Хотелось бы спросить, если человек родился на грани двух знаков, влияет ли на него соседний ближний знак?
YANUSIKK
21 января 2006 (15:38)
Julija, если человек родился на грани двух знаков, то его характеру будет свойственны черты обоих этих знаков, т.е. человек будет проявляться многогранней. Вот только черты характера,наверное, будут не такими отчетливыми, как если бы в карте был акцент на одном знаке(?) - это мое субъективное мнение.
Julija
21 января 2006 (16:37)
А влияние двух знаков оказываеться на положение всех планет или на те, которые быстрее меняют положение знака? У меня например, много планет на грани-это солнце, луна, марс, нептун, асцендент и плутон.Что касаеться луны, марса, солнца, асцендента, то действительно чувствуеться влияние двух знаков, а вот планеты, у которых более медленное движение, как-то сохраняют свойства своего знака, несмотря на близкую грань с другим знаком.Почему так происходит?
Julija
21 января 2006 (16:59)
И еще про совместимость-по какому знаку выбирать спутника жизни если твой знак на грани двух?
YANUSIKK
21 января 2006 (17:00)
Дело в том, что каждая планета итак испытывает на себе влияние двух зодиакальных знаков: того, которым она управляет, и того, в котором она кульминирует.
Скорее всего высшие планеты(более медлинные)не могут проявлять свойства двух знаков. На внешнем плане они воспринимается как неизбежный рок, который изменить нельзя, можно лишь по-разному к нему относиться. На внутреннем плане высшие планеты символизируют столь глубокие программы подсознания, что у обычного человека нет доступа к ним, и потому они воспринимаются как врожденные и неискоренимые личностные качества и особенности. Они работают более четко и тонко, и двойственность им не свойственна. Не смейтесь - это моя точка зрения.
Julija
21 января 2006 (17:08)
Yanusik!Мне кажеться ты права насчет высших планет.А вот более близкие планеты кажеться действительно сохраняют качества обоих знаков.
Julija
21 января 2006 (17:13)
Хотелось бы спросить форумчан, у которых луна, солнце, марс, венера или асцендент стоит на грани знаков, чувствуют ли они влияние обоих знаков?
Julija
21 января 2006 (17:28)
А еще я заметила такое явление: например, в календаре написано: в 11 часов 15 минут луна переходит в знак близнецов. А на протяжении всего этого дня я чувствую себя спокойно, уверенно и умиротворенно(типичное эмоциональное состояние при луне в тельце).Почему так происходит? Думаю что это еще раз доказывает влияние ближнего знака.
Julija
21 января 2006 (17:41)
А еще доводилось читать, что знак не может набрать полной силы, если его градус меньше 7,а если градус больше 22, то он потихоньку теряет свою силу из-за приходящего следущего знака.Что вы обо всем этом думаете?
Лёлька
21 января 2006 (20:22)
Девушки привет
Относительно переходных знаков, многие астрологи считают ( и я это мнение горячо поддерживаю что планета начиная с 28 градуса по 30, проявляет свойства соседнего знака. Хотя собственно градусом Анареты считается 30 гр.
А вот относительно первых градусов не слышала( если у вас есть источник будет очень интересно посмотреть), вообщем-то не думаю что это так( у самой много).Градусы с 1 по 3 называются градусами Юбилея, планеты в этих градусах проявляются спонтанно, легко, свежо, но в полном соответствии с тем знаком который занимают.
Относительно почему с высшими планетами это не срабатывает, предположу что от того что личностные планеты в последних градусах, в прогрессии в первый годы жизни переходят в другой знак , где пребывают половину, а то и большую часть жизни натива, высшие планеты двигаются медленно, а то и вовсе попятно. У самой Уран в 29 гр. Весов, но он там уже 30 лет и думаю Скорпион ему практически не грозит .
Юля относительно вашего мужчины с Венерой в 2-ом градусе Девы, у него Луна Львиная, а отличить на первый взгляд проявление Луны и Венеры не всегда получается.
Про Венеру тоже думала так ( у меня первые гр. Девы), а оказалось, что просто Солнце в 5-ом доме , отсюда и желание привлечь внимание, театральность, игра.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.