Что-то мне не удалосъ найти Наташин топик о цикле Белой Луны. Ну и, собственно, он уже слишком болъшой был, и можно перенести его на новую страницу.
Наташа писала, что Черная Луна - это искушение женской власти над мужчиной. Ну, с Лилит в Рыбах это понятно, она на то и создана, чтоб околдовыватъ . А вот с моей Лилит в Овне сложнее. У меня искушение иначе проявляется - оченъ притягаелен тип мужчины в военной форме и с оружием в руках. Это адское искушение потому, что, война несет толъко болъ, потери, и разрушения .Поэтому я стараюсъ игнорироватъ в себе такие тенденции. У меня же странные ощущения, что подобные мсыли могут спровоцироватъ войны.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Екатерина
14 апреля 2003 (18:21)
Какие Ваши мысли могут спровоцировать войну, Anahit???
Anahit
14 апреля 2003 (18:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Если для меня привлекателен такой тип, то чем болъше я об этом думаю, тем активнее будет в мире мыслеформа агрессора - захватчика. Она и без меня в мире процветает.
это происходит на уовне эгрегоров или коллективных бессознателъных. В Америке, например, девочки уже с детства весъма аггрессивны и склонны командоватъ, а малъчики тихие и хорошие. Не похоже, что их так воспитывают, скорее влияние эгрегора ( или коллективного бессознателъного здешнего региона).
Я, наверное, не оченъ понятно выражаюсъ?
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Ты думаешь о глобальных последствиях, которые вызовут твои мыслеобразы, а проблема где-то рядом. И незачем терзать себя абстрактными страхами. Просто подумай, почему для тебя так важен архетип мужчины-воина. Либо не хватает защищенности, ведь если надежно, уютно, комфортно и т.п., то и потенциал агрессии в мужчине не столь важен.
Либо тут по Фрейду толковать нужно. Ты как-то стараешься не замечать свой трин Солнце - Марс - Плутон (добавь еще Юпитер, Хирон, Лилит в Овне). И вспомни нашу дискуссию по теме anima-animus. Подсознание выдает тебе довольно деструктивный образ мужского начала; значит, ты пока не в состоянии справиться с разрушительными тенденциями в себе самой.
С другой строны, не только "сексуальность определяет в человеке все, вплоть до вершин его духа"(Ницше) - агрессивная составляющая не менее важная часть харизмы личности. Вот овладеть этой силой в себе было бы интересно. Впрочем, важно, что эта составляющая в тебе определенно есть.
www.facebook.com/oculus.z
Anahit
15 апреля 2003 (12:22)
Privet vsem! Ja, navernoe opjat` nedostatochno jasno vyrazilas`. Tut ni o kakih stradanijah i terzanijah rechi ne idet. Vse v rukah cheloveka - budet on nesti v mir razrushitel`nye mysli ili sozidatel`nye Tak chto terzat`sja tut nechego
Екатерина
16 апреля 2003 (03:30)
То есть, Ирина ошиблась адресом?
Наталья
16 апреля 2003 (14:04)
Лена, привет! Извини за долгое молчание. Любой архетип имеет енергетическую и информационную составляющие. Я думаю, что архетип агрессора-захватчика - это *темная* сторона силы Лилит в Овне. Другой ейе стороной может быть образ Воина-покорителя нових земель, например, когда *захватнический* инстинкт реализуетса более конструктивно. В тебе безусловно силъна енергия этого архетипа, а уж попытатъся наполнитъ ейе созидателъной информационной составляющей (как ты и упомянула), думаю, должно бытъ тебе по силам.
По моему мнению, здесъ действителъно не идйет речъ о какой-то твоей личной проблеме, просто ты мыслишъ несколъко другими категориями - коллективных потоков и эгрегоров (что лично мне оченъ близко ), и по-видимому имеешъ хорошиы канал связи с коллективным бессознателъным.
Наташа
Anahit
16 апреля 2003 (20:11)
Спасибо за отклики всем-всем!
Нет, Ирина не ошибалсъ адрессом, скорее я неясно все объяснила.
Кстати, Ирина, нащет тригона Солнце - Марс-Плутон - я, его, конечно, чувствую, но как интеллектуалъную силу. Тоже самое наблюдется у тех, кто родиля со мной в близкие даты, то естъ имеет ту же конфигурацию в воздушном трине.
Скорее, тут дело в другом. Я Наташе говорила о том, что три ипостаси индиисйкого Бога - Брахма ( созидающий), - Вишну(охраняюш,ий)- Шива ( разрушающий), есъ три ипостати Анимуса. Как ни странно, в йоге верховным божеством щитается Шива - разрушителъ ( основной аспект там - слияние Шивы и Шакти). К тому же индусы верят, что разрухает он толъко то, что мешает нашему духовному развитию ( индусы не знают добра и зла). ПОсколъку мне тоже Шива симпатиченй всего, то образ воина тоже можно понятъ.
У меня возникла мыслъ начатъ этот топик, когда мы рассмаривли сводки об Иракской войне. Естественно , не можешъ не сочувствоватъ горю невинных людей. Но в тоже время посмотрела на фотографию американских солдатов( которые все это вытворяют - хотя, возможно, не совсем сознателъно)), и у меня возникли такие вот мысли .
Наташа абсолютно права , я тоже мыслю более коллектвно - эгрегориалъными категориями, если можно так выразитъся.
Заметила, что многим это не нравится, не воспринимают как-то
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.