У меня Нептун в пятом в стрельце в точном квиконсе к Юпитеру и полусекстилям к Луне и восх. узлу, очень люблю музыку, постоянно что-то слушаю По музеям не хожу, не рисую М.б. пока
Бояться - значит не доВериться Богу...
Rusea
26 января 2006 (14:46)
Спасибо. Просто хочется отследить его проявления. Как реализуется в разных знаках и аспектах. На одной или двух картах - маловать данных. Тем более что он долго в одном знаке. А "сон разума" - даже не помню откуда это- образное описание положения Нептуна в 5-ом доме.
Augusta
26 января 2006 (14:52)
У меня Нептун в 5 в стрельце, в соед с меркурием-марсом, трин на юпитер, квадрат на сатурн. Родители художники оба, сама поступала на худ-граф (Герцена), но сбежала оттуда после 2 курсов. мотивация побега - мне казалось, что то, что преподают, не имеет отношения к искусству, а мне от себя это не переломить. ну, в общем идеализм, может и юношеский. В результате закончила универ (СПбГУ), истфак (хотя поступала на философский, понятное дело , но все время (и сейчас в аспирантуре) меня упрекают в излишнем философизме. В общем, нептун силен, но гороскоп в целом уранический. Про соед нептун-меркур - стихи писала, каюсь. Но в эпоху постмодерна, гворят - это бессмысленно. Музыка - тоже была =7 лет музыкалки и большая часть друзей - музыканты либо художники. Муж музыкант.
В общем яркий пример нептуна в 5 доме. Надесь, что пригожусь Вам статистически.
Rusea
26 января 2006 (15:01)
Так ведь Нептун в Водолее экзальтирует. Так что связка есть. Спасибо.
Augusta
26 января 2006 (15:02)
А про "сон разума" - сомнительное высказывание и обидное Размывание границ - это реально ощущается. Не могу быть уверена, что границы разумного четкие в целом. А у тех, кто с ними экспериментирует (живописью, музыкой) границы может еще не всякий увидеть, а если сам человек "выплыл" за границу, то не видят ни человека, ни его разума. Я против рационалистического шовинизма!
Aksinia
26 января 2006 (15:06)
А еще меня в подростковом возрасте тянуло в неформальные организации: хиппи, панки, мальчики с длинными волосами и гитарами. Все вокруг такое творческое и слегка наркоманское. Сейчас переросла.
Augusta
26 января 2006 (15:06)
По моим наблюдениям из творчества (музыка, живопись) людей часто уносит на наши факультеты (истфак и философский). Посмотреть бы их карты!!!
Rusea
26 января 2006 (15:18)
А мне нравиться."Сон разума". Очень поэтично. Кажется, такая картина у Дали есть. Или ошибаюсь?
Rusea
26 января 2006 (15:19)
Когда любовь через край - какой уж тут разум!!!!
Malwa
26 января 2006 (15:23)
Да, забыла. В детстве занималась три года музыкой, даже в музыкальную школу поступала. Не поступила (потому и забыла, наверное)...
Да, Нептун, когда вошел в 9 дом - уехала за границу, вот 6 лет уже здесь и живу. Странно, что Уран (хозяин 9-го в 4-ом), вошел туда намного позже.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.