Форум на ОКУЛУС

Тема 4808, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     14 января 2006 (17:34)

Маргуша,

А если взглянуть на это несколько с иной точки зрения. Если Львам нужно признание, значит они склонны чаще прислушиваться к другим людям, что, несомненно, является положительным качеством. Лев очень хорошо, в отличие от Овна, слышит критику. Овен вообще глух к каким-либо замечаниям. Другое дело, что Лев, как в той пословице "А Васька слушает да ест", на критические оценки своих поступков никак не реагирует. К тому же, в отличие от Овнов, которые меняют свои потоки направо-налево, Лев - фиксированный знак и по мелочам размениваться не будет. "Если это мое, то мое раз и навсегда". Львы не мечутся в разные стороны в поисках очередной цели. Она у них, как правило, одна и надолго.

По поводу проработки. Прорабатывать нужно во-первых Солнце. Избавляться от эгоистических принципов и позиции "Я прав, потому что Вы не правы" Нужно учиться гибкости и искать более творческие подходы в тех или иных ситуациях. Львы достаточно приземленны и особой оригинальностью не блещут. Поэтому поиск изюминки и ноу-хау - это тоже вариант самосовершенствования.

Также неплохо попутно прорабатывать экзальтированный во Льве Плутон - усмирять жажду власти над всем и вся - и падающий Меркурий, то есть руководствоваться хоть иногда логикой и трезвым мышлением, а не огненным порывом. Дипломатами Львов уж точно не назовешь, поэтому в разговоре очень важно научиться не давить своим Солнцем, перемешанным с Плутоном, а опираться на рассудительный Меркурий и его умение анализировать позицию другого человека.

Вот такие соображения

Cogito ergo sum
Margusha
     14 января 2006 (20:08)

Андрей, спасибо большое за ответ

Да, работать мне есть над чем. Вот это болезненное эго, все время думаю не о самом процессе (это я обобщенно о многих жизненных ситуациях), а как я в нем выгляжу. Тьфу.

Меркурий пытаюсь подключать, но он у меня в шахте, без мажорных аспектов, сам по себе живет :D

Будем работать дальше, знание собственных недостатков - уже пол дела. Эх, если б можно было задавить это огромное самолюбие, уничтожить на корню, задушить, заставить не выскакивать все время вперед.

Mishel
     14 января 2006 (22:35)

Здравствуйте!! Ужасно скучаю без "Окулоса"...

Плохо одной! Простите! : Все ,как в бразильском сериале или дешевой оперетте-сначала обижаюсь ужасно и хлопаю дверью,а потом сожалею..

Не написала отдельно,написала здесь-опять таки правила-неизвестны(одни ругают -зачем мешаешь в чужих постах,другие -за театральность-"чтобы все услышали",если пишешь отдельно..)Конструктивную и неконструктивную критику я слышу...,это не мешает мне "отделять зерна от плевел"...то есть делать выводы..:

1.не надо мешать своей тематикой-которая может быть интересна и нет,то есть быть скромнее..

2.нужно относиться к ветеранам форума более уважительно-их мнение тоже важно(мой "стаж" три месяца)

Я решила не участвовать больше в "тематике"-лишь быть участником ваших тем...,устроит?,я бы хотела услышать мнение Ирины и форумчан..

Мне не свойственны жлобская обидчивость и малодушие,трусость-я всегда признаю свои недостатки...Призываю к конструктивному диалогу всех-буду рада..

. mishel

Irene_N
     15 января 2006 (01:28)

Доброе время суток.

Андрей, я видимо опять с Вами не совсем соглашусь.

У меня Солнце, Венера, Меркурий и Кету в Овне, Марс в Рыбах, Луна во Льве. Критику я очень даже слышу, правда реагирую на нее болезненно (чаще внутренне переживаю, особенно, если объект критики то, что мне дорого это и к отношениям и предметам относится, ко всему). Более того иногда не мешало бы мне эту критику игнорировать, но ничего не могу с собой поделать и начинаю "поправлять" объект критики, что бы не кририковали .

С оригинальностью Львов я думаю тоже индивидуально, оставляю данные моей страршей сестры 20.08.1963 Тольятти, утро. Она художник, у нее свой стиль, свои образы, я обожаю ее картины. Сама я очень люблю импрессионизм, стиль моей сестры чем-то близок к нему, но все равно свой. Я бы сказала, что во всем к чему ее творческое мышление прикасается, бездна оригинальности.

Правда сейчас рисование ее хобби, занята другим делом, где в принципе свое художественное мышеление в какой-то степени реализует.

А вот на счет дипломатичнгости Львов где-то правда... Хотя время ее тоже научило не быть максималисткой и "прямой как рельс". Я этим тоже грешу, говорю, что думаю или стараюсь отмолчаться, а иногда так надо польстить .

Андрей Шаошан
Копатель
     15 января 2006 (02:33)

Ирина,

Дискуссия на то она и дискуссия, чтобы не отмалчиваться, а говорить, что думаешь. Вот только говорить желательно так, чтобы дискуссия не переросла в жесткие дебаты

По поводу оригинальности. Я говорил в целом. Безусловно, всех под одну гребенку чесать не следует. Тем более у Вашей сестры замечательное соединение Солнца и Венеры, Луна в секстиле с Нептуном и в широком соединении с Ураном. Вот уже поистине творческая личность.

Понимаете, главная проблема в том, что я часто даю чистую характеристику знака или планеты, а те люди, у которых эти знаки или планеты ярко выражены, воспринимают мои слова слишком близко к сердцу. Вот и получается несогласие. Я же не видел ни Вашей карты, ни карты Вашей сестры. Надеюсь, Вы не думаете, что, занимаясь астрологией, я учитываю только солнечные знаки?

Cogito ergo sum
mmmm
     15 января 2006 (03:47)

Ольга, по поводу Внеры в овне и оппозиции Венеры - Плутон, Луны итд это вы правы, действительно есть такое - но такой драматизм, это чуть ли не первый (точнее второй) раз в жизни...

Спасибо всем БОЛЬШОЕ за подержку, ваши ответы/советы действительно помогли - мне стало легче!

Кстати, что значит, что - Вы имея соединение Луны и Плутона в секстите к Нептуну, и трин Венера-Марс заслуживаете большего?

Еще вопрос - дйствтельно ли можно избавиться от некотрых черт, присущих вашему знаку? Вот меня, например (да и окружающия я думаю), сильно напрягают - "комплекс мученика" и частая смена настроений, свойственные рыбам - как с этим бороться?

Irene_N
     15 января 2006 (10:21)

Добрый День.

Андрей, я тоже не люблю жесткие дебаты . Я пока астрологией занимаюсь от случая к случаю, к сожалению.

На форуме я больше выступаю в роли "подопытного кролика" в хорошем смысле, для консультирования я пока "мелко плаваю", а вот примеры бывает нахожу, или то, что обсуждается "примеряю на себя" .

Я конечно не думаю, что Вы учитываете только солнечные знаки, на меня Вы вообще произвели впечатление .

На счет карты, где-то на форуме я пару раз свои данные уже оставляла, могу и сейчас

31.03.1977 г. Набережные Челны (Татарстан)время рождения по рассказу мамы 21:05, по ректификации с Олиной (Лелькиной) помощью 21.14.

Андрей Шаошан
Копатель
     15 января 2006 (10:50)

Ирина, у Вас очень красивый Парус Солнце-Сатурн-Плутон-Нептун 2-5-9-11 дома. Они у Вас действительно ярко выражены? Все время пытаюсь понять, что значит эта конфигурация. Она у меня тоже есть, но не такая точная, как у Вас.

Кстати, Вашу львиную Луну я очень хорошо понимаю У меня она тоже во Льве и от Вашей недалеко. Я по поводу оригинальности хотел кое-что сказать. Дело в том, что я весьма неприхотлив в еде. Думаю, это влияние именно львиной Луны. А как у Вас с этим, если не секрет?

А еще у нас с Вами такая триновая синастрия, что нам вообще как-то не подобает устраивать диспуты Если интересно, посмотрите. Я 28.05.1982 16:28 Черкассы +4 gmt

П.С. Карта неотректифицирована, то имеется множество подтверждений, что время точное

Cogito ergo sum
Irbis
временно не консультирую
     15 января 2006 (20:07)

Я считаю, что ТОТ, кто в котомку души перед рождением, кладет человеческие качества, лишнего не положит. Значит обязательно все пригодится

MMMM, Вы любить умеете, не поверхностны

Поэтому обязательно встретите того, кто Вас оценит,

естественно, это не тот, по кому убиваетесь

Если Вас бросают, это не всегда значит, что Вы недостойны того человека, может это он до Вас не дорос

Бояться - значит не доВериться Богу...
Irene_N
     16 января 2006 (00:11)

Добрый вечер.

Здравствуйте Андрей.

Сначала по поводу Паруса. Энергетика 2-го дома мне пока непонятна. 5-9-11 - , если это: творчество любовь, высшее образование, коллективное творчество благодетели - эта конфигурация видимо в совокупности и дала возможность дописать и защитить диссертацию. Потому как прямых указаний в совем гороскопе на это дело я не обнаружила. Если честно мне 11-й дом дом тоже еще пока не совсем ясен. А вообще понаблюдать надо. В астропрограмме написано, про внешние проблемы, которые заставляют работать (движкщая сила), или просто внутреннее недовольство собой. Это в принципе меня и "двигает".

Теперь о Луне во Льве и еде. Мне нравится простая "малокомпонентная еда", хотя некоторые "сложные" блюда тоже люблю. Так что неприхотливость в какой-то степени свойственная и мне.

А вот триновая синастрия меня просто шокировала :o . Долго осмысливала... . Слишком хорошо как-то получается . Нереально. Интересно, как бы мы друг на друга отреагировали, если бы встретились .

А диспута не было. Был просто обмен мнениями . Есть в синастрии такие аспекты, которые на это указывают...

В синастрии еще конфигурации, которые на форуме обсуждались в разрезе "кармические"...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере