Я для удобства восприятия и понимания каждый грех разделил между 12 знаками. Исключение - Лев и Рак, поскольку Солнце, Луна - светила. И еще Весы. Не знаю, куда их присобачить
Напиши я дефицит вместо скупости напротив Водолея, возник бы вопрос о привязке к семи грехам. Поэтому скупость. Но скупость в широком смысле! Скупость как ограниченность, нехватка чего-то.
И вообще, предлагайте свои варианты. Я что? Претендую на истину в последней инстанции?! Критиковать каждый готов, а что-то свое предложить, так нет, извольте Не надо отталкиваться лишь от меня. У меня хоть и Весы на АСЦ, но абсолютной объективностью я не "страдаю"
П.С. Таня, это Ваш водолейский Марс так отчаянно отстаивает честь мундира? :D Понимаю, понимаю...
Cogito ergo sum
Mishel
10 января 2006 (10:06)
Андрей-привет! А мне понравилось-замечательно и точно подмечено!Овен - гнев (внешний),
Телец - зависть (к материальным ценностям),
Близнецы - блуд (горизонтально),
Рак - уныние,
Лев - гордыня,
Дева - блуд (вертикально),
Весы - Хиронианский сарказм или даже скорее гротеск в сочетании с парадоксом. Правда, это вряд ли можно назвать грехом.
Скорпион - гнев (внутренний),
Стрелец - чревоугодие, и угодие всему остальному,
Козерог - скупость (внешних проявлений),
Водолей - скупость или ограниченность приземленности (звучит дико, понимаю )
Рыбы - всякого рода "угодие", низменные наслаждения
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
10 января 2006 (11:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
доброен утро ,
Едита ,
у меня Лилит имеет только трин к Венере , но вот зависти я напрочь лишина .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
У меня Лилит - трин к Венере, Юпитеру, соединение с Узлом.
Не уверена, что Черная Луна на грехи указывает - оборотная сторона есть у каждой планеты, а Черная Луна, как и Белая, как и узлы - скорее на карму?
http://www.esoteric-base.ru
Моргана
10 января 2006 (11:38)
Как-то слишком рамочно мне показалось... один грех - одна планета. Прям расписание поездов. Андрей сказал про Водолея, что у него скупость "особого рода"... думаю, и с остальными грехами так же, есть "оттенки" планет.
На мой взгляд скупостью разного рода обладают три планеты - Луна (жадность), Меркурий (расчетливость), Сатурн (аскетизм). Блуд, как излишества - Солнце, Венера, Юпитер. Гнев - Солнце, Марс, Юпитер. Уныние - Луна (плаксивость), Венера (печальный образ), Сатурн (депрессняк)... и т.п.
Сеня
10 января 2006 (11:44)
Вклинюсь!
Весы - сребролюбие. Но не скупость при этом! Просто любят роскошь и уж ооочень хочется всего этого.
Моргана
10 января 2006 (11:45)
И тут меня посетила еще одна мысль. :D
Возможно Луна - средоточие всех грехов : )))
Бывает и жадна, и завистлива, то вспыльчива, то унывает, склонность к обжирательству и другим плотским удовольствиям имеет... Вот разве что гордыня не совсем ее...
Опять же, у грехов длинная история, а бытует мнение, что и сейчас большинство население живет на 5 планетах, без включения высших. Может, изначально человеческие" - именно Солнце и Луна.
Тогда и поиск грехов по черной луне тоже имеет почву...
Эдита
10 января 2006 (11:48)
аннабелле,
а как с ревностью?
Кстати, в литовском языке зависть и ревность тоже одним словом обозначаются... Странно... Все же это разные чувства. Я, к примеру, абсолютно не завистлива, но ревнива до ужаса, причем ревную всегда и всех - любимых, друзей и просто знакомых
Сеня
10 января 2006 (12:24)
Я тоже ревнива. Ревность - это зависть к тому, что какой-то человек дает другому человеку ВНИМАНИЕ , но не тебе.
Чем самодостаточнее, чем меньше нуждаешься во внимании, тем меньше ревности.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
10 января 2006 (12:47)
Едита ,
вот и я поражаюсь почему на иврите ети 2 разных слова называется одним .
Я ревнива жутко , но ето скорее скорпионье .
Мне часто приходится обьяснять , что я ревнива , а но не завистлива , и ето сделать сложновато тем кто с рождения знает ети 2 чувства как одно слово.
Сеня ,
помоему все же ревность ето не признак недостатка во внимании.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.