Форум на ОКУЛУС

Тема 4966, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     26 января 2006 (12:55)

Народ, что-то крутится в голове какя-то ерунда. Поделитесь ощущениями от Нептуна в 5-ом доме. Только указывайте и его положение по знаку.

Katie
     26 января 2006 (12:59)

У меня Нептун в 5 в натале в Козероге,даже и не знаю какие ощущения он дает или не он,потому что у меня там еще и Уран и все это в оппозиции к Венере.

Rusea
     26 января 2006 (13:05)

А как у вас в плане творчества? Рисуете? Может что-то еще. Не могу его поймать "за хвост".

Katie
     26 января 2006 (13:14)

Rusea ,кстати да,вы правы..с детсва рисую,первый рисунок был еще когда говорить не умела,что-то накалякала,потом худ.школу закончила и поступила в худ. университет,но ушла,сейчас с рисованием совсем не связана.

Rusea
     26 января 2006 (13:27)

Знаете, у меня такая же история случилась. У моей дочери соединение Нептуна с Сатурном, но в другом доме. Года в 2 что-то накалакала, говорит: "Мама. чепипаха". Смотрю - точно черепаха! Сейчас тоже рисует хорошо, но это как хобби. Зря не учили! Интересно, что сейчас ничего. Может не просматривается? Нептун все-таки.

Katie
     26 января 2006 (13:34)

вообще всю жизнь любила рисовать,но именно когда душа захочет выплеснуть что-то. Родители видели,что я хорошо рисую и отдали в школу,но я не любила принуждения и учителей котрые стояли над тобой и указывали что-то. Потом они все не от мира сего ,все учителя просто уговаривали продолжать заниматься рисованием,в школе даже постоянно преследовала меня учительница чтоб я к ней в кружок пошла :D но в итоге я и на курсах была уже в институт,поступила,но ушла...не начав даже обучение,решила что надо что-то серьезнее. Наверное где-то ясейчас жалею,потому что не брала карандаш в руку уже давно и конечно навык ушел. я не знаю влияет ли на это Непутн,но у меня отец был художником,хорошо рисовал.

Rusea
     26 января 2006 (13:51)

Спасибо, очень интересно. Просто, образное название положения Нептуна в 5-м доме "Сон разума". Про Льва я не говорю. Уже все равно никто опытом не поделится. Тут вопрос в том как с ним работать. Никак не соображу. Все же, наверное, как творчество в разных проявлениях.

Уран, наверное, дал Вам уход от этого из-за неудовлетворенности (Венера). По идее, у Вас это проявляется в занятиях астрологией (как хобби). Нет?

Katie
     26 января 2006 (14:05)

Мне кажется,что это скорее связанно с чувствами,потому что у меня еще и квадратуры от Нептуна и Урана к Луне.

Астрология как хобби стала относительно недавно, а я завязала с рисованием лет 5 назад. Нужно посмотреть может транзиты в то время?

а вообще у меня еще и Сатурн там в 5 доме,но уже в Стрельце,как и Уран.

про Нептуна во Льве у Шестопалова: Очень сильное положение,добрата,искренность,духовные идеи, увлеченность искусством.Это гармоничные аспекты,а если при повреждении :склонность к обману,и самообмануфантазии и странные идеи.

Malwa
     26 января 2006 (14:12)

У меня тоже Нептун в 5 доме в 1 градусе Стрельца. и в полусекстиле с Юпитером в Скорпионе, в том же доме. Да он еще в 120 -с соединением Венеры и Хирона в 10-м (в Овне). По профессии я журналист. Но стихи не пишу, не рисую. правда лет 5 назад вдруг нашло, стала рисовать немного, потом бросила. Обожаю ходить по изобразительным музеям. Несмотря на это, тема в профессиональном творчестве - не искусство, а политика. Не знаю, насколько это "сон разума", мне кажется, не совсем - мне дает несколько идеалистичное отношение (я понимаю идеализм как приверженность идеалам, а не построение воздушных замков).

Aksinia
     26 января 2006 (14:20)

У меня Нептун в 5 в Стрельце. Секстиль к Венере с Плутоном и трин к луне. Раньше рисовала, теперь дизайном занимаюсь и тянет ко всему эзотерическому. Что то я не поняла, что такое "сон разума"?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере