Заметила что на взаимоотношения заметно влияет Меркурий.То есть если ваш меркурий находиться не в трине или не в секстиле к Меркурию партнера то возникает разногласие и разобщение,а в итоге и разрыв.Что вы об этом думаете?
Андрей Шаошан
Копатель
6 января 2006 (18:46)
Юля,
На мой взгляд, Меркурий влияет на отношения постольку-поскольку. Разрыв происходит чаще при несогласованности жестких планет (Марса, Сатурна и Плутона) и личностных планет, таких как Солнце, Луна, Венера. Напряженность Меркуриев в синастриях, исходя из моего личного опыта, добавляет немного перчинки в отношения. Люди могут о чем-то поверхностно спорить, но если у них согласованные взгляды на жизнь в целом (Юпитеры), то дальше дискуссий, пускай и очень острых, дело не зайдет. Гораздо сложнее строить отношения в случае с напряженностью в синастрии Солнц, Лун, Марсов, Юпитеров и Сатурнов.
Cogito ergo sum
Julija
6 января 2006 (18:53)
А что бывает если остальные планеты не в квадратах а в других аспектах?Например у меня юпитер в козероге а у него во льве?Мое солнце в стрельце а у него в раке?
Андрей Шаошан
Копатель
6 января 2006 (18:59)
Вы сейчас называете минорные аспекты - квиконсы, 150 градусов. Это если там действительно аспект с учетом +/- орбиса. Вообще минорные аспекты прочувствовать и понять очень сложно, тем более во взаимоотношениях. Это отдельная тема. Сперва необходимо разобраться с мажорными: квадратами, оппозициями, соединениями, тринами и секстилями. Может, мы начнем конкретный разговор с конкретными данными?
Cogito ergo sum
Julija
6 января 2006 (19:07)
Хорошо давайте попробуем. Я родилась 20.12. 1984 в 15.45 в Нижнем Новгороде. Хотела бы узнать совместимость с любимым человеком.Его дата рождения 10.07.1967 Литва,город Укмярге. К сожелению времени рождения незнаю. Я очень люблю этого человека и хочу быть с ним вместе но его отношение ко мне очень не понятно. Он то исчезает то появляеться.Мне очень хорошо с ним.Хотела бы выдти за него замуж. Что говорят о нашей совместимости звезды?Как мы подходим друг другу?
Андрей Шаошан
Копатель
6 января 2006 (20:14)
Юля,
У Вас очень интересный гороскоп.
Во-первых, немудрено, что Вас заинтересовал Меркурий. Он у Вас самый сильный, в соединении с Ураном, окруженный с двух сторон всеми остальными планетами.
Во-вторых, девять из десяти планет расположены в одном западном полушарии. И лишь только Марс, самая злая планета в гороскопе и к тому же самая высокая (вот кого Вам нужно бояться!) - в восточном. Вы - явный экстраверт, больше думаете о других, нежели о себе, но с другой стороны сильно зависимы от общества, которое может навязывать Вам свои стереотипы. В данном случае при пустых 1-3 домах очень сложно иметь собственное мнение по поводу чего-либо. Старайтесь больше прислушиваться к себе, к внутреннему голосу. Ищите себя, свою суть не в том, что Вам говорят другие, а в том, что Вам подсказывает Ваше внутреннее Я. Но я не буду останавливаться на Вашем гороскопе, поскольку вопрос в другом, во взаимоотношениях.
У Вас очень узкий седьмой дом, с Козерогом по всей ширине. Скорее всего партнера Вы будете выбирать долго, тщательно и осторожно, больше интересуясь его практической стороной, чем духовной. Позиция: "Муж должен прежде всего знать, чего он хочет в этой жизни". Однако пустой 7 дом лишает, к сожалению, самого желания искать каких-то взаимоотношений. В этом случае Вам будет до поры до времени глубоко безразлично, есть партнер, нет партнера. Появится - хорошо, исчезнет - ради Бога. В этом-то и проблема. Вы говорите: он-то исчезает, то появляется. Так это не потому что он такой нестабильный, а потому что Вы, возможно, ничего не предпринимаете для того, чтобы этого не произошло. Он чувствует эту Вашу безразличность к отношениям в принципе и ему становится непонятно, зачем он Вам нужен.
Во второй половине жизни, когда активизируются планеты западного полушария, в том числе и Сатурн, это может стать серьезной проблемой. А поскольку Сатурн в квадрате к Марсу, все активные попытки подыскать себе достойного партнера могут наталкиваться на жесткие препятствия.
Теперь о синастрии. Она у Вас очень даже гармоничная. практически все его личностные планеты попадают в Ваши пустые домики, тем самым компенсируя дефицитные элементы в Вашей жизни.
Но отсутствие точных квадратов и оппозиций, преобладание точных тринов ведет к жуткой скукотище. Вам будет хорошо вдвоем. Но перчинки не хватает, может поэтому он пытается найти эту перчинку где-нибудь в другом месте.
Трин двух Марсов - это полное взаимопонимание на уровне действий. Вам не разговаривать друг с другом нужно, а совершать совместные походы в кино, по магазинам, путешествовать, делать ремонт и так далее. Включайте свой Марс и его Марс мгновенно откликнется.
Самый точный трин Венеры и Нептуна дает изобилие романтики, чувств, нежности, положительных эмоций, тепла и гармонии. Но духовность на хлеб не намажешь. Здесь нужно Сатурн (ответственность) подключать, а он у Вас его Нептуном смазывается (обе планеты в соединении). В итоге, Вы ему: вынеси мусор, а он Вам мечтательно: почему в этом доме нет мусоропровода? Вы в данном случае выступаете сдерживающим, дисциплинирующим фактором в отношении его реальных или нереальных фантазий. В первом случае Вы сможете помочь ему их реализовать, а во втором вернете с небес на землю. Возможно, он будет тогда Вас считать занудой, лишенной воображения, зато потом не разочаруется, когда поймет, что от фантазий до их воплощения тысяча километров. Вы для него - учитель и наставник, он - ваш ученик. но если Вы заметите, что Ваши трезвые мысли он воспринимает слишком болезненно, включайте свой Нептун (создайте атмосферу романтики), и тогда его Венера ("оТриненная" Вашим Нептуном) вмиг забудет о Сатурне и расплывется в счастливой улыбке
Cogito ergo sum
Julija
6 января 2006 (20:35)
Спасибо Андрей.Ты очень точно описал наши взаимоотношения и мою карту. Что касаеться взаимоотношений то хотелось бы спросить как нам создать перчинку во взаимоотношениях потому что ее действительно часто не хватает?
Julija
6 января 2006 (20:49)
Хотя я считаю что небольшая перчинка у нас все таки есть-это мой марс о оппозиции к его венере.Но этот аспект выражен слабовато и большого значения не имеет?
Андрей Шаошан
Копатель
7 января 2006 (02:17)
Юля,
Оппозиция Марса к Венере имеет достаточно широкий орбис - 4 с лишним градуса. Я предпочитаю рассматривать аспекты в синастрии максимум до 3 градусов. Даже если эта оппозиция активизируется, Вам с нее очень легко соскользнуть в трин к его Марсу, а ему в точный трин к Вашему Нептуну или в свой секстиль к своему Марсу. Более точные аспекты - соответственно включаются моментально. Людям свойственно избегать конфликтных ситуаций, посему они часто прячутся за спину гармоничных аспектов.
Если уж на то пошло, то попробуйте активизировать и проработать оппозицию Вашего Юпитера и его Солнца. Она более точная. Попробуйте включить свой Юпитер, и Вы увидите, как отреагирует его Солнце. Например, устройте ему сюрприз, подарите что-нибудь, попытайтесь завести разговор на абстрактные вечные темы. Если оппозиция включится, Вы почувствуете, как встрепенется его задетое самолюбие, как остро он почувствует необходимость навсегда ликвидировать любые проявления Вашего Юпитера, поскольку их он воспринимает как наждак по открытой ране его рачьего ЭГО.
Cogito ergo sum
dav
7 января 2006 (02:55)
2Андрей.
Добрый вечер.
Вы так лихо устраиваете разборки марсам и венерам...
Меня "по-жизни" постоянно сводит с людьми, у которых Марс в соединении с Венерой.
Вопрос.
Я их чем-то притягиваю или сам притягиваюсь?
И как это соединение отражается на характере человека?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.