Вы даже себе не представляете, насколько интересными оказываются Ваши мысли. Я читаю Ваши строки и киваю головой после каждой точки Вы для меня тоже разложили все по полочкам. Спасибо! "Психологические дебри" - это одна из неотъемлемых частей данной темы. Заметьте, в названии присутствует слово "астропсихологический"! Именно с этой точки зрения я и развиваю топик. Так что Ваши - пускай даже - урывки вносят неоценимый вклад в это развитие
Попробую посмотреть на самооценку с позиции второго дома, в разрезе системы ценностей. Но для начала попытаюсь закончить с первым
Cogito ergo sum
YANUSIKK
4 февраля 2006 (13:07)
Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваше обсуждение
Rusea, вы считаете, что заводите кого-то в "психологические дебри", высказывая свою аргументированную точку зрения? Это не так! Очень важно выслушать все точки зрения, для того, чтобы прийти к единому выводу. Андрей говорил, опираясь на астрологическое восприятие , а вы объяснили все с точки зрения психологии . Лично мне очень интересно и полезно следить за вашей дискуссией!
Яна
Ludmila
4 февраля 2006 (13:28)
Андрюш ты молодец! Почему? Сам знаешь .. И пожалуйста продолжай. Ты вклад полезный делаешь на форуме. А связь она идет..кто хочет тот читает думает "нотирует" может не так сразу как хотелось бы а все это есть. Даже если мыслью по теме обменялся уже вклад "мы все есть частичка что встроенно в одно целое в мироздании".
Ириш я тут тоже на пару минут, так как кроме мозгов еще и тело есть (а тренажерный зовет!)
Так вот ты не тушуйся...прелесть в том что сайт астро-психологический...
А значит и психологические, в чемто дебри а в чемто очень к месту, пусть будут.
Потому как астрология при всех ее прелестях мертва для развития духа если психология рядом отдыхает..А в совокупности ОНИ срабатывают на многогранное восприятие.
Я вот вчера просмотрела большой материал по классификации наших "Я" а их родимых как известно несколько.
Т.е. личность в процессе развития проходит несколько стадий или не проходит ,это как захочется...
Это не значит что при развитии предыдущее "Я" "умирает", просто ОНО уже не доминирует а встроено в оркестр личности и способно функционировать по ситуации..В этом и есть прелесть фокуса быть адекватным..
Т.е. если индивид более развит то при выходе на контакт с человеком др.уровня развития, набор его "Я" позволит не кичится или не комплексовать, еще и понимать другого,иного, а значит просто быть и функционировать в соответствии.
Есть там чего в домах или нету..комуто легче а кому то может десяток партнеров надо сменить или всю землю объездить чтобы "наборчик" состоялся. Опять же от широты задач поставленных зависит. Главное слышать себя и не уходить в "ничего не делание". А когда делаем чтото ктото другой в поле зрения тоже, а значит так или иначе его слышим , след-но "живем" И развиваемся.
Настрочила тут но я знаю ты меня поймешь во многих аспектах
Rusea
4 февраля 2006 (13:44)
Ну, спасибо всем за поддержку. А то Асц-то у меня в Раке! Все объяснимо. Если интересно, будем продолжать.
Мила, ты там как, пишешь "трактат"? Жду, недождусь.Ты как всегда права!!
Андрей, рада буду, если смогу быть Вам полезна. И интересна всем остальным участникам. Действительно, ведь тут как раз и встает "наболевший" вопрос проработки и духовного роста. Просто, мы иногда не знаем в какие двери "ломиться". А стоит только поработать с собой. В этом случае как раз психология и сгодиться. В психологии есть "измерительный инструмент". А астрология более четко расставляет акценты. Так что им, конечно, нужно дружить. Еще раз всем спасибо за добрые слова.
Пока - бегу. Но скоро вернусь! :D :D
Сов
4 февраля 2006 (17:14)
Ирина-Rusea!
Вы пишете:
"Я тут провела некоторые исследования по вопросу задержек психического развития у детей младшего школьного возраста. Оказывается, все можно изначально вытащить из космограммы и работать с ребенком с самых малых лет именно в нужном направлении. Все задержки развития хорошо описываются картой. А поскольку существуют определенные сензитивные периоды, когда данное качество личности наиболее чувствительно к развитию, то и надо их использовать. Может быть тогда можно будет избежать многих проблем во взрослом возрасте. Комплексы ведь не формируются на ровном месте. Мы с ними не рождаемся."
Меня очень заинтересовала эта тема и мне всегда именно так и представлялось, если не учитывать астрологических ваших утверждений (я в них не сильна, к сожалению), в связи с этими вашими высказываниями у меня к вам возник вопрос. Я верно поняла Вас, что отталкиваться надо от асцендентного знака? И еще - существуют сензитивные периоды - когда? (сразу извенюсь, если задаю глупые вопросы, но мне хочется прислушиваться к мудрым людям )
Таня
Rusea
4 февраля 2006 (18:13)
Танюша, только в "мудрые" меня не записывайте. Я еще такой лопух в этих вопросах. Только пытаюсь во всем разобраться и сопоставить. Отталкиваться надо не от знака Асц, а от планеты и дома которые описывают проблему. Ну вот, например: мальчик, 7 лет. Психическое развитие соответствует возрастным нормативам, кроме одного но - задержка развития моторной сферы. У мальчика Меркурий в Близнецах в квадрате к Марсу. Данная задержка вполне описывается этим аспектом. Отсюда делаю вывод, что если бы родители обратили внимание на моторное развитие ребенка с 3 до 5 лет, когда моторная сфера наиболее чусвтвительна к развитию, то этих проблем не возникло бы. Это при условии, что они знали бы карту мальчика. Впоследствии, думаю, это не отразилось бы на дальнейшей жизни ребенка и напряженные транзиты Марса имели бы менее опасные последствия. Наверное, это и есть проработка аспекта.
Поскольку наша психика развивается по принципу интериоризации(внешний навык переходит во внутренний) то во взрослом возрасте нам приходится идти в обратном направлении, что гораздо сложнее. Вы, наверное, знаете о детях-мауглия, воспитанных животными. Психика у них не развивается как надо, т.е. в человеческом понимании, поэтому они и умирают в возрасте 25 лет, т.е. в возрасте старого животного. А дети из самых глухих племен, попадая в развитую социальную среду в раннем детском возрасте развиваются вполне нормально и достигают хороших успехов.
Вот такие мысли. Правда, материала пока не много. Набираю. Тема достаточно интересная.
Rusea
4 февраля 2006 (18:16)
А сензитивные периоды - это возрастные периоды, когда определенное психическое свойство наиболее чувствительно к развитию. Если в это время пустить на самотек развитие данного свойства, то в последствии нельзя будет это наверстать.
Mishel
4 февраля 2006 (18:21)
Привет и любовь всем !Андрюша,ты делаешь очень благое дело!Продолжай!
ЭТО В ЛЕГКОЙ,НЕЗАНУДНОЙ ФОРМЕ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Сов !Ириша-ты тоже продолжай,твои знания психологии-глубоки и интересны..,заставляют мозгами шевелить,хотя бы для того,чтобы не превратиться в стареющую инвалидку... :D Милуша-отдельный привет и любовь!
Rusea
4 февраля 2006 (18:34)
Наташа, все подлые мысли о старости - вон!!!! В 40 лет жизнь только начинается.... :D :D
Mishel
4 февраля 2006 (18:43)
Ирочка,мне уже 47,сорок восьмой идет....хожу по улице гуляющим шагом ,радуюсь солнышку,смотрю на краски цветов,садящегося за горизонт солнца,слышу музыку ветра, и люблю просто тишину-когда хорошо думается и придумывается....в пустыне..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.