Форум на ОКУЛУС

Тема 4899, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Татьяна Р
     26 января 2006 (00:56)

Ирина! Вы бы видели, в каких тяжелых условиях живут и работают в Москве граждане Украины, Грузии, Молдавии... На рынке- это прилавок и в любую погоду они работают (обветренные руки, лица, мешки с овощами; тяжелые коробки). У моей подруги мужа есть друг с Украины - он водитель троллейбуса в Москве, рассказывал, что Москвичей на эту работу стараются не брать, так как если заболеют - им по закону должны платить больничный, ограничения времени работы и т.д., а Не граждане Москвы бесправны. Так этот друг попал в больницу с разрывом селезенки - его тут же уволили, а денег им заработанных едва хватило на лечение; Что-то не похоже, что здесь так счастливо они живут :o очень уж лица у людей грустные и усталые. Хотя, конечно вот, к примеру бизнесмен Роднянский с Украины - он купил канал СТС в России - он правда, замечательно живет, но на всех телеканалов не хватает.

Ева
     26 января 2006 (01:23)

ТатьянаР!

"""Не граждане Москвы бесправны"" - это перл

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     26 января 2006 (03:20)

Татьяна,

ну что мы будем сравнивать. Уровень жизни, смертность - в целом по двум государствам они одинаковые. Вы ведь знаете, как живет российская глубинка. Россия - не только Москва.

И почему нужно брать крайние варианты? - в Западной Европе сейчас тоже бомжи замерзают на улицах.

www.facebook.com/oculus.z
Андрей Шаошан
Копатель
     26 января 2006 (03:37)

У меня сейчас транзитная квадратура Марса к моей Луне, а также к Плутону и МС господина Путина, поэтому воздержусь от комментариев, дабы не нахамить лишний раз.

Cogito ergo sum
Ева
     26 января 2006 (11:50)

Доброго дня!

Андрей, тут так или иначе заговорили о Сатурне. Это когда говорили о сапогах и потом у вас " Сатурн в 10ом у Лукашенко.." Что подсказывает мне, что отношение к диктатуре (это может быть и в семейном, кстати плане) можно рассматривать глядя на собственый Сатурн :o

Насчет Плутона ВВП - таких много :o вот МС, кстати, как со Львами вообще?

Кстати, Андрей а что там такое интересное с Юлей у вас( в плане астрлогической картинки)?

Саша

Ludmila
     26 января 2006 (12:08)

Топик замечательно проявил актуальную потребность людей иметь перемены и в то же время бояться их

"Останется ли у власти Лукашенко" -подстрочник топика как подтверждение нужны ли перемены там, где на первый взгляд вроде все стабильно ровно обеспечено.

Но будущее какоето загнанное

1,5года назад я была в Минске - поразило,на первый взгляд действительно налаженность всего : *чистота-сдача до копейки-криминал нулевой,даже ночью-люди по доброму открыты и услужливы но ровно на границы заданного вопроса*

До сих пор существуют спецраспределители льгот.Что по определению, базируясь на банальных потребностях номосапиенса, закроют ни один рот сказать или поступить по справедливости.

Туда ехала в купе с местным бизнесменом

..сказал что бизнес крайне трудно делать так как выход за границу перекрыт НО налоги все платят- потому как контроль тотальный. Большой минус - невозможно отправить ребенка учиться за границу.. И не мечтай, более того если даже пытался-"поставят на учет"и репресссируют.Как? А вдруг все начинает перекрываться, вроде бы необъяснимым способом. Все делаю также а все перестало получаться.

В Финляндию както ехала с белорусским спортсменом -Два года пробивали его право на спец.тренинг с финским знаменитым тренером. Парень-очаровашка но запуганный. Таможенник узнав к кому(финну) он едет был просто счастлив поговорить - А у парня анг. по нолям.

Я помогла, но вывод напросился - потенциал перекрыт "нельзя-накажут". За два года даже предполагая что поедет за границу уж мог хоть как нибудь выучить язык.

Белоруссы запуганы. Там оппозиция выборам 2000(тысячи!) чел. Из тех кто ничего не боится только лидер -парень лет 28.(Фильм был в Финляндии об этом на днях).

Что я сказать хочу

Они бояться перемен - они бояться всего.

Да жизнь там стабильно как бы отлажена.

Но никогда страх не был двигателем прогресса.

А значит это будет медленно вызревать и прорвется в один день. И как это обычно бывает в таких случаях вдруг обозначаться вагоны проблем как рана открытая.

Ктото увидит это как зло , ктото поймет что вот теперь у каждого есть свобода выбора к реализации собственного потенциала - Хочу расширить горизонт учу языки-путешествую-пишу запросы на работу в любую компанию, если чувствую что потяну. Хочу замуж за иностранца - не возникнет проблем с тем что не выпустят.

А лень - сижу дома в тихой заводи.

Любые границы есть зло так как жизнью не распорядишься по своему желанию при этом.

А тогда в чем радость жизни - просто жить тихонько и зная что и завтра будет также и послезавтра.

Я бы не хотела оказаться в клетке даже если рацион расписан до конца дней

А кому нравиться, ОК тоже.

Только свободу выбора отбирать наказуемо. Кем? Космосом. Это закон Космоса. А значит Вселенная ответит аннигилицией рано или поздно.

Мила

Ева
     26 января 2006 (12:27)

Людмила, ну вы согласны что надо посмотреть в себя? В свою собственную карту? Вот я и раздумываю..

Ludmila
     26 января 2006 (12:36)

Саша не вопрос.. вопрос о чем посмотреть? Хочу ли перемен? Боюсь ли перемен? Насколько прогрессивен? В ладу ли с законом космоса что для себя что для других?

Или что будет со страной? Только смотря туда в карту - первозадача остаться объективным вопреки собственным установкам что диктуются в чем собственной картой на данный момент.

Ева
     26 января 2006 (12:46)

Людмила, буду банальна. На мой взгляд отношение человека к "сильной руке" и стабильности закладывается воспитанием, еще в детстве и наверное, именно в собственной семье. Либо, наоборот, с этапом взросления - полностью отметаются те установки, которые были приняты дома, и человек, ломая в какой-то степени заложенные старшими установки, идет уже совсем другой дорОгой. С одной сторны - есть гороскоп человека, с другой - очередной излом транзитов(мне думается один из таких моментов можно было наблюдать в конце 80-х).

Как там ваша сессия?

Саша

Ludmila
     26 января 2006 (13:23)

Саша

наверное если бы у меня были глубокие астрологические знания на данный момент, я была бы очень счастлива. Потому как ответы пришлось бы добывать в чемто меньшими усилиями. А так мозг гуляет по "собственным просторам"...впрочем иногда тоже радует. Немного поделюсь опытом.

У меня сейчас такая мощная растяжка. Что вопервых а что вовторых.

И все же выбираю чаще проживание в наблюдениях. И затем мозг выстраивает пазлы, базируясь на других знаниях и большом опыте.

Я не боюсь получать опыт

Этот текст свыше был прилюдией к тому что выбор всегда делала сама, вопреки воспитанию - установкам ограничительным в детстве и испытаниям в то же время а их было ой как немало.

Что помогало ? Внутри я проживала вторую параллельную жизнь. Это как псевдожизнь.

А выстроив внутри -приходила сила осуществлять перемены прогрессивные к которым я стремилась от рождения.

Любые попытки затормозить, матерью например, уводили меня опять жить в параллели что и способствовало выживанию без "потерь" или даже с ними, но без ощущений фатума

Этому подтверждений немерянно. Друзей я выбирала сама, вернее оставались со мной те кто в авангарде. И остро переживая потери я быстро восстанавливалась, чтото опять манило вперед. Так же и с работой также и с личным.

Но я никого не бросаю я продолжаю быть в связке с людьми(никогда не ставлю точку), в том числе и близкими Но не позволяю как бы ходить по кругу, удерживаю планку конструктива.

Ктото обижается напрягается и уходит..но через время возвращается. И что радует, возвратившись тоже уже не прежний - И нам скучно о прошлом.. хочется другого а значит мы развиваемся вместе

С сыном хоккей спасибо

Я там в "своем" топике поделилась результатами.

Мила

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере