Почему в синастрии расчитываються аспекты между разными планетами? Какое отношение, например, имеет луна одного человека к венере другого? Или юпитер одного к меркурию другого? Почему не беруться аспекты луна с луной, венера с венерой и т. д., даже если они не образуют четких аспектов(тринов, квадратов и т.д.)?
YANUSIKK
21 января 2006 (17:13)
Важно еще в какие они попадают дома, т.е. что люди могут дать друг другу. А вы имеете ввиду сравнивать, например, Луну во Льве с Луной в Близнецах?Так это говорит о том, как человек проявляет свои эмоции, а как эти эмоции влияют, например, на общение(о чем будут говорить, как реагировать на споры и т.д.) - это уже аспекты Луны и Меркурия. Что-то я запуталась... .Вобщем, лучше подождать более компетентные мнения.
Лёлька
21 января 2006 (20:19)
Юля,
Почему не надо учитывать в синастрии аспекты одинаковых планет ?
Напряженный аспект между Марсами, дает проблемы в спонтанном самовыражении и проявлении активности
Венерами - в эстетических предпочтения, ценностях вообще, вопросах взаимоотношений
Меркуриями – способы и интенсивность общения
Юпитер – конфликт мировоззрений.
Солнце – проявления воли и осознанное самовыражения
Лунами – различия в потребностях, психо-эмоциональном комфорте
С гармоничными соответственно наоборот. Что же это все не важно ?
Оля
Rusea
22 января 2006 (14:29)
Почему не беруться аспекты одноименных планет? Очень даже... Аспекты Лун очень важны в синастрии, если люди в браке. Это отношение к быту. Если оно разное - сложности. Но оппозиция Лун (как и других планет) лучше, чем квадрат. У меня с мужем такая оппозиция. Мы многому друг друга научили. Важно поддержана ли она аспектами других личностных планет. Хуже когда напряженные аспекты Марса, Сатурна, Урана,Плутона. Это аспекты "войны". А вообще-то, многое еще зависит от натальных карт. Если натал в основном напряженный, то и партнера человек ищет "не скучного". Каждому - свое.
Julija
22 января 2006 (15:06)
Оля, я как раз и спрашиваю,почему в синастрии не учитываються аспекты одинаковых планет, а беруться разных (луна-марс, юпитер-меркурий и т. д.)?
Андрей Шаошан
Копатель
22 января 2006 (19:25)
Юля,
Да учитываются все аспекты! Почему ты решила, что какие-то не учитываются, не пойму!
Cogito ergo sum
Julija
24 января 2006 (15:50)
Андрей, я имела в виду почему не учитываються в синастрии аспекты одноименных планет? Например, если моя венера в водолее, а у мужчины венера в деве, то про такую совместимость ни написано ни слова! Пишут только тогда, если венера в трине с венерой, венера в квадратуре к венере или венера в оппозиции к венере, а про другие аспекты-квиконсы, полусекстили и полутороквадраты - ни слова!Почему???Неужели такие аспекты в синастрии не имеют значения?
Андрей Шаошан
Копатель
27 января 2006 (14:15)
Юля,
Безусловно, имеют значение, но основным фоном будут всегда звучать мажорные аспекты. Минорные идут в качестве дополнения. К тому же, минорные не всегда ощущаются на сознательном уровне. Я вообще минорные аспекты склонен рассматривать исключительно в тех случаях, когда они входят в какие-то конфигурации. Но это отдельная тема, к которой, я думаю, мы еще на форуме вернемся.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.