Андрей по 1-му дому мы самовыражаемся, там не до оценок еще:o, торопимся проявить себя. Оценивать что мы там наколбасили по 1-му будем уже во 2-ом . У Тиля 2-ой дом - профиль собственной ценности.
У Эдиты Нептун во 2-ом сейчас очень размытая самооценка, да еще дир. Нептун точно на куспиде 2-го. Вот только я совсем не уверена что в ситуации квадрата Солнце-Нептун нужно встать исключительно на позицию эгоцентричности Солнца в 5-ом.
Мы же только что разбирали, квадрат такого не простит, да и просто не допустит.
Эдита а почему вы думаете что не любите себя? А ваша самооценка зависит от чего? Мнение друзей? Чего вы достигли в жизни, от партнера?
Оля
Metel
5 января 2006 (21:08)
Э
Эдита
5 января 2006 (21:16)
Оля, сложный вопрос Вы задали...Нелюбовь и самооценка идут из детства. Я себя всегда чувствовала тем уродом, без которого в семье не бывает... ...
Андрей Шаошан
Копатель
5 января 2006 (21:22)
Танюш,
Честно говоря, специально открыл топик афетики, чтобы мы раз и навсегда разобрались, кто прав и кто нет при оценке достоинств планет. К сожалению, тема оказалась неактуальной. Посему сейчас мы и продолжаем споры насчет силы/слабости. Нептун добрее Сатурна, но он его сильнее, это две разные вещи. Представьте, что есть добрый волшебник, который помогает всем, кто к нему обращается, но знает лишь пару-тройку заклинаний, а есть злой волшебник, который презирает всех и вся, зато владеет сотнями заклинаний. Второй может натворить гораздо больше зла, чем первый добра. Вот так и здесь
А фраза типа "по Коху легче стало" - это типичный самообман по Нептуну
Cogito ergo sum
Лёлька
5 января 2006 (21:24)
Эдита, трудно что-то посоветовать, у меня была когда-то оппозиция Нептуна к Солнцу в 5-ом доме. Очень тянуло на одиночество, подумать, помечтать, это не плохо, главное этим сильно не увлекаться. Но и подавлять в себе такого желания не стоит, у Нептуна и 12 дома свои законы, если не следовать им, могут организовать заточение на свой манер. И одиночество это хорошая возможность познать себя. Не плохо еще пообщаться с психологом. Вообще может что-нибудь с Нептунианским творчеством, Солнце-то в 5-ом. Музыка, фотография, кино.
Я думаю можно многое параллельно.
С точки зрения астрологии ваша мама(Луна) повлияла на вашу самооценку(2 дом) и все это находится в конфликте с провлением вашей личности Солнце в 5-ом доме.
Эдита, а вы не думали на тему простить маму(опять таки соединение тр. Нептуна с Луной), и простить себе смерть сынишки, да и ему тоже, знаете мы очень часто где-то в глубине души виним тех кто умер в том, что они покинули нас
То что Вас не любили, это не ваша проблема ... а проблема родителей. Видимо что-то в их жизни не складывалось ... а вы были только мишенью. Красота понятие растяжимое! Любой мужчина Вам скажет о том, что ценится в первую очередь(!!!) совсем и ни это. Сколько красавиц, а если заглянуть в душу --- холод и пустота. Многие из них очень одиноки из-за того что ... показывают свою надменность и превосходство над мужчинами. И что??? Пользуются ли они *спросом* ?
Приводите себя в порядок, покрутитесь перед зеркалом, улыбнитесь сами себе! Больше нет таких как ВЫ! Это нужно ценить!
Андрей Шаошан
Копатель
5 января 2006 (21:29)
Оля,
Не согласен. У любого дома есть всегда, на мой взгляд, две стороны медали, как и в жизни. И в первом доме человек себя и самовыражает, и самовоспринимает (самооценивает). Если накладывать знаки, то скажите, неужели Телец, второй дом, больше занят своей самооценкой, чем новым диваном или новой люстрой?
Cogito ergo sum
Эдита
5 января 2006 (21:33)
... осталась жить, чтобы отомстить... Потом поняла, что месть ничего не исправит. Потом начала винить во всём себя... А сейчас пытаюсь себя простить...
Лёлька
5 января 2006 (21:37)
Андрей, у вас какое-то утилитарное отношение к Тельцу и 2-му дому .
Не настолько Телец материален. Он ценит красоту, комфорт, стабильность и гармонию жизни, управление Венеры и кульминация Луны.
Я встречала случаи когда человек с гармоничным 1-ым, но пораженным вторым домом страдает жуткими комплексами, которых кстати окружающие могут по 1-му дому и не видеть.
Оля
Андрей Шаошан
Копатель
5 января 2006 (21:38)
Эдита,
А если начать с мелочей? Ну, например, поставить на форуме цветную фотографию. Избегайте любой ценой серости восприятия мира! Такая симпатичная женщина с такой нежной улыбкой и с таким ярким именем просто не имеет права себя не любить!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.