Форум на ОКУЛУС

Тема 4833, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     17 января 2006 (00:54)

Натуля,

Все, что Вы описываете, в равной степени можно сказать и об оппозиции. Вообще, люди часто путают квадраты с оппозициями, полагая, что их проявление происходит одинаково. На самом деле, это не совсем так. Разница есть, но скорее в нюансах, чем в целом.

"Необъяснимая потребность раздавить человека" в оппозиции вовсе не "необъяснимая". Там человек прекрасно понимает, что делает. Акцентируя свой Плутон в оппозиции и стремясь поработить объект любви, человек мстит Плутону за то, что тот в свое время сделал с ним, когда акцент был на Венере и человек, любя сам, чувствовал на себе удары судьбы от Плутона.

В случае с квадратом потребность "раздавить" вызвана подсознательным желанием искоренить в любимом человеке все раздражающие Вас недостатки, выбить из него всю ту гадость, с которой Вам тяжело смириться. Но это плохо получается (квадрат все-таки), и посему нужно получить полную власть над человеком, чтобы он не сопротивлялся и с каждым днем потихоньку становился все идеальнее и идеальнее. В реальности все происходит несколько иначе. Объект любви, понимая, чем ему это грозит, пытается спастись от такой своеобразной "заботы" и бежит куда глаза глядят. Вас он воспринимает как танк, который вот-вот его раздавит, и Ваши благие намерения остаются понятны только Вам.

Проблема состоит в том, что Вы сами очень хотите быть идеальной женщиной, лишенной недостатков. И когда Вы чувствуете, что у Вас таковой стать не получается, проецируете этот идеальный образ на партнера. "Хоть кто-то из нас будет идеальным". Даже если Вы когда-нибудь полюбите по-настоящему, Вас постоянно будет мучать вопрос "А настоящая ли эта любовь? Нет ли здесь выгоды, корысти, привычного желания всех женщин быть любимой?.." В любви Вы никогда не сможете угомониться и будете постоянно в чем-то сомневаться, хотя в этом-то наверное и есть положительный момент квадрата. Он не дает расслабиться.

Что думаете, Натуля?

Cogito ergo sum
YANUSIKK
     17 января 2006 (01:40)

Добрый вечер!

Андрей, так по логике вещей, если у человека с такой оппозицией все-таки получиться удержать возле себя любимого, да еще поработать над искоренением его недостатков, то это будет проявлением собственничества. Выход один - меняться взаимно. Например, встретились два человека с такой оппозицией, неужели у них нет шансов построить серьезные отношения? Это очень важно, т.к. именно такие отношения(построенные на борьбе, следовательно, дающие толчек для взаимного развития) меня и привлекают.

Андрей Шаошан
Копатель
     17 января 2006 (10:11)

Янусик,

Во-первых, уточните. Встретились два человека, у которых синастрическая оппозиция (его/ее Плутон в оппозиции к ее/его Венере) или же у одного из них в натале такая оппозиция? Это нельзя смешивать, это разные вещи. В первом случае, у этих людей вообще может и не было проблем до этой встречи, а во-втором - человек включает свой Плутон по отношению ко всем людям, с кем ему приходится взаимодействовать в обществе. Ведь Венера - это не только любимые люди, но и социальные отношения в целом. А любовь - это частный случай.

Cogito ergo sum
YANUSIKK
     17 января 2006 (12:28)

Привет, Андрей!

Меня интересует ситуация, когда оппозиция у двух людей в натале. Когда оппозиция в синастрии - это частный случай. Очень интересно про общественные отношения, я как-то не подумала об этом. Т.е., человек с такой оппозицией в натале будет стараться на всех давить, делать замечания и пытаться все контролировать?

натуля:)
     17 января 2006 (13:09)

ну что я могу сказать?в общем то я сказала вообще я читала,что в квадрат-это неудачи в любви, в общем то так и есть....мне очень плохо по большей части времени-я одна есть ли это в оппозиции? и в чем же разница м/д оппозицией и квадратом?а вообще,наверное надо учитывать и то положение плутона,кото-ое я сказала, да и завязка м/д 7ым(плутон) и 5ым(венера)-м/д домами отношений и любви.

ещё меня интересует синастрия: по идее, практически со всеми моими партнерами(если таковые вообще будут иметься) бцудет соединение их плутона с моим дсц, и квадрат их плутона к моей луне и венере(к венере,возможно и не будет,если будет старше лет на 5).и о чем это говорит...читала где-то что,например, если моя луна в квадрате к плутону партнера, то моя луна должна бояться...чего?-вопрос.

Андрей Шаошан
Копатель
     17 января 2006 (15:46)

Янусик, да, Вы правы. У такого человека при любом социальном взаимодействии будет включаться в оппозиции еще и Плутон. Но здесь главное понять, какой акцент стоит в оппозиции в той или иной ситуации. Сегодня человек будет со всеми мил и приветлив, совершенно не обращая внимания на недостатки других людей, а завтра станет мрачным и агрессивным.

По поводу оппозиции у двух людей в натале. Вы случайно не на нас с Вами намекаете?

Здесь важно тогда смотреть, куда эти оппозиции друг другу попадают, по каким точкам и домам они бьют. Зачем далеко ходить? Вот возьмем наш случай.

Ваша оппозиция Венеры-Плутона попадает мне в 2-8 дома, чувствительных точек не задевает, точных аспектов к моим планетам нет, но в целом ситуацию окрашивает. По одну сторону, в моем втором доме оказывается Ваш Плутон, который, если бы мы с Вами завязали отношения, пытался бы всеми способами контролировать мои финансовые потоки и постоянно учить, как обращаться с деньгами. По другую сторону, Ваша Венера в моем восьмом доме. И если бы Венера была постоянно включена (а это более вероятно, потому что держать на себе постоянно весь груз высших планет довольно сложно), мои финансовые потоки Вы бы направляли в свою сторону. Этот аспект еще называют аспектом любовницы богача. Я бы вскоре обанкротился или скончался от перевозбуждения и постоянного напряжения, если бы довелось в Вас влюбиться И на этом бы все закончилось :D

Моя оппозиция попадает к Вам в 6-12 дома. Тоже не большое счастье! Вы бы стали настоящей жертвой моего властного Плутона и оказались бы просто в психологической тюрьме (я уже молчу, что в Ваш 12-ый попадает еще и мои Сатурн с Юпитером). Хотя любые Ваши попытки спокойно побыть в одиночестве тоже пресекались бы на корню.

Моя Венера в Вашем 6-ом - это, образно говоря, Ваше служение моей красоте или мое служение Вашей, а также использовании Вами в рабочих целях моего овновского венерианского обаяния . Я же буду постоянно в Вас заново влюбляться, когда буду наблюдать за тем, как Вы работаете.

Вот такие синастрии. Не все так просто, как кажется на первый взгляд

П.С. Янусик, надеюсь, Вы отнесетесь к этому с большей долей юмора.

Cogito ergo sum
YANUSIKK
     17 января 2006 (22:08)

Андрей, я от вашей интерпритации смеялась просто истерически(почти до слез). Из всего вышеперечисленного сделала один вывод: каждый случай индивидуален и общих правил, как таковых, нет!

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере