Форум на ОКУЛУС

Тема 4916, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     21 января 2006 (21:35)

Оля,

Поддерживаю идею насчет прогрессий. Тогда планеты в первых градусах, если они конечно не ретро, не проявляют характеристик предыдущего знака, поскольку уже не "смотрят" назад, а шагают уверенно вперед

Cogito ergo sum
Лёлька
     22 января 2006 (01:06)

Андрей привет

Вот тоже интересный случай, у моего папы ретро-Марс в Козероге в 7 гр. Асц. 29 Стрельца, когда Марс пр. дошел до Асц в попятном движении он женился…..к чему это:o :p …..наверно к твоему прогрессивному Марсу на Асц. Ехидная я сегодня, Меркурий тр. 90 Хирон .

Про соседние знаки попозже отвечу, пока в стадии размышления и поиска, все не так просто там, потом еще работают дома с точки зрения восприятия конкретного человека. Ну как я могу воспринимать Близнецов исключительно как 12 знак, если они в массе тусуются в моем 2-ом доме ?

Оля

22 января 2006 (01:21)

http://www.astrolady.ru/frm/index.php?showtopic=1913

А вообще, чего-то эта тема в последние дни... У нас там всплыла (или потому что я давнюю уже в общем статью в комповских загашниках отыскала). У Вари Прайс. А теперь еще и вот здесь обнаружила... Интересно, почему.

http://astro-regyna.narod.ru
Rusea
     22 января 2006 (14:46)

Здарствуйте! Интересная тема. У меня тоже Луна в 30-ом градусе. Глоба говорит, что Планета в 30-м градусе (Солнце, Луна особенно) открывает Верхний Зодиак - большая ответественность. Но досконально с этим не знакома. Так, к слову. А проявления обоих знаков чувствуются хорошо. Только, мне кажется (это из моего опыта), пока не включилась функция Луны как дома, семьи, детей она больше проявляется по предыдущему знаку. Потом (на материальном плане) - больше следующий знак. Но спонтанные эмоциональные проявления по знаку где стоит. Наверное, надо наработать определенный навык по последующему знаку. Тут уже идет сознательный контроль за проявлениями Луны. И еще, мне кажется, надо учитывать фазу Луны в натале: как пойдет научение новым привычкам. Что думаете по этому поводу? Это только мои предположения.

Rusea
     22 января 2006 (14:48)

Здарствуйте! Интересная тема. У меня тоже Луна в 30-ом градусе. Глоба говорит, что Планета в 30-м градусе (Солнце, Луна особенно) открывает Верхний Зодиак - большая ответественность. Но досконально с этим не знакома. Так, к слову. А проявления обоих знаков чувствуются хорошо. Только, мне кажется (это из моего опыта), пока не включилась функция Луны как дома, семьи, детей она больше проявляется по предыдущему знаку. Потом (на материальном плане) - больше следующий знак. Но спонтанные эмоциональные проявления по знаку где стоит. Наверное, надо наработать определенный навык по последующему знаку. Тут уже идет сознательный контроль за проявлениями Луны. И еще, мне кажется, надо учитывать фазу Луны в натале: как пойдет научение новым привычкам. Что думаете по этому поводу? Это только мои предположения.

Rusea
     22 января 2006 (14:48)

Ой, опять не туда попала.

Julija
     22 января 2006 (15:38)

Оля, очень понравилось твое мнение. Только вот относительно начальных градусов не могу полностью согласиться. У меня масса подружек, рожденных в июне, но под знаком рака. Так среди них ни от одной типичным раком не пахнет! Они какие-то легкие, общительные, подвижные, ведут себя, как настоящие близнецы!А вот июльские раки действительно похожи на типичных раков. Также имею подружку, рожденную 26 мая и близнецами от нее ну не граму не пахнет, ведет себя как настоящий телец!

Но может вы и правы насчет того, что это как бы кармическая задача человека-научиться отбрасывать прошлые задачи(предыдущего знака)и начать развивать себя по новому знаку, смотреть в будущее(приходящий знак).А то бывает топчимся на одном месте с влиянием предыдущего знака а ведь жизнь движеться вперед и надо самим менятся, развиваться. Спасибо за мнение

Julija
     22 января 2006 (16:43)

Оля, еще бы хотела спросить, по какому знаку выбирать спутника жизни, если твой знак стоит на грани?

Андрей Шаошан
Копатель
     22 января 2006 (19:12)

Оля,

У меня уже столько указаний на женитьбу в 2007-2008 годах, что прогрессивный Марс на АСЦ - это так, мелочи! Посмотрим-посмотрим

Юля,

У меня масса подружек, рожденных в июне, но под знаком рака. Так среди них ни от одной типичным раком не пахнет!

Так может у них Меркурий или Венера в Близнецах! Нельзя ориентироваться только по Солнцу.

Cogito ergo sum
Лёлька
     23 января 2006 (11:06)

Всем привет

Регина, Солнце и Меркурий были на границе двух знаков, вот и тема всплыла, и наверно с аналогичными градусами у всех участников. Спасибо за ссылку .

Ruseia, про Луну интересно. Вот только трудно согласится относительно осознанного развития. Как можно сознательно управлять без сознательным ?

Про фазы мне понравилось, в смысле если Луна молодая( 1-2 фаза) человек будет склонен меняться быстрее ?

Вообще думаю в любом случае будет тянуть в обе стороны. Если есть соединение с планетой последующего знака должно быть легче, она тянет. Вообщем действительно спонтанный импульс больше по первому знаку, а дальше от человека зависит.

Я общалась с одной дамой – у нее Солнце в 30 гр. Тельца( она вообще очень Телец, Венера, Меркурий, Юпитер), она PR –референт, не пропускает наверно ни одной вышедшей в свет книги, в курсе всего, большой круг знакомых…. по-Близнецовому скорее.

Юля, Андрей прав, все надо смотреть в совокупности, синтетический знак, Солнечный, лунный, восходящий, наверняка и ответ там будет.

Относительно как выбирать, сейчас скажу ужасную банальность , душой и сердцем. Астрология хороша тем что отвечает на наши же сомнения.

Если конкретнее , исходя из карты лучше мужчины Сатурнианистого склада( Козерог, по Луне, Солнцу, Восх, аспект Солнца, Луны с Сатурном( лучше соединение), Сатурн восх), потому как Дсц в Козероге и квадрат Марса( брачного сигнификатора при ночном рождении) к Сатурну. Опять-таки Марс в Водолее, Ураническое тоже не помешает, Солнце и его аспекты.

Но Сатурн очень чувствуется в твоих постах, но это больше мое личное мнение.

Андрей, Марс обиделся, если бы его назвали мелочью , это проявленная активность, для мужчины всегда хорошо, у женщин с этим сложнее.

Оля

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере