Форум на ОКУЛУС

Тема 4748, сообщений: 60

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     10 января 2006 (05:16)

Танюша, спокойной ночи!

Тоже не устоял. Вот прицепились к слову, блин

Я для удобства восприятия и понимания каждый грех разделил между 12 знаками. Исключение - Лев и Рак, поскольку Солнце, Луна - светила. И еще Весы. Не знаю, куда их присобачить

Напиши я дефицит вместо скупости напротив Водолея, возник бы вопрос о привязке к семи грехам. Поэтому скупость. Но скупость в широком смысле! Скупость как ограниченность, нехватка чего-то.

И вообще, предлагайте свои варианты. Я что? Претендую на истину в последней инстанции?! Критиковать каждый готов, а что-то свое предложить, так нет, извольте Не надо отталкиваться лишь от меня. У меня хоть и Весы на АСЦ, но абсолютной объективностью я не "страдаю"

П.С. Таня, это Ваш водолейский Марс так отчаянно отстаивает честь мундира? :D Понимаю, понимаю...

Cogito ergo sum
Mishel
     10 января 2006 (10:06)

Андрей-привет! А мне понравилось-замечательно и точно подмечено!Овен - гнев (внешний),

Телец - зависть (к материальным ценностям),

Близнецы - блуд (горизонтально),

Рак - уныние,

Лев - гордыня,

Дева - блуд (вертикально),

Весы - Хиронианский сарказм или даже скорее гротеск в сочетании с парадоксом. Правда, это вряд ли можно назвать грехом.

Скорпион - гнев (внутренний),

Стрелец - чревоугодие, и угодие всему остальному,

Козерог - скупость (внешних проявлений),

Водолей - скупость или ограниченность приземленности (звучит дико, понимаю )

Рыбы - всякого рода "угодие", низменные наслаждения

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     10 января 2006 (11:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

доброен утро ,

Едита ,

у меня Лилит имеет только трин к Венере , но вот зависти я напрочь лишина .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
     10 января 2006 (11:20)

У меня Лилит - трин к Венере, Юпитеру, соединение с Узлом.

Не уверена, что Черная Луна на грехи указывает - оборотная сторона есть у каждой планеты, а Черная Луна, как и Белая, как и узлы - скорее на карму?

http://www.esoteric-base.ru
Моргана
     10 января 2006 (11:38)

Как-то слишком рамочно мне показалось... один грех - одна планета. Прям расписание поездов. Андрей сказал про Водолея, что у него скупость "особого рода"... думаю, и с остальными грехами так же, есть "оттенки" планет.

На мой взгляд скупостью разного рода обладают три планеты - Луна (жадность), Меркурий (расчетливость), Сатурн (аскетизм). Блуд, как излишества - Солнце, Венера, Юпитер. Гнев - Солнце, Марс, Юпитер. Уныние - Луна (плаксивость), Венера (печальный образ), Сатурн (депрессняк)... и т.п.

Сеня
     10 января 2006 (11:44)

Вклинюсь!

Весы - сребролюбие. Но не скупость при этом! Просто любят роскошь и уж ооочень хочется всего этого.

Моргана
     10 января 2006 (11:45)

И тут меня посетила еще одна мысль. :D

Возможно Луна - средоточие всех грехов : )))

Бывает и жадна, и завистлива, то вспыльчива, то унывает, склонность к обжирательству и другим плотским удовольствиям имеет... Вот разве что гордыня не совсем ее...

Опять же, у грехов длинная история, а бытует мнение, что и сейчас большинство население живет на 5 планетах, без включения высших. Может, изначально человеческие" - именно Солнце и Луна.

Тогда и поиск грехов по черной луне тоже имеет почву...

Эдита
     10 января 2006 (11:48)

аннабелле,

а как с ревностью?

Кстати, в литовском языке зависть и ревность тоже одним словом обозначаются... Странно... Все же это разные чувства. Я, к примеру, абсолютно не завистлива, но ревнива до ужаса, причем ревную всегда и всех - любимых, друзей и просто знакомых

Сеня
     10 января 2006 (12:24)

Я тоже ревнива. Ревность - это зависть к тому, что какой-то человек дает другому человеку ВНИМАНИЕ , но не тебе.

Чем самодостаточнее, чем меньше нуждаешься во внимании, тем меньше ревности.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     10 января 2006 (12:47)

Едита ,

вот и я поражаюсь почему на иврите ети 2 разных слова называется одним .

Я ревнива жутко , но ето скорее скорпионье .

Мне часто приходится обьяснять , что я ревнива , а но не завистлива , и ето сделать сложновато тем кто с рождения знает ети 2 чувства как одно слово.

Сеня ,

помоему все же ревность ето не признак недостатка во внимании.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере