Даже настроение поднялось от своего портрета: унылое, оторванное от реальности существо, склонное как к горизонтальному, так и к вертикальному блуду (Луна в Раке, Солнце в Водолее, Асц в Близнецах и заполненная Дева).
О себе могу точно сказать, что страдаю словоблудием, а Луна в Раке делает меня весьма чревоугодливой.
Кстати, блуд я бы скорее отписала Нептуну и Венере - Венера жаждет удовольствий, а Нептун допускает обман. А зависть переместила бы из Тельца в Весы. Оба эти знака хотят жить роскошно, однако Тельцы в больше степени склонны добиваться этого своим трудом.
Андрей Шаошан
Копатель
10 января 2006 (18:51)
Ксения,
С завистью согласен. Тогда и Весам и Тельцу отдаем зависть. Только Тельцу зависть более приземленную: к креслу, к дивану, к телевизору. А Весам - более ментальную (все-таки, Воздух, как-никак): к людям, к взаимоотношениям, к партнерам.
О Венере я уже говорил. В чистом виде социализированную Венеру сложно отнести к блудницам. Она же всеми своими фибрами впитывает социальные штампы. А в обществе, даже самом нецивилизованном, блуд не в почете
Я думаю, если Венера социальна, то физическая сторона любви будет определяться Луной. И ее поражение может указывать и на склонности к блуду, и к ревности, весьма вероятно, что и к жестокости. И я бы все же не стала забывать о Нептуне, который как раз и толкает нас на социально неприемлемые действия.
Андрей,не надо придумывать колесо трехугольной формы Функция венеры однозначно принадлежит к наслаждениям сексу и блуду.Только есть различия по знакам.В рыбах венера экзальтирует и дает любовь ко всему сущему-на высоком уровне бескорыстная любовь,вселенская любовь,на низком уровне-обыкновеный блуд и куртизанство.У индусов 12 дом,дом рыб,соответствует высшему сексуальному наслаждению.Не надо сухого,неитрального меркурия обвинять в чувствительности и эмоциональности.
Думаю, порой Меркурий не так уж сух. И весьма ощутимо толкает на разговоры об ЭТОМ. И в сегодняшнем мире, когда виртуальные измены уже не являются такой уж редкостью, наверное, его не стоит полностью игнорировать. А ведь такая форма блуда порой может оказаться куда болезненее для потерпевшей стороны.
Кстати, у меня Венера в Рыбах в оппозиции к Марсу - к блуду я не склонна совершенно. А самым большим соблазном являются танцы и музыка.
Ксения,абсолютно согласна,что если венера в рыбах,то это не означает блуд,выбор всегда за вами.Но не надо профанировать понятия.Мекурии может великолепно писать про любовь или обольщать словами,но только под чутким руководством венеры.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Андрей Шаошан
Копатель
10 января 2006 (20:43)
Нани,
Отвечаю в том же стиле Не надо ограничивать Венеру тремя понятиями. Мы с Вами немножко по-разному понимаем слово "блуд". Я имею в виду под блудом неразборчивость и изменчивость. Сегодня то, завтра то, послезавтра это. Я уже говорил, что речь не идет ТОЛЬКО о сексуальном блуде. Берите выше! Мыслите более широкими категориями!
В понимании библии-блуд это сексуальная неразборчивость.У меня ощущение,что мы просто отгорожены воздушно-земной стеной.Андрей,вы черезчу абстрагируетесь,это все меркурии в 9 ом Пальма первенства в неразбочивости и неопределености принадлежит нептуну,как высшей ипостати венеры.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Андрей Шаошан
Копатель
10 января 2006 (21:44)
Нани,
Я изначально рассматривал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО планеты септенера. И чтобы быть последовательным, при наложении семи грехов на знаки зодиака я тоже пытался исходить из семи планет-управителей. Поэтому и Водолей получился сатурнианский, с качеством "скупость". Но теперь мы с Вами можем расширить этот подход, подключив Уран, Нептун и Плутон. Предлагайте свои варианты!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.