Все, что Вы описываете, в равной степени можно сказать и об оппозиции. Вообще, люди часто путают квадраты с оппозициями, полагая, что их проявление происходит одинаково. На самом деле, это не совсем так. Разница есть, но скорее в нюансах, чем в целом.
"Необъяснимая потребность раздавить человека" в оппозиции вовсе не "необъяснимая". Там человек прекрасно понимает, что делает. Акцентируя свой Плутон в оппозиции и стремясь поработить объект любви, человек мстит Плутону за то, что тот в свое время сделал с ним, когда акцент был на Венере и человек, любя сам, чувствовал на себе удары судьбы от Плутона.
В случае с квадратом потребность "раздавить" вызвана подсознательным желанием искоренить в любимом человеке все раздражающие Вас недостатки, выбить из него всю ту гадость, с которой Вам тяжело смириться. Но это плохо получается (квадрат все-таки), и посему нужно получить полную власть над человеком, чтобы он не сопротивлялся и с каждым днем потихоньку становился все идеальнее и идеальнее. В реальности все происходит несколько иначе. Объект любви, понимая, чем ему это грозит, пытается спастись от такой своеобразной "заботы" и бежит куда глаза глядят. Вас он воспринимает как танк, который вот-вот его раздавит, и Ваши благие намерения остаются понятны только Вам.
Проблема состоит в том, что Вы сами очень хотите быть идеальной женщиной, лишенной недостатков. И когда Вы чувствуете, что у Вас таковой стать не получается, проецируете этот идеальный образ на партнера. "Хоть кто-то из нас будет идеальным". Даже если Вы когда-нибудь полюбите по-настоящему, Вас постоянно будет мучать вопрос "А настоящая ли эта любовь? Нет ли здесь выгоды, корысти, привычного желания всех женщин быть любимой?.." В любви Вы никогда не сможете угомониться и будете постоянно в чем-то сомневаться, хотя в этом-то наверное и есть положительный момент квадрата. Он не дает расслабиться.
Что думаете, Натуля?
Cogito ergo sum
YANUSIKK
17 января 2006 (01:40)
Добрый вечер!
Андрей, так по логике вещей, если у человека с такой оппозицией все-таки получиться удержать возле себя любимого, да еще поработать над искоренением его недостатков, то это будет проявлением собственничества. Выход один - меняться взаимно. Например, встретились два человека с такой оппозицией, неужели у них нет шансов построить серьезные отношения? Это очень важно, т.к. именно такие отношения(построенные на борьбе, следовательно, дающие толчек для взаимного развития) меня и привлекают.
Андрей Шаошан
Копатель
17 января 2006 (10:11)
Янусик,
Во-первых, уточните. Встретились два человека, у которых синастрическая оппозиция (его/ее Плутон в оппозиции к ее/его Венере) или же у одного из них в натале такая оппозиция? Это нельзя смешивать, это разные вещи. В первом случае, у этих людей вообще может и не было проблем до этой встречи, а во-втором - человек включает свой Плутон по отношению ко всем людям, с кем ему приходится взаимодействовать в обществе. Ведь Венера - это не только любимые люди, но и социальные отношения в целом. А любовь - это частный случай.
Cogito ergo sum
YANUSIKK
17 января 2006 (12:28)
Привет, Андрей!
Меня интересует ситуация, когда оппозиция у двух людей в натале. Когда оппозиция в синастрии - это частный случай. Очень интересно про общественные отношения, я как-то не подумала об этом. Т.е., человек с такой оппозицией в натале будет стараться на всех давить, делать замечания и пытаться все контролировать?
натуля:)
17 января 2006 (13:09)
ну что я могу сказать?в общем то я сказала вообще я читала,что в квадрат-это неудачи в любви, в общем то так и есть....мне очень плохо по большей части времени-я одна есть ли это в оппозиции? и в чем же разница м/д оппозицией и квадратом?а вообще,наверное надо учитывать и то положение плутона,кото-ое я сказала, да и завязка м/д 7ым(плутон) и 5ым(венера)-м/д домами отношений и любви.
ещё меня интересует синастрия: по идее, практически со всеми моими партнерами(если таковые вообще будут иметься) бцудет соединение их плутона с моим дсц, и квадрат их плутона к моей луне и венере(к венере,возможно и не будет,если будет старше лет на 5).и о чем это говорит...читала где-то что,например, если моя луна в квадрате к плутону партнера, то моя луна должна бояться...чего?-вопрос.
Андрей Шаошан
Копатель
17 января 2006 (15:46)
Янусик, да, Вы правы. У такого человека при любом социальном взаимодействии будет включаться в оппозиции еще и Плутон. Но здесь главное понять, какой акцент стоит в оппозиции в той или иной ситуации. Сегодня человек будет со всеми мил и приветлив, совершенно не обращая внимания на недостатки других людей, а завтра станет мрачным и агрессивным.
По поводу оппозиции у двух людей в натале. Вы случайно не на нас с Вами намекаете?
Здесь важно тогда смотреть, куда эти оппозиции друг другу попадают, по каким точкам и домам они бьют. Зачем далеко ходить? Вот возьмем наш случай.
Ваша оппозиция Венеры-Плутона попадает мне в 2-8 дома, чувствительных точек не задевает, точных аспектов к моим планетам нет, но в целом ситуацию окрашивает. По одну сторону, в моем втором доме оказывается Ваш Плутон, который, если бы мы с Вами завязали отношения, пытался бы всеми способами контролировать мои финансовые потоки и постоянно учить, как обращаться с деньгами. По другую сторону, Ваша Венера в моем восьмом доме. И если бы Венера была постоянно включена (а это более вероятно, потому что держать на себе постоянно весь груз высших планет довольно сложно), мои финансовые потоки Вы бы направляли в свою сторону. Этот аспект еще называют аспектом любовницы богача. Я бы вскоре обанкротился или скончался от перевозбуждения и постоянного напряжения, если бы довелось в Вас влюбиться И на этом бы все закончилось :D
Моя оппозиция попадает к Вам в 6-12 дома. Тоже не большое счастье! Вы бы стали настоящей жертвой моего властного Плутона и оказались бы просто в психологической тюрьме (я уже молчу, что в Ваш 12-ый попадает еще и мои Сатурн с Юпитером). Хотя любые Ваши попытки спокойно побыть в одиночестве тоже пресекались бы на корню.
Моя Венера в Вашем 6-ом - это, образно говоря, Ваше служение моей красоте или мое служение Вашей, а также использовании Вами в рабочих целях моего овновского венерианского обаяния . Я же буду постоянно в Вас заново влюбляться, когда буду наблюдать за тем, как Вы работаете.
Вот такие синастрии. Не все так просто, как кажется на первый взгляд
П.С. Янусик, надеюсь, Вы отнесетесь к этому с большей долей юмора.
Cogito ergo sum
YANUSIKK
17 января 2006 (22:08)
Андрей, я от вашей интерпритации смеялась просто истерически(почти до слез). Из всего вышеперечисленного сделала один вывод: каждый случай индивидуален и общих правил, как таковых, нет!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.