Форум на ОКУЛУС

Тема 4918, сообщений: 8

Автор Сообщение
Julija
     21 января 2006 (16:49)

Почему в синастрии расчитываються аспекты между разными планетами? Какое отношение, например, имеет луна одного человека к венере другого? Или юпитер одного к меркурию другого? Почему не беруться аспекты луна с луной, венера с венерой и т. д., даже если они не образуют четких аспектов(тринов, квадратов и т.д.)?

YANUSIKK
     21 января 2006 (17:13)

Важно еще в какие они попадают дома, т.е. что люди могут дать друг другу. А вы имеете ввиду сравнивать, например, Луну во Льве с Луной в Близнецах?Так это говорит о том, как человек проявляет свои эмоции, а как эти эмоции влияют, например, на общение(о чем будут говорить, как реагировать на споры и т.д.) - это уже аспекты Луны и Меркурия. Что-то я запуталась... .Вобщем, лучше подождать более компетентные мнения.

Лёлька
     21 января 2006 (20:19)

Юля,

Почему не надо учитывать в синастрии аспекты одинаковых планет ?

Напряженный аспект между Марсами, дает проблемы в спонтанном самовыражении и проявлении активности

Венерами - в эстетических предпочтения, ценностях вообще, вопросах взаимоотношений

Меркуриями – способы и интенсивность общения

Юпитер – конфликт мировоззрений.

Солнце – проявления воли и осознанное самовыражения

Лунами – различия в потребностях, психо-эмоциональном комфорте

С гармоничными соответственно наоборот. Что же это все не важно ?

Оля

Rusea
     22 января 2006 (14:29)

Почему не беруться аспекты одноименных планет? Очень даже... Аспекты Лун очень важны в синастрии, если люди в браке. Это отношение к быту. Если оно разное - сложности. Но оппозиция Лун (как и других планет) лучше, чем квадрат. У меня с мужем такая оппозиция. Мы многому друг друга научили. Важно поддержана ли она аспектами других личностных планет. Хуже когда напряженные аспекты Марса, Сатурна, Урана,Плутона. Это аспекты "войны". А вообще-то, многое еще зависит от натальных карт. Если натал в основном напряженный, то и партнера человек ищет "не скучного". Каждому - свое.

Julija
     22 января 2006 (15:06)

Оля, я как раз и спрашиваю,почему в синастрии не учитываються аспекты одинаковых планет, а беруться разных (луна-марс, юпитер-меркурий и т. д.)?

Андрей Шаошан
Копатель
     22 января 2006 (19:25)

Юля,

Да учитываются все аспекты! Почему ты решила, что какие-то не учитываются, не пойму!

Cogito ergo sum
Julija
     24 января 2006 (15:50)

Андрей, я имела в виду почему не учитываються в синастрии аспекты одноименных планет? Например, если моя венера в водолее, а у мужчины венера в деве, то про такую совместимость ни написано ни слова! Пишут только тогда, если венера в трине с венерой, венера в квадратуре к венере или венера в оппозиции к венере, а про другие аспекты-квиконсы, полусекстили и полутороквадраты - ни слова!Почему???Неужели такие аспекты в синастрии не имеют значения?

Андрей Шаошан
Копатель
     27 января 2006 (14:15)

Юля,

Безусловно, имеют значение, но основным фоном будут всегда звучать мажорные аспекты. Минорные идут в качестве дополнения. К тому же, минорные не всегда ощущаются на сознательном уровне. Я вообще минорные аспекты склонен рассматривать исключительно в тех случаях, когда они входят в какие-то конфигурации. Но это отдельная тема, к которой, я думаю, мы еще на форуме вернемся.

Cogito ergo sum

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере