Тема 4743, сообщений: 35
Аспекты Марс-Хирон - поделитесь впечатлениями |
Автор | Сообщение |
Lib-Ra |
Добрый день! Нашла на сайте интерпретацию аспектов Марса и Хирона: " Марс – Хирон.
Марс – это действия, воля, мотив всякого движения. Направление воли. Вектор, направленность куда-то. Направление нашего сознания, причина, заставляющая нас мыслить. Это направление Эволюционно-Инволюционного движения. В какую сторону? На этот вопрос отвечает Хирон. В чем наше волеизъявление? Хирон очень необычная планета. От нее идет разветвление – либо направление дальше по кругу, в омут клише, либо выход на более высокий уровень, по спирали. Помимо этого, «в хироне», числе 18 засел дьявол, который как раз и находится под ограничением круга (подробней об этом в исследовании под названием «Бог и Дьявол»). Куда наша направленность? Как мы пройдем дьявольские соблазны? Это наш выбор. И наша воля – направленность нашего выбора. Еще Хирон – посредник между энергиями человеческого и надчеловеческого уровня. Опять же: человеческий уровень – это круг, омут страстей, надчеловеческий – спираль. Хирон – носитель мудрости, божественного знания. Важно быть мудрым и не попасть в лапы Дьяволу. Взаимосвязь Марса и Хирона – это наша направленность Э-И процесса. Это то, что мы выбрали, это наша воля. Вектор направлен в 2 стороны, как развилка дорог. Первая – хождение по замкнутому кругу, вторая – мы выбираем спиральное развитие. У кого есть связь этих 2 планет – Марса и хирона – тот может своей волей направить свое развитие в ту сторону, которую выберет. Это возможность вырваться из «заколдованного круга» череды жизненных ситуаций и обстоятельств. Взаимодействие с другими людьми – по аспектам этих планет – говорит об одинаковом выборе пути развития, о возможности идти одной дорогой, в одну или другую сторону, даже если в Л.Г. нет связей этих планет. Это связь 2 людей для прохождения этого опасного места. Хирон предлагает путь, а Марс своим волеизъявлением продвигает их обоих в ту сторону развития, предложенную Хироном. Если же у обоих нет в Л.Г. аспектов Марса с Хироном, а взаимные синастрические есть – может получиться своего рода «тяни-толкай». Каждый тащит другого в свою сторону, и в итоге они никуда не движутся. Оттенки – по аспектам. Итак, Марс и Хирон – это воля и направленность действия на: хождение по кругу или выход на спираль, на высший уровень развития" Форумчане! Поделитесь своими впечатлениями об этих аспектах - кто с ними сталкивался? У кого они есть в картах? http://www.esoteric-base.ru |
liu_blue |
Елена Р! стала тоже интересоваться хироном недавно (сама начинающий астролог). и вот нашла у себя аспекты с марсом (и с венерой, которые в соединении). аспект - квадратура, штука нелегкая. кроме того положение хирона надо смотреть, он силен в весах, тельце и где-то еще. мой - в близнецах, значит марс в деве как-то перевешивает... развитие, эволюция, изменение - важнейшая тема в моей жизни, как бы то ни было. не знаю, много ли вам дадут мои рассуждения. вот если предположить трин марс-хирон, то здесь, на мой взгляд, застой и несоответствие энергиям марса. а хирон, раз вы его развилкой называете, пассивная довольно планета, за нее другие должны сделать выбор (раз это планета выбора). а если он еще и ретроградный (как это часто наверное бывает и есть у меня)... моя эта квадратура вроде как будоражит проблему выбора постоянно, говорит о необходимости активного действия, это и есть путь эволюции (здесь еще и дома надо посмотреть). наверное так (и у вас это прозвучало): хирон указывает, но не в смысле Раху, скажем, и служит индикатором, лакмусовой бумажкой перемен... ух, как сумбурно. а у вас какие с ним отношения? |
Ева |
|
Нани Давиташвили- астролог |
|
Lib-Ra |
Добрый день, девушки! Спасибо, что откликнулись. Все дело в том, что в семье мужа аспекты Марс-Хирон передаются из поколения в поколение. У кого-то соединение, у кого-то квадрат, у кого-то оппозиция. Поскольку, закономерность передачи данных аспектов есть, я думаю, что есть непроработка по этим планетам. Вот и хочется понять - в чем собака зарыта. У мужа - соединение, у его отца - квадратура, у его дяди - тоже соединение ... Причем, если у кого-то из родственников отсутствуют аспекты Марс-Хирон, значит есть аспекты Венера-Хирон. http://www.esoteric-base.ru |
Лёлька |
Всем привет
Лена, по моим наблюдениям действия человека с аспектом Марс-Хирон выглядят как-то двойственно, как прочем слова при аспекте Меркурий Хирон и чувства при Венера-Хирон, он имел ввиду что-то одно, другие увидели совсем другое, причем то что он сказал, сделал ни есть абсолютно то что он сам и хотел. Парадокс! Лена это скорее знаки, не конкретика. Если смотреть проявления Хирона как информацию на уровне Меркурия ничего и вовсе не видно, Хирон планета не жесткая, захочешь увидишь, не захочешь….тому и быть. И потом Марс-Хирон это два полюса, Марс упр. Овном, Хирон Весами. Читала что хорошо для сотрудничества, взаимодействия в синастрии, хотя не уверена что всегда легко, противоположности и есть .
У моего папы точная оппозиция Венера-Хирон, а мне перепал трин, наверно он тему двойственности и выбора, таки отработал , но мне часто встречаются такие персонажи, особенно в последнее время, даже в виртуале, какую карту не посмотрю - оно :p, вот и транзитный квиконс Хирона к Венере натальной проявился Оля |
Lib-Ra |
Оля, а у меня, к сожалению, не транзитный - а натальный квиконс Венера (лев)-Хирон (рыбы)присутствует. " он имел ввиду что-то одно, другие увидели совсем другое, причем то что он сказал, сделал ни есть абсолютно то что он сам и хотел. Парадокс!" - Оля, очень похоже на моего мужа. :o http://www.esoteric-base.ru |
Gaida |
|
Эдита |
(Автоматический перевод с транслита!) Добрый день *...он имел ввиду что-то одно, другие увидели совсем другое, причем то что он сказал, сделал ни есть абсолютно то что он сам и хотел. Парадокс!* - это и про меня Значит, все-же есть соединение Хирона с Меркурием - а меня орбис в 6 градусов смущал. Оля, спасибо!
|
Lib-Ra |
Gaida! Добрый день! С самого начала написала - нашла на сайте. Новый материал, никогда не сталкивалась с такой интерпретаций - поэтому и выложила на форум. Предложила пообсуждать. Прежде всего интересовали аспекты Марс-Хирон, поэтому и искала в интернете любые упоминания об этих планетах. Но, к сожалению, очень скупо... http://www.esoteric-base.ru |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год