Ира,спасибо! Ну так классно знать астрологию-,а не так ,как я "охом и вздохом"-только могу вопросы задавать и темы подкидывать...
Rusea
27 января 2006 (12:43)
Наташенька, я еще ох какой не астролог!!!!!!! А что темы подкидываете, так это здорово. Я бы, лентяйка, не потрудилась специально искать данные. А "червячек" бы мучил. А так, анализируя, и сама что-то для себя большее понимаю. :D
Ариадна
27 января 2006 (13:51)
Мишель!
Ваше письмо не дошло почему-то...
Rusea,
согласна с вами относительно слепоты и алкоголя (по Марсу). И два пораженных светила в карте -действительно, очень тяжело. Тау-квадрат, но по сути - поражения, как при большом кресте.
Сильные Сатурн и Плутон дают стойкость - не сломалась, не сошла с ума, даже, будучи пьющей, сохранила личность.
Положение с Плутоном на АСц я смотрела как один из вариантов. Но пустые 5 и 7 дома... у актрисы, постянно влюблявшейся, не мыслившей себя без любви?? Да и хозяин 7 попадает тогда в 11 (брак с другом)...
В общем, личность загадочная.
Эл_Иза
27 января 2006 (14:25)
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но я, силу своего возраста, про Валентину читала в Караване историй и видела некоторые фильмы и только.
И тем не менее, мне кажется, что у Rusea 100% попадание получилось.
Ариадна.
В творческом мире как раз любовные отношения запутанные. У них между работой, дружбой, любовью такая прозрачная грань, что ее практически не видно, т.ч пустой 5 дом и сильно заполненный 11-й как раз в тему. Тем более мне кажется сильней любили ее, чем она.
Rusea
27 января 2006 (14:44)
Иза, спасибо за "комплеман".
Ариадна, Вы забывете, что именно пустая зона, находящаяся в оппозиции к гвоздику любой конфигурации дает выброс энергии именно туда и является проблемной . То, что этот выброс не приносит существенных результатов - это уже говорит о том, что надо "отрабатывать" планету в гвоздике конфигурации. Это же классика!!!!!
лиза
27 января 2006 (15:50)
Мишель вот это тема!!! Такой материал для исследований. Я тут все мучилась вопросом обязательно ли должны быть аспекты между марсом и венерой партнеров или можно и без них обойтись. В зет посмотрела всех ее мужчин (чьи даты нащла). У всех были пересечения марса ее или его с венерой. Так что похоже без этого никуда....
Rusea
27 января 2006 (16:09)
К стати, пока мыла пол (что заставляла себя сделать еще с утра), мне подумалось: если все же предположить, что Солнце стоит у нее на куспиде 12-го, представляете, какая у человека сила духа(что подтверждается положением ее Плутона), что она пошла в тюрьму, фактически, осознанно. Вот где проработочка!!!!!! (ух, не люблю это слово..) Она же сама сказала, что знала за что себя наказывает.
Ариадна
27 января 2006 (16:34)
Иза,
спорить не буду (поскольку заметила, что в спорах рождается не истина, а нечто другое , лишь одно возражение - "сильней любили ее, чем она".
Вы передачу смотрели?
Если женщина винит себя в смерти любимого и внутренне согласна с неправедным заключением, а вина лишь в том, что недосмотрела - эта женщина мало любит, по вашему?..
Кого как, но меня в этой истории порясла именно СИЛА ЕЁ любви.
Mishel
27 января 2006 (16:51)
Девчонки,спасибо! Уважили старую женщину... -(это я про себя...) Так читать астрологические выкладки интересно! я вас люблю...Но подумайте-6 лет из девяти она провела в тюрьме-ни за что...
У меня был случай из жизни очень близкого мне человека-которого"наказала" одна дама...
Она была аккомпаниатором,а он-вокалистом..
Они заключили договор о намерениях в юридической консультации и начали как бы вместе репетировать.,только в договоре не было сказано что будет-если они не устроят друг друга...
Сотни людей творческих специальностей договариваются о чем-то,приходят друг к другу,репетируют, выступают вместе,ругаются,мирятся,расходятся..
И эта пара тоже была не исключением.
Они поссорились и ноты пианистки-полетели ему вдогонку,она не стала больше аккомпанировать,а подала в суд-что он ,дескать,нарушает условия договора о совместном предполагаемом музицировании.. и творчестве...
Я лично слышала а суде о том ,что "она поставила ему голос"..-Я объясняла,что вокалистка не ставит голос,она ставит руки и отвечает за игру на фортепиано..,а голос -у певца был поставлен уже давно...
Это все равно,когда есть насморк-идти лечиться к геникологу..
Она служила ему лишь аккомпониатором,а не педагогом по вокалу...
Но суд-пардон-,сволочи!,опять такине разобравшись присудили ему платить неустойку-примерно 15000 долларов...Это было очень несправедливо,ударило человека ни за что...Вот так..
Mishel
28 января 2006 (00:25)
Ребята,вот решила подкинуть еще одну интересную фигуру-с точки зрения темы-и посмотреть его карту..
Слышала о "неприятностях" в жизни этого человека от многих людей..Может быть?и все-таки его целеустремленность-восхищает,и самореализация-тоже:
Александр Масляков
Alexander Maslyakov
( 24.11.1942 года )
Россия (russia)
Впервые отец и сын Масляковы дают совместное интервью.
Александр Масляков-младший ведет очередную игру Московской объединенной Премьер-лиги. Он стоит за пультом ведущего и заразительно улыбается на протяжении всего действа. Кажется, что он немножко завидует игрокам: ему бы тоже оторваться по полной - пошутить, попеть, поплясать, ведь на сцене его ровесники. Но положение обязывает - он играет совсем в другую игру.
Александр Масляков-старший сидит на балконе. Он улыбается очень редко, и его улыбка не такая открытая и беззаботная, скорее - ироническая и сдержанная. Иногда отец и сын смеются над разными шутками. Из чего следует, что одинаковые вопросы, как я раньше предполагала, лучше им не задавать.
Автор: Сусанна Альперина
Сайт: Российская газета
Александр Масляков-старший
- Александр Васильевич, сейчас многие интеллигентные люди выбрасывают телевизоры и очень этим гордятся. А вам не приходила в голову эта мысль?
- Я себя тоже считаю интеллигентным человеком. Но в данном случае у меня есть свой интерес. Хотелось-не хотелось, но телевизор никогда не выброшу, потому что так или иначе, но телевидение - это моя жизнь, мой способ существования. Поэтому до такого момента дело вряд ли дойдет. Но выключить иногда хочется, что я и делаю.
- Вообще, много смотрите телевизор?
- Не сказал бы. Смотрю новости и какие-то фильмы, и то очень и очень выборочно. Иногда поглядываю на свои передачи, хотя достаточно хорошо знаю, как они делаются.
- Они вам не надоедают во время съемок?
- Нет. На мой взгляд, эта игра надоесть не может: каждый раз новые участники, другое поколение, иные мозги. Нынешние игроки по-другому шутят, говорят, двигаются. Молодость - это довольно свежий, неиспорченный мир. Незадолбанный - как они говорят, извините за сленг. Поэтому - не соскучишься.
- Ну а если отойти от работы - вы не устали от смеха? Не хочется ли чего-то серьезного, философского?
- Если мне хочется философского, я беру книжку и читаю. Относительно телевидения, я уже понимаю, что сегодня рассчитывать на большую философию не приходится. Оно сейчас другое, нежели раньше. Конечно, есть какие-то разговоры умных и интеллигентных людей, которые можно послушать. Но, повторяю, если хочется каких-то глубин, есть другие вещи.
- В нашей газете выходило интервью с Максимом Галкиным, где была мысль, что Галкин и КВН - только они сегодня шутят про президента Владимира Путина.
-| Не думаю, что показатель сегодняшнего юмора - шутят о Путине или нет. Показатель юмора - шутят достойно и остроумно или пошло и вульгарно, ниже человеческого уровня. Вот где граница лежит. Мне бы не хотелось сейчас говорить о том, что вот сейчас такой-сякой уровень юмористических передач. Просто очень многое зависит от редактора. Редакторы, с которыми мы работаем, как раз занимаются соответствием юмора нормальному неглупому человеческому мозгу. Чтобы это не было зло, грязно и так далее. Мне кажется, что у нас это чаще всего получается. А у других не то чтобы не получается, просто они, похоже, этим и не занимаются. Пошутил - не пошутил, спошлил - не спошлил. Публика скушала, все замечательно и все довольны. И зрители, и телевизионный канал, где рейтинг передачи замечательный.
- Вы как-то говорили, что все равно вырезаете из телеверсии КВНа те шутки, которые вам кажутся неудачными. Усилились ли в последнее время эти купюры с точки зрения политической?
- Для меня - нет. В передаче КВН и в том, в каком виде она выходит в эфир, все равно крайним оказываюсь я. Для меня критерии остались те же. Про кого бы ни была шутка, она должна быть на определенном уровне.
- По какому принципу сейчас формируется жюри? В свое время меня удивило, когда вы пригласили в жюри Антона Камолова - молодой, неизвестный. Сейчас не менее удивилась, когда появился Гоша Куценко.
- Новые лица должны появляться, и я всегда стараюсь их приглашать. Все равно образовалась определенная компания людей, которые знают и любят КВН. Юлий Гусман, Леня Ярмольник, Игорь Верник, Андрей Макаревич... Все они с удовольствием приходят, и кавээнщики знают и любят их. Жюри - это не каста каких-то неприкасаемых. Главное, чтобы человек любил КВН, как любим мы - все, кто к нему причастен.
- Для меня каждый раз сюрприз, когда я вдруг узнаю, что многие известные люди, оказывается, были кавээнщиками. Например, Елена Ханга, Наталья Громушкина...
- Наташа была членом команды Эскадрон гусар. А Лена Ханга играла в американской команде. Уйма людей играли в КВН. И Геннадий Зюганов играл, был капитаном какой-то команды.
- Те бывшие кавээенщики, которые организовали свои юмористические передачи на ТВ или просто снимаются, марку не позорят?
- Некоторые позорят. Но я ничего не могу сделать. Люди уходят в свободное плавание.
- Не так давно всеобщее внимание привлек скандал: Петросян ворует шутки у КВНа.
- Давайте сразу: никакого скандала не было. Появилась в прессе публикация от имени кавээнщиков. Когда спросили меня, я сказал, что ребят понимаю, это обидно. Всегда говорю: делайте ссылки, шутка хуже от этого не станет. Вы произнесете эту шутку, но потом упомяните, хоть мелким шрифтом, что она из КВН. Нехорошо это - брать чужое и выдавать за свое. В любом деле. Евгений Ваганович на это обращение кавээнщиков обиделся. Он тоже вправе. Говорит, что шутки присылает ему народ. Но претензии народу, услышавшему их по телевизору от кавээнщиков и пославшему Петросяну, невозможно предъявить. Опять-таки, речь идет о телепередаче, где есть такая профессия - редактор. Все кавээновские шутки есть на нашем сайте, защищены авторские права. Редактор, готовя передачу с такой звездой, как Евгений Ваганович, или с другими, может посмотреть материал - засвечена ли шутка. Это так просто, но на поверку оказывается сложным. Вот и весь скандал. А шутки кавээнщиков продолжают брать разные люди: артисты, писатели-сатирики.
- Можно проследить механизм. Вот сейчас, как анекдот ходит шутка, что Тимошенко - единственный премьер-министр, который может не только издать декрет, но и уйти в него, впервые прозвучавшая на КВНе. Потом я увидела ее в газете в виде анекдота, потом мне его рассказали человек десять.
- Да, это один небольшой пример. Уже ничего никому не докажешь. А ребятам обидно, и я их понимаю. И еще неприятнее, когда звезды ничтоже сумняшеся берут чужое.
- Как вам удается так хорошо выглядеть?
- Нет никаких секретов. Мое спасение - это кавээнщики, молодежь, с которой я уже столько лет стою вместе на сцене. Мне повезло: сорок с лишним лет моей карьеры все передачи связаны с молодыми людьми. Поэтому я чисто психологически не могу позволить себе скукожиться, укрыться пледом и залечь где-то в уголке сцены. Я не имею на это права.
-| Как вы считаете, передалась ли вашему сыну по наследству знаменитая масляковская реакция?
- Она у него, безусловно, есть. Другое дело то, что он немножко другой по своей природе, не такой эмоциональный, как я. Он более сдержанный человек, и это хорошо. Хотя чувство юмора и реакция, слава Богу... ну все-таки родители не без этого, что-то должно передаться (смеется).
- Почему он ведет Премьер-лигу, а вы - Высшую?
- Потому что Премьер- лига - это более молодежная затея. Другие команды, иное жюри, больше болельщиков, зал, где ближе десятого ряда вообще не садятся люди старше определенного возраста. И Саша - ровесник тех, кто выступает. Поэтому у них своя атмосфера и взаимоотношения. Я - в Высшей лиге, где команды, уже прошедшие какие-то кавээновские этапы, научившиеся чему-то. И поскольку Высшая лига - это своеобразный Олимп, на который надо взбираться, то тут уже в ход идет тяжелая артиллерия в моем лице.
Александр Масляков-младший
-Правда ли, что вас в детстве хотели назвать КВНом, а сейчас называют Александр КВНович Второй или Александр Второй?
- Нет, КВНом назвать не хотели. Это знакомые родителей советовали, но они их не послушали. Вообще, как гласит семейная легенда, имя выбирала мама. А насчет прозвищ, да, была такая шутка про Александра Второго. Ее команда МЭИ придумала. Спасибо им за это.
- Говорят, что вести игры КВНа - это ваша инициатива, и с таким предложением вы пришли к отцу.
- Нет, с такой инициативой я точно никогда не выступал. Просто так сложилось. Предложили мне повести Лигу в Казахстане, в Алма-Ате. Отец эту идею поддержал, да и я не был против.
- Устраиваете ли вы с отцом разбор полетов?
- Вот так, чтобы после каждой игры, которую я провел, он мне говорил, мол, это ты сделал правильно, а это - нет, такого не бывает. Он, скорее, перед следующей игрой может сказать мне на репетиции, дескать, лучше сделать вот так, а вот эдак лучше не надо.
- После окончания МГИМО вы поступили в аспирантуру. Защитили диссертацию?
- Должен защититься этой осенью. Я в аспирантуре третий год, уже пора. И так затянул.
- А какая тема?
- Управление собственностью.
- У вас в дипломе написано специалист по регионоведению со знанием иностранных языков, а это - тема совсем из другой области...
- Я учусь в аспирантуре не в МГИМО, а в другом вузе. В каком именно - оставим за кулисами.
- То есть вы забросили диплом на полку и занялись КВНом. Или приходится что-то делать по специальности?
- Нет, применяю свои знания только для своего собственного удовольствия.
- В чем, на ваш взгляд, главное отличие КВНа 60-х от КВНа сегодняшнего? Что такое новый КВН?
- На эту тему можно книжки три написать. Да всем отличается на самом деле, кроме, к счастью, ведущего. Все факторы, которые влияют на действительность, повлияли и на КВН. Материальные проблемы появились. Но парадокс: с одной стороны, КВН вроде отличается, а с другой - а чем? КВН, конечно, стал другим, значительно более профессиональным по исполнению, по подготовке, по задействованным ресурсам, более интересным с телевизионной точки зрения. Но основной принцип остался тем же - молодые люди бесплатно шутят на те темы, которые им интересны....
- ...потом они уходят в профессиональные коллективы и зарабатывают на шутках деньги.
- Конечно, невозможно же все время играть. Потом у них появляются семьи, которые нужно кормить. Обвинять их в этом сложно. Одна из самых больших прелестей КВНа та, что эта игра постоянно возобновляется, все время идет приток свежей крови. И в этом секрет популярности КВНа. В нем нет закостенелости, и поэтому он всегда актуален.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.