Совпадение солнечного и лунного обращения - что бы это могло значить, есть ли смысл, как его вычислить?
Крутила свою карту и вот что получилось:
раз в 21-22 года происходит такое совмещение, с орбисом 10 градусов для Луны. Точное соединение и Солнц, и Лун - где-то раз в 40 лет.
Похоже на цикл Урана.
Может, это общеизвестная какая-то вещь?
Поделитесь размышлениями, спасибо.
PS Подумала, что надо представиться: меня зовут Оксана, я начинающий в астрологии, иногда бывает трудно справиться с потоком информации. Потихоньку консультирую друзей и близких, пока получается неплохо, очень хочу помогать людям найти себя.
Надеюсь, Окулус и мне в этом поможет
весы, лунно-венерианский лев, марс, меркурий в деве, асц в козероге
Андрей Шаошан
Копатель
13 января 2006 (16:19)
Оксана,
Думаю, это тот вариант, когда весь Соляр может проиграться в течение одного месяца. Однозначно, это очень сильный показатель. Такое совпадение будет иметь довольно большое значение для человека в течение всего года. Год как бы выделяется из общей массы лет. Человек перерождается и может начать все с чистого листа. Ведь и Луна, и Солнце становятся на свои места в радиксе, а значит формируют как бы новую карту рождения. Я не нашел в Инете подтверждения своим мыслям. Но это как вариант
Cogito ergo sum
liu_blue
13 января 2006 (21:39)
Андрей,
спасибо за ответ.
мысль о перерождении, новой натальной карте очень интересна!
меня интересует, есть ли закономерность такого обращения (как назвать-то его: сонар, луляр ). влияние мощное, это точно. просто у меня такие периоды приходятся на квадратуру, оппозицию уранов. посмотрела другие карты - закономерность в 20-22 года вроде тоже просматривается. но все очень неточно...
кстати, на galactica.ru рассказывается о методе зачатия "по доктору Йонасу": зачатие у женщин происходит при натальном угле солнца - луны (в любом месте неба), и никогда более
поэтому "Сонар" и перерождает особенно мощно
Андрей Шаошан
Копатель
13 января 2006 (21:56)
Оксана,
По-моему Сонар - очень удачное название для этого случая. А когда у Вас следующий такой солнечный Лунар?
У меня аж в 2012 (это мне будет ровно тридцатник ), а потом только в 2031. 19 лет разницы. И второй раз уже не очень точный Лунар. Орбис широкий.
Cogito ergo sum
liu_blue
13 января 2006 (23:14)
Андрей,
Я их все скрупулезно выписала
Был уже в 2002-м (университет, большая долгая любовь), орбис 5 гр.
Будет только под сорок - в 2021, зато очень точный!
Наверно еще и программа мощная закладывается, что-то такое...
А как вы все-таки думаете, sorry за настойчивость, стоит ли "Сонары" эти соотносить с Ураном?
------
Форумчане, вычисляйте Сонары!
Эдита
14 января 2006 (00:34)
Оксана,
"Сонары" связаны с макроциклом Луны, который равен 19 годам. Поэтому точные совпадения будут в 19, 38, 57, 76 и 95 лет (...и т.д. )
Андрей Шаошан
Копатель
14 января 2006 (00:39)
Эдита,
Ты золото! Ну тогда уже делись, когда у тебя там следующий макроцикл?
Cogito ergo sum
liu_blue
14 января 2006 (00:58)
Эдита, спасибо!
где бы об этом почитать?
Андрей Шаошан
Копатель
14 января 2006 (02:14)
Оксана, даю выдержку из НАЭ
Метона цикл, метоновский цикл, лунный цикл -
19-летний цикл календарный, использовавшийся в Древнем Китае, Вавилоне и самостоятельно открытый афинским астрономом и математиком Метоном (Meton) в 432 г. до н.э. В цикле используется отношение 19 тропических годов = 235 синодических месяцев. Погрешность в сдвиге фаз Луны составляет 1 сутки за 219 лет. Цикл служил для построения многих лунно-солнечных календарей (см. Календарь (I)). Т.к. число суток должно быть целым, то принималось соотношение 235 синодических месяцев равно 6940 суток, и в цикле должно быть 110 пустых месяцев и 125 полных месяцев. Вставка 13-го месяца должна производиться 7 раз в 19 лет.
М.ц. послужил основой греческого лунно-солнечного календаря, в вавилонском календаре подобный цикл регулярно использовался не позднее 380 г. до н.э. С эпохи Средневековья порядковое число года в Ц.м. называется золотым числом. См. Пасха, Эпакта лунная.
Cogito ergo sum
liu_blue
14 января 2006 (02:35)
спасибо за новое знание! окулус работает на мою астрообразованность просто отменно!
а то навоображала - "какую штуку придумала - сонар!". за меня уже все подсчитано в древности.
но наверное ценно, что сама вышла на этот макроцикл. велосипед теперь не буду изобретать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.