"На высоком уровне проработка соединения с Нептуном дает человеку в сферах, управляемых планетой, редкую способность истинного понимания, высоких медитаций и внешних действий, в которых человек может выразить Невыразимое, но увидеть это способны не все." И тут же - "Нептун создает постоянноье искажение видения, ложные положения, искушения сознательного и безсознательного обмана, причем освободиться от этих влияний очень сложно, поскольку не проработанное...." и т. д.
Теперь вопрос о проработке соединения. Что думаешь?
Julija
9 января 2006 (17:31)
Y! Должны быть еще какие-то аспекты. Я точно не знаю.Уступаю прабо более знающим.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
9 января 2006 (17:33)
Забыла написать, шрамик на щеке! :p
Julija!
/Любовь - это когда все устраивает в человеке- и его внешний облик,и интеллект,и положение. Тогда и случаеться то что называеться настоящая любовь. И когда проверяешь совместимость у таких людей то там и несовместимости много и еще всякой дряни а они все же вместе. Вот это и есть любовь /
Браво!!
А то тут люди всё анализируют и анализируют, а жизнь всё проходит и проходит :o :p :D
Оптимизм-это недостаток информации
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
9 января 2006 (17:36)
Julija!
О проницательности может говорить и Нептун в 12-ом, это у меня /скромно так/
Учимся обуздывать фантазию, воспламеняющие желания. Используем душевные силы чтобы понимать бессознательные душевные проблемы других людей!Контролируем эмоции и стараемся *лечить словом* ( Нептун в градусе целительства)!
(Это из Сакояна)
Аня, радует!
Сов
9 января 2006 (18:01)
Лен!
Сов, * Укол зонтиком*?
Совсем я о другом! У меня соединение Юпитера и Нептуна и все это в 12 доме стрельца. Отсюда и вопрос. Как прорабатывать?
Вообще в Стрельце Нептун в обители. У тебя напряжённые аспекты есть с ним?
Андрей, если появишься, можно вопрос по поводу ... тебе на майл?
Сов
9 января 2006 (18:16)
О!!! Аспектов напряженных сколь угодно! Много! Соединение, градусы, аппозиция, причем 4 планеты напротив друг друга. 6 и 12 дом, если карту верно строю я свою :o
Лёлька
9 января 2006 (18:22)
Всем привет
Ух наговорили:o , я все же вернусь к образу своему . Андрей ну у меня в очередной раз озарение , так что я немного на этой волне и напишу.
Относительно Марса мне было интересно именно ваше мнение( у вас ведь схожая ситуация), у меня своего рода противостояние или скорее взаимо дополнение Марса и Венеры, пассивная и активная позиция, Марс Тельцовый, но в 1-ом доме, Дсц в Весах но Хирон( да не забросают меня камнями:p , но я всегда учитываю Хирон как упр. Весов) в Овне и в 1-ом.
Марс - сколько не пыталась с этим бороться, но с мужчинами не ценящими материальное мне трудно, это не только деньги, но комфорт, удобство, надежность, просто жить с удовольствием. У меня был когда-то молодой человек с Венерой в Тельце, он кстати четко понимал, девушке надо обязательно принести вкусного .
Пожалуй все же не люблю мужчин которые форсируют, не однократно попадала в ситуацию, когда договорились, что человек позвонит в один день, а он вдруг высвечивается раньше….а это как-то в мои планы не входило……раздражает
С Солнцем да, Андрей еще раз спасибо , я всегда на бессознательном уровне понимала – мне важно как мужчина относится к детям. А вот относительно квадрата к Юпитеру не соглашусь( просто по функциям его), всегда нравились щедрые и великодушные мужчины, пожалуй даже шире – окно в другой мир, тот кто расширяет твои возможности и сознание. У меня кстати еще и соед. Хирона(упр. 7) с Юпитером.
А Уран вы мой как-то проигнорировали , хотя он у меня и в 7-ом доме, тем более в аспекте с Венерой и Хироном( упр. 7). Я вообще-то очень демократичная особа, и не ординарных личностей уважаю, а потом постоянное присутствие кавалеров меня слегка тяготит, как впрочем и их не способность придумать что-то оригинальное.
Ну и пожалуй Венера Меркурианская, с точным сходящимся секстилем к Меркурию, ну люблю я интеллектуальных людей вообще и мужчин в особенности.
Но….у меня появилась мысль( возможно и не верная, надо проверять) – 7 дом – это взаимоотношения в принципе, не важно кто, будут задействованы и другие дома, в зависимости от характера взаимодействия( Друзья, любимый мужчина, коллеги, начальник). И в том что касается сферы этого дома у меня очень сильно проявляются именно Уранические характеристики. Но когда дело доходит до дома 5 – очень не люблю безответственности , не серьезности в любви( Сатурн), ну и здесь важна как это не звучит противоречиво Лунная составляющая, забота, опека.
И у брачных сигнификаторов( Марс и Солнце - не буду сейчас разделять дневное и ночное рождение) тоже свои представления…..и они не во всем совпадают с тенденциями 7 дома, то есть то, что надо человеку от взаимоотношений вообще…не тождественно тому что надо от потенциального мужа, в принципе последний должен попасть в оба эти диапазона .
Андрей, кстати я бы тоже не против перейти на ты( все же Марсианские девушки должны проявлять инициативу ).
Эдита, вот странно у меня Солнце в 5-ом , но никогда не было мужчин с особо проявленным знаком Льва, или Солнцем.
Юля, то что вы описали про своего мужчину, это типичный Солнечный Рак, знаю по себе и своим знакомым, но с Раком надо бережно, а то заберет все свое обожание , закроет в сундук и повесит еще 10 замков, впрочем вам как Раку восх. должно быть близко.
Мда..теперь относительно Ретро-Меркурия ….соглашусь хорошие слушатели, для меня конечно самый близкий и понятный родной Рачий, есть у меня подруга с Ретроградным в Весах тоже душевно, хотя часто не соглашаемся.
А Стрельцовый все же не поняла, все время такое ощущение, что ты говоришь об одном, а человек о чем-то другом. Не конфликт, просто у каждого свое. Хотя если есть аспект к Солнцу или Луне это компенсирует недопонимание.
Аня Г.
Мне думается Меркурианское, целое складывается только после тщательного анализа всех составляющих
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.