Я на этом сайте новичок, но почитав и посмотрев, мне захотелось спросить совета.
Я сейчас нахожусь в Канаде, Торонто. История моя такова: в октябре 2004 года я познакомилась по интернету с мужчиной из Канады. Сама я из России . Мы переписывались в течение года, и летом я приехала в Канаду по гостевой визе. Честно сказать, человек оказался совсем не таким, каким я его представляла, нашлись многие несоответствия в отношениях. Это не мой идеальный мужчина. Я понимаю, что до этого питала иллюзии и пыталась найти в любом подходящем мужчине свой идеал. Сейчас стоит вопрос о том, оставаться или ехать домой. Подскажите,как лучше принять правильное решение.
а Вы мне не описывали свой случай в письме на личную почту некоторое время назад? Несколько похожих писем почти одновременно. Это уже характерная ситуация складывается - происходит виртуальное знакомство, люди оказываются душевно близкими, много общих интересов, а расстояние снимает многие блоки, неуверенность, системы самозащиты. Идет взаимораскрытие, а потом, когда встречаются, срабатывают обычные схемы - как они привыкли общаться в реальности. Приходит разочарование.
Если у Вас сразу при знакомстве возникло неприятие человека, с которым Вы расчитывали на близкие отношения, то вряд ли ситуацию можно изменить. Все-таки, первое впечатление оказывается самым сильным. Но не торопитесь сразу все разрушить - подумайте о других планах, раз уж оказались за рубежом.
Наверное, со старыми граблями будете осторожнее, если уже признали в себе склонность идеализировать каждого подходящего мужчину. Похоже, что знакомства через интернет имеют много плюсов по сравнению с реальными; уж по крайней мере, сразу ни к чему не обязывают и дают возможность получить хорошее представление о человеке. Наверное, многое нужно уметь читать между строк или задавать нужные вопросы .
Останьтесь еще на время, без особых ожиданий в отношении мужчины, пусть отношения побудут дружескими, если есть такая возможность. А там жизнь покажет.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Ирина2208
27 января 2006 (17:44)
Здравствуйте, Ирина.
Спасибо, что уделили мне время.
Нет, до этого я ничего не писала, видимо, виртуальные знакомства приносят аналогичный результат в некоторых случаях .
Да, я с Вами согласна, что общение как через интернет, так и через смс, например, совершенно различается от общения вживую. Чувствуешь себя более раскрепощенно, и многие темы обсуждаются легче.
Первое впечатление у меня конечно было не очень. Вроде видела кучу фотографий, а все равно, НЕ ТО. Я подумала, что, может, присмотрюсь, знаете, бывает, что потом замечаешь все новое и новое. Но я ничего не заметила, к сожалению,только кучу недостатков и то, что меня раздражает. Это ужасно, конечно.
Вроде и человек неплохой, а как мужчина не пивлекает.
Посмотрю еще. Но скучаю сильно по России и родным с друзьями, видимо, это тоже накладывает свой отпечаток.
Спасибо.
Ирина
Ирина2208
27 января 2006 (21:25)
Ирина, Вы не могли бы приблизительно сказать, есть ли вообще у нас что-то общее?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.