Не хотела я ввязываться в этот затянувшийся переполох, но сегодня захотелось сказать.
Я не разбиралась с чего все началось просто хочу написать свое мнение.
Я вынесла из жизни для себя важную вещь, а именно, что " НИКОГДА СЫТЫЙ (ЗДОРОВЫЙ) ЧЕЛОВЕК НЕ ПОЙМЕТ ГОЛОДНОГО (ИЛИ ТОГО КТО БОЛЕН)"
Это совершенно разные позиции, и осознать это положение можно только пройдя такую же ситуацию.Чего я никому не желаю, дай Бог Вам всем быть сытыми и здоровыими.
Поэтому давайте оставаться этичными друг к другу, мы же все-таки люди,а сложившаяся ситуация напомнила мне фильм Рязанова "Гараж"
Это не камень в чей-то именной огород, это просто обращение ко всем.
С уважением, Елена.
Лиго
12 января 2006 (13:55)
Suney , речь идет не о том :"Чего я никому не желаю". Просто, если возникла конфликтная ситуация, то её нужно решать, а не убегать от неё. Причем, необязательно вступать в полемику с оппозицией. На мой взгляд, недопустимо терять "своё", если ты кому-то не нравишься.
Меня, например, вообще любят единицы(!), а работаю я в корпорации и что- менять место? фигушки, я обожаю своих шефьев, свои перспективы и свои профессиональные обязанности. И не буду жертвовать собственной любовью в интересах чужой нелюбви. Но до этого я дошла путем долгой и методичной работы над собой. В любом случае, решать жизненные ситуации придется, не сегодня, так завтра , не завтра, так позже. Всю жизнь не пробегаешь.....
Delfin
12 января 2006 (14:00)
Девочки,дело тут не в том,кто болен,а кто здоров...
Я не случайно спросила Метель,знает ли она о "Золотом правиле"? Она гордо не заметила моего вопроса
А оно как известно гласит:"Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы относились к тебе".
Может,с этого надо начать?
И насколько я успела понять Мишель,она по этому принципу и живёт.
Уж извините за вторжение,но никак не могу промолчать
Лиго
12 января 2006 (14:14)
Знаете о чем я очень жалею? Что очень часто голова оказывается сильнее сердца...... И данная ситуация в этом смысле показательная. Единственное, о чем не могу промолчать- сегодня читала тему про Лену и сообщения в ней Мишель. Мне показалось, что обращение было к профессионалам.
violetsun
12 января 2006 (14:24)
Браво, Мишель! Почти \"Реквием\" написали...Прощайте, скалистые горы....
Мишель, жаль Вас. Уделили мне аж два абзаца Вашего очередного \"прощального\" послания. Была же тема \"прощай, любимый Окулюс\", ты можешь жить спокойно Почему не ответили в той же теме, а начали новую? Боялись, что не заметят? Чтобы было сложнее сверить, что я Вам написала и что Вы инсинуировали? Самое смешное и грустное, что я не писала НИЧЕГО из того, чтобы Вы нафантазировали (что, безусловно, признак творческой личности) - ни о Вашей внешности, ни о Вашем профессионализме как певицы, композитора и музыканта,да, еще учителя пения.... Хотя помню, как девочка просила у Вас совета по части классической музыки и как по-дилетантски Вы ей ответили, даже фимилию бедного Альбинони исковеркали и ссылку на его сонату не дали...Как о музыканте не могу о Вас судить - это ж музыка, ее слышать надо Я училась игре на гитаре у композитора В.М. Дубовицкого, известного в Москве, мой сын(лауреат российских конкурсов - гитара) - у него же. На концерты возила его немеряно, как сольные, так и те, где он аккомпанировал певцам и певицам..Зал в 100 человек- это очень маленький зал... Да не в том дело, творческих Вам успехов!
Плохо, что Вы не отличаете психологию от психиатрии. Я писала, что у Вас Психологические проблемы. Впрочем, труд Ламброзо \"Гений и сумасшедствие\" широко известен..Вас это утешит? Впрочем, вам бы лучше удалась пьеса для одного актера \"Всеобъемлющая любовь \" в жанре автобиографии (шучу). Мишель - я Вас не оскорбляла, просто написала, что надо быть аккуратнее с советами в той сфере, где Вы не разбираетесь, а с психологическими советами - в 100 раз аккуратнее. Вас очень МНОГО. Здесь и везде, в любой теме...Я хоть раз Вам возразила, пыталась обидеть? Все уже знают Ваши заслуги, биографию, про Союз композиторов и общественность Вы уже не раз писали, сколько ж можно? А по поводу тем - сколько же еще неохваченных? Вы же еще не протоптали почти весь Серебрянный век, бардов,вот Высоцкому тоже мало от Вас досталось - ничего, скоро годовщина его смерти - наверстаете. Еще есть Тургенев и Виардо, Шопен и Жорж Санд, Ростропович и Вишневская, Набоков и \"Лолита\", Онассис, Жаклин и Кеннеди,Сартр и Симона де Бовуар..Вам полный список? так, навскидку, тем 200 наберу..Не трогайте только Бродского, умоляю...
Простите, но Вы обошлись с литературой, педагогикой именно как слесарь.В худщих традициях советского культпросвета.Воскресный лекторий- это про Вас.
Наташа...Почему люди друг друг друга раздражают, почему любят? Вот Лиз Бурбо первой пришла на ум- почитайте, вдруг понравится? Еще Рут Маршалл, хотя перевод ужасен и не все мне там нравится, но о задабривании почитайте, пожалуйста и о стремлении быть хорошей для ВСЕХ.Ведь любовь тоже может убивать и душить.Ежели это более эгоизм, чем любовь как таковая. В моем отношении у Вам проявились мои собственные качества , я это понимаю..Мой \"Львиный\" Марс и Венера в Овне - излишне прямолинейная, которая не приемлет сладкого сюсюканья и поцелуйчиков с сердечками направо и налево. Нельзя, невозможно любить всех ( только мать Тереза вот могла и никто не упрекал ее в лицемерии, верили ей).
Не расширяйте дружеские связи до бесконечности, чтобы не произошла их инфляция. Тем более что психологи считают, что более двоих друзей (подруг) один человек потянуть не может, даже если он одинок. Речь, разумеется, идет о настоящих друзьях и подругах, а не о приятельских контактах, которых может быть сколько угодно.
Наташа, я ценю конструктивную критику больше лживых дифирамбов. Она помогает расти и менять сложившиеся стереотипы относительно себя и окружающих. Не рекламировала я Вас, как и себя, просто считала, что Вы способны оценить и иную точку зрения.Оценить и принять как разумный и взрослый человек. Вашего личного почтового адреса нет, потому и не написала ЛИчное письмо...Но Вам же надо публичности и театра одного актера. Даже вот форума не пожалели..Если есть что сказать мне - адрес мой в верхнем углу, да он там и был..У кого есть желание- пишут...И я не распространяюсь об этом. Мне не надо, чтобы писем было много. Мне надо, чтобы там были те, кто мне интересен и кому мои знания нужны и полезны.
Ирина З, простите, что пришлось это все здесь Мишель написать, не хотела, но накопилось.
Призываю К ВОдяному перемирию!
Астрологи, дорогие - к вам вопрос- из чего рождаются такие \"разборки\": из общих транзитов или это синастрии между 2 ( и более) людьми. И..От ненависти до любви, быть может, не намного дальше, чем наоборот?
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
12 января 2006 (14:47)
(Автоматический перевод с транслита!)
виолетсан ,
все конечно хорошо , но вы не подумали о том , как на ето может отреагировать чувствительный человек , а Наташа является таковым .
Лично мне бы не хотелось быть свидетелем самоубийства ...
Мы все конечно поницательные , все видим и понимаем , но надо иметь елементарный такт , все таки люди все разные , у всех разная реакция , емоции .
Просто заклевали человека . Вы же не понимаете как ето сидеть в своей квартире у черта накуличках в далекой стране , быть нереализовыванныой , без опоры , просвета .
Может етот нереальный мир ето спасение .
Знаете , я ведь до недавних пор так же как и вы отреагировала бы , но сейчас я другая .
Надо быть благороднее к чужим слабостям , к чужему миру , а Львы живут именно в мире своих фантазий , и разрушение етого мира может их убить .
Я предпочитаю все таки не затрагивать истинно больные темы , таковых и у меня и у вас хватает конечно и надо все таки стараться быть благороднее.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Metel
12 января 2006 (14:56)
delfin, извините, не из гордости обошла, а из-за плотного залпа (не успела), имеете в виду "возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет."(Ев. от Марка, глава 12 , стихи 28-34.)? Мишель подтвердила в своем сообщении, что возлюбила я ближнего -ЕЁ
Теперь суть происходящего и расшифровка: Мишель я не гнала, а сама "ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО,ФОРУМ "Окулос!". Мой свист был услышан в буре апплодисментов "Как себя вести со Львами?" (стр.6).
Вывод - призыв Мишель форуму к потоптанию и исхода меня. Вернулась она, как я и предположила в теме Антис, лишь только сочла критическую массу достаточной, но призывает (см. выше) оставить ей полномочия предсказительницы на Астропсихологическом сайте и навязыванию себя всяк и каждому без порицаний со стороны окружающих и осуждению обязательному любой критики в её адрес, иначе новый топ под названием "Исход".
Фанаты Мишель - Аллилуйя, Солнце взошло! праздник продолжается!
Здравый смысл, похоже, будет побеждён! Да здравствует маразм!
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
12 января 2006 (14:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
метель ,
ну хоть ты то пойми ее , у тебя же тоже жизнь непростая , ну не все же сильные , гордые .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Metel
12 января 2006 (15:06)
annabelle, желаю тебе и всем желающим вступить с Мишель в тёплую переписку, все прелести вампиризма (кровушка в порядке?) искусишь. Потому и написала, что понимаю.Дай палец - засосут по пояс! Фанаты, торжествуйте! Удачи всем!
Suney
12 января 2006 (15:09)
Аня
Хотела я еще что-то добавить, но не стала, ты написала мои мысли.......
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.