Форум на ОКУЛУС

Тема 4925, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Julija
     22 января 2006 (16:25)

Синастрия строиться исключительно по градусным мерам, но заметила что действие аспекта проявляеться не только по градусам, но и по элементарным знакам. Например, у меня марс в водолее(26гр), и как только встречаю мужчину с венерой во льве, даже если у него венера всего 4 гр. льва, испытываю к нему тягу, и наши отношения текут, как при типичном описании оппозиции марса-венеры. Так же и при обратном варианте-испытывала сильное влечение к человеку, у которого марс был в оппозиции к моей венере орбисом 10гр. Как же понять эти вещи?

Также заметила, что это относиться не только к аспектам марса и венеры, но и к аспектам всех других планет. Может быть, стоит брать во внимание не только градусы, но и элементарные аспекты между планетами? Например, считать луну в трине с луной, даже если у одного она в 3гр. льва а у другого в 20 гр. овна и т.д.?

Rusea
     22 января 2006 (17:54)

Я считаю, у меня работают и символические аспекты (по знаку).Даже неплохо работают.

Julija
     24 января 2006 (15:16)

А что об этом думают опытные астрологи?

E-Lenka
     24 января 2006 (15:19)

Julija, Rusea, привет

добавлю в копилку: у меня "бзик": моя Венера - в Козероге, а мужчин предпочитаю с Венерой в Раке

причем наличие градусного аспекта не обязательно. расхождение может составлять даже от 10 градусов.

Julija
     24 января 2006 (15:24)

И у меня так тоже часто происходит!Почему астрологи не берут во внимание этих аспектов???

E-Lenka
     24 января 2006 (15:35)

Julija, наверное берут. хотя это дело вкуса.

плюс ко всему стоит посмотреть и весь гороскоп.

так у меня Сатурн и Венера находятся во взаимной рецепции. То есть Венера в Козероге, Сатурн в Раке. а потому их вполне можно рискнуть поменять местами. естессно, чисто условно, хотя... просто никогда такое не пробовала и не знаю, насколько это дело может повлиять на характер события...

я думаю, что у меня такое пристрастие к мужчинам с Венерой в Раке объясняется наличием этой рецепции.

Rusea
     24 января 2006 (16:41)

Древние астрологи вообще не имели поняти "аспект". И довольно успешно пользовались положением планет в знаках.Даже давали достаточно точные прогнозы. "Согласие" или "несогласие" планет друг с другом очень хорошо прослеживается по положению их в знаках. Например, если Марс в Раке, а Венера в Рыбах - то они чень хорошо понимают друг друга на психологическом плане, даже если между ними полутораквадрат. Тут уж кто кого "перетянет". На материальном плане они могут ссориться, но на психологическом все равно будут тянуться друг к другу. Их объединяет одна стихия и притяжение все равно остается. Напряженный аспект в родственной стихии проработать легче, чем, порой, принять секстиль или трин во - враждебной.Ща, поищу ссылку на сайт, там хорошо это расписано.Но по моему опыту работает хорошо.

Rusea
     24 января 2006 (18:39)

Даю ссылку

http://kometa.site.kz/article.php?fr_sinastry

Julija
     24 января 2006 (20:14)

Спасибо, интересная ссылочка! А что касаеться вашего примера-мужчина с марсом в раке + женщина с венерой в рыбе,вы имели ввиду на позитивные отношения между ними несмотря на широкий орбис трина?

Rusea
     24 января 2006 (20:38)

Я имела ввиду влечение друг к другу и гармоничные взаимотношения в определенной области даже без наличия классического трина в орбе.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере