Здравствуйте,дорогие! У меня такой вопрос - в чем состоит проработка оппозиции Венера - Плутон при сильных и Венере и Плутоне?Мои данные 28.05.1987г., 18:35,г.Севастополь.Буду ждать
Aisha
15 января 2006 (18:04)
почитайте А.Подводного "Общая астрология" про аспекты По идее - либидо, страстность и сексуальность - ваши дары? и потом оппозиция не так страшна, как квадратура. Скорее всего, вы действуюте то по Плутону, то по Венере, и планеты периодически действуют как соединение вот это, наверное, тяжело
Андрей Шаошан
Копатель
15 января 2006 (19:50)
Янусик,
У меня такая же оппозиция. И точно так же, в первом доме Плутон, в седьмом Венера. Надо же! Бывают такие совпадения! И кстати мы с Вами в один день родились, только я на 5 лет раньше.
Я эту свою оппозицию начал осознавать лишь недавно. Проявляется она в том, что человек, которого Вы любите (акцент на Венере), предстает перед Вами в образе карающего палача, разрушающего на корню Вашу любовь, а если акцент смещается к Плутону, то любящие Вас люди начинают ощущать то же самое с Вашей стороны. Вы как бы мстите Плутону за уничтожение своей любви и поступаете с людьми по принципу "Найти и кремировать, а пепел по ветру развеять". Квадрат транзитного Сатурна к этим двум планетам прошлым летом наказал меня за мою разболтанность по этой оппозиции.
Друзья, давайте разбиремся с "проработкой" аспектов. Во первых оппозиция(о которой шла речь) в классических астрологических текстах западной астрологии, например тоже Вильяма Лили, считается более неблагоприятным аспектом нежели квадратура. Во вторых, если использовать профанную лексику, планеты это актеры, и только дома это сцена действий. Посему что бы говорить о проработки стоит обратится к тому, чтобы посмотреть управителями каких домов являются эти планеты, так как только посредством домов планеты проявляют себя в повседневной жизни. А вообще насчет проработки аспектов говорит Израэль Ригарди, упоминая работу с изготовленными собственноручно талисманами соответствующих планет.
С Уважением Л.
Андрей Шаошан
Копатель
15 января 2006 (23:42)
Lucia,
Каждый автор предлагает свой вариант интерпретации аспектов и их проработки. И каждый человек, изучающий астрологию, выбирает тот подход, который, по его мнению, наиболее соответствует его внутреннему пониманию и осознанию этих аспектов. Так что все индивидуально
Cogito ergo sum
YANUSIKK
16 января 2006 (01:28)
Андрей, то , что ты описал - мне не свойственно(или может я не так поняла)!В моем варианте эта оппозиция выражается в моих интенсивных эмоциональных переживаниях. Я веду себя то как невинный ангел, то как ...Вообщем у меня больше мужской взгляд, иногда своих подруг просто не понимаю. Еще эта оппозиция в отношениях выражается в желании все контролировать и решать, а когда я уже буду уверенна, что все нормально и меня устраивает, тогда я могу расслабиться и быть самой милой и преданной. :p
Андрей Шаошан
Копатель
16 января 2006 (01:41)
Янусик,
У каждого, естественно, все очень индивидуально. Но в целом то, что Вы описали, похоже и на мою ситуацию. Ваше стремление к контролю и власти над мужчиной - это акцент Плутона. У меня это было более жестко: я своим безразличием и холодной рассудительностью (игнорированием Венеры) просто причинял боль любящим меня людям. А когда акцент смещался на Венеру и начинал любить я, люди поступали со мной точно так же. Неужели когда Вы становитесь милым и преданным ангелом, Вы не чувствуете воздействие Плутона? Все протекает без проблем?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.