Форум на ОКУЛУС

Тема 4722, сообщений: 188

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
Julija
     9 января 2006 (15:03)

Эдита а у моего друга меркурий хоть и ретноградный,но что бы говорить любил так несказала бы. В основном сидит,молчит и прислушиваеться к окружению.Слова тянуть силой надо!!! Меркурий в раке.Видимо максимум проявление все-таки в близнецах. Там максиальное проявление меркурия а если еще и в ретроградном положении :o Словом вам нужно мужа с таким положением тогда уж будет весело

Андрей Шаошан
Копатель
     9 января 2006 (15:14)

Эдита,

Про риск. Риск - дело благородное

Про девушек и пятый дом. Пятый дом пустой. В Водолее и Рыбах. Замечаю, что как только Солнце человека оказывается в моем пятом доме, неважно в каком знаке, влюбляюсь безоговорочно.

Управитель 5 дома - Уран - во втором доме в оппозиции к Солнцу. Люблю финансово независимых девушек, а оппозиция склоняет к некому противостоянию. Если я чувствую, что девушка слабее меня, остываю мгновенно. Она должна постоянно меня провоцировать, интеллектуально заводить и бросать вызов моему Близнецу. Без схватки интеллектов мне становится скучно. Без словесной дуэли я быстро угасаю.

Жена должна быть другом. Луна в одиннадцатом доме. Последнее время задаю всем своим знакомым такой вопрос: "Подразумевается ли в отношениях между любящими людьми элемент дружбы?" И когда я слышу, что любовь - это нечто большее, чем дружба, я этого не понимаю. Дружба для меня - фундамент любых отношений, в том числе и закрепленных печатью в паспорте. У меня есть один знакомый, который не может поделиться со своей любимой девушкой самыми сокровенными, личными переживаниями. Делится со мной. Меня он считает другом, а девушку - "коханою людиною" (любимым человеком по-русски). Так вот подобное мне претит. Если я не смогу быть с девушкой изначально друзьями, и лишь потом любовниками и супругами, отношения для меня теряют всякий смысл.

Венера в Овне - люблю сильных духом женщин. Независимых, самостоятельных женщин, которые умеют в этой жизни за себя постоять. Если девушка считает, что на мужчину можно опереться всем своим телом и жить в свое удовольствие, она не для меня.

Вот так вот! Буквально все карты раскрыл

Cogito ergo sum
Julija
     9 января 2006 (15:26)

Эдита дерзай! Шучу конечно

Андрей Шаошан
Копатель
     9 января 2006 (15:30)

Юля,

Я свой ретро-Меркурий очень хорошо чувствую. Он у меня не в Раке, а в Близнецах (сама понимаешь ), но в разговоре я обычно принимаю сторону слушателя и жилетки. Люди чувствуют эту ретроградность (мои понимающие глаза и навостренные ушки) и начинают рассказывать все, даже то, что не хотели рассказывать вовсе. Меня даже обвинили недавно в том, что я как вампир поглощаю информацию, а взамен ничего не даю. Но у меня есть такой принцип по жизни: "Спрашивай - отвечу". Если человек интересуется чем-то искренне (я очень хорошо слышу словесную фальшь), то я в свою очередь готов раскрыться. Если же это происходит по схеме: "Что это мы все обо мне да обо мне, расскажи хоть ты что-нибудь", я обычно отделываюсь одним предложением. Не люблю отсутствие конкретики. У меня есть одна знакомая, у которой Меркурий в Стрельце. Вот только он совсем не ретроградный, а очень даже прямой. Когда она начинает что-то рассказывать о себе, это затягивается на часа полтора. Притом она вскоре начинает повторяться и ходить по кругу, вновь и вновь поднимая одну и ту же тему, обсасывая ее со всех сторон. Наши Меркурии и Солнца стоят в точной оппозиции друг к другу. Наверное, это притягивает, но от чрезмерного повторения заезженной пластинки я очень быстро устаю и впадаю в состояние "ага, угу, да ты что" и так далее. Мой ретро-меркурий ненавидит пустой болтовни. Я не люблю часами трещать по телефону, потому что считаю, что телефон предназначен исключительно для передачи полезной и скорее деловой информации, нежели для "поговорить". Мой Меркушка в 9 доме, и он склонен больше проявляться в каких-то научно-философских областях. При изучении языков, в путешествии, в написании статей и так далее.

А что касается синастрии людей с ретро-меркуриями, то здесь проблема скорее не в том, что они друг друга не слышат, а в том, что каждый хочет, чтобы больше говорил другой. Поэтому и нестыковка.

Таково мое мнение

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     9 января 2006 (15:39)

Эдита,

Ваш Нептун (к счастью или к сожалению ) не в состоянии словить мой Меркурий, исключительно потому что у Вас 4 гр, а у меня 13 гр. Мой Меркурий просто попадает в Ваш 7 дом, отсюда и заинтересованность. С точки зрения взаимодействия.

Да, и не забывайте о более точных наших аспектах. Соединение Солнца и Сатурна, Сатурна и Урана, Урана и Асцендента. Они здесь играют, мне кажется, роли первого плана. Уран, как никак, это высший Меркурий

Cogito ergo sum
Эдита
     9 января 2006 (15:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ух!!! Получила *дозу* Спасибо

Кстати, о неразговорчивости - мои знакомые ретро Меркурии (знаю двоих, в Скорпионе) в жизни очень немногословны, предпочитают слушать, но зато в письмах! Я просто зачитываюсь!

Предполагала, что Андрей тоже любитель послушать , не ошиблась

Андрей, предлагаю перейти на *ты* (это я после дозы осмелела )

Julija
     9 января 2006 (15:50)

Андрей!Ты прав насчет того что люди чувствуют ретроградность.Я тоже всегда слушаю с новостренными ушками и пронизывающими глазами, чувствую любую фальш. Недоброжилатели меня километром обходят, потому что чувствуют что меня не обмануть и не взять ничем вижу все насквозь! Но раньше я незнала что это проявление моего ретроградного меркурия!

Хочу спросить все ли обладатели ретроградного меркурия обладают такой способностью все чувствовать и видеть или здесь намешаны еще какие-нибудь планеты?

Эдита
     9 января 2006 (15:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей. я от всех сильных ретро Меркуриев *тащусь*, не только от Близнецовских :о

И все Нептуном воспринимаю

Вот и от Александра про Гюльчатай каиф словила :о

...Не могу понять, почему именно ретро и Нептуном...

Андрей Шаошан
Копатель
     9 января 2006 (16:07)

Эдита,

Предложение принимается!

Мне, правда, первое время обычно как-то неловко людям "тыкать", но потом привыкаю Это, наверное, какой-то внутренний комплекс. Хотя чем он вызван, понятия не имею Подумаю на досуге, что это может быть с точки зрения астрологии.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     9 января 2006 (16:12)

Юля,

Здесь скорее речь идет не об интуитивном ощущении фальши, а о понимании ее мозгами. Что называется "раскусить" Интуиция больше характерна для водных знаков. Вот если Меркурий в Скорпионе (пример Эдиты), то таких людей в силу их необыкновенной проницательности действительно сложно обмануть.

Вообще, Меркурий не должен осознавать поступающую к нему информацию. Это не его функция. Он информацию получает как объект, который нужно куда-то передать, что-то с ней сделать. Если передать некуда, то Меркурию такая информация до лампочки. Ретроградные Меркурианцы склонны с этой информацией еще и поработать. Попытаться минимально осмыслить, структурировать, выделить главное, профильтровать и уже потом выдать на гора. Это я исключительно по себе сужу.

Cogito ergo sum
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере