в эти дни я больше всего жалею о двух вещах, не сделанных вовремя. Одна из них: надо было вовремя со всеми откровенно разговаривать в привате. Мне надо было.
Вторая вещь похожа на первую к сожалению, и ты знаешь о чем я. Надо было и в том случае предложить человеку гомеопатию.
И здесь : нужно было разговаривать и решать что-то мягкими средствами. А теперь такое странное ощущение: скальпель хирурга не поможет.
Таня, успокойся, ну причем тут старше призови свое чувство юмора, оно не подводит.
Саша
Rosa
12 января 2006 (16:16)
violetsun, а чем ваш способ подачи себя в этом конфликте отличается от способа подачи Мишель? Вот я такая прямолинейная и недипломатичная, поэтому принимайте меня такой какая есть! Ну не умею (не могу , не хочу, не считаю нужным и т.д.) подавать себя иначе. Всю правду-матку (такую, какой себе ее представляете) - в лоб! Подробнейшим образом! Ни мало не заботясь об обратной реакции. Вы всех так ставите на место? Всем на него указываете? Или все-таки делаете исключения? Шокотерапия - ваш излюбленный метод? Основной?
Все люди разные, и эту разницу надо уметь уважать. Плохо, что на время ушли от специфики форума - астропсихологической - и в выборе тем, и в манере общения. Плохо, что исправлять это начали, махая шашкой. Хорошо, что это поняли. Такта и профессионализма должно хватать на другие способы решения проблем.
Есть над чем задуматься. Форум действительно мини-модель, и я это не раз замечала. Давайте все пожелаем Мишель блага. Молча и от сердца, по возможности. И пусть каждый подумает над аналогичными ошибками в трансляции себя миру. У меня эти ошибки тоже есть . Притчу про камни помните? . Пусть тот, на ком нет греха, первым бросит камень... Любую проблему можно решить без камнеметания.
P.S. У меня Венера и Юпитер в Рыбах, Луна в Весах .
Rosa
12 января 2006 (16:18)
Ирина, я рада, что мы свои призывы о том, что каждому надо задуматься, писали параллельно .
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
12 января 2006 (16:23)
(Автоматический перевод с транслита!)
а мне всетаки хотелось чтобы Иринино обращение было последним .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
раз уж процесс пошел в таком направлении - будем делать выводы. Я вполне осознанно принимаю все происходящее на свой счет. Но уже вчера предложила - обеим сторонам не стоять жестко на своих позициях (как это делают Марс с Юпитером , а начать думать, как жить дальше.
Самое главное - понять, что у нас нет ограничений для самовыражения. Вклад Тани-Метель в наш сайт, форум и ее всепобеждающее чувство юмора - без этого мы очень многое можем утратить. Лично я - уж точно.
Мишель тоже была катализатором многих процессов, которые вдохновляли, помогали; главное - это было искренне.
Теперь давайте решать - ужесточаем ли правила? Или принимаем ту модель взаимодействия, когда места достаточно для всех. Каждый выбирает себе единомышленников, друзей, тему. И просто уважаем право другого человека на индивидуальность. Мы ведь здесь не в гареме - нет иерархии, стен и объекта для соперничества.
Все очень просто. Форум так же широк, как и мир. Если кому-то суждено пересечься, то это произойдет. Если встретились, подумайте - для чего. Сколько раз уже было о том, что все внешнее - суть внутреннего. И снова я первая готова принять это на свой счет. Марс с Юпитером сейчас замыкаются моим Солнцем в тау-квадрат. Что я могу сейчас конструктивно противопоставить столь разрушительному влиянию - ограничить кого-то в правах, а форум в степенях свободы? Не в моих принципах. Давайте снижать обороты.
Ни здесь, ни в других топиках продолжения не будет. И уже без объяснения причин. Все слова уже сказаны. Я думаю, понятно, почему удалено несколько предыдущих сообщений. Я приношу извинения авторам, но точка в этой теме уже была поставлена.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.