Хирон, занимая промежуточное положение между низшими и высшими планетами, в гороскопе отражает проекцию внутренних проблем и конфликтов подсознания на события внешней жизни. А из-за того, что программы подсознания, как правило, противоречивы, то внутренний хаос порождает множество тупиковых ситуаций, неврозов, срывов. В конструктивном варианте Хирон дает альтернативное видение и способность оригинально использовать обстоятельства в целях личной эволюции.
Имеет смысл рассматривать транзит Хирона именно в контексте конкретной карты. Не обязательно человека – можно события, группы, коллектива. И смотреть те возможности, которые идут как синтез тонкого полевого взаимодействия (Хирон всегда отсылает нас к определенному эгрегору) и воплощения конкретно-материальных ценностей.
Хирон имеет прямое отношение к карме, причем, не к зрелой, а зреющей, когда у человека еще имеется свобода выбора. И, при желании, можно увидеть (услышать, ощутить) знаки, которыми Хирон показывает варианты ближайшего будущего. Хирон это всегда двойственный, альтернативный, непривычный подход – это выбор.
В фазе ретроградности он активизирует внутренние проблемы, вернет в мир неосуществленных возможностей, вытесненных желаний и заставит анализировать собственное поведение и его результаты. На событийном уровне могут вернуться старые связи, необходимость отдать или получить долги, пересмотреть ошибочные решения. Наведение порядка на внутреннем плане (к чему в фазе ретроградности Хирона будет определенная склонность) приведет к освобождению от многих стесняющих обстоятельств и противоречивых желаний. Придет внутренняя ясность, но не мгновенно, как при уранических инсайтах, а проработкой разных вариантов, умением стать на неожиданную позицию и увидеть ситуацию в неожиданном ракурсе. Когда вместо привычного «все не так», придет освобождающее «И ТАК ТОЖЕ» - считайте, Хирон дал свое благословение. Тогда ждите благоприятного стечения обстоятельств, неожиданной помощи со стороны, осуществления ранее неосуществленного.
Сказали спасибо: 1
www.facebook.com/oculus.z
Катя
10 апреля 2003 (12:15)
Ирина, огромное Вам спасибо за такой подробный ответ!
Я понемногу начинаю сама анализировать ситуации сквозь астрологию (не только для себя - но и для других), но о Хироне не так много информации попадается.
Если у Вас есть возможность, хотя бы в двух словах - отразится ли как-то ретро Хирон у меня именно в событиях? 3.5.1967 12.32 Москва.
только описала воздействие Хирона на ситуации выбора, а в вашем случае на ближайший год это и будет его основным проявлением. В соляре Хирон в верхней кульминации со стороны 9-го дома. Точный трин к Меркурию, управителю 5-го и 1-го дома. И квадрат к Марсу натальной карты. Резкие противоречия с кем-то из ближайшего окружения, драматичные отношения, любовь и страсть - полный набор впечатлений.
В сентябре Хирон составит точный трин к натальному Солнцу. Солнце в натальной карте тоже включает ситуации выбора и управляет 1-м и 12-м домами. В соляре попадает как раз в 12-й дом. Тут важно не ошибиться, чтобы избежать возможных потерь. Внимательно отнеситесь к знакам ситуаций - Хирон в Козероге дает взвешенный, прагматичный подход. Лучше не настраиваться на желаемое, а создавать для него предпосылки.
www.facebook.com/oculus.z
Катя
13 апреля 2003 (13:13)
Ирина, спасибо, что нашли время ответить мне.
Вы пишете про любовь и страсть, и драматизм. А у меня в данный момент ощущение, что после второго брака все бурные эмоции у меня надолго закончились, и всколыхнуть меня вряд ли что может. Полный штиль.
Подскажите, как Хирон может давать знаки, чтобы сделать правильный выбор? Ну, хотя бы какой-то пример, чтобы было понятно схематично.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.