Мне кажется, определять солнечный знак автора по его стихам - дело неблагодарное. В стихах могут быть замешаны все положения и комбинации гороскопа. Все то, что автор пережил, прочувствовал за свои 25-30 лет. А это немало. Здесь такой коктейль, что когда мы узнаем солнечный знак, то наверняка удивимся.
В принципе, у первого налицо идеализация и уход от реальности: сначала в образе любимой, а потом в мироощущении. Где-то тут Нептун постарался все затуманить.
У поэтессы явно насыщенный седьмой дом. Не удивлюсь если там пораженная Венера. У меня тоже такое бывает с любимыми людьми: "Посмотрим, когти чьи острее..." :D
Мои мысли-первый автор явно рыбы, возможно меркурии водолейский.(рыбья безграничность и неопределенность выражаеться весьма по воздушному легко,без вселенской рыбьей грусти).Второй автор явно садист и смотрит на мир демоническими лазами,но рубит и взрывает огненно-скорпион-стрелец.Такие вот мысли. :D
Наверное, Ариадна, загадывая загадку, подобрала особенно характерные стихи. Метафора с садом здесь не случайна. Сразу захотелось разобраться - что значит сад для каждого солнечного знака. По собственным наблюдениям могу сказать, что лучшие садоводы это Тельцы, Раки, Скорпионы и Водолеи. Рака сразу можно исключить - без ограды никак. А здесь, судя по стихам, - просто райское место.
Рай на земле из оставшихся могут себе позволить только Телец и Водолей. Хотя и тот, и другой знак с удовольствием бы ограду поставили - Телец для порядка, а Водолей - для психологического комфорта (она его свободе нисколько не мешает). Значит, есть в карте какие-то дополнительные нюансы, когда есть стремление к исчезновению границ - Нептун, Юпитер, Стрелец.
www.facebook.com/oculus.z
Ариадна
2 февраля 2006 (16:35)
Ирина, Александра,
для меня Марина Цветаева тоже никак не ассоциируется с Весами. Прежде всего - Уран (свободолюбие, вызов, разрывы, бунт)и огненное начало (видимо, из-за Асц).
А вообще, легче перечислить поэтов, которые похожи на свой солнечный знак, чем непохожих.
Для меня это Гумилев ("типичный" Овен) и Бальмонт (Близнецы).
Что касается загаданных поэтов - небольшая подсказка: они ОДНОГО солнечного знака.
Но у одного очень трудно определить знак по стихам (Солнце слабое, только один аспект). А у другого - знак чувствуется...
тогда нужно бы еще пару примеров по каждому. Это я уже по принципу "тепло" - "холодно" - "жарко"
Потому, как второе четверостишие - это проекция анимы, и больше не к солнечному знаку относится, а к женским планетам - Венере и Луне. По второму варианту - тем более. Солнечный знак - это нечто очень личностное, основа и смысл существования. Много хочу?
www.facebook.com/oculus.z
Metel
2 февраля 2006 (17:33)
/
Ариадна
2 февраля 2006 (17:38)
Ирина,
хорошо, ещё образцы творчества:
1.
Зачем глядеться в зеркала, когда есть лица,
В которых легче и верней отобразиться.
Смотрись внимательней в меня,
И станет ясно:
Прическу незачем менять.
И так прекрасна
Твоя душа, когда добра, когда спокойна.
И мне тебя отображать
И жить не больно.
""""""""""""""""
Снилась лошадь.
А точнее сказать - жеребец.
Я не помню,откуда у меня,безлошадного взялся.
Но он был.
То ли он у меня.
То ли я у него.
Подыхали мы оба,
Потому что я с ним расставался.
+++++++++++++++++++
2.
Я, Игнаций, Джозеф, Крыся и Маня
в теплой рассхошейся лодке
в слепительноп плыли тумане.
Если Висла - река,
то по ней мы, наверно, и плыли.
Были наги - не наги
в клубах розовой пыли...
++++++++++++++++
Предчувствие жизни до смерти живет.
Холодный огонь вдоль костей обожжет -
Когда светлый дождик пройдет,
В день Петров, на изломе лета.
Вот-вот цветы взойдут, алея,
На ребрах, у ключиц, на голове...
+++++++++++++++++++++
Андрей Шаошан
Копатель
2 февраля 2006 (18:36)
Метель,
Вы меня окончательно убили!!!!!!!
Не понимаю, что Вами руководит: желание выпендриться, желание подмазаться к Ирине или желание поставить всех на место?
Мне жаль Вас... Это так низко и отвратительно...
Без комментариев
Cogito ergo sum
Metel
2 февраля 2006 (18:39)
А
beta
.
2 февраля 2006 (18:49)
(Автоматический перевод с транслита!)
по моему тема умерла
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.