Оля, мне тут подумалось про Лилит в 12-ом доме. Думаю Вам не показано одиночество и затворничество.
Но эта "дама", между прочим, дает еще и выделенность, концентрацию. Музыку не пишете? Может попробовать. Думаю, было бы здорово. Всегда можно найти гармоничное выражения для диспозитора Лилит. Думаю, что к ней подобраться можно именно через него. Но это мысли вслух. Как думаете?
Rusea
24 января 2006 (19:39)
Liuba 777, тут скорее Уран, чем Лилит. Ух и мощный же посыл был. Девочки, меня гонят от компа. Пока. :D
Андрей Шаошан
Копатель
24 января 2006 (19:58)
Что-то тема Лилит стала одной из самых обсуждаемых на форуме. Видимо, понять до конца эту коварную "фиктивку" с первого раза не так уж и просто. Тем более, если это понимание исключительно умозрительное. Надо испытать Лилит на своей шкуре и только потом можно делать какие-то выводы.
Я уже писал в одном из топиков о своем опыте "встречи" с Лилит, когда она штурмовала мою Луну транзитным соединением. И благодаря Августе я нашел подтверждение своим предположениям. Лилит заставляет планету проявлять ее принцип естественным образом, но в итоге эта "естественность" оказывается ненужной, бессмысленной и напрасной. Силы тратятся впустую, и в результате человек остается у разбитого корыта. Главное, чтобы в этом случае "корытом" не стала сама жизнь.
Оля и Русеа говорили о силе Лилит в знаках. Давайте разграничим понятия. Есть астероид Лилит, а есть точка апогея Луны - Черная Луна. Так вот если говорить о Черной Луне, то мне кажется, что фиктивная планета не может иметь эссенциальных достоинств. У нее не может быть ни обители, ни экзальтации, ни падения, ни изгнания. Фиктивные планеты не являются физически существующими астрономическими объектами, а значит можно говорить лишь об их акцидентальных достоинствах. Таким образом, ЧЛ сильнее в угловых домах и при наличии большого количества мажорных аспектов. ЧЛ в "шахте" вряд ли будет активно проявляться в течение жизни, ведь она изначально не влияет ни на одну планету, а зла, как и добра, в чистом виде не бывает. Все в этой жизни относительно.
Cogito ergo sum
Елена.
24 января 2006 (20:46)
Андрей
Я склонна доверять вашему мнению
Rusea
24 января 2006 (21:06)
Андрей, зря Вы к этому так относитесь. Завтра, если будет интересно, загляните на эту тему. Опишу Вам пару случаев из практики, когда Лилит не только в аспектах к планетам, и не только к угловым токам, но и куспидам домов давала очень интересные проявления. У меня тут жесткая конкуренция за комп. Ох уж эти продвинутые детки! Или их мамаши?
Андрей Шаошан
Копатель
24 января 2006 (22:25)
Русеа,
Вы говорите об аспектах ЧЛ к куспидам домов в натале? Тогда с интересом почитаю Ваши случаи из практики.
Если Вы говорите о транзитных аспектах, то это уже спорный вопрос, поскольку, как известно, чего нет в натале, никогда не будет в динамике. По-моему, это аксиома астрологии.
Елена,
Доверяйте, но проверяйте
Cogito ergo sum
Liuba777
24 января 2006 (22:48)
Андрюш, но эта же фиктивная точка лунной орбиты, а Луна уж на землян супер влияние большое имеет, мне Трунев около 7 месяцев назад посоветовал именно лунной астрологией заняться, а я интуитивно года так 4 назад, скупила всё что нашла про Ч.Л и Б.Л, до сих пор интересуюсь, хоть моя Ч.Л без аспектов, но ничего в жизни не произашло без её участия, вот тебе и шахта, а вот Луна у меня в карте больше всего баллов по многим системам имеет и как не крути Ч.Л срабатывет, да и белая луна тоже, только людям свойственно запоминать все негативное, а хорошее ,как само собой,часто остаётся не замеченым.
Вот по поваду лилит 100% с тобой согласна, что есть такой астероид.
Rusea,сама со смеху умираю, вспоминая об этом
, но факт из жизни не выкинеш
Palchen
25 января 2006 (01:56)
Здравствуйте.
Спасибо всем откликнувшимся.
Действительно, ситуация могла бы мягко проявиться в этом транзите, если бы не было серьёзных предпосылок в моём натале. Но таковые, к сожалению, наличиствуют (точное соединение Лилит-Солнце в трине к Луне и Урану, всё в водных знаках). На практике это означает ломку по всем направлениям - личная жизнь, профессиональная сфера, здоровье близких и финансовые потери.
Благодаря вам я понял, что нужно очень внимательно пройти этот период, не попасть на искушение озлобится и/или уйти в себя.
Спасибо вам всем за обстоятельные ответы,
С Уважением, Александр
Rusea
25 января 2006 (03:45)
Ух, раззадорили Вы меня, Андрей. Даже не спиться.
Так вот. Лилит интересна была мне уже давно. Как это так, что ее нельзя "потрогать" и с ней никто толком не может работать. Так, в основном общие сведения и никакой конкретики. У Глобы там вообще такая фатальность, что хоть карту не открывай. Стала я по ней собирать сведения. Еще толком ничего не понимая. Информация пошла. Думаю, сработал мой трин Плутон -Меркурий, хоть я его и не люблю, как и Вы свой. Дает он мне жизни! Почитала статью на сайте Тимашева и это была первая для меня информация хоть с какой-то долей логики. Но это все предистория. Дальше - больше.Короче, как сработала именно транзитная Лилит. Это примеры из конкретной жизни.
В карте женщины транзитная Лилит идет по Asc.В натале она в 5-ом доме. Когда Лилит была еще в 12-ом возникает ситуация: знакомство женщины с мужчиной, хотя она в браке и счастлива. Встреча ни к чему не привела, но Лилит движется к соединению и на точном аспекте женщина предпринимает решительные действия, находит этого мужчину, хоть он живет в другом городе. "Случается" короткий, но бурный роман. При всем этом женщина вполне контролирует ситуацию, по уши в любовь не уходит, осознает все правильно. Но действие свершилось, хотя она не гулена и никогда не имела любовников. Женщине 40 лет. Лилит идет по 1-ому дому: вялотекущая переписка. На выходе Лилит из первого дома все заканчивается. Вывод: искушение по 5-ому дому.
Дальше. Лилит идет по Dsc. Женщина другая. Ей около43 лет. Не замужем, детей нет. Натальная Лилит в 8-ом. За год до точного аспекта она знакомится с мужчиной. Но только на точном аспекте у них завязываются отношения. 7-ой дом с включенным знаком, большой.Что интересно, что в релокационной карте соед. с Лилит делает альмутен 7-го дома. Сначала все хорошо. По мере приближения Лилит к куспиду 8-го начинается нытье: зачем он мне нужен?. Она беременеет, но настолько не хочет этого ребенка, что у нее выкидыш. Женщина очень деятельная. Вывод: искушение сексом себя не оправдало. Думаю, что все отношения затеивались ради этого. Мужчина безинициативен и сидит у нее на шее.
В этих ситуациях, конечно были и показания в прогрессиях. Но это же два года, а тут событийность в короткий промежуток времени.
Третье: карта ректифицирована точно, так что экзакт отмечен тоже правильно. Лилит на куспиде 3-го дома: студенты во время сессии сдают экзамены в письменном виде. На этом аспекте их заставляют писать работы в двух экземплярах. Один для Москвы (институт - филиал), второй для филиала. 6 вопросов за 2 часа. Весело? Они мучались, но героически писали. За 3 недели, пока шла сессия Лилит вышла из аспекта. Пошли слухи, что все это отменят. Вывод: ложная информация.
Мелочи, но приятно. конечно, прохождение по угловым точкам важнее, но и здесь можно отслеживать, при необходимости.
Я думаю, можно найти еще массу примеров, если это отслеживать. Андрей, не хотите заняться этим? Интересно. У меня просто нет времени. А отрицать все так не надо. Ведь от того, что люди не знали законов электричества молнии не переставали сверкать.И от грозы они знали как укрываться. И магнитное поле Земли никуда не девалось. Мой Козерожий Меркурий идет немного другим путем, чем Ваш Близнецовский. Если есть чем поделиться - буду благодарна. Это наблюдения меньше чем за 2 месяца.
Андрей Шаошан
Копатель
25 января 2006 (05:57)
Русеа,
Первое. Я обожаю свой трин, если Вы про Меркурий и Сатурн. Когда это кому-либо мешала трезвость мысли? Не понимаю, где это я на форуме уже успел на свой трин "бочку накатить"? :D
Второе. Вы не поверите, но я безумно счастлив, что хоть кого-то раззадорил. А то часто я своей категоричностью форумчан раздражаю. Приятно видеть у человека вдохновение, а не желание наязвить.
Третье. У Вас замечательный Меркурий! Очень точный и "дисциплинированный" слог. Читаешь с удовольствием.
Четвертое. В целом со всем согласен. Осталось непонятно только одно. У кого из студентов была Лилит в третьем доме? У всей группы, что ли?
Пятое. Вы сами доказали то, что все опирается на натал. 5 и 8 дом. Ситуация разыгрывается в домах, где Лилит транзитирует, но с обязательным "фундаментом" натальных домов. В первом случае, была бы натальная Лилит в каком-нибудь 11 доме, все проигралось бы на друзьях или еще чем-то, относящемся к этому дому. Я же не отрицал влияние Лилит, а всего лишь говорил о ее силе проявления в зависимости от акцидентальных достоинств. К сожалению, Вы не упомянули, какие аспекты у натальной Лилит были в том, и другом случае. Если там "шахта", то другое дело. Здесь я тогда спорить не буду и соглашусь с Вами. Если же там есть какие-то аспекты, то к каким планетами? Мне кажется, это важно. Возможно, я не прав. У меня нет планет-шахтеров, а значит судить мне трудно. Поэтому приходится опираться на теорию.
И последнее. По поводу отслеживания и наблюдений. Честно говоря, для этого, мне кажется, нужно быть практикующим астрологом. А я таковым не являюсь, к сожалению. На жизнь зарабатываю другим. И потому со временем тоже дефицит. Хотя в принципе еще вся жизнь впереди, и может быть лет так через ...надцать мы с Вами совместно напишем "Самоучитель по интерпретации фиктивных планет" Как Вам идейка?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.