Форум на ОКУЛУС

Тема 4750, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     10 января 2006 (03:04)

Я уверена,что на окулосе нет недостатка в этом добре.Уран,плутон и нептун в мажорных аспектах к солнцу.Пообсуждаем,как конкретный аспект выявляет себя на событийном,психологическом уровнях.Приглашаю к обсуждению.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
     10 января 2006 (03:23)

Нани, очень интересная тема. У меня много аспектов к Солнцу. Есть и трин Солнце(Селена, Раху) ... - Нептун.

Но как это действует я не знаю.

Нани Давиташвили-
астролог
     10 января 2006 (03:32)

Солнце в трине к нептуну великолепно,а в каких знаках и домах?Солнце-нептун это настройка на чувствительно-ментальное поле всего живого и сущего.Это тонкость мировосприятия,мечтательность,склонность к ясновидению и к самообманам,иногда неадекватное саовосприятие,не от мира сего.Но нужны знаки и дома и потом пообсуждаем конкретнее.

Андрей Шаошан
Копатель
     10 января 2006 (03:46)

Нани,

Знаете, за что я Вас люблю? За конкретику. Спасибо за четкую постановку вопроса, выносимого на обсуждение.

У меня к Солнцу лишь один такой аспект - оппозиция Урана из 2 дома. Ось Стрелец-Близнец. Я ее давно пытаюсь понять и кое-что уже для себя зафиксировал.

Во-первых, крайнее стремление к финансовой независимости. Это для меня вопрос жизни и смерти. Если у меня заканчиваются деньги, я чувствую себя настолько зыбко и неуверенно, что вся моя энергия моментально улетучивается. Депрессия полная.

Во-вторых, постоянное внимание и напряжение в общественных местах - рука в кармане, где лежит кошелек, и регулярная проверка, на месте ли ключи. На этой почве у меня даже бывают неприятные моменты для психики. Незастегнутый карман с кошельком - и все, начинается мелкая паника, нащупывание дрожащими руками застежки молнии и моментальное успокоение, если бумажник на месте. Вообще эти ощущения очень сложно описать. Они проносятся в голове в течение миллисекунды. В целом получается, что в городе у меня спокойное, но постоянное ожидание того, что что-то свалится мне на голову, грубо говоря. Уран висит надо мной дамокловым мечом, а Солнце в восьмом доме в оппозиции все это страшно усугубляет. Вот такие мысли!

Cogito ergo sum
Cherry
Астролог, таролог, психолог
     10 января 2006 (04:01)

Нани, хорошая тема. У меня Солнце в трине к R-Урану, 4-6, Лев-Стрелец. Думаю, он говорит сам за себя по моему роду деятельности.

Как еще я его ощущаю? Сильная воля, постоянное желание экспериментировать, открывать что-то новое в том, чем я интересуюсь или профессионально занимаюсь, поиск новых путей, методов...

Большой творческий потенциал и умение добиться чего-нбудь своего весьма оригинальным способом, который сразу чувствую интуитивно.

Нани Давиташвили-
астролог
     10 января 2006 (04:06)

Мда,интересно.Вот у меня квадратура солнце близнецы-уран-дева.Солнце в 1 доме,уран в 5 ом.В юношестве хотелось экстрима и невероятных,нестандартных приключении.Поражение урана в 5 ом(нет детей).Думаю что напряженные аспекты урана к солнцу склоняют к оригинальности и придают характеру черты водолея.А вы за собой такого не замечали?Да,еще в результате перенесесеной скарлатины в детстве у меня учащенное сердцебиение(уран в 5 доме солнца и поражает солнце в 1 доме).

Cherry
Астролог, таролог, психолог
     10 января 2006 (04:14)

Водолейских черт? Замечала. Уран у меня упр. 10 и 11 домами. Единственное, это его ретроградность. Все водолейские качества у меня внутри, нет особого внешнего проявления. Но когда Солнце дает некий импульс - происходит реализация Урана вовне.

В Вашем случае квадрат дает импульсивные проявления уранической оргинальности не всегла желанные и согласованные с разумом. У меня же ситуация наоборот - чувствуется гармоничное взаимодействие планет.

Андрей Шаошан
Копатель
     10 января 2006 (04:29)

Черри,

Ретроградность не лишает Уран его проявлений. Она лишь делает его более внутренним, чем внешним. Это если уж совсем схематично.

По поводу "импульсивных проявлений оригинальности, не согласованных с разумом", то речь идет не о квадрате с Меркурием. Здесь скорее несогласованность с волей человека, с его личной инициативой, его энтузиазмом. У Вас, наверное, Солнце и Меркурий в близком соединении?

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     10 января 2006 (04:34)

Нани,

У меня вообще пустой Водолей, поэтому все его проявления идут через Уран. Я Водолеев, в принципе, очень плохо понимаю. Не в плане отсутствия взаимопонимания с ними, а в плане непонимания их качеств. Сколько ни читаю о них, ничего кроме оригинальности запомнить не могу. Какие-то они для меня непостижимые, что ли?

Cogito ergo sum
     10 января 2006 (04:43)

Нани,

Солнце ( в 12 Льва) делает трин к Нептуну (Стрелец 4 дом.)

Трин Солнце - Селена (в 9 Овна)

Трин Солнце - Раху ( на границе 4-5 Cтрельца)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере