Эдита а у моего друга меркурий хоть и ретноградный,но что бы говорить любил так несказала бы. В основном сидит,молчит и прислушиваеться к окружению.Слова тянуть силой надо!!! Меркурий в раке.Видимо максимум проявление все-таки в близнецах. Там максиальное проявление меркурия а если еще и в ретроградном положении :o Словом вам нужно мужа с таким положением тогда уж будет весело
Андрей Шаошан
Копатель
9 января 2006 (15:14)
Эдита,
Про риск. Риск - дело благородное
Про девушек и пятый дом. Пятый дом пустой. В Водолее и Рыбах. Замечаю, что как только Солнце человека оказывается в моем пятом доме, неважно в каком знаке, влюбляюсь безоговорочно.
Управитель 5 дома - Уран - во втором доме в оппозиции к Солнцу. Люблю финансово независимых девушек, а оппозиция склоняет к некому противостоянию. Если я чувствую, что девушка слабее меня, остываю мгновенно. Она должна постоянно меня провоцировать, интеллектуально заводить и бросать вызов моему Близнецу. Без схватки интеллектов мне становится скучно. Без словесной дуэли я быстро угасаю.
Жена должна быть другом. Луна в одиннадцатом доме. Последнее время задаю всем своим знакомым такой вопрос: "Подразумевается ли в отношениях между любящими людьми элемент дружбы?" И когда я слышу, что любовь - это нечто большее, чем дружба, я этого не понимаю. Дружба для меня - фундамент любых отношений, в том числе и закрепленных печатью в паспорте. У меня есть один знакомый, который не может поделиться со своей любимой девушкой самыми сокровенными, личными переживаниями. Делится со мной. Меня он считает другом, а девушку - "коханою людиною" (любимым человеком по-русски). Так вот подобное мне претит. Если я не смогу быть с девушкой изначально друзьями, и лишь потом любовниками и супругами, отношения для меня теряют всякий смысл.
Венера в Овне - люблю сильных духом женщин. Независимых, самостоятельных женщин, которые умеют в этой жизни за себя постоять. Если девушка считает, что на мужчину можно опереться всем своим телом и жить в свое удовольствие, она не для меня.
Вот так вот! Буквально все карты раскрыл
Cogito ergo sum
Julija
9 января 2006 (15:26)
Эдита дерзай! Шучу конечно
Андрей Шаошан
Копатель
9 января 2006 (15:30)
Юля,
Я свой ретро-Меркурий очень хорошо чувствую. Он у меня не в Раке, а в Близнецах (сама понимаешь ), но в разговоре я обычно принимаю сторону слушателя и жилетки. Люди чувствуют эту ретроградность (мои понимающие глаза и навостренные ушки) и начинают рассказывать все, даже то, что не хотели рассказывать вовсе. Меня даже обвинили недавно в том, что я как вампир поглощаю информацию, а взамен ничего не даю. Но у меня есть такой принцип по жизни: "Спрашивай - отвечу". Если человек интересуется чем-то искренне (я очень хорошо слышу словесную фальшь), то я в свою очередь готов раскрыться. Если же это происходит по схеме: "Что это мы все обо мне да обо мне, расскажи хоть ты что-нибудь", я обычно отделываюсь одним предложением. Не люблю отсутствие конкретики. У меня есть одна знакомая, у которой Меркурий в Стрельце. Вот только он совсем не ретроградный, а очень даже прямой. Когда она начинает что-то рассказывать о себе, это затягивается на часа полтора. Притом она вскоре начинает повторяться и ходить по кругу, вновь и вновь поднимая одну и ту же тему, обсасывая ее со всех сторон. Наши Меркурии и Солнца стоят в точной оппозиции друг к другу. Наверное, это притягивает, но от чрезмерного повторения заезженной пластинки я очень быстро устаю и впадаю в состояние "ага, угу, да ты что" и так далее. Мой ретро-меркурий ненавидит пустой болтовни. Я не люблю часами трещать по телефону, потому что считаю, что телефон предназначен исключительно для передачи полезной и скорее деловой информации, нежели для "поговорить". Мой Меркушка в 9 доме, и он склонен больше проявляться в каких-то научно-философских областях. При изучении языков, в путешествии, в написании статей и так далее.
А что касается синастрии людей с ретро-меркуриями, то здесь проблема скорее не в том, что они друг друга не слышат, а в том, что каждый хочет, чтобы больше говорил другой. Поэтому и нестыковка.
Таково мое мнение
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
9 января 2006 (15:39)
Эдита,
Ваш Нептун (к счастью или к сожалению ) не в состоянии словить мой Меркурий, исключительно потому что у Вас 4 гр, а у меня 13 гр. Мой Меркурий просто попадает в Ваш 7 дом, отсюда и заинтересованность. С точки зрения взаимодействия.
Да, и не забывайте о более точных наших аспектах. Соединение Солнца и Сатурна, Сатурна и Урана, Урана и Асцендента. Они здесь играют, мне кажется, роли первого плана. Уран, как никак, это высший Меркурий
Cogito ergo sum
Эдита
9 января 2006 (15:49)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ух!!! Получила *дозу* Спасибо
Кстати, о неразговорчивости - мои знакомые ретро Меркурии (знаю двоих, в Скорпионе) в жизни очень немногословны, предпочитают слушать, но зато в письмах! Я просто зачитываюсь!
Предполагала, что Андрей тоже любитель послушать , не ошиблась
Андрей, предлагаю перейти на *ты* (это я после дозы осмелела )
Julija
9 января 2006 (15:50)
Андрей!Ты прав насчет того что люди чувствуют ретроградность.Я тоже всегда слушаю с новостренными ушками и пронизывающими глазами, чувствую любую фальш. Недоброжилатели меня километром обходят, потому что чувствуют что меня не обмануть и не взять ничем вижу все насквозь! Но раньше я незнала что это проявление моего ретроградного меркурия!
Хочу спросить все ли обладатели ретроградного меркурия обладают такой способностью все чувствовать и видеть или здесь намешаны еще какие-нибудь планеты?
Эдита
9 января 2006 (15:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей. я от всех сильных ретро Меркуриев *тащусь*, не только от Близнецовских :о
И все Нептуном воспринимаю
Вот и от Александра про Гюльчатай каиф словила :о
...Не могу понять, почему именно ретро и Нептуном...
Андрей Шаошан
Копатель
9 января 2006 (16:07)
Эдита,
Предложение принимается!
Мне, правда, первое время обычно как-то неловко людям "тыкать", но потом привыкаю Это, наверное, какой-то внутренний комплекс. Хотя чем он вызван, понятия не имею Подумаю на досуге, что это может быть с точки зрения астрологии.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
9 января 2006 (16:12)
Юля,
Здесь скорее речь идет не об интуитивном ощущении фальши, а о понимании ее мозгами. Что называется "раскусить" Интуиция больше характерна для водных знаков. Вот если Меркурий в Скорпионе (пример Эдиты), то таких людей в силу их необыкновенной проницательности действительно сложно обмануть.
Вообще, Меркурий не должен осознавать поступающую к нему информацию. Это не его функция. Он информацию получает как объект, который нужно куда-то передать, что-то с ней сделать. Если передать некуда, то Меркурию такая информация до лампочки. Ретроградные Меркурианцы склонны с этой информацией еще и поработать. Попытаться минимально осмыслить, структурировать, выделить главное, профильтровать и уже потом выдать на гора. Это я исключительно по себе сужу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.