Форум на ОКУЛУС

Тема 4933, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     23 января 2006 (08:00)

4 января 2006 года между Россией и Украиной было подписано Соглашение об урегулировании взаимоотношений в газовой сфере. Тогда все наконец вздохнули с облегчением, поскольку так называемая цена в 95 долларов выглядела довольно опитимистично. Но "подводные камни" этого Соглашения постепенно всплывают на поверхность только сейчас. Украину в очередной раз кинули, притом наши же чиновники. Россия естественно осталась довольна, поскольку газовую войну она выиграла с весьма небольшими потерями для своей репутации.

Можно долго перечислять аргументы в пользу вышесказанного, но для астрологического форума это было бы неуместным. Поэтому обратимся непосредственно к звездам.

В транзитной карте Украины, составленной на основе карты независимости, на общем фоне выделяется только один аспект, подтверждающий негативность данного соглашения для нашей страны. Это квадрат транзитного Плутона к натальному Марсу. Даже человек, который совершенно не разбирается в юридических тонкостях и политике, скажет, что, наверное, подписывать серьезные документы на таком квадрате - верх легкомыслия. И это действительно так. Тем более, что и Плутон, и Марс представляют собой астрологические элементы соответствующих соглашению домов. А именно...

Натальный Марс находится в 8-ом доме. В мунданной астрологии этот дом отвечает за доходы от экспорта, тарифы и расценки (!!!), и в общем смысле за финансовые отношения с другими нациями.

Марс управляет 3-им натальным домом. Этот дом включает все коммуникации (в том числе газотранспортную систему), сам экспорт (как перемещение товаров) и в принципе взаимодействие на уровне наций в плане общения и переговоров.

Транзитный Плутон мало того, что пребывает на выходе из 11 дома (а как известно, Плутон, покидая дом, выплескивает наружу всю свою суть), так еще и в натальной карте управляет МС, вблизи которой находится и сам. Думаю, ни для кого ни секрет, что 10 дом в карте нации - это власть, в ее самом что ни на есть оформленном виде, представленная правительством.

11 дом - это союзы, в которые вступает нация, отношения с дружественными странами, а также, что самое интересное, законодательные органы. В этом и проявилась очевидная всем деструктивная сила Плутона - Верховная Рада уволила (чуть ли не дважды) правительство Еханурова.

Таким образом, реализация одного из самых агрессивных и разрушительных по своей сути квадратов "успешно" произошла. Теперь нам остается только "ахать" и "охать", наблюдая за тем, как Кремль в лице господина Путина будет потихоньку, с плохо скрываемым злорадством, реставрировать свою "благодатную" опеку над Украиной, от которой та получила шанс избавиться раз и навсегда после победы Оранжевой революции. А рейтинг Януковича тем временем будет неуклонно расти вверх, абсолютно на пустом месте, по закону "где убыло, там прибыло"...

Cogito ergo sum
Mishel
     23 января 2006 (10:18)

Андрюша,замечательно!Браво! [up У меня предложение-начинай писать учебник астрологии для начинающих-типа меня,будет очень интересное пособие!!!!!

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     23 января 2006 (12:01)

Андрей,

если бы речь шла о квадрате транзитного Марса к Плутону, то можно было бы говорить о том - подписывать соглашение или подождать, но здесь имеет место транзит медленной планеты; из точного аспекта Плутон к Марсу рад. выходит только 4 февраля. Поскольку в транзитах на 4.01 это был единственный негативный аспект, то можно будет обсудить остальные. К теме обязательно вернусь. Попробуем посмотреть на ситуацию непредвзято, не с точки зрения политических симпатий.

www.facebook.com/oculus.z
Кара
     23 января 2006 (12:13)

Ох, Ира, Ваши бы слова да ...

Ей-Богу, Вы - одна из очччень немногих форумчан, который смотрит на все без политики. Вам за это памятник надо ставить.

Андрей Шаошан
Копатель
     23 января 2006 (12:21)

Ирина,

Не согласен. Соглашение, которое фиксирует важнейшие моменты, касающиеся энергетической безопасности Украины, на пять (!!!) лет, может отражаться и медленными планетами. Ведь я же говорю в целом о разрешении газовой проблемы, которая звучала на протяжении всего действия этого квадрата. Что такое оппозиция Марса? Недельный аспект, не более. А здесь газовая война, соглашение, отставка. По-моему очевидно, что все это находится под действием квадрата Плутона. Тем более, что оппозиция Марса происходит только сейчас. А еще нельзя забывать, что такая же оппозиция имеет место у многих стран, которые в 1991 году стали независимыми. Ведь Плутон медленная планета. Нет, ну не согласен я с Вами на этот раз и все Может, я действительно слишком пристрастен Знаете, позавчера взял автограф у Тимошенко и перекинулся с ней парой слов Так потом весь вечер отойти не мог... Я же ее просто обожаю Не могу я без симпатий, как Вы говорите... Люблю Юльку и все тут

Cogito ergo sum
Ирина Звягина
     23 января 2006 (12:27)

Вот и оно .

Транзит Плутона остро поставил вопрос - иначе бы ситуация не возникла. Это время пересматривать договорные обязательства - тансформация старых ценностей, слом и пр. Невозможно(!) застабилизировать, что было, если процесс уже пошел. Это очень характерный аспект - квадрат Плутона к Марсу. Он требует решительных перемен. А вот к чему они - это уже по остальному раскладу.

Андрей Шаошан
Копатель
     23 января 2006 (12:31)

Ирина,

Хорошо. Смотрю другие транзиты. Соглашение было подписано в ночь на 4-ое число. Квадратура Плутона к Марсу в ту ночь - самый точный аспект. Но раз уж мы от нее абстрагируемся, ладно... Солнце в соединении с Лилит в 12 доме. Тайна, покрытая мраком. Соединение Лилит с Венерой в 7-ом доме. Тоже очень "честный" аспект. Даже Меркурий, который в трине к Венере (правда, аспект становится точным уже днем, когда нас всех "порадовали" новостью о том, что свершилось "чудо" и газ теперь будет по 95), и то он в 12-ом доме. Больше ничего точного на этот день не вижу. Поправьте меня, если что-то пропустил.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     23 января 2006 (12:35)

Ирина,

Я согласен, что процесс был необратим. Я согласен, что квадрат Плутона - это неизбежная перестройка. Но в таких случаях надо действовать очень осторожно и продуманно, а наши действовали исключительно по-марсовски. Плутон сквадратурил наш Марс, и реакция была соответствующая - рубили с плеча, подписывали сгоряча. Ведь никто не ожидал, что это произойдет так быстро! На всех каналах заявления о том, что мы правы и мы пойдем судиться, и тут на тебе! приехали! За ночь склепали договор на полторы страницы. Это что? Продуманные шаги? В общем, зацепила меня эта тема...

Cogito ergo sum
Ирина Звягина
     23 января 2006 (13:41)

Андрей,

"тайна, покрытая мраком" - это есть. Только здесь без комментариев с моей стороны задумайтесь, почему российская сторона так настаивала на посреднике (и какие лица как заинтересованные в этом вопросе (в будущем) здесь фигурируют), почему так быстро был замят газовый вопрос в российских СМИ. И что имел в виду Ехануров, когда говорил об издержках нашей украинской гласности. По сути, кратко это означало бы "вам нужна правда (как все было сделано) или газ по 95"?

...отвлечемся от эмоций.

Смотрим транзиты на эту ночь. Сначала по карте Украины. Солнце не только в соединении с Лилит, но и с Нептуном. Это четко обозначает тему - газ. Юпитер тр. в точном секстиле к этому соединению. Новые варианты сотрудничества, и похоже, с благоприятными перспективами. Секстиль Юпитер - Солнце - что может быть лучше в транзитах на время принятия решения?.

Но смотрим не только транзиты по карте Украины, а и карты основных фигурантов - Путина (тема была инициирована Кремлем и запущена фраза "Боливар не вывезет двоих") и Еханурова.

Для Путина - точный квадрат Солнца тр. к натальному. Точная оппозиция Марса тр. к Венере нат. - это имиджевая составляющая. Резонанс в Западной Европе.

Для Еханурова - точный трин Меркурия к Солнцу нат. Это же и точный трин Меркурия к Солнцу в карте Украины.

Еще один характерный аспект в транзитах для Еханурова - точный трин Марса тр. к Меркурию нат. (обычно это указание на точное и верное решение). Можно бы продолжить, я смотрела и соляры всех действующих лиц. Но центральные акценты расставлены. И ведь было знаковое событие - именно 4.01 на Харьковщине пошел газ из месторождения 5 млрд. кубов (процесс был не полностью контролируемым). Это четко сработавший транзит Солнца по Нептуну, но и не только... все не случайно

Андрей Шаошан
Копатель
     23 января 2006 (14:14)

Ирина,

Солнце в соединении с Нептуном указывает не только на газ, но и на возможную туманность этого соглашения. Лилит в натале в соединении с Нептуном, а посему туманность эта может иметь далеко идущие последствия сами понимаете какого характера.

Не думаю, что к принятию данного решения имеет отношение расходящийся трин Марса к Меркурию. Он был точным 1-ого января, когда Россия недопоставила нам газ. Вот тогда позиция правительства была четкая и правильная. В тот день ситуация была следующей:

На питання, чи буде "Нафтогаз України" подавати позов на ВАТ "Газпром" в Арбітражний інститут Торговельної палати Стокгольма, Єханоуров відповів: "поки в нас не було підстав, я думаю, що зараз такі підстави можуть виникнути".

То, что Ехануров задумался о решительных действиях, подтверждается вот этим трином решительного Марса к думающему Меркурию.

По поводу трина Солнце-Меркурий согласен. Но это может означать лишь преподнесение газового соглашения в "лучиках теплого Солнца". Все же тогда праздновали победу, все верили, что проблема действительно решена.

Кроме того, Ирина, возникает вопрос. А почему Вы смотрите карту Путина и Еханурова? Разве между ними шли переговоры? По логике вещей тогда уже надо смотреть карту Ющенко. А если быть еще точнее карту Ивченко, который непосредственно подписывал этот договор.

Насчет Ющенко, то там все очень печально выглядит. В ночь "тайного соглашения" Луна в очередной раз активизирует квадрат тр. Урана к Марсу. В последний раз Луна совершала такой "обход" 8 декабря. Помните?

Президент Віктор Ющенко заявив, що готовий вивчити і прийняти політичне рішення щодо захоронення на території Чорнобильської зони відпрацьованого ядерного палива з інших країн. Вот Вам и непродуманность действий, экстремальность ситуации, в голове не укладывающиеся соглашения, которые по своей сути совершенно неадекватны в стиле ураньей пораженности.

Карту Ивченко найду и проверю.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере