Форум на ОКУЛУС

Тема 5043, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     4 февраля 2006 (13:01)

Русеа,

Вы даже себе не представляете, насколько интересными оказываются Ваши мысли. Я читаю Ваши строки и киваю головой после каждой точки Вы для меня тоже разложили все по полочкам. Спасибо! "Психологические дебри" - это одна из неотъемлемых частей данной темы. Заметьте, в названии присутствует слово "астропсихологический"! Именно с этой точки зрения я и развиваю топик. Так что Ваши - пускай даже - урывки вносят неоценимый вклад в это развитие

Попробую посмотреть на самооценку с позиции второго дома, в разрезе системы ценностей. Но для начала попытаюсь закончить с первым

Cogito ergo sum
YANUSIKK
     4 февраля 2006 (13:07)

Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваше обсуждение

Rusea, вы считаете, что заводите кого-то в "психологические дебри", высказывая свою аргументированную точку зрения? Это не так! Очень важно выслушать все точки зрения, для того, чтобы прийти к единому выводу. Андрей говорил, опираясь на астрологическое восприятие , а вы объяснили все с точки зрения психологии . Лично мне очень интересно и полезно следить за вашей дискуссией!

Яна

Ludmila
     4 февраля 2006 (13:28)

Андрюш ты молодец! Почему? Сам знаешь .. И пожалуйста продолжай. Ты вклад полезный делаешь на форуме. А связь она идет..кто хочет тот читает думает "нотирует" может не так сразу как хотелось бы а все это есть. Даже если мыслью по теме обменялся уже вклад "мы все есть частичка что встроенно в одно целое в мироздании".

Ириш я тут тоже на пару минут, так как кроме мозгов еще и тело есть (а тренажерный зовет!)

Так вот ты не тушуйся...прелесть в том что сайт астро-психологический...

А значит и психологические, в чемто дебри а в чемто очень к месту, пусть будут.

Потому как астрология при всех ее прелестях мертва для развития духа если психология рядом отдыхает..А в совокупности ОНИ срабатывают на многогранное восприятие.

Я вот вчера просмотрела большой материал по классификации наших "Я" а их родимых как известно несколько.

Т.е. личность в процессе развития проходит несколько стадий или не проходит ,это как захочется...

Это не значит что при развитии предыдущее "Я" "умирает", просто ОНО уже не доминирует а встроено в оркестр личности и способно функционировать по ситуации..В этом и есть прелесть фокуса быть адекватным..

Т.е. если индивид более развит то при выходе на контакт с человеком др.уровня развития, набор его "Я" позволит не кичится или не комплексовать, еще и понимать другого,иного, а значит просто быть и функционировать в соответствии.

Есть там чего в домах или нету..комуто легче а кому то может десяток партнеров надо сменить или всю землю объездить чтобы "наборчик" состоялся. Опять же от широты задач поставленных зависит. Главное слышать себя и не уходить в "ничего не делание". А когда делаем чтото ктото другой в поле зрения тоже, а значит так или иначе его слышим , след-но "живем" И развиваемся.

Настрочила тут но я знаю ты меня поймешь во многих аспектах

Rusea
     4 февраля 2006 (13:44)

Ну, спасибо всем за поддержку. А то Асц-то у меня в Раке! Все объяснимо. Если интересно, будем продолжать.

Мила, ты там как, пишешь "трактат"? Жду, недождусь.Ты как всегда права!!

Андрей, рада буду, если смогу быть Вам полезна. И интересна всем остальным участникам. Действительно, ведь тут как раз и встает "наболевший" вопрос проработки и духовного роста. Просто, мы иногда не знаем в какие двери "ломиться". А стоит только поработать с собой. В этом случае как раз психология и сгодиться. В психологии есть "измерительный инструмент". А астрология более четко расставляет акценты. Так что им, конечно, нужно дружить. Еще раз всем спасибо за добрые слова.

Пока - бегу. Но скоро вернусь! :D :D

Сов
     4 февраля 2006 (17:14)

Ирина-Rusea!

Вы пишете:

"Я тут провела некоторые исследования по вопросу задержек психического развития у детей младшего школьного возраста. Оказывается, все можно изначально вытащить из космограммы и работать с ребенком с самых малых лет именно в нужном направлении. Все задержки развития хорошо описываются картой. А поскольку существуют определенные сензитивные периоды, когда данное качество личности наиболее чувствительно к развитию, то и надо их использовать. Может быть тогда можно будет избежать многих проблем во взрослом возрасте. Комплексы ведь не формируются на ровном месте. Мы с ними не рождаемся."

Меня очень заинтересовала эта тема и мне всегда именно так и представлялось, если не учитывать астрологических ваших утверждений (я в них не сильна, к сожалению), в связи с этими вашими высказываниями у меня к вам возник вопрос. Я верно поняла Вас, что отталкиваться надо от асцендентного знака? И еще - существуют сензитивные периоды - когда? (сразу извенюсь, если задаю глупые вопросы, но мне хочется прислушиваться к мудрым людям )

Таня

Rusea
     4 февраля 2006 (18:13)

Танюша, только в "мудрые" меня не записывайте. Я еще такой лопух в этих вопросах. Только пытаюсь во всем разобраться и сопоставить. Отталкиваться надо не от знака Асц, а от планеты и дома которые описывают проблему. Ну вот, например: мальчик, 7 лет. Психическое развитие соответствует возрастным нормативам, кроме одного но - задержка развития моторной сферы. У мальчика Меркурий в Близнецах в квадрате к Марсу. Данная задержка вполне описывается этим аспектом. Отсюда делаю вывод, что если бы родители обратили внимание на моторное развитие ребенка с 3 до 5 лет, когда моторная сфера наиболее чусвтвительна к развитию, то этих проблем не возникло бы. Это при условии, что они знали бы карту мальчика. Впоследствии, думаю, это не отразилось бы на дальнейшей жизни ребенка и напряженные транзиты Марса имели бы менее опасные последствия. Наверное, это и есть проработка аспекта.

Поскольку наша психика развивается по принципу интериоризации(внешний навык переходит во внутренний) то во взрослом возрасте нам приходится идти в обратном направлении, что гораздо сложнее. Вы, наверное, знаете о детях-мауглия, воспитанных животными. Психика у них не развивается как надо, т.е. в человеческом понимании, поэтому они и умирают в возрасте 25 лет, т.е. в возрасте старого животного. А дети из самых глухих племен, попадая в развитую социальную среду в раннем детском возрасте развиваются вполне нормально и достигают хороших успехов.

Вот такие мысли. Правда, материала пока не много. Набираю. Тема достаточно интересная.

Rusea
     4 февраля 2006 (18:16)

А сензитивные периоды - это возрастные периоды, когда определенное психическое свойство наиболее чувствительно к развитию. Если в это время пустить на самотек развитие данного свойства, то в последствии нельзя будет это наверстать.

Mishel
     4 февраля 2006 (18:21)

Привет и любовь всем !Андрюша,ты делаешь очень благое дело!Продолжай!

ЭТО В ЛЕГКОЙ,НЕЗАНУДНОЙ ФОРМЕ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Сов !Ириша-ты тоже продолжай,твои знания психологии-глубоки и интересны..,заставляют мозгами шевелить,хотя бы для того,чтобы не превратиться в стареющую инвалидку... :D Милуша-отдельный привет и любовь!

Rusea
     4 февраля 2006 (18:34)

Наташа, все подлые мысли о старости - вон!!!! В 40 лет жизнь только начинается.... :D :D

Mishel
     4 февраля 2006 (18:43)

Ирочка,мне уже 47,сорок восьмой идет....хожу по улице гуляющим шагом ,радуюсь солнышку,смотрю на краски цветов,садящегося за горизонт солнца,слышу музыку ветра, и люблю просто тишину-когда хорошо думается и придумывается....в пустыне..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере