Я уверена,что на окулосе нет недостатка в этом добре.Уран,плутон и нептун в мажорных аспектах к солнцу.Пообсуждаем,как конкретный аспект выявляет себя на событийном,психологическом уровнях.Приглашаю к обсуждению.
Солнце в трине к нептуну великолепно,а в каких знаках и домах?Солнце-нептун это настройка на чувствительно-ментальное поле всего живого и сущего.Это тонкость мировосприятия,мечтательность,склонность к ясновидению и к самообманам,иногда неадекватное саовосприятие,не от мира сего.Но нужны знаки и дома и потом пообсуждаем конкретнее.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Андрей Шаошан
Копатель
10 января 2006 (03:46)
Нани,
Знаете, за что я Вас люблю? За конкретику. Спасибо за четкую постановку вопроса, выносимого на обсуждение.
У меня к Солнцу лишь один такой аспект - оппозиция Урана из 2 дома. Ось Стрелец-Близнец. Я ее давно пытаюсь понять и кое-что уже для себя зафиксировал.
Во-первых, крайнее стремление к финансовой независимости. Это для меня вопрос жизни и смерти. Если у меня заканчиваются деньги, я чувствую себя настолько зыбко и неуверенно, что вся моя энергия моментально улетучивается. Депрессия полная.
Во-вторых, постоянное внимание и напряжение в общественных местах - рука в кармане, где лежит кошелек, и регулярная проверка, на месте ли ключи. На этой почве у меня даже бывают неприятные моменты для психики. Незастегнутый карман с кошельком - и все, начинается мелкая паника, нащупывание дрожащими руками застежки молнии и моментальное успокоение, если бумажник на месте. Вообще эти ощущения очень сложно описать. Они проносятся в голове в течение миллисекунды. В целом получается, что в городе у меня спокойное, но постоянное ожидание того, что что-то свалится мне на голову, грубо говоря. Уран висит надо мной дамокловым мечом, а Солнце в восьмом доме в оппозиции все это страшно усугубляет. Вот такие мысли!
Cogito ergo sum
Cherry
Астролог, таролог, психолог
10 января 2006 (04:01)
Нани, хорошая тема. У меня Солнце в трине к R-Урану, 4-6, Лев-Стрелец. Думаю, он говорит сам за себя по моему роду деятельности.
Как еще я его ощущаю? Сильная воля, постоянное желание экспериментировать, открывать что-то новое в том, чем я интересуюсь или профессионально занимаюсь, поиск новых путей, методов...
Большой творческий потенциал и умение добиться чего-нбудь своего весьма оригинальным способом, который сразу чувствую интуитивно.
Мда,интересно.Вот у меня квадратура солнце близнецы-уран-дева.Солнце в 1 доме,уран в 5 ом.В юношестве хотелось экстрима и невероятных,нестандартных приключении.Поражение урана в 5 ом(нет детей).Думаю что напряженные аспекты урана к солнцу склоняют к оригинальности и придают характеру черты водолея.А вы за собой такого не замечали?Да,еще в результате перенесесеной скарлатины в детстве у меня учащенное сердцебиение(уран в 5 доме солнца и поражает солнце в 1 доме).
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Cherry
Астролог, таролог, психолог
10 января 2006 (04:14)
Водолейских черт? Замечала. Уран у меня упр. 10 и 11 домами. Единственное, это его ретроградность. Все водолейские качества у меня внутри, нет особого внешнего проявления. Но когда Солнце дает некий импульс - происходит реализация Урана вовне.
В Вашем случае квадрат дает импульсивные проявления уранической оргинальности не всегла желанные и согласованные с разумом. У меня же ситуация наоборот - чувствуется гармоничное взаимодействие планет.
Андрей Шаошан
Копатель
10 января 2006 (04:29)
Черри,
Ретроградность не лишает Уран его проявлений. Она лишь делает его более внутренним, чем внешним. Это если уж совсем схематично.
По поводу "импульсивных проявлений оригинальности, не согласованных с разумом", то речь идет не о квадрате с Меркурием. Здесь скорее несогласованность с волей человека, с его личной инициативой, его энтузиазмом. У Вас, наверное, Солнце и Меркурий в близком соединении?
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
10 января 2006 (04:34)
Нани,
У меня вообще пустой Водолей, поэтому все его проявления идут через Уран. Я Водолеев, в принципе, очень плохо понимаю. Не в плане отсутствия взаимопонимания с ними, а в плане непонимания их качеств. Сколько ни читаю о них, ничего кроме оригинальности запомнить не могу. Какие-то они для меня непостижимые, что ли?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.