Впервые на форуме. Почитала, мне многое понравилося, самое главное много интересных людей.
Чуть-чуть о себе. Зовут Антонина, занимаюсь астрологией второй год, учусь в школе астрологии и заочно учусь в педуниверситете на психолога. Вроде бы уже много писалось про астропсихологию, а вот научных статей на эту тему практически нет. В декабре этого года у меня защита диплома в унверситете. Очень хотелось взять тему по астропсихологии, но наши преподаватели категорически против.Кое-как уговорила одного стать руковоителем дипломной работы, о он согласился с условием, что я подберу достаточно серьезной литературы на эту тему. Во как.
Вот теперь и думаю, может плюнуть на все и взять просто тему по психологии и не выпендриваться...
Myk
17 апреля 2003 (09:46)
Привет!!!
>>Зовут Антонина, занимаюсь астрологией второй год, учусь в школе астрологии
А по конкретней!! Где? У кого??? Приветы Учителям можно передать
>>Вот теперь и думаю, может плюнуть на все и взять просто тему по психологии и не выпендриваться
вообще-то отступать от своих решений неконструктивно. Останется ощущение нереализованности, упущенной возможности, Ведь идея-то вполне согласуется с интересами на настоящий момент.
Материалы по астропсихологии найти несложно. На один только сайт А. Подводного выйти - просто кладезь информации...
www.facebook.com/oculus.z
annet
24 апреля 2003 (11:35)
Здравствуйте, Ирина!
Про сайты астропсихологические я знаю, про сайт и книги Подводного тоже. Но все дело в том, что нашим преподавателям в педуниверситете это имя ни о чем не говорит. Им нужны классики или по крайней мере известные в психологии имена. А по поводу не реализованных возможностей я знаю. Но видимо дело еще и в том, что маловато у меня знаний как по психологии, так и по астрологии. Но это я уже сама виновата.
при таком раскладе Вам стоит подумать, что нужно и выгодно именно Вам. Если дипломная работа по теме астрологии пригодится в дальнейшем (и если Вам нравятся ритуалы, награды - например, Луна или Венера во Льве к этому обязывают ), то настойчиво ищите подход к своим преподавателям. Юнга они явно относят к авторитетам, и его описание архетипов можно связать с последними работами Станислава Грофа. Это я о том, что выбрала бы сама в виду собственных симпатий и увлечений.
Но если работа нужна только, чтобы положить ее на полку архива, то стоит ли себя утруждать?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.