Форум на ОКУЛУС

Тема 4811, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Ксюха
     13 января 2006 (08:40)

поскольку уже "на носу" др (9/02/76 20:15:00 Новосибирск), подумала о построении соляра на 2006г. Построила в зет 7 по Коху. Пол-сь,что соляр на 2006г вступит в силу 9/02/06 в 2:02:49.

А вот эта статья http://schitov-boris.chat.ru/Book8_2.htm#Соляр,

внесла некоторую сумятицу по поводу продолжительности действия соляра

"Наиболее эффективно соляр действует полгода до дня рождения (возвращения Солнца) и полгода после дня рождения. Поэтому рабочий интервал действия солярной карты следует ограничить одним годом, причём центру этого временного интервала соответствует сам соляр"

Исходя из этого ,можно сделать вывод, что соляр на 2006 уже действует примерно с 9августа и его пиком я является дата 9/02/06 в 2:02:49?

Вопросы:

1. Действительно ли это так?

2. Настораживает попадания Asc соляра в разрушительный градус Asc 18:24:18 Скорпиона в 3д натальной карты (радует только наличие 2-ух королевских гр в соляре - Меркурий 29:36:8 Водолея и Сатурн 6:54:7 Льва ).

Это может означать:

1)крушение близких, родственных связей с сестрами,братьями;

2) вредны и опасна короткие поездки;

3)требуется осторожность в бумагах, в док-ах ,письмах и в общении с людьми в целом ,а именно в высказанных и правильно подобранных словах?

Андрей Шаошан
Копатель
     13 января 2006 (16:04)

Интересное предположение насчет полгода туда, полгода обратно... Есть какая-то аналогия с обратными дирекциями. Но я впервые встречаю такой принцип при построении Соляра. Думаю, Щитов хотел изобрести колесо. Ведь большинство астрологов считают совершенно иначе

Cogito ergo sum
Sea
Астролог
     13 января 2006 (16:59)

Ксюха,

не полгода, теоретически действие соляра должно начать ощущаться где-то за две недели до экзакта - с момента когда солнце входит в орбис соединения. посмотрите что происходит за неделю-две до дня рождения - если ничего напряженного - то экзакт ничего нового не добавит

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Cherry
Астролог, таролог, психолог
     13 января 2006 (23:00)

Андрей, Щитов ничего не изобрел. Это весьма распространенное мнение, что соляр начинает действовать за полгода до ДР. Некоторые астрологи на это опираются. Но у меня не было много случаев, чтобы соляр начинал действовать за такой довольно большой промежуток времени. Поэтому я согласна с Sea, чувствовавть начинаешь грубо говоря на орбе, т. е. примерно за несколько недель до непосредственного соляра, бывали случаи, что и за месяц.

Андрей Шаошан
Копатель
     13 января 2006 (23:08)

Черри,

Сколько лет занимаюсь астрологией, первый раз об этом слышу, если честно. Странный подход... :o

Cogito ergo sum
Cherry
     14 января 2006 (01:20)

Значит, Андрей, вывод один больше читайте литературу и общайтесь с астрологами, для пополнения опыта. Такой подход существует и не Борис Щитов его выдумал. Первоисточник не назову, может когда вспомню или найду...

Андрей Шаошан
Копатель
     14 января 2006 (02:00)

По поводу "общайтесь с астрологами"... Что я и делаю! Черри - Вы восполнили один из пробелов в моих знаниях!

Cogito ergo sum
Aleksandra
     14 января 2006 (03:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей:

Если Вы занимаетесь астрологией несколько лет и строили свои соляры, то могли убедиться что соляр следующего года событийно начинает работать раньше дня рождения. А вот насколько раньше - очень индивидуально, пару месяцев - точно.

Удачи

14 января 2006 (08:35)

Cherry

> чувствовавть начинаешь грубо говоря на орбе, т. е. примерно за несколько недель до непосредственного соляра, бывали случаи, что и за месяц

Илга, ну вот ни разу не наблюдала такого, по себе (а кто ж еще у нас, любимых, в роли подопытных кроликов-то? ) -- не-а... И уж тем более за полгода. И на других примерах тоже наблюдать не доводилось вот как-то...

Я нигде, кроме как у Щитова подобного утверждения и не встречала, если на то пошло.

Может, оно у каждого индивидуально, конечно -- не знаю, спорить не буду. Но я не сталкивалась.

http://astro-regyna.narod.ru
Cherry
     14 января 2006 (10:05)

Танюш, не я это придумала и, думаю, ты не раз и не два сталкивалась с включением соляра за какое-то время, хотя бы и у других людей. У меня вот чаще бывает раз в раз включает, но среднестатистически - на орбе...

Так что все индивидуально.

Я, конечно, очень постараюсь найти, кто это говорил до Щитова, дабы не быть голословной, но не обещаю за неимением времени...

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере