Тема 4975, сообщений: 22
"От сумы и от тюрьмы не зарекайся..." |
Автор | Сообщение |
Mishel |
В артистических кругах много говорят об этой замечательной женщине... Она была любимой,знаменитой,потом по трагической случайности оказалась в тюрьме,ослепла,была украдена бандитами,...сейчас она находится в доме ветеранов науки в Москве-пишет книги и занимается живописью...Ее имя-актриса Валентина Малявина...Она родилась 18 июня 1941 года в Москве... Мне были бы интересны комментарии астрологов и психологов о таких тяжелых судьбах . Вот материал о Валентине Малявиной с сайта:
Спасибо
Увидев ее однажды, забыть невозможно. Блестящая и очень известная в свое время актриса, заслуженная артистка России на редкость серьезно относилась к своему призванию. Она дебютировала у Тарковского в фильме "Иваново детство", показ которого на Венецианском кинофестивале ознаменовался просто феерическим триумфом.
Недавно увидели свет мемуары актрисы «Услышь меня, чистый сердцем!». Некоторые страницы книги мы решили перелистать.
Валентина рано узнала, что такое актерский успех. Затем были и другие фильмы, и другие главные роли, и плодотворная работа в театре им. Е. Вахтангова. Но первая роль навсегда осталась главной в карьере. Прочие фильмы не оставили заметного следа. Кто сегодня помнит «Утренние поезда», «Сотрудник ЧК», «Цена быстрых секунд», «Подсолнух», «Туннель», «Красная площадь», «Лелька»? Исключением стала роль принцессы в изящной экранизации сказки Карла Гоцци «Король-олень». Малявина была востребована, много играла и, скорее всего, была счастлива.
Природа одарила Валентину потрясающей внешностью (Малявина, говорят, и сейчас, несмотря на увлечение алкоголем и немолодые годы, удивительно красива). От магического взгляда ее пронзительных черных глаз мужчины буквально сходили с ума. В сетях непростых отношений с этой загадочной женщиной побывало множество представителей сильного пола — от всемирно знаменитых до известных лишь в определенных кругах. Первым мужем Малявиной был Александр Збруев. Длительные отношения актрисы с Андреем Тарковским и Александром Кайдановским достойны большого повествования. Оказавшись волею судьбы за решеткой, актриса закрутила головокружительный роман с крупным вором...
Драматическая история жизни одной из самых красивых актрис бывшего Советского Союза — сюжет для захватывающего романа. Валя родилась в очень благополучной семье. Свое детство актриса вспоминает, как прекрасный сон. Ее отец, политработник, дослужился до генерала. Квартира на Арбате, где жили Малявины, была огромной. Машины по тем временем самые роскошные. Валя училась в школе близ резиденции американского посла. Жизнь казалось такой же фантастичной, как рисунок на ее старинной китайской чашке со сказочными деревьями, необыкновенными цветами и изысканными дамами.
Казалось, судьба уготовила ей рай на Земле. Однако жестокий рок в одночасье перевернул привычную жизнь: Валентине довелось на собственном опыте узнать, что такое ад. Ее обвинили в убийстве любимого. Что произошло между Валентиной и Стасом Жданько, талантливым и подающим надежды молодым актером, приехавшим из провинции, — загадка. Жданько был зарезан в их квартире — это факт. Экспертиза установила, что он сам закололся кухонным ножом, Валентина в это время якобы была на кухне. Свидетелей не было. Дело закрыли. А пять лет спустя суд признал Малявину виновной в смерти Стаса и приговорил к девяти годам лишения свободы.
Книга Валентины Малявиной «Услышь меня, чистый сердцем» — это исповедь человека, который всегда видит хорошее — в людях и обстоятельствах. Среди героев книги — одиозные мужчины: Андрей Тарковский, Иван Пырьев, Александр Збруев, Геннадий Шпаликов, Александр Кайдановский, Рубен Николаевич Симонов, Владимир Высоцкий.
Вскоре после трагедии со Стасом Жданько умер отец Валентины. Малявина ушла из театра Вахтангова. Жила на деньги, вырученные от продажи шикарной библиотеки. Ей помогали друзья. Среди них — Высоцкий. Владимир был для Малявиной не просто другом, а родным человеком. По словам актрисы, особенно ярко открылся ей Высоцкий в своей любви к Марине Влади. Зная, что Валентина вместе с Влади работала в Румынии (они в одно и то же время снимались в разных фильмах), Высоцкий хотел услышать от Малявиной о романе между Мариной и ее партнером по картине «Безымянная звезда» — румынским красавцем актером Кристи Авраамом. «Я люблю Марину до сумасшествия. Она уехала в Париж. Что мне делать?», — спрашивал Высоцкий. «Жди», — отвечала Валентина, зная, что в Париж Марина после окончания съемок в Румынии уехала вместе с Авраамом. Душевный покой Владимира она оберегала, как могла. А Высоцкий никому не давал в обиду Малявину. Когда одна актриса при нем заговорила о пьянстве Валентины, Владимир спросил, будто не знает Малявину: «А книжки она читает». — «Да, и много». — «Говорят, она рисует?» — «Да, я видела ее работы». — «И что-то сочиняет-пишет?» — «Говорят». — «Играет много в театре и хорошо играет?». — «Да-да», — соглашается актриса. «А когда же она пьет?», — логично заметил поэт. Однако слухи о пристрастии Малявиной к алкоголю не лишены были оснований. После смерти своей едва родившейся дочурки она находила успокоение в вине. «Это помогало, но скоро стало неотъемлемой частью моего существования», — признается актриса.
Она с малых лет знала силу своего взгляда: стоило на парня долго и пристально посмотреть, он таял, словно елей. Одного взгляда хватило 17-летней Вале, чтобы зацепить сердце знаменитого арбатского хулигана Саши Збруева. В веселого, бесшабашного красавца были влюблены все девчонки. Роман с Сашей закрутился стремительно, буквально через месяц Валентина поняла, что беременна. Они расписалась. Однако через какое-то время Валя потеряла ребенка. По словам Малявиной, виноваты в этом две родные женщины — ее мать и свекровь. Они отвели ничего не подозревающую Валю к врачу, который сделал какой-то укол, после чего случился выкидыш. Когда приехал Саша, то был в шоке, он очень хотел этого ребенка. «Он решил, что я это сделала по собственной воле, и сильно избил меня. Я не стала ему ничего доказывать, молоденькая очень была и гордая. Но что-то с этого момента в наших отношениях разладилось. Мы продолжали жить вместе, но почти не виделись, потому что оба пропадали на съемках», — вспоминает Малявина.
В это время Валентину пригласил Андрей Тарковский в свою картину «Иваново детство». Самые светлые страницы ее жизни связаны с именем этого культового режиссера. Как вспоминает Малявина, Андрей был очень красивый и знал об этом. Только одна деталь вызывала у него недовольство — это его густые, прямые и совершенно непослушные волосы. На макушке они торчали ежиком. Тарковский по-детски огорчался, когда Валя дотрагивалась до его смешного ежика и хохотала. Малявина была в восторге от его очаровательной буквы «л», которую он произносил как «в». А когда она просила Андрея быстро-быстро произнести: «На мели мы налима лениво ловили, для меня вы ловили линя, о любви не меня ли вы мило молили и в туманы лимана манили меня...» — он послушно повторял, а говоря о туманах, чуть прикрывал глаза. Валентина передразнивала его «л», а он обижался и подолгу с ней не разговаривал.
А еще Андрею, который обожал Достоевского, очень нравилось слово «фантасмагория», часто произносимое Федором Михайловичем. Тарковский от души хохотал, когда Малявина в какой-то смешной ситуации восклицала: «Фантасмагория, господа, да и только!»
Валентина признается, что ее роман с великим режиссером не выходил за рамки платонического: «Однако наши отношения были даже более сексуальными, томительными, чем если бы мы делили одну постель. Хотя никто не верил в чистоту наших чувств, никто. Но я его любила безумно, он показал мне весь мир».
Александра Кайдановского Валентина впервые увидела в роли Гамлета. Он был гениален. «В его лице были безумие и непостижимый ум одновременно». Под одной крышей они прожили шесть лет. Малявина вспоминает, что Кайдановский жутко ревновал ее... к театру. Они когда-то вместе играли в Вахтанговском, потом Кайдановского выгнали. А Малявина продолжала играть почти во всех спектаклях. «Саша следил за тем, чтобы я не одевалась красиво, когда иду в театр, не позволял краситься. Я забеременела, но рожать от этого непредсказуемого человека побоялась, сделала аборт. Саша настаивал на том, чтобы мы поженились, но после смерти моей дочки я вообще ни за кого не хотела замуж». Для Валентины Кайдановский так и остался человеком-загадкой, как и для самых его близких людей: «Пока мы были вместе, «рассудка» там и не ночевало. Я переживала какую-то лихорадку, пугающую страсть. А потом наступил момент освобождения: я познакомила его с Женечкой Симоновой, и он на ней женился».
Несколько странными, даже мистическими представляются отношения Малявиной со Стасом Жданько. В комнате, где жил актер, стены были увешаны топорами, ножами и вениками. Когда Валя впервые пришла к нему домой, он подвел ее к зеркалу, долго смотрел на отражение. Потом взял топор и разнес зеркало вдребезги. «Не бойся, — сказал при этом Жданько. — Я убил себя прежнего, каким был до тебя». «Наверное, будь я разумным существом, я бы тогда ушла и никогда не вернулась к человеку, который вскоре перевернул мою жизнь. Но я была существом влюбленным...» Актриса вспоминает, что с появлением в ее жизни Стаса она покончила с пристрастием к вину, потому что Жданько такое увлечение очень не нравилось.
Что чувствовала богемная женщина, оказавшись в тюремной камере? Оказывается, больше всего Валентину поразила аккуратность. Женщины следили за порядком, поддерживали чистоту, а главное — следили за собой. Косметический карандаш делали из головки чеснока, которую предварительно поджигали. Свекла служила румянами. Черным хлебом мыли голову. Штукатурку от стены использовали, как тени. На бумажки накручивали волосы. Овсяную кашу накладывали на лицо вместо питательной маски. И украшения были: сушили абрикосовые косточки, нанизывали их на нитку, сплетали из подручного материала бусы, серьги, кольца... О том, как к ней относились в тюрьме, актриса говорит следующее: «Я никогда не позволяла себя унижать. Ко мне хорошо относились и заключенные, и охрана. Может быть, сыграло роль то, что я узнаваемая актриса. Тюрьма — это не кошмар. Там все, кто еще способен чувствовать и думать, обращаются к Богу. И Бог помогает». |
larixa |
добрый вечер! у вас всегда интересные темы! недавно по телевизору показывали программу, рассказывали как раз об этой актрисе, да и она сама много чего говорила. какая судьба с точки зрения астрологии не могу прокомментировать, "чайник" "чайником", но мысль такая, что независимо от того, кто ты артист или простой смертный "в каждой хате по печи" |
Mishel |
Larixa,добрый вечер!Привет Италии!-ведь Вы из Италии?Спасибо за добрые слова! Как дела и настроение у Вас?Поверьте,надо очень надеяться на лучшее ,на чудо.-..в самых невероятных,тяжелых обстоятельствах!Я желаю Вам здоровья и успехов. Валентина и ее жизнь мне очень близка.Читала,что ее обманом обобрали,выбросили из дома,отобрали имущество,квартиру...Нашлись добрые люди-занялись этим делом...Валентина ослепла или сильно потеряла зрение,ее должны были оперировать-больше ничего не знаю о ее судьбе. Если кто-то знает больше-поделитесь информацией. Конечно,было бы интересно узнать мнение профессиональных астрологов и астрологов-любителей-есть ли предпосылки такой судьбы в астрологической карте,...есть ли тут кармическое предопределение...Как люди подобных судеб выходят из таких состояний или это-печать на всю жизнь-слово психологам.. |
larixa |
добрый вечер, мишель! в милане сегодня целый день шел снег... а здесь это значит, что наступил апокалипсис, конец света не только потому что итальянцы умирают от холода, но и потому что они не умеют ездить на машинах в такую погоду, поэтому все стоит. зато я чувствовала себя почти как дома, почти, потому что такие сильные морозы, как у нас сейчас, я уже не помню и даже не знаю, смогла ли бы выдержать пока мне еще тяжеловато, в плане душевного настроя, но страраюсь обсуждать эту тему с близкими людьми, чтобы не оставаться одной ну и плыву по течению в некотором смысле, жду, когда ситуация сдвинется сама собой, чтобы принять правильное решение эдакое знамение сверху , чтобы не наделать опрометчивых поступков а как у Вас дела? я немного читала форум и знаю о здоровье |
Mishel |
|
Ариадна |
Мишель и Larixa! Ну и совпадение: недавно смотрела передачу про нее по ТВ и думала: какая удивительная судьба! Вот бы узнать дату рождения и взглянуть на карту... Карта, правда, поставила в тупик. Ожидался сильный Плутон и сильная Венера, но... Полной уверенности нет, но я бы поставила ей время рождения - 0.30 (по Москве). Асц в Рыбах, Марс в 12 в соединении с Асц, сильная Луна в 1 доме, выраженные 7 и 5 дома... Очень интересно было бы узнать мнение других астрологов, может, кто видит эту судьбу под другим углом?.. |
Mishel |
Ариадна,дорогая ,здравствуйте! Очень рада Вас видеть,слышать и читать,спасибо! Письмо для Вас отправла на Вашу почту,когда у Вас будет время и желание-поговорим..,идет? Мне очень близка Валентина-по духу,своим ролям и своей судьбе-хотелось бы знать о ней больше,и причины такой судьбы тоже интересны...Жду откликов,спасибо! |
Rusea |
|
Mishel |
|
Rusea |
Ариадна, ну как же не сильный Плутон? А его положение во Льве - экзальтация. Я бы поставила его в район Asc. Тогда вполне объясним ее магнетизм и ее стремление к авантюрам, ярко выраженная сексуальность, поскольку он будет управлять 5-ым. И когда это Луна была сильна в 1-ом доме? Высокая восприимчивость и эмоциональность - это да, да еще и в Овне. Нелегко ей было, бедняжке. Луна и Солнце сильно поражены. Отсюда, думаю, слепота. Не имеют ни одного гармоничного аспекта. Марс в Рыбах, в оппозиции к своему управителю и в конфигурации тау-квадрат - сильная тяга к спиртному, невозможность от этого отказаться.Думаю, она пыталась своими любовными похождениями скомпенсировать эту тягу (пустая зона в 5-ом доме в оппозиции к гвоздику тау-квадрата), но там ей не через что было выразиться, не за что зацепиться, нет планет. Если предположить, что Солнце стоит на куспиде 12-го, то вполне объяснимо и то, что она тюрьмы не избежала. Сами обстоятельства складывались против нее. Думаю, ей необходимо было строить и укреплять семью. Но очень какая-то фатальность в карте. Два светила в таком пораженном состоянии - можно только посочувствовать. Мишель, еще раз спасибо!!!!! |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год