Андрей, давай на "ты"! У меня была однажды похожая ситуация. Мой любимый человек вел себя так, как ты описываешь свое поведение! И наши отношения были похожи на отношения садо-мазо(иногда мы менялись ролями)!Вообщем, если не прорабатывать эту оппозицию, то такие отношения у меня будут довольно часто. А так хочется расслабиться и не проверять дотошно тех, кто тебе дорог!
Андрей Шаошан
Копатель
16 января 2006 (03:11)
Янусик (можно Яна? )
Предложение брудершафта принимается
Cogito ergo sum
YANUSIKK
16 января 2006 (03:44)
С психологической точки зрения прорабатывать этот аспект нужно путем доверия и смирения? Т.е. нужно принимать своего любимого человека таким, какой он есть со всеми достоинствами и недостатками. И развивать в себе способность любит безгранично и самоотверженно(АСЦ в Скорпе). Но как тогда защитить себя?
Андрей Шаошан
Копатель
16 января 2006 (04:39)
Проработка оппозиции Венеры-Плутона, на мой взгляд, состоит в том, чтобы усмирять жажду власти над любящим тебя человеком и стремление подчинить себе его жизнь(со стороны Плутона), а также пытаться разглядеть недостатки в любимом человеке и тонко указать ему на них (со стороны Венеры). Ведь в чем проблема противостояния Венеры и Плутона? В том, что они друг друга игнорируют. Венера игнорирует принцип плутоновского очищения, а Плутон - принцип венерианской любви и правильного с точки зрения социума взаимодействия с любимым человеком.
Если ты будешь принимать его таким, какой он есть, и закрывать глаза на его недостатки (акцент на Венере), Плутон за это накажет и перетянет одеяло на себя. После чего в любимых тобой людях ты будешь видеть только самое плохое и ужасное.
Cogito ergo sum
Lucia
16 января 2006 (13:45)
Андрей.
Безусловно как говорил Лили : "От себя и от науки" но ведь есть правила, которые мы должны соблюдать и придерживаться и имено это и позволяет избегать многих ошибок. Например аффоризмы астрологических трактатов подходили при интерпритации всех карт, не смотря на ее индивидуальность для каждого человека. Думаю вы согласитесь что индивидуальным может быть только проявление качеств, т.к это уже зависит от многих нюансов карты, но "проработка" их в социуме не может быть разной т.к это мы можем сделать только через дома, а дома вольной трактовки не подлежат)
С Уважением Л.
Андрей Шаошан
Копатель
16 января 2006 (16:03)
Lucia,
Насчет домов согласен. Насчет аспектов: понимание и интерпретация могут быть разными. Единого стандарта я пока еще не встречал.
Cogito ergo sum
натуля:)
16 января 2006 (20:36)
а чем так страшна квадратура плутон-венера? (кто тут высказался по этому поводу).
16 января 2006 (20:39)
янусик, а разве там есть оппозиция венеры и плутона...по-моему там великоват орбис...возможно,ошибаюсь.
Андрей Шаошан
Копатель
16 января 2006 (21:23)
Натуля,
Орбис, может быть, и великоват. Но если у человека по оси Асц-Дсц только эти две планеты, думаю, их можно рассматривать как оппозицию. Хотя я в принципе беру орбис до 6 градусов, кроме Солнца и Луны, для которых использую 7-8.
А квадратура Венера-Плутон - это наверное даже целая отдельная тема. Поделитесь своими впечатлениями на этот счет, если это Ваша квадратура. Как она у Вас проявляется?
Cogito ergo sum
16 января 2006 (22:41)
если говорить про меня, то я заметила, что в процессе отношений, буквально через небольшой промежуток времени после знак-ва(сначала я кажусь очень милой),появляется какая-то необъяснимая потребность раздавить человека...издеваюсь, как могу...психологически, конечно.притом это всё происходит неосознанно, идет откуда-то изнутри.партнеру очень сложно,человек начинает беситься из-за путаницы,проблем,скандалов,которые я создаю,он не может меня понять,в конце складывается так, что отношения-это старсть и больше ничего,иногда даже общение нормальное пропадает-экстремизм в отношениях присутствует обязательно-без этого я не могу.другое дело,что партнеру сложновато выдержать.но самое плохое, что полное невезение в личной жизни.все отношения очень короткие,почему то складывается так, что молодые люди начинают думать что кроме стратности во мне больше ничего нет,ничего серьезного быть не может(хотя это не так, я очень серьезная - луна в козероге).Я,видя, что человек меня не может понять-ухожу,при том и мне и ему плохо,но вот почему-то всегда так...ну или почти всегда и ещё-запоминаются и влюбляюсь только в тех, кто моему давлению не поддается,и с кем по сути личных отношений даже не возникает(таких было только 2ое).хотя у меня ещё плутон кроме того на дсц и явл вершиной в тау-кв венера-плутон-луна.
вот.а что вы можете сказать по этой "отдельной",как вы её называете,теме?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.