Форум на ОКУЛУС

Тема 4975, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Mishel
     27 января 2006 (12:34)

Ира,спасибо! Ну так классно знать астрологию-,а не так ,как я "охом и вздохом"-только могу вопросы задавать и темы подкидывать...

Rusea
     27 января 2006 (12:43)

Наташенька, я еще ох какой не астролог!!!!!!! А что темы подкидываете, так это здорово. Я бы, лентяйка, не потрудилась специально искать данные. А "червячек" бы мучил. А так, анализируя, и сама что-то для себя большее понимаю. :D

Ариадна
     27 января 2006 (13:51)

Мишель!

Ваше письмо не дошло почему-то...

Rusea,

согласна с вами относительно слепоты и алкоголя (по Марсу). И два пораженных светила в карте -действительно, очень тяжело. Тау-квадрат, но по сути - поражения, как при большом кресте.

Сильные Сатурн и Плутон дают стойкость - не сломалась, не сошла с ума, даже, будучи пьющей, сохранила личность.

Положение с Плутоном на АСц я смотрела как один из вариантов. Но пустые 5 и 7 дома... у актрисы, постянно влюблявшейся, не мыслившей себя без любви?? Да и хозяин 7 попадает тогда в 11 (брак с другом)...

В общем, личность загадочная.

Эл_Иза
     27 января 2006 (14:25)

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но я, силу своего возраста, про Валентину читала в Караване историй и видела некоторые фильмы и только.

И тем не менее, мне кажется, что у Rusea 100% попадание получилось.

Ариадна.

В творческом мире как раз любовные отношения запутанные. У них между работой, дружбой, любовью такая прозрачная грань, что ее практически не видно, т.ч пустой 5 дом и сильно заполненный 11-й как раз в тему. Тем более мне кажется сильней любили ее, чем она.

Rusea
     27 января 2006 (14:44)

Иза, спасибо за "комплеман".

Ариадна, Вы забывете, что именно пустая зона, находящаяся в оппозиции к гвоздику любой конфигурации дает выброс энергии именно туда и является проблемной . То, что этот выброс не приносит существенных результатов - это уже говорит о том, что надо "отрабатывать" планету в гвоздике конфигурации. Это же классика!!!!!

лиза
     27 января 2006 (15:50)

Мишель вот это тема!!! Такой материал для исследований. Я тут все мучилась вопросом обязательно ли должны быть аспекты между марсом и венерой партнеров или можно и без них обойтись. В зет посмотрела всех ее мужчин (чьи даты нащла). У всех были пересечения марса ее или его с венерой. Так что похоже без этого никуда....

Rusea
     27 января 2006 (16:09)

К стати, пока мыла пол (что заставляла себя сделать еще с утра), мне подумалось: если все же предположить, что Солнце стоит у нее на куспиде 12-го, представляете, какая у человека сила духа(что подтверждается положением ее Плутона), что она пошла в тюрьму, фактически, осознанно. Вот где проработочка!!!!!! (ух, не люблю это слово..) Она же сама сказала, что знала за что себя наказывает.

Ариадна
     27 января 2006 (16:34)

Иза,

спорить не буду (поскольку заметила, что в спорах рождается не истина, а нечто другое , лишь одно возражение - "сильней любили ее, чем она".

Вы передачу смотрели?

Если женщина винит себя в смерти любимого и внутренне согласна с неправедным заключением, а вина лишь в том, что недосмотрела - эта женщина мало любит, по вашему?..

Кого как, но меня в этой истории порясла именно СИЛА ЕЁ любви.

Mishel
     27 января 2006 (16:51)

Девчонки,спасибо! Уважили старую женщину... -(это я про себя...) Так читать астрологические выкладки интересно! я вас люблю...Но подумайте-6 лет из девяти она провела в тюрьме-ни за что...

У меня был случай из жизни очень близкого мне человека-которого"наказала" одна дама...

Она была аккомпаниатором,а он-вокалистом..

Они заключили договор о намерениях в юридической консультации и начали как бы вместе репетировать.,только в договоре не было сказано что будет-если они не устроят друг друга...

Сотни людей творческих специальностей договариваются о чем-то,приходят друг к другу,репетируют, выступают вместе,ругаются,мирятся,расходятся..

И эта пара тоже была не исключением.

Они поссорились и ноты пианистки-полетели ему вдогонку,она не стала больше аккомпанировать,а подала в суд-что он ,дескать,нарушает условия договора о совместном предполагаемом музицировании.. и творчестве...

Я лично слышала а суде о том ,что "она поставила ему голос"..-Я объясняла,что вокалистка не ставит голос,она ставит руки и отвечает за игру на фортепиано..,а голос -у певца был поставлен уже давно...

Это все равно,когда есть насморк-идти лечиться к геникологу..

Она служила ему лишь аккомпониатором,а не педагогом по вокалу...

Но суд-пардон-,сволочи!,опять такине разобравшись присудили ему платить неустойку-примерно 15000 долларов...Это было очень несправедливо,ударило человека ни за что...Вот так..

Mishel
     28 января 2006 (00:25)

Ребята,вот решила подкинуть еще одну интересную фигуру-с точки зрения темы-и посмотреть его карту..

Слышала о "неприятностях" в жизни этого человека от многих людей..Может быть?и все-таки его целеустремленность-восхищает,и самореализация-тоже:

Александр Масляков

Alexander Maslyakov

( 24.11.1942 года )

Россия (russia)

Впервые отец и сын Масляковы дают совместное интервью.

Александр Масляков-младший ведет очередную игру Московской объединенной Премьер-лиги. Он стоит за пультом ведущего и заразительно улыбается на протяжении всего действа. Кажется, что он немножко завидует игрокам: ему бы тоже оторваться по полной - пошутить, попеть, поплясать, ведь на сцене его ровесники. Но положение обязывает - он играет совсем в другую игру.

Александр Масляков-старший сидит на балконе. Он улыбается очень редко, и его улыбка не такая открытая и беззаботная, скорее - ироническая и сдержанная. Иногда отец и сын смеются над разными шутками. Из чего следует, что одинаковые вопросы, как я раньше предполагала, лучше им не задавать.

Автор: Сусанна Альперина

Сайт: Российская газета

Александр Масляков-старший

- Александр Васильевич, сейчас многие интеллигентные люди выбрасывают телевизоры и очень этим гордятся. А вам не приходила в голову эта мысль?

- Я себя тоже считаю интеллигентным человеком. Но в данном случае у меня есть свой интерес. Хотелось-не хотелось, но телевизор никогда не выброшу, потому что так или иначе, но телевидение - это моя жизнь, мой способ существования. Поэтому до такого момента дело вряд ли дойдет. Но выключить иногда хочется, что я и делаю.

- Вообще, много смотрите телевизор?

- Не сказал бы. Смотрю новости и какие-то фильмы, и то очень и очень выборочно. Иногда поглядываю на свои передачи, хотя достаточно хорошо знаю, как они делаются.

- Они вам не надоедают во время съемок?

- Нет. На мой взгляд, эта игра надоесть не может: каждый раз новые участники, другое поколение, иные мозги. Нынешние игроки по-другому шутят, говорят, двигаются. Молодость - это довольно свежий, неиспорченный мир. Незадолбанный - как они говорят, извините за сленг. Поэтому - не соскучишься.

- Ну а если отойти от работы - вы не устали от смеха? Не хочется ли чего-то серьезного, философского?

- Если мне хочется философского, я беру книжку и читаю. Относительно телевидения, я уже понимаю, что сегодня рассчитывать на большую философию не приходится. Оно сейчас другое, нежели раньше. Конечно, есть какие-то разговоры умных и интеллигентных людей, которые можно послушать. Но, повторяю, если хочется каких-то глубин, есть другие вещи.

- В нашей газете выходило интервью с Максимом Галкиным, где была мысль, что Галкин и КВН - только они сегодня шутят про президента Владимира Путина.

-| Не думаю, что показатель сегодняшнего юмора - шутят о Путине или нет. Показатель юмора - шутят достойно и остроумно или пошло и вульгарно, ниже человеческого уровня. Вот где граница лежит. Мне бы не хотелось сейчас говорить о том, что вот сейчас такой-сякой уровень юмористических передач. Просто очень многое зависит от редактора. Редакторы, с которыми мы работаем, как раз занимаются соответствием юмора нормальному неглупому человеческому мозгу. Чтобы это не было зло, грязно и так далее. Мне кажется, что у нас это чаще всего получается. А у других не то чтобы не получается, просто они, похоже, этим и не занимаются. Пошутил - не пошутил, спошлил - не спошлил. Публика скушала, все замечательно и все довольны. И зрители, и телевизионный канал, где рейтинг передачи замечательный.

- Вы как-то говорили, что все равно вырезаете из телеверсии КВНа те шутки, которые вам кажутся неудачными. Усилились ли в последнее время эти купюры с точки зрения политической?

- Для меня - нет. В передаче КВН и в том, в каком виде она выходит в эфир, все равно крайним оказываюсь я. Для меня критерии остались те же. Про кого бы ни была шутка, она должна быть на определенном уровне.

- По какому принципу сейчас формируется жюри? В свое время меня удивило, когда вы пригласили в жюри Антона Камолова - молодой, неизвестный. Сейчас не менее удивилась, когда появился Гоша Куценко.

- Новые лица должны появляться, и я всегда стараюсь их приглашать. Все равно образовалась определенная компания людей, которые знают и любят КВН. Юлий Гусман, Леня Ярмольник, Игорь Верник, Андрей Макаревич... Все они с удовольствием приходят, и кавээнщики знают и любят их. Жюри - это не каста каких-то неприкасаемых. Главное, чтобы человек любил КВН, как любим мы - все, кто к нему причастен.

- Для меня каждый раз сюрприз, когда я вдруг узнаю, что многие известные люди, оказывается, были кавээнщиками. Например, Елена Ханга, Наталья Громушкина...

- Наташа была членом команды Эскадрон гусар. А Лена Ханга играла в американской команде. Уйма людей играли в КВН. И Геннадий Зюганов играл, был капитаном какой-то команды.

- Те бывшие кавээенщики, которые организовали свои юмористические передачи на ТВ или просто снимаются, марку не позорят?

- Некоторые позорят. Но я ничего не могу сделать. Люди уходят в свободное плавание.

- Не так давно всеобщее внимание привлек скандал: Петросян ворует шутки у КВНа.

- Давайте сразу: никакого скандала не было. Появилась в прессе публикация от имени кавээнщиков. Когда спросили меня, я сказал, что ребят понимаю, это обидно. Всегда говорю: делайте ссылки, шутка хуже от этого не станет. Вы произнесете эту шутку, но потом упомяните, хоть мелким шрифтом, что она из КВН. Нехорошо это - брать чужое и выдавать за свое. В любом деле. Евгений Ваганович на это обращение кавээнщиков обиделся. Он тоже вправе. Говорит, что шутки присылает ему народ. Но претензии народу, услышавшему их по телевизору от кавээнщиков и пославшему Петросяну, невозможно предъявить. Опять-таки, речь идет о телепередаче, где есть такая профессия - редактор. Все кавээновские шутки есть на нашем сайте, защищены авторские права. Редактор, готовя передачу с такой звездой, как Евгений Ваганович, или с другими, может посмотреть материал - засвечена ли шутка. Это так просто, но на поверку оказывается сложным. Вот и весь скандал. А шутки кавээнщиков продолжают брать разные люди: артисты, писатели-сатирики.

- Можно проследить механизм. Вот сейчас, как анекдот ходит шутка, что Тимошенко - единственный премьер-министр, который может не только издать декрет, но и уйти в него, впервые прозвучавшая на КВНе. Потом я увидела ее в газете в виде анекдота, потом мне его рассказали человек десять.

- Да, это один небольшой пример. Уже ничего никому не докажешь. А ребятам обидно, и я их понимаю. И еще неприятнее, когда звезды ничтоже сумняшеся берут чужое.

- Как вам удается так хорошо выглядеть?

- Нет никаких секретов. Мое спасение - это кавээнщики, молодежь, с которой я уже столько лет стою вместе на сцене. Мне повезло: сорок с лишним лет моей карьеры все передачи связаны с молодыми людьми. Поэтому я чисто психологически не могу позволить себе скукожиться, укрыться пледом и залечь где-то в уголке сцены. Я не имею на это права.

-| Как вы считаете, передалась ли вашему сыну по наследству знаменитая масляковская реакция?

- Она у него, безусловно, есть. Другое дело то, что он немножко другой по своей природе, не такой эмоциональный, как я. Он более сдержанный человек, и это хорошо. Хотя чувство юмора и реакция, слава Богу... ну все-таки родители не без этого, что-то должно передаться (смеется).

- Почему он ведет Премьер-лигу, а вы - Высшую?

- Потому что Премьер- лига - это более молодежная затея. Другие команды, иное жюри, больше болельщиков, зал, где ближе десятого ряда вообще не садятся люди старше определенного возраста. И Саша - ровесник тех, кто выступает. Поэтому у них своя атмосфера и взаимоотношения. Я - в Высшей лиге, где команды, уже прошедшие какие-то кавээновские этапы, научившиеся чему-то. И поскольку Высшая лига - это своеобразный Олимп, на который надо взбираться, то тут уже в ход идет тяжелая артиллерия в моем лице.

Александр Масляков-младший

-Правда ли, что вас в детстве хотели назвать КВНом, а сейчас называют Александр КВНович Второй или Александр Второй?

- Нет, КВНом назвать не хотели. Это знакомые родителей советовали, но они их не послушали. Вообще, как гласит семейная легенда, имя выбирала мама. А насчет прозвищ, да, была такая шутка про Александра Второго. Ее команда МЭИ придумала. Спасибо им за это.

- Говорят, что вести игры КВНа - это ваша инициатива, и с таким предложением вы пришли к отцу.

- Нет, с такой инициативой я точно никогда не выступал. Просто так сложилось. Предложили мне повести Лигу в Казахстане, в Алма-Ате. Отец эту идею поддержал, да и я не был против.

- Устраиваете ли вы с отцом разбор полетов?

- Вот так, чтобы после каждой игры, которую я провел, он мне говорил, мол, это ты сделал правильно, а это - нет, такого не бывает. Он, скорее, перед следующей игрой может сказать мне на репетиции, дескать, лучше сделать вот так, а вот эдак лучше не надо.

- После окончания МГИМО вы поступили в аспирантуру. Защитили диссертацию?

- Должен защититься этой осенью. Я в аспирантуре третий год, уже пора. И так затянул.

- А какая тема?

- Управление собственностью.

- У вас в дипломе написано специалист по регионоведению со знанием иностранных языков, а это - тема совсем из другой области...

- Я учусь в аспирантуре не в МГИМО, а в другом вузе. В каком именно - оставим за кулисами.

- То есть вы забросили диплом на полку и занялись КВНом. Или приходится что-то делать по специальности?

- Нет, применяю свои знания только для своего собственного удовольствия.

- В чем, на ваш взгляд, главное отличие КВНа 60-х от КВНа сегодняшнего? Что такое новый КВН?

- На эту тему можно книжки три написать. Да всем отличается на самом деле, кроме, к счастью, ведущего. Все факторы, которые влияют на действительность, повлияли и на КВН. Материальные проблемы появились. Но парадокс: с одной стороны, КВН вроде отличается, а с другой - а чем? КВН, конечно, стал другим, значительно более профессиональным по исполнению, по подготовке, по задействованным ресурсам, более интересным с телевизионной точки зрения. Но основной принцип остался тем же - молодые люди бесплатно шутят на те темы, которые им интересны....

- ...потом они уходят в профессиональные коллективы и зарабатывают на шутках деньги.

- Конечно, невозможно же все время играть. Потом у них появляются семьи, которые нужно кормить. Обвинять их в этом сложно. Одна из самых больших прелестей КВНа та, что эта игра постоянно возобновляется, все время идет приток свежей крови. И в этом секрет популярности КВНа. В нем нет закостенелости, и поэтому он всегда актуален.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере