Форум на ОКУЛУС

Тема 4833, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
YANUSIKK
     15 января 2006 (16:22)

Здравствуйте,дорогие! У меня такой вопрос - в чем состоит проработка оппозиции Венера - Плутон при сильных и Венере и Плутоне?Мои данные 28.05.1987г., 18:35,г.Севастополь.Буду ждать

Aisha
     15 января 2006 (18:04)

почитайте А.Подводного "Общая астрология" про аспекты По идее - либидо, страстность и сексуальность - ваши дары? и потом оппозиция не так страшна, как квадратура. Скорее всего, вы действуюте то по Плутону, то по Венере, и планеты периодически действуют как соединение вот это, наверное, тяжело

Андрей Шаошан
Копатель
     15 января 2006 (19:50)

Янусик,

У меня такая же оппозиция. И точно так же, в первом доме Плутон, в седьмом Венера. Надо же! Бывают такие совпадения! И кстати мы с Вами в один день родились, только я на 5 лет раньше.

Я эту свою оппозицию начал осознавать лишь недавно. Проявляется она в том, что человек, которого Вы любите (акцент на Венере), предстает перед Вами в образе карающего палача, разрушающего на корню Вашу любовь, а если акцент смещается к Плутону, то любящие Вас люди начинают ощущать то же самое с Вашей стороны. Вы как бы мстите Плутону за уничтожение своей любви и поступаете с людьми по принципу "Найти и кремировать, а пепел по ветру развеять". Квадрат транзитного Сатурна к этим двум планетам прошлым летом наказал меня за мою разболтанность по этой оппозиции.

Вот такой печальный опыт

Cogito ergo sum
Irbis
временно не консультирую
     15 января 2006 (19:53)

Андрей, описанное тобой очень похоже на Венеру в Скорпе, что логично

Вообще, хочу сказать, Меркурий в одном знаке дает хорошее взаимопонимание

Бояться - значит не доВериться Богу...
Андрей Шаошан
Копатель
     15 января 2006 (20:03)

Оля,

У меня Венера в Овне, но еще и в широкой оппозиции к Юпитеру в Скорпионе, единственной в этом знаке планете. Но меня больше, конечно, Плутон волнует

Cogito ergo sum
Irbis
временно не консультирую
     15 января 2006 (20:21)

Так я и говорю, по твоим словам,

оппозиция Венера-Плутон

очень похожа на Венеру в Скорпионе :p

Бояться - значит не доВериться Богу...
Lucia
     15 января 2006 (22:45)

Друзья, давайте разбиремся с "проработкой" аспектов. Во первых оппозиция(о которой шла речь) в классических астрологических текстах западной астрологии, например тоже Вильяма Лили, считается более неблагоприятным аспектом нежели квадратура. Во вторых, если использовать профанную лексику, планеты это актеры, и только дома это сцена действий. Посему что бы говорить о проработки стоит обратится к тому, чтобы посмотреть управителями каких домов являются эти планеты, так как только посредством домов планеты проявляют себя в повседневной жизни. А вообще насчет проработки аспектов говорит Израэль Ригарди, упоминая работу с изготовленными собственноручно талисманами соответствующих планет.

С Уважением Л.

Андрей Шаошан
Копатель
     15 января 2006 (23:42)

Lucia,

Каждый автор предлагает свой вариант интерпретации аспектов и их проработки. И каждый человек, изучающий астрологию, выбирает тот подход, который, по его мнению, наиболее соответствует его внутреннему пониманию и осознанию этих аспектов. Так что все индивидуально

Cogito ergo sum
YANUSIKK
     16 января 2006 (01:28)

Андрей, то , что ты описал - мне не свойственно(или может я не так поняла)!В моем варианте эта оппозиция выражается в моих интенсивных эмоциональных переживаниях. Я веду себя то как невинный ангел, то как ...Вообщем у меня больше мужской взгляд, иногда своих подруг просто не понимаю. Еще эта оппозиция в отношениях выражается в желании все контролировать и решать, а когда я уже буду уверенна, что все нормально и меня устраивает, тогда я могу расслабиться и быть самой милой и преданной. :p

Андрей Шаошан
Копатель
     16 января 2006 (01:41)

Янусик,

У каждого, естественно, все очень индивидуально. Но в целом то, что Вы описали, похоже и на мою ситуацию. Ваше стремление к контролю и власти над мужчиной - это акцент Плутона. У меня это было более жестко: я своим безразличием и холодной рассудительностью (игнорированием Венеры) просто причинял боль любящим меня людям. А когда акцент смещался на Венеру и начинал любить я, люди поступали со мной точно так же. Неужели когда Вы становитесь милым и преданным ангелом, Вы не чувствуете воздействие Плутона? Все протекает без проблем?

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере