Кто сильнее выражает нашу личность-знак Солнца или Асцендента?
Gaida
30 января 2006 (15:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
Юлия!
Думаю Солнечный знак -ето то,что мы показывайем
повседневно.
А Асц- то ,что внутри у нас.
Пойетому ,иногда говорят- Надоже,она Рак(Сол.)-
а ,что вытворила! Йето на нейо не похоже!Тогда срабатывайет Асц.
Ну йето мои мысли...
Дмитрий Алексеев
30 января 2006 (15:23)
Юлия!
Можно обратить внимание на то, что точка Асцендента очень быстро перемещается по зодиакальному кругу, за день. Солнце же намного медленней - за год.
Поэтому Асцендент человека проявляется в первые же сорок секунд общения с человеком, т.е. отвечет за "сиюминутные" проявления характера, поведения. Солнце же даёт картину личности человека вообще, чего человек хочет, к чему стремится, и т.д.
Julija
30 января 2006 (15:41)
Дима, а почему у некоторых людей чувствуеться сильное проявление мажорных планет, хотя они движуться еще медленнее?
Андрей Шаошан
Копатель
30 января 2006 (15:46)
Гайда,
Вы спротиворечили сами себе Солнце - это индивидуальность человека, ее необязательно демонстрировать направо-налево каждый день. Она определяет более глубокие характеристики личности. А вот уже сама личность, личина, лицо - это и есть Асцендент, который очевиден при поверхностном общении с человеком о том, о сем - как дела? как кошка? как на работе? а что муж? и так далее
Асцендент - это фильтр, через который мы пропускаем или не пропускаем те или иные черты своего Солнца. Насколько мелкая или крупная сетка этого фильтра, зависит от положения Асцендента в знаке, планет в первом доме и их аспектов. Даже самые гармоничные и сильные Весы по Солнцу, имея пораженный Сатурн на Асценденте в каком-нибудь Козероге, никогда не произведут впечатления милого и интересного в общении человека.
Cogito ergo sum
Julija
30 января 2006 (16:02)
Андрей,значит почти бессмысленно спрашивать человека, под каким знаком он родился, так как сильней на личность влияет все-же Асцендент?
Дмитрий Алексеев
30 января 2006 (16:05)
Юлия, на мой взгляд, мажорные планеты проявляются непосредственно в личности, если они дают аспекты к асценденту, или планетам личным. Так, например аспект сатурна к Асценденту даст суровость, неприступность, а реализация Сатурна самого по себе (Обретение жизненной мудрости, самодисциплины, сдержанности, умеренности и т.д.) занимает годы.
Андрей Шаошан
Копатель
30 января 2006 (16:15)
Юля,
Если ты хочешь действительно узнать человека, понять, чем он дышит, что ему интересно и каково его мировоззрение, то знать солнечный знак очень даже желательно. И не только знак Солнца, но и других личностных планет.
А Асцендент интересен лишь с той целью, чтобы понять, почему человек себя так или иначе подает, находясь в обществе. Одной из граней Асцендента является восприятие человека другими, но этим Асцендент не ограничивается Вообще, Асцендент - это очень широкая тема. Если хочешь, и другие участники поддержат, можем начать ее развивать в рамках этого топика
Cogito ergo sum
Gaida
30 января 2006 (16:20)
(Автоматический перевод с транслита!)
Юноши и девушки !
Очен рада вас видет !
Андрей !
Мой Асц - Весы . Я очен на Вас похожа ?
Julija
30 января 2006 (16:23)
Андрей,хотелось бы.Очень интересная фраза -
,,А Асцендент интересен лишь с той целью, чтобы понять, почему человек себя так или иначе подает, находясь в обществе."
Неужели видя, как человек ведет себя в обществе, можно определить его Асцендент?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.