Форум на ОКУЛУС

Тема 4735, сообщений: 9

Автор Сообщение
Julija
     8 января 2006 (18:21)

Вот уж сложное сочетание для его владельца!Создает разногласие между действиями и подсознанием,мешает гармонично добиваться целей.А как с этим аспектом у вас если кто-нибудь такой имеет?

8 января 2006 (21:43)

Julija! У меня оппозиция Марс (Стрелец) - Луна (Близнецы), может немного самоуверенно, но особого разногласия в действиях и подсознании не ощущаю...

http://www.esoteric-base.ru
Julija
     8 января 2006 (21:56)

Оппозиция действует-неслолько по другому.Это как бы взаимообогощающий аспект с аттенками конкуренции и перетягивания каната,а квадратура вызывает конфликт,непонимание.

Андрей Шаошан
Копатель
     9 января 2006 (04:03)

Нуууу, Юля...

Я бы назвал оппозицию взаимообогащающим аспектом лишь на последних этапах проработки. А так там одна конкуренция, притом очень неравноценная подчас

Cogito ergo sum
Ёлка
     9 января 2006 (09:18)

Всем привет!

Елена Р, у меня тоже эта оппозиция. И тоже не чувствую абсолютно никакого разногласия . Но у меня у меня рядом с Марсом еще и Венера в соединении. Вот оппозицию Венера (Овен) -Луна (Весы)ощущаю периодически...

Лена.

Antis
     9 января 2006 (10:43)

Я рассматриваю оппозицию, иногда как присутствие в человеке, двух противоположных качеств одновременно, конгломерат, как соединение. Человек неоднозначен.

Марс в Стрельце: Энергия Марса направлена к областям философии или образования, занимается с оптимизмом и энтузиазмом. Однако не хватает интеллектуальности и способности к самовыражению, общительности, знаний начальных.

Луна в Близнецах: Может долго распространяться, быть болтливой, погрязнуть в повседневности, быту и не видеть за этим перспектив.

Необходимо создать равновесие между противоположными качествами, тогда этот аспект станет конструктивным.

Julija
     9 января 2006 (13:37)

Да оппозиции чаще всего дают конкуренцую и сильное напряжение.Если смотреть мою натальную карту то неблагоприятные напряжения есть.Это оппозиция солнца к восходящему знаку.Он у меня в 4 градусах рака. И хотя у меня солнце и сильные планеты в козероге я очень часто разрываюсь между материальной базой,стремлениям к достяжению цели(влияние козерога) и тяги к домащнему уюту и очагу(влияние рака).С одной стороны я упорная, целеустремленная и любящая деньги,а с другой очень эмоциональная и полностью зависима от настроения.Словом тяпичный рак по поведению!И очень сложно бывает понять- чего же я хочу на самом деле?И часто бывает что в один день мечтаю о любви,а на следующий день думаю зачем эта любовь нужна?Такие нерепады сбивают с толку не только меня,но и моих вторых половинок!Очень трудно построить отношения.

А что касаеться квадратуры марс-луна то это тоже отнюдь не подарок судьбы.Когда душа и подсознание(луна) конфликтует с действиями (марс)то последствия часто неблагоприятные.Сделаешь что нибудь а потом думаешь-зачем и почему?,,Я вовсе не хотела этого делать и совсем другое имела в виду'' И хотя с этой квадратурой себя я стала понимать,когда стала изучать астрологию,но окружающие часто неправильно понимают мои действия.

9 января 2006 (16:31)

Antis! У меня, как раз такая ситуация, когда начальных знаний хватает, и, если начинаю увлекаться каким-нибудь предметом - до досконально, до логического конца, пока мне интересно в нем разбираться, а потом переключаюсь на другой предмет (но,это,по-видимому, играет еще мое соединение Солнце-Уран).

Да, Antis, и общительности у меня хоть отбавляй, а вот в быту не погрязну никогда! Бытом занимаюсь время от времени для поддержания общего умиротворяющего впечатления от дома (Солнце и Asc в Весах), но никогда не положу себя на алтарь повседневности и быта, мой Уран просто не позволит.

А вот по поводу того, что что-нибудь делаю, а потом об этом сожалею - практически и не вспомню... Если совершаю какие-то шаги, то, чаще всего уже продиктованные ситуацией, а не первичным порывом.

http://www.esoteric-base.ru
Моргана
     10 января 2006 (13:24)

ЕленаР, Ёлка, у меня тоже эта оппозиция (Луна-водолей и Марс-лев). Оппозиция не действует так явно и заметно, как квадрат, ее противоречие я смогла заметить не на ситуациях, а только на длительных периодах жизни, в несколько месяцев, и только в 18 лет, когда начала работать.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере