Форум на ОКУЛУС

Тема 4715, сообщений: 76

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     5 января 2006 (20:55)

Всем привет

Андрей по 1-му дому мы самовыражаемся, там не до оценок еще:o, торопимся проявить себя. Оценивать что мы там наколбасили по 1-му будем уже во 2-ом . У Тиля 2-ой дом - профиль собственной ценности.

У Эдиты Нептун во 2-ом сейчас очень размытая самооценка, да еще дир. Нептун точно на куспиде 2-го. Вот только я совсем не уверена что в ситуации квадрата Солнце-Нептун нужно встать исключительно на позицию эгоцентричности Солнца в 5-ом.

Мы же только что разбирали, квадрат такого не простит, да и просто не допустит.

Эдита а почему вы думаете что не любите себя? А ваша самооценка зависит от чего? Мнение друзей? Чего вы достигли в жизни, от партнера?

Оля

Metel
     5 января 2006 (21:08)

Э

Эдита
     5 января 2006 (21:16)

Оля, сложный вопрос Вы задали...Нелюбовь и самооценка идут из детства. Я себя всегда чувствовала тем уродом, без которого в семье не бывает... ...

Андрей Шаошан
Копатель
     5 января 2006 (21:22)

Танюш,

Честно говоря, специально открыл топик афетики, чтобы мы раз и навсегда разобрались, кто прав и кто нет при оценке достоинств планет. К сожалению, тема оказалась неактуальной. Посему сейчас мы и продолжаем споры насчет силы/слабости. Нептун добрее Сатурна, но он его сильнее, это две разные вещи. Представьте, что есть добрый волшебник, который помогает всем, кто к нему обращается, но знает лишь пару-тройку заклинаний, а есть злой волшебник, который презирает всех и вся, зато владеет сотнями заклинаний. Второй может натворить гораздо больше зла, чем первый добра. Вот так и здесь

А фраза типа "по Коху легче стало" - это типичный самообман по Нептуну

Cogito ergo sum
Лёлька
     5 января 2006 (21:24)

Эдита, трудно что-то посоветовать, у меня была когда-то оппозиция Нептуна к Солнцу в 5-ом доме. Очень тянуло на одиночество, подумать, помечтать, это не плохо, главное этим сильно не увлекаться. Но и подавлять в себе такого желания не стоит, у Нептуна и 12 дома свои законы, если не следовать им, могут организовать заточение на свой манер. И одиночество это хорошая возможность познать себя. Не плохо еще пообщаться с психологом. Вообще может что-нибудь с Нептунианским творчеством, Солнце-то в 5-ом. Музыка, фотография, кино.

Я думаю можно многое параллельно.

С точки зрения астрологии ваша мама(Луна) повлияла на вашу самооценку(2 дом) и все это находится в конфликте с провлением вашей личности Солнце в 5-ом доме.

Эдита, а вы не думали на тему простить маму(опять таки соединение тр. Нептуна с Луной), и простить себе смерть сынишки, да и ему тоже, знаете мы очень часто где-то в глубине души виним тех кто умер в том, что они покинули нас

Удачи и терпения

Оля

5 января 2006 (21:27)

Эдита, мне знакомо что вы пишите.

То что Вас не любили, это не ваша проблема ... а проблема родителей. Видимо что-то в их жизни не складывалось ... а вы были только мишенью. Красота понятие растяжимое! Любой мужчина Вам скажет о том, что ценится в первую очередь(!!!) совсем и ни это. Сколько красавиц, а если заглянуть в душу --- холод и пустота. Многие из них очень одиноки из-за того что ... показывают свою надменность и превосходство над мужчинами. И что??? Пользуются ли они *спросом* ?

Приводите себя в порядок, покрутитесь перед зеркалом, улыбнитесь сами себе! Больше нет таких как ВЫ! Это нужно ценить!

Андрей Шаошан
Копатель
     5 января 2006 (21:29)

Оля,

Не согласен. У любого дома есть всегда, на мой взгляд, две стороны медали, как и в жизни. И в первом доме человек себя и самовыражает, и самовоспринимает (самооценивает). Если накладывать знаки, то скажите, неужели Телец, второй дом, больше занят своей самооценкой, чем новым диваном или новой люстрой?

Cogito ergo sum
Эдита
     5 января 2006 (21:33)

... осталась жить, чтобы отомстить... Потом поняла, что месть ничего не исправит. Потом начала винить во всём себя... А сейчас пытаюсь себя простить...

Лёлька
     5 января 2006 (21:37)

Андрей, у вас какое-то утилитарное отношение к Тельцу и 2-му дому .

Не настолько Телец материален. Он ценит красоту, комфорт, стабильность и гармонию жизни, управление Венеры и кульминация Луны.

Я встречала случаи когда человек с гармоничным 1-ым, но пораженным вторым домом страдает жуткими комплексами, которых кстати окружающие могут по 1-му дому и не видеть.

Оля

Андрей Шаошан
Копатель
     5 января 2006 (21:38)

Эдита,

А если начать с мелочей? Ну, например, поставить на форуме цветную фотографию. Избегайте любой ценой серости восприятия мира! Такая симпатичная женщина с такой нежной улыбкой и с таким ярким именем просто не имеет права себя не любить!

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере