Форум на ОКУЛУС

Тема 4815, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
liu_blue
     13 января 2006 (15:31)

Совпадение солнечного и лунного обращения - что бы это могло значить, есть ли смысл, как его вычислить?

Крутила свою карту и вот что получилось:

раз в 21-22 года происходит такое совмещение, с орбисом 10 градусов для Луны. Точное соединение и Солнц, и Лун - где-то раз в 40 лет.

Похоже на цикл Урана.

Может, это общеизвестная какая-то вещь?

Поделитесь размышлениями, спасибо.

PS Подумала, что надо представиться: меня зовут Оксана, я начинающий в астрологии, иногда бывает трудно справиться с потоком информации. Потихоньку консультирую друзей и близких, пока получается неплохо, очень хочу помогать людям найти себя.

Надеюсь, Окулус и мне в этом поможет

весы, лунно-венерианский лев, марс, меркурий в деве, асц в козероге

Андрей Шаошан
Копатель
     13 января 2006 (16:19)

Оксана,

Думаю, это тот вариант, когда весь Соляр может проиграться в течение одного месяца. Однозначно, это очень сильный показатель. Такое совпадение будет иметь довольно большое значение для человека в течение всего года. Год как бы выделяется из общей массы лет. Человек перерождается и может начать все с чистого листа. Ведь и Луна, и Солнце становятся на свои места в радиксе, а значит формируют как бы новую карту рождения. Я не нашел в Инете подтверждения своим мыслям. Но это как вариант

Cogito ergo sum
liu_blue
     13 января 2006 (21:39)

Андрей,

спасибо за ответ.

мысль о перерождении, новой натальной карте очень интересна!

меня интересует, есть ли закономерность такого обращения (как назвать-то его: сонар, луляр ). влияние мощное, это точно. просто у меня такие периоды приходятся на квадратуру, оппозицию уранов. посмотрела другие карты - закономерность в 20-22 года вроде тоже просматривается. но все очень неточно...

кстати, на galactica.ru рассказывается о методе зачатия "по доктору Йонасу": зачатие у женщин происходит при натальном угле солнца - луны (в любом месте неба), и никогда более

поэтому "Сонар" и перерождает особенно мощно

Андрей Шаошан
Копатель
     13 января 2006 (21:56)

Оксана,

По-моему Сонар - очень удачное название для этого случая. А когда у Вас следующий такой солнечный Лунар?

У меня аж в 2012 (это мне будет ровно тридцатник ), а потом только в 2031. 19 лет разницы. И второй раз уже не очень точный Лунар. Орбис широкий.

Cogito ergo sum
liu_blue
     13 января 2006 (23:14)

Андрей,

Я их все скрупулезно выписала

Был уже в 2002-м (университет, большая долгая любовь), орбис 5 гр.

Будет только под сорок - в 2021, зато очень точный!

Наверно еще и программа мощная закладывается, что-то такое...

А как вы все-таки думаете, sorry за настойчивость, стоит ли "Сонары" эти соотносить с Ураном?

------

Форумчане, вычисляйте Сонары!

Эдита
     14 января 2006 (00:34)

Оксана,

"Сонары" связаны с макроциклом Луны, который равен 19 годам. Поэтому точные совпадения будут в 19, 38, 57, 76 и 95 лет (...и т.д. )

Андрей Шаошан
Копатель
     14 января 2006 (00:39)

Эдита,

Ты золото! Ну тогда уже делись, когда у тебя там следующий макроцикл?

Cogito ergo sum
liu_blue
     14 января 2006 (00:58)

Эдита, спасибо!

где бы об этом почитать?

Андрей Шаошан
Копатель
     14 января 2006 (02:14)

Оксана, даю выдержку из НАЭ

Метона цикл, метоновский цикл, лунный цикл -

19-летний цикл календарный, использовавшийся в Древнем Китае, Вавилоне и самостоятельно открытый афинским астрономом и математиком Метоном (Meton) в 432 г. до н.э. В цикле используется отношение 19 тропических годов = 235 синодических месяцев. Погрешность в сдвиге фаз Луны составляет 1 сутки за 219 лет. Цикл служил для построения многих лунно-солнечных календарей (см. Календарь (I)). Т.к. число суток должно быть целым, то принималось соотношение 235 синодических месяцев равно 6940 суток, и в цикле должно быть 110 пустых месяцев и 125 полных месяцев. Вставка 13-го месяца должна производиться 7 раз в 19 лет.

М.ц. послужил основой греческого лунно-солнечного календаря, в вавилонском календаре подобный цикл регулярно использовался не позднее 380 г. до н.э. С эпохи Средневековья порядковое число года в Ц.м. называется золотым числом. См. Пасха, Эпакта лунная.

Cogito ergo sum
liu_blue
     14 января 2006 (02:35)

спасибо за новое знание! окулус работает на мою астрообразованность просто отменно!

а то навоображала - "какую штуку придумала - сонар!". за меня уже все подсчитано в древности.

но наверное ценно, что сама вышла на этот макроцикл. велосипед теперь не буду изобретать

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере