Вот уж сложное сочетание для его владельца!Создает разногласие между действиями и подсознанием,мешает гармонично добиваться целей.А как с этим аспектом у вас если кто-нибудь такой имеет?
Julija! У меня оппозиция Марс (Стрелец) - Луна (Близнецы), может немного самоуверенно, но особого разногласия в действиях и подсознании не ощущаю...
http://www.esoteric-base.ru
Julija
8 января 2006 (21:56)
Оппозиция действует-неслолько по другому.Это как бы взаимообогощающий аспект с аттенками конкуренции и перетягивания каната,а квадратура вызывает конфликт,непонимание.
Андрей Шаошан
Копатель
9 января 2006 (04:03)
Нуууу, Юля...
Я бы назвал оппозицию взаимообогащающим аспектом лишь на последних этапах проработки. А так там одна конкуренция, притом очень неравноценная подчас
Cogito ergo sum
Ёлка
9 января 2006 (09:18)
Всем привет!
Елена Р, у меня тоже эта оппозиция. И тоже не чувствую абсолютно никакого разногласия . Но у меня у меня рядом с Марсом еще и Венера в соединении. Вот оппозицию Венера (Овен) -Луна (Весы)ощущаю периодически...
Лена.
Antis
9 января 2006 (10:43)
Я рассматриваю оппозицию, иногда как присутствие в человеке, двух противоположных качеств одновременно, конгломерат, как соединение. Человек неоднозначен.
Марс в Стрельце: Энергия Марса направлена к областям философии или образования, занимается с оптимизмом и энтузиазмом. Однако не хватает интеллектуальности и способности к самовыражению, общительности, знаний начальных.
Луна в Близнецах: Может долго распространяться, быть болтливой, погрязнуть в повседневности, быту и не видеть за этим перспектив.
Необходимо создать равновесие между противоположными качествами, тогда этот аспект станет конструктивным.
Julija
9 января 2006 (13:37)
Да оппозиции чаще всего дают конкуренцую и сильное напряжение.Если смотреть мою натальную карту то неблагоприятные напряжения есть.Это оппозиция солнца к восходящему знаку.Он у меня в 4 градусах рака. И хотя у меня солнце и сильные планеты в козероге я очень часто разрываюсь между материальной базой,стремлениям к достяжению цели(влияние козерога) и тяги к домащнему уюту и очагу(влияние рака).С одной стороны я упорная, целеустремленная и любящая деньги,а с другой очень эмоциональная и полностью зависима от настроения.Словом тяпичный рак по поведению!И очень сложно бывает понять- чего же я хочу на самом деле?И часто бывает что в один день мечтаю о любви,а на следующий день думаю зачем эта любовь нужна?Такие нерепады сбивают с толку не только меня,но и моих вторых половинок!Очень трудно построить отношения.
А что касаеться квадратуры марс-луна то это тоже отнюдь не подарок судьбы.Когда душа и подсознание(луна) конфликтует с действиями (марс)то последствия часто неблагоприятные.Сделаешь что нибудь а потом думаешь-зачем и почему?,,Я вовсе не хотела этого делать и совсем другое имела в виду'' И хотя с этой квадратурой себя я стала понимать,когда стала изучать астрологию,но окружающие часто неправильно понимают мои действия.
Antis! У меня, как раз такая ситуация, когда начальных знаний хватает, и, если начинаю увлекаться каким-нибудь предметом - до досконально, до логического конца, пока мне интересно в нем разбираться, а потом переключаюсь на другой предмет (но,это,по-видимому, играет еще мое соединение Солнце-Уран).
Да, Antis, и общительности у меня хоть отбавляй, а вот в быту не погрязну никогда! Бытом занимаюсь время от времени для поддержания общего умиротворяющего впечатления от дома (Солнце и Asc в Весах), но никогда не положу себя на алтарь повседневности и быта, мой Уран просто не позволит.
А вот по поводу того, что что-нибудь делаю, а потом об этом сожалею - практически и не вспомню... Если совершаю какие-то шаги, то, чаще всего уже продиктованные ситуацией, а не первичным порывом.
http://www.esoteric-base.ru
Моргана
10 января 2006 (13:24)
ЕленаР, Ёлка, у меня тоже эта оппозиция (Луна-водолей и Марс-лев). Оппозиция не действует так явно и заметно, как квадрат, ее противоречие я смогла заметить не на ситуациях, а только на длительных периодах жизни, в несколько месяцев, и только в 18 лет, когда начала работать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.