Форум на ОКУЛУС

Тема 4748, сообщений: 60

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     10 января 2006 (17:52)

Танюша,

Я помню о нашем брудершафте Это было подчеркнутое уважение к Вашему водолейскому Марсу.

Cogito ergo sum
Оксана Тамилина
Модератор
     10 января 2006 (18:34)

Добрый день всем!

Даже настроение поднялось от своего портрета: унылое, оторванное от реальности существо, склонное как к горизонтальному, так и к вертикальному блуду (Луна в Раке, Солнце в Водолее, Асц в Близнецах и заполненная Дева).

О себе могу точно сказать, что страдаю словоблудием, а Луна в Раке делает меня весьма чревоугодливой.

Кстати, блуд я бы скорее отписала Нептуну и Венере - Венера жаждет удовольствий, а Нептун допускает обман. А зависть переместила бы из Тельца в Весы. Оба эти знака хотят жить роскошно, однако Тельцы в больше степени склонны добиваться этого своим трудом.

Андрей Шаошан
Копатель
     10 января 2006 (18:51)

Ксения,

С завистью согласен. Тогда и Весам и Тельцу отдаем зависть. Только Тельцу зависть более приземленную: к креслу, к дивану, к телевизору. А Весам - более ментальную (все-таки, Воздух, как-никак): к людям, к взаимоотношениям, к партнерам.

О Венере я уже говорил. В чистом виде социализированную Венеру сложно отнести к блудницам. Она же всеми своими фибрами впитывает социальные штампы. А в обществе, даже самом нецивилизованном, блуд не в почете

Cogito ergo sum
Оксана Тамилина
Модератор
     10 января 2006 (19:46)

Андрей,

Я думаю, если Венера социальна, то физическая сторона любви будет определяться Луной. И ее поражение может указывать и на склонности к блуду, и к ревности, весьма вероятно, что и к жестокости. И я бы все же не стала забывать о Нептуне, который как раз и толкает нас на социально неприемлемые действия.

Нани Давиташвили-
астролог
     10 января 2006 (20:03)

Андрей,не надо придумывать колесо трехугольной формы Функция венеры однозначно принадлежит к наслаждениям сексу и блуду.Только есть различия по знакам.В рыбах венера экзальтирует и дает любовь ко всему сущему-на высоком уровне бескорыстная любовь,вселенская любовь,на низком уровне-обыкновеный блуд и куртизанство.У индусов 12 дом,дом рыб,соответствует высшему сексуальному наслаждению.Не надо сухого,неитрального меркурия обвинять в чувствительности и эмоциональности.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Оксана Тамилина
Модератор
     10 января 2006 (20:28)

Nani,

Думаю, порой Меркурий не так уж сух. И весьма ощутимо толкает на разговоры об ЭТОМ. И в сегодняшнем мире, когда виртуальные измены уже не являются такой уж редкостью, наверное, его не стоит полностью игнорировать. А ведь такая форма блуда порой может оказаться куда болезненее для потерпевшей стороны.

Кстати, у меня Венера в Рыбах в оппозиции к Марсу - к блуду я не склонна совершенно. А самым большим соблазном являются танцы и музыка.

Нани Давиташвили-
астролог
     10 января 2006 (20:34)

Ксения,абсолютно согласна,что если венера в рыбах,то это не означает блуд,выбор всегда за вами.Но не надо профанировать понятия.Мекурии может великолепно писать про любовь или обольщать словами,но только под чутким руководством венеры.

Андрей Шаошан
Копатель
     10 января 2006 (20:43)

Нани,

Отвечаю в том же стиле Не надо ограничивать Венеру тремя понятиями. Мы с Вами немножко по-разному понимаем слово "блуд". Я имею в виду под блудом неразборчивость и изменчивость. Сегодня то, завтра то, послезавтра это. Я уже говорил, что речь не идет ТОЛЬКО о сексуальном блуде. Берите выше! Мыслите более широкими категориями!

Cogito ergo sum
Нани Давиташвили-
астролог
     10 января 2006 (21:20)

В понимании библии-блуд это сексуальная неразборчивость.У меня ощущение,что мы просто отгорожены воздушно-земной стеной.Андрей,вы черезчу абстрагируетесь,это все меркурии в 9 ом Пальма первенства в неразбочивости и неопределености принадлежит нептуну,как высшей ипостати венеры.

Андрей Шаошан
Копатель
     10 января 2006 (21:44)

Нани,

Я изначально рассматривал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО планеты септенера. И чтобы быть последовательным, при наложении семи грехов на знаки зодиака я тоже пытался исходить из семи планет-управителей. Поэтому и Водолей получился сатурнианский, с качеством "скупость". Но теперь мы с Вами можем расширить этот подход, подключив Уран, Нептун и Плутон. Предлагайте свои варианты!

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере