Давно уже заметила, чо характеристики Меркурия зависят от стихии, в которую он угодил.По-моим наблюдениям, Меркурий в знаках огня и воздуха дает в целом способности к точным наукам, математике, программированию, и в то, что мы называем мужским складом ума. Особенно ярко это заметно при Меркурие в Овне, Близнецах... Стрелец тоже огненный знак, но из-за управителя - Нептуна, такой Меркурий мало склонен опиратъся на логику. Надо, конечно, учитыватъ и аспекты, так как люди могут совмещатъ в себе разные типы мышления, бытъ физиками-лириками например.
На мой взгляд, все дело в том, что воздух и огонъ дают способности к абстрактному мышлению. Меркурий знаках воды тоже способен абстрагироватъся, но влияние эмоций, чувств, бесознателъного будет оченъ велико, так что Меркурий в Раке и в Рыбах наделяет хорошим литературным слогом. Он однозначно гуманитарный.
В знаках Земли, особенно Девы и Телъца, ему трудно абстрагироватъся, он слишком конкретен и реалистичен.
У кого какие соображения по этому поводу?
У меня например, Меркурий в Козероге, ретроградный. Абстрагироватъся умею, не смотря на то, что это знак Земли. Поэтому полагаю, что эффект не такой, как у Девы и Телъца. Ну никаких других проявлений КОзерога отроду не было. Всегда все из рук валилосъ, меня кругом называли отключенной, растяпой, и неспособной к точным наукам ( иногда и тупой) . Как же он тогда в КОзероге? Правда, в последние годы все гораздо лучше обстоит . Но это толъко после двадцати лет. И то далеко не на высоте( в смысле рационлизма и практичности)
КОнечно, я это пишу не для того, чтоб вспоминатъ обиды, а так, ради науки.
Главное, я поняла оченъ важную вещь - что не бывает бездарных детей, просто мы не даем им раскрытъся. Я заметила в своих детях их таланты с самого рождения ( и уверена, они естъ у каждого ребенка), но вижу, что раскрытъ их в обществе не всгда удается. Впрочем, наверное, не всегда нужно .
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Замечательно ты затронула Меркурий в отношении порядка и практичности, а то как Меркурий, так обычно только интеллект… А это ведь и форма, и структура, и повседневный практический разум.
Кстати, у тебя Меркурий давным – давно в прогрессиях из Козерога ушел и в фазе директного движения. Тут есть одно интересное наблюдение – в течение жизни Меркурий может побывать в 2-3-х знаках, если смотреть прогрессивные карты. А если еще и обратные прогрессии брать, то и того больше. Смотри, как переход твоего Меркурия из Козерога в Водолей сказался и на количестве языков, которыми ты уже владеешь, и на сфере интересов – астрология, древние алфавиты. Одного водолейского Солнца тут мало.
Для детей хорошо бы ориентироваться на смену интересов, которая предстоит в течение жизни и сразу прорабатывать несколько направлений. То же самое – по прогрессиям Солнца. По себе знаю, как переход прогрессивных Солнца и Меркурия из знака Рыб в Овен сказались и на образе жизни, и на сфере интересов. В Рыбах шло самоуглубление, накопление знаний, опыта. Овен сразу включил несколько новых жизненных программ.
Кстати, у Подводного есть хороший совет относительно козерожьего Меркурия (печать-то радиксная все равно остается) – не программировать будущее, а тщательно готовить для него почву, оставляя свободу для реально вырастающих событий.
www.facebook.com/oculus.z
Андрей Иоанн
28 декабря 2014 (21:28)
Воздушный знак - психологический и является истинно женским знаком. Чисто мужской знак только огненный, но с земых знаков получилось вытеснение и захват ввиду наличия представленности и х-хромосомы одновременно. В вашем 2003 году не было еще "Астрологии по Формуле Структуры Мироздания"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.