Я ограничивался только семью классическими планетами, пытаясь увязать их с семью смертными грехами.
Если без привязки к семерке, то грех Плутона - это так сказать "властолюбие", "кратофилия" в плохом смысле этого слова
Cogito ergo sum
Ева
10 января 2006 (03:55)
Андрей, "Не валите все пожалуйста на мои Близнецы""- да куда уж там :o у меня Близнецы в 5ом доме, можно злоупотреблять сколько угодно.Правда, Сатурн управляющий АСЦ смотрит на эту парочку свысока - все равно никуда особо далеко вы не уйдете
Я бы сказала: не "не только", а "не столько" :D
Ну а раз все пытаемся расположить по знакам - если до этого дойдет - опять обидки посыпяться :o но тем не менее:
Серьезно: если принять эту схему - то падение(изгнание) или обитель(экзальтация) будут местом концентрации отдельно взятого порока, как думаете?
Сов
10 января 2006 (04:19)
Андрей! По-моему заповедей 10.
Александра!
"Не только" а "Не столько" - это как раз о качестве
И потом, вооруженный нейтралитет женщин перешел во взаимную симпатию. Так я понимаю квадрат - он у меня Меркурий- Марс.
Андрей Шаошан
Копатель
10 января 2006 (04:22)
Саша,
Безусловно, там где планеты имеют максимальное проявление - обитель. В изгнании, падении и экзальтации - помните, как у Колесникова - это не желтая ящерица в желтой пустыне, а уже другая ящерица в совершенно других условиях. И негативные стороны тоже будут проявляться не в чистом виде. Так что однозначно обитель.
Овен - гнев (внешний),
Телец - зависть (к материальным ценностям),
Близнецы - блуд (горизонтально),
Рак - уныние,
Лев - гордыня,
Дева - блуд (вертикально),
Весы - Хиронианский сарказм или даже скорее гротеск в сочетании с парадоксом. Правда, это вряд ли можно назвать грехом.
Скорпион - гнев (внутренний),
Стрелец - чревоугодие, и угодие всему остальному,
Козерог - скупость (внешних проявлений),
Водолей - скупость или ограниченность приземленности (звучит дико, понимаю )
Рыбы - всякого рода "угодие", низменные наслаждения
Получилось может быть с натяжкой, но как вариант. Давайте обсудим!
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
10 января 2006 (04:23)
Танюша,
Речь не о заповедях (кстати, отличная идея для отдельного топика! ). Речь о семи смертных грехах. Это разные вещи!
Cogito ergo sum
Ева
10 января 2006 (04:27)
Водолей - все тоже самое, но с другим знаком, по-моему :o
Сов, по-моему правильно понимаете.
Андрей Шаошан
Копатель
10 января 2006 (04:36)
Саша,
Что Вы имели в виду, говоря "с другим знаком"? Расшифруйте, плиз.
Cogito ergo sum
Сов
10 января 2006 (04:41)
Андрей! Мне думается, что Водолей - это без ограничения к приземленности.
Про заповеди и вправду я ошиблась. Тогда 7 главных планет рассматриваем?
P.S. Про Деву мне понравилось и Близнецов. Новое понимание блуда :D
Андрей Шаошан
Копатель
10 января 2006 (04:44)
Поясню о Водолее, что я имел в виду. А то сейчас начнут искажать и профанировать
Ограниченность (скупость, дефицит) практичности, трезвости, реализма... То есть, Сатурнианских качеств. Вы меня сейчас "закусаете", но я не склонен отдавать Водолей во второе управление Сатурну. Водолей - типичный попеченец Урана. Это мое субъективное, но выстраданное мнение.
Cogito ergo sum
Сов
10 января 2006 (05:07)
Не устояла. Анрей ты сам себе противоречишь. Ты водолею пишешь то же что и Сатурну -"Сатурн - скупость", а потом говоришь, что ты не склонен отдавать Водолей во второе управление Сатурну. А типичный попеченец Урана - это как?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.