Была бы очень пизнательна всем,у кого есть такое соединение солнце-юпитер.Часто обозначала у людей,склоных к эзотерике,есть этот аспект и у Пушкина(Блаватская)..Но думаю,что имеет значение этот аспект в определенном знаке.Во Льве это дает просто большую любовь к детям и семье.Была быблагодарна всем,кто встречался с подобным в разных знака зодиака.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Андрей Шаошан
Копатель
8 января 2006 (00:03)
Нани,
Мне такие люди пока не встречались. Но как всегда, когда речь заходит об аспектах, не могу не вставить свои 5 центов.
Во-первых, такое соединение есть в карте независимости Украины. Правда, оно очень широкое, и в разных знаках, Солнце - в Деве, Юпитер - во Льве. Но я думаю, что это конечно к человеческим качествам неприменимо. Это так, к слову
Теперь, что касается моей точки зрения на это соединение. Я сейчас постоянно думаю о соединениях. Эдита натолкнула на мысль, спасибо ей
Диффузия это, растворение двух планет, или все-таки подчинение слабой планеты сильной планете? Склоняюсь ко второму варианту. Я сейчас вынашиваю одну идейку по поводу аспектов, собираюсь осветить ее на ОКУЛУСЕ. Так вот, на мой взгляд, соединение подобно логическому суждению ЕСЛИ-ТО. Если А, то Б. Где А и Б - это соответственно планеты. Та планета, которая сильнее, ставит условия - ЕСЛИ А. Та, которая слабее, условия выполняет - ТО Б.
Если Юпитер в соединении сильнее Солнца, то суждение следующее. Если Юпитер, то Солнце. А значит: Если человек преисполнен оптимизма и уверенности в том, что у него все получится (Юпитер), то лишь в этом случае он будет проявлять инициативу, искать способ самовыражения, короче говоря, творить (Солнце).
Еще варианты:
1) Творчество (Солнце) возможно лишь в том случае, если у человека будет покровитель, спонсор, хороший советник, который окажет ему доверие и поддержку (Юпитер) в его творчестве.
2) "Энтузиазизм" (Солнце) возможен лишь в том случае, если человек верит и надеется, что из этого будет толк.
3) Слава (Солнце) придет к человеку лишь тогда, когда он будет великодушен (Юпитер) с другими людьми.
И так далее...
Если Солнце сильнее, то ЕСЛИ-ТО меняются местами.
Вот такая теория
Cogito ergo sum
Лёлька
8 января 2006 (00:17)
Всем привет
А мне такие образчики как раз регулярно встречаются, наверно синастрия требует.
Нани если хотите я вам сброшу данные в личку, только они не эзотерики совсем .
Может и вы про свои Солнце-Юпитер поделитесь .
Из астрологов по памяти - Тиль - Солнце-Юпитер в Козероге
Оля
Сов
8 января 2006 (00:24)
Нани!
Мне очень понравился А.Подводный. Я тоже смотрела свои соединения. Только у меня другие. А вот что касается солнце-юпитер. (уверенна, что это не новая для тебя информация, но так хочется поделиться, может кому пригодится)
[ 1. 1. 6] Соединение Солнце - Юпитер
Соединение Солнца: Назвался груздем - полезай в кузов.
Соединение Планеты с Солнцем дает ее проявлениям оттенок императивности - на высоком уровне проработки аспекта. На низком уровне императивность больше относится к необходимости проработки Планеты. Солнце высвечивает низшие проявления ее принципа и их актуализирует, главным образом методом прямого давления. На низком уровне проработки Солнца оно действует через жесткие императивы, которые накладывает на Планету, подавляя ее творческое начало и заставляя ее принцип проявляться в очень узко очерченных рамках, в которые она в принципе не может вместиться; возникает чрезмерное внутреннее напряжение и взрыв, причем творчество Абсолюта проявляется как в моменте и характере взрыва (непредсказуемых заранее), так и в форме и траекториях обломков. Если соединение не проработано, но стоит гармонично, эти взрывы будут опасны больше для окружающих, а творческое начало Планеты проявится лишь на пути жестко эгоистического потребления в сферах, соответствующих ее принципу. Например, непроработанное соединение Солнца с Марсом дает большую и бесполезную активность, которая, впрочем, самому человеку кажется чрезвычайно важной и полезной, ас другой стороны, умение начисто сожрать чужую энергию, оставив другого человека буквально без сил и даже намека на благодарность. Проработка соединения (и Солнца) даст переключение на более высокий эгрегор, когда солнечная инициатива идет не в порядке жесткого приказа, а, как указание на желательное направление деятельности, а главное, на внимание. Тогда взаимодействие Солнца с Планетой существенно облегчается, и Планета получает от Солнца как бы слабую намагниченность, которая служит для ориентировки в сложных (для Планеты) условиях, когда оптимальный выбор неочевиден.
Соединение Юпитера: Стоя на плечах гигантов, смотри, чтобы они от этого не ссутулились.
На низком уровне соединение с Юпитером дает Планете острое чувство собственной значимости. Человеку искренне кажется, что все его проявления в соответствующих областях необычайно важны и значимы; здесь он обладает огромными возможностями, и все, это понимая, должны ему помогать и бескорыстно служить. Действительно, потенциально этот аспект дает большое расширение принципа Планеты и временами не заслуженное личными усилиями везение (особенно при сильном Юпитере), например, высокое покровительство. Опасность здесь заключается в том, что человек склонен воспринимать эти возможности как данные, как будто иначе и быть не может, и в чисто эгоистическом аспекте радостного потребления; проработка заключается в осознании своей ответственности за любые юпитерианские дары и возможности как групповые ценности, и наиболее эффективном и творческом их распределении. Соединение Юпитера означает интенсивное приглашение эгрегора, и человек (кармически) должен не только потребить дары, но и войти в эгрегор и произвести с ним (или в нем) необходимую работу, или же отдать открывшийся канал подходящему человеку. Например, соединение Юпитера с Марсом означает, что у человека будет очень много энергии, приходящей из самых разнообразных источников, но также и сильное искушение тратить ее хаотично, бездумно и неэффективно, хотя сам он долгое время будет подсознательно считать, что любое его активное действие безупречно и несет благодать в чистом виде. На высоком уровне проработки этот человек открывает высокие энергетические и духовные каналы другим (вообще соединение Юпитера - это аспект проповедника).
Gaida
8 января 2006 (00:57)
Nani !
Может я вам подойду.И начинала когдато с Маятника
10.07.1954.\ 56.58.23.09\в 14.25
Андрей !
Подчинение не у всех. Уговорить -можно!
Нани !
Прошу ответить.
С 1982-1985 гг. Какя была разница по времени с
Гринвичем в Украине. Если теперь 4 часа.
Андрей Шаошан
Копатель
8 января 2006 (01:06)
Гайда,
Соединение - это не секстиль. Здесь уговорами, намеками, советами и толчками не поможешь. Здесь мертвая хватка, которую расцепить очень сложно. Если прорабатывать, то это подчинение, о котором я говорил, можно преобразовать в конструктивную поддержку. Но не все же склонны работать над своими соединениями Вот у меня только стандартное соединение Меркурия и Солнца (и то широкое). Так прежде чем включить Солнце, я сто раз подумаю и тысячу раз прокручу в голове (ретро-Меркурий). У меня Меркурий сильнее Солнца, поэтому принцип последнего подчинен принципу первого.
Я смотрю у Вас такой бешеный стеллиум в Раке. Уран-Солнце-Меркурий-Юпитер + Южный Узел вклинился. Долго же Вам их всех уговаривать придется
Cogito ergo sum
Gaida
8 января 2006 (01:24)
Андрей !
Это меня иногда можно уговорить- а подчинить нет!
Мое Солнце очень домашнее и не сильное А Ваше широкое соеди-
Не обманывайте себя! Кардинальное, угловое Солнце в соединении Юпитером, Меркурием и Ураном, в квадрате к Нептуну и трине к Луне - это несильное Солнце? Солнце в 10 доме - домашнее Солнце? Я Вас умоляю!
Что-то я не понял про сожженный Меркурий...:о Так и хорошо, что он не сожженный. Это была ирония или как?
Cogito ergo sum
Yanity
8 января 2006 (03:17)
nani, мне, как и Оле, часто встречаются люди с таким соединением. У двух моих подруг такое. Да вот и у Саши нашей Окулусовской есть соединение .
У одной из моих подруги соединение Солнце-Юпитер в Овне, на границе 7-8 домов. Очень щедрая, лояльная, великодушная. Если кого любит, всё для него сделает. Всем своим друзьям и тем, кого любит, часто делает очень хорошие подарки, всегда стремиться помочь, постоянно, и в действиях, и с помощью советов. Абсолютно бескорыстно.
У второй подруги - соединение в Деве, в 1 доме. Успешная, авторитетная. Тоже дарит замечательные подарки, дорогие. Тоже стремиться помогать, причём по своей инициативе. Правда, здесь более сдержанный вариант, всё же Дева. Но тоже сильно выражено.
Яна.
junona.org
Андрей Шаошан
Копатель
8 января 2006 (03:42)
Яна,
Знаем мы, что такое овновский Юпитер. "Сегодня я сделаю для тебя все! А завтра извини, я пообещал сделать все для Пети, Васи, Саши, Даши"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.