Народ, что-то крутится в голове какя-то ерунда. Поделитесь ощущениями от Нептуна в 5-ом доме. Только указывайте и его положение по знаку.
Katie
26 января 2006 (12:59)
У меня Нептун в 5 в натале в Козероге,даже и не знаю какие ощущения он дает или не он,потому что у меня там еще и Уран и все это в оппозиции к Венере.
Rusea
26 января 2006 (13:05)
А как у вас в плане творчества? Рисуете? Может что-то еще. Не могу его поймать "за хвост".
Katie
26 января 2006 (13:14)
Rusea ,кстати да,вы правы..с детсва рисую,первый рисунок был еще когда говорить не умела,что-то накалякала,потом худ.школу закончила и поступила в худ. университет,но ушла,сейчас с рисованием совсем не связана.
Rusea
26 января 2006 (13:27)
Знаете, у меня такая же история случилась. У моей дочери соединение Нептуна с Сатурном, но в другом доме. Года в 2 что-то накалакала, говорит: "Мама. чепипаха". Смотрю - точно черепаха! Сейчас тоже рисует хорошо, но это как хобби. Зря не учили! Интересно, что сейчас ничего. Может не просматривается? Нептун все-таки.
Katie
26 января 2006 (13:34)
вообще всю жизнь любила рисовать,но именно когда душа захочет выплеснуть что-то. Родители видели,что я хорошо рисую и отдали в школу,но я не любила принуждения и учителей котрые стояли над тобой и указывали что-то. Потом они все не от мира сего ,все учителя просто уговаривали продолжать заниматься рисованием,в школе даже постоянно преследовала меня учительница чтоб я к ней в кружок пошла :D но в итоге я и на курсах была уже в институт,поступила,но ушла...не начав даже обучение,решила что надо что-то серьезнее. Наверное где-то ясейчас жалею,потому что не брала карандаш в руку уже давно и конечно навык ушел. я не знаю влияет ли на это Непутн,но у меня отец был художником,хорошо рисовал.
Rusea
26 января 2006 (13:51)
Спасибо, очень интересно. Просто, образное название положения Нептуна в 5-м доме "Сон разума". Про Льва я не говорю. Уже все равно никто опытом не поделится. Тут вопрос в том как с ним работать. Никак не соображу. Все же, наверное, как творчество в разных проявлениях.
Уран, наверное, дал Вам уход от этого из-за неудовлетворенности (Венера). По идее, у Вас это проявляется в занятиях астрологией (как хобби). Нет?
Katie
26 января 2006 (14:05)
Мне кажется,что это скорее связанно с чувствами,потому что у меня еще и квадратуры от Нептуна и Урана к Луне.
Астрология как хобби стала относительно недавно, а я завязала с рисованием лет 5 назад. Нужно посмотреть может транзиты в то время?
а вообще у меня еще и Сатурн там в 5 доме,но уже в Стрельце,как и Уран.
про Нептуна во Льве у Шестопалова: Очень сильное положение,добрата,искренность,духовные идеи, увлеченность искусством.Это гармоничные аспекты,а если при повреждении :склонность к обману,и самообмануфантазии и странные идеи.
Malwa
26 января 2006 (14:12)
У меня тоже Нептун в 5 доме в 1 градусе Стрельца. и в полусекстиле с Юпитером в Скорпионе, в том же доме. Да он еще в 120 -с соединением Венеры и Хирона в 10-м (в Овне). По профессии я журналист. Но стихи не пишу, не рисую. правда лет 5 назад вдруг нашло, стала рисовать немного, потом бросила. Обожаю ходить по изобразительным музеям. Несмотря на это, тема в профессиональном творчестве - не искусство, а политика. Не знаю, насколько это "сон разума", мне кажется, не совсем - мне дает несколько идеалистичное отношение (я понимаю идеализм как приверженность идеалам, а не построение воздушных замков).
Aksinia
26 января 2006 (14:20)
У меня Нептун в 5 в Стрельце. Секстиль к Венере с Плутоном и трин к луне. Раньше рисовала, теперь дизайном занимаюсь и тянет ко всему эзотерическому. Что то я не поняла, что такое "сон разума"?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.