Форум на ОКУЛУС

Тема 4732, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     7 января 2006 (22:19)

Была бы очень пизнательна всем,у кого есть такое соединение солнце-юпитер.Часто обозначала у людей,склоных к эзотерике,есть этот аспект и у Пушкина(Блаватская)..Но думаю,что имеет значение этот аспект в определенном знаке.Во Льве это дает просто большую любовь к детям и семье.Была быблагодарна всем,кто встречался с подобным в разных знака зодиака.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Андрей Шаошан
Копатель
     8 января 2006 (00:03)

Нани,

Мне такие люди пока не встречались. Но как всегда, когда речь заходит об аспектах, не могу не вставить свои 5 центов.

Во-первых, такое соединение есть в карте независимости Украины. Правда, оно очень широкое, и в разных знаках, Солнце - в Деве, Юпитер - во Льве. Но я думаю, что это конечно к человеческим качествам неприменимо. Это так, к слову

Теперь, что касается моей точки зрения на это соединение. Я сейчас постоянно думаю о соединениях. Эдита натолкнула на мысль, спасибо ей

Диффузия это, растворение двух планет, или все-таки подчинение слабой планеты сильной планете? Склоняюсь ко второму варианту. Я сейчас вынашиваю одну идейку по поводу аспектов, собираюсь осветить ее на ОКУЛУСЕ. Так вот, на мой взгляд, соединение подобно логическому суждению ЕСЛИ-ТО. Если А, то Б. Где А и Б - это соответственно планеты. Та планета, которая сильнее, ставит условия - ЕСЛИ А. Та, которая слабее, условия выполняет - ТО Б.

Если Юпитер в соединении сильнее Солнца, то суждение следующее. Если Юпитер, то Солнце. А значит: Если человек преисполнен оптимизма и уверенности в том, что у него все получится (Юпитер), то лишь в этом случае он будет проявлять инициативу, искать способ самовыражения, короче говоря, творить (Солнце).

Еще варианты:

1) Творчество (Солнце) возможно лишь в том случае, если у человека будет покровитель, спонсор, хороший советник, который окажет ему доверие и поддержку (Юпитер) в его творчестве.

2) "Энтузиазизм" (Солнце) возможен лишь в том случае, если человек верит и надеется, что из этого будет толк.

3) Слава (Солнце) придет к человеку лишь тогда, когда он будет великодушен (Юпитер) с другими людьми.

И так далее...

Если Солнце сильнее, то ЕСЛИ-ТО меняются местами.

Вот такая теория

Cogito ergo sum
Лёлька
     8 января 2006 (00:17)

Всем привет

А мне такие образчики как раз регулярно встречаются, наверно синастрия требует.

Нани если хотите я вам сброшу данные в личку, только они не эзотерики совсем .

Может и вы про свои Солнце-Юпитер поделитесь .

Из астрологов по памяти - Тиль - Солнце-Юпитер в Козероге

Оля

Сов
     8 января 2006 (00:24)

Нани!

Мне очень понравился А.Подводный. Я тоже смотрела свои соединения. Только у меня другие. А вот что касается солнце-юпитер. (уверенна, что это не новая для тебя информация, но так хочется поделиться, может кому пригодится)

[ 1. 1. 6] Соединение Солнце - Юпитер

Соединение Солнца: Назвался груздем - полезай в кузов.

Соединение Планеты с Солнцем дает ее проявлениям оттенок императивности - на высоком уровне проработки аспекта. На низком уровне императивность больше относится к необходимости проработки Планеты. Солнце высвечивает низшие проявления ее принципа и их актуализирует, главным образом методом прямого давления. На низком уровне проработки Солнца оно действует через жесткие императивы, которые накладывает на Планету, подавляя ее творческое начало и заставляя ее принцип проявляться в очень узко очерченных рамках, в которые она в принципе не может вместиться; возникает чрезмерное внутреннее напряжение и взрыв, причем творчество Абсолюта проявляется как в моменте и характере взрыва (непредсказуемых заранее), так и в форме и траекториях обломков. Если соединение не проработано, но стоит гармонично, эти взрывы будут опасны больше для окружающих, а творческое начало Планеты проявится лишь на пути жестко эгоистического потребления в сферах, соответствующих ее принципу. Например, непроработанное соединение Солнца с Марсом дает большую и бесполезную активность, которая, впрочем, самому человеку кажется чрезвычайно важной и полезной, ас другой стороны, умение начисто сожрать чужую энергию, оставив другого человека буквально без сил и даже намека на благодарность. Проработка соединения (и Солнца) даст переключение на более высокий эгрегор, когда солнечная инициатива идет не в порядке жесткого приказа, а, как указание на желательное направление деятельности, а главное, на внимание. Тогда взаимодействие Солнца с Планетой существенно облегчается, и Планета получает от Солнца как бы слабую намагниченность, которая служит для ориентировки в сложных (для Планеты) условиях, когда оптимальный выбор неочевиден.

Соединение Юпитера: Стоя на плечах гигантов, смотри, чтобы они от этого не ссутулились.

На низком уровне соединение с Юпитером дает Планете острое чувство собственной значимости. Человеку искренне кажется, что все его проявления в соответствующих областях необычайно важны и значимы; здесь он обладает огромными возможностями, и все, это понимая, должны ему помогать и бескорыстно служить. Действительно, потенциально этот аспект дает большое расширение принципа Планеты и временами не заслуженное личными усилиями везение (особенно при сильном Юпитере), например, высокое покровительство. Опасность здесь заключается в том, что человек склонен воспринимать эти возможности как данные, как будто иначе и быть не может, и в чисто эгоистическом аспекте радостного потребления; проработка заключается в осознании своей ответственности за любые юпитерианские дары и возможности как групповые ценности, и наиболее эффективном и творческом их распределении. Соединение Юпитера означает интенсивное приглашение эгрегора, и человек (кармически) должен не только потребить дары, но и войти в эгрегор и произвести с ним (или в нем) необходимую работу, или же отдать открывшийся канал подходящему человеку. Например, соединение Юпитера с Марсом означает, что у человека будет очень много энергии, приходящей из самых разнообразных источников, но также и сильное искушение тратить ее хаотично, бездумно и неэффективно, хотя сам он долгое время будет подсознательно считать, что любое его активное действие безупречно и несет благодать в чистом виде. На высоком уровне проработки этот человек открывает высокие энергетические и духовные каналы другим (вообще соединение Юпитера - это аспект проповедника).

Gaida
     8 января 2006 (00:57)

Nani !

Может я вам подойду.И начинала когдато с Маятника

10.07.1954.\ 56.58.23.09\в 14.25

Андрей !

Подчинение не у всех. Уговорить -можно!

Нани !

Прошу ответить.

С 1982-1985 гг. Какя была разница по времени с

Гринвичем в Украине. Если теперь 4 часа.

Андрей Шаошан
Копатель
     8 января 2006 (01:06)

Гайда,

Соединение - это не секстиль. Здесь уговорами, намеками, советами и толчками не поможешь. Здесь мертвая хватка, которую расцепить очень сложно. Если прорабатывать, то это подчинение, о котором я говорил, можно преобразовать в конструктивную поддержку. Но не все же склонны работать над своими соединениями Вот у меня только стандартное соединение Меркурия и Солнца (и то широкое). Так прежде чем включить Солнце, я сто раз подумаю и тысячу раз прокручу в голове (ретро-Меркурий). У меня Меркурий сильнее Солнца, поэтому принцип последнего подчинен принципу первого.

Я смотрю у Вас такой бешеный стеллиум в Раке. Уран-Солнце-Меркурий-Юпитер + Южный Узел вклинился. Долго же Вам их всех уговаривать придется

Cogito ergo sum
Gaida
     8 января 2006 (01:24)

Андрей !

Это меня иногда можно уговорить- а подчинить нет!

Мое Солнце очень домашнее и не сильное А Ваше широкое соеди-

нение-это избежание термина \\сожженный\\Меркурий.

:D

Андрей Шаошан
Копатель
     8 января 2006 (01:55)

Гайда,

Не обманывайте себя! Кардинальное, угловое Солнце в соединении Юпитером, Меркурием и Ураном, в квадрате к Нептуну и трине к Луне - это несильное Солнце? Солнце в 10 доме - домашнее Солнце? Я Вас умоляю!

Что-то я не понял про сожженный Меркурий...:о Так и хорошо, что он не сожженный. Это была ирония или как?

Cogito ergo sum
Yanity
     8 января 2006 (03:17)

nani, мне, как и Оле, часто встречаются люди с таким соединением. У двух моих подруг такое. Да вот и у Саши нашей Окулусовской есть соединение .

У одной из моих подруги соединение Солнце-Юпитер в Овне, на границе 7-8 домов. Очень щедрая, лояльная, великодушная. Если кого любит, всё для него сделает. Всем своим друзьям и тем, кого любит, часто делает очень хорошие подарки, всегда стремиться помочь, постоянно, и в действиях, и с помощью советов. Абсолютно бескорыстно.

У второй подруги - соединение в Деве, в 1 доме. Успешная, авторитетная. Тоже дарит замечательные подарки, дорогие. Тоже стремиться помогать, причём по своей инициативе. Правда, здесь более сдержанный вариант, всё же Дева. Но тоже сильно выражено.

Яна.

junona.org
Андрей Шаошан
Копатель
     8 января 2006 (03:42)

Яна,

Знаем мы, что такое овновский Юпитер. "Сегодня я сделаю для тебя все! А завтра извини, я пообещал сделать все для Пети, Васи, Саши, Даши"

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере