"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Gaida
2 февраля 2006 (17:42)
beta !
:o Spasibo.
Дмитрий Алексеев
2 февраля 2006 (17:46)
Beta, ещё бы, у меня Плутон в трине к Сев. Узлу: ЗЕТ пишет - "Руководящая роль при преобразовании социальных, политических институтов. Хорошие демагоги , умеют влиять на общественное мнение. Хорошо для реформистов, политиков, общественных деятелей"
Дмитрий Алексеев
2 февраля 2006 (17:53)
"Капитал" Маркса - фундаментальный труд, он первый, кто обусловил именно экономикой развитие цивилизации - самый настоящий Телец! Хотя не совсем разделяю (считаю, что культура в цивилизационном процессе играет большую роль нежели экономика, хотя и всё взаимосвязанно), но очень уважаю.
доцент Овсянко
2 февраля 2006 (18:03)
Уважаемая beta, а вы чем занимаетесь по-жизни?
beta
.
2 февраля 2006 (18:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
доценту Овсянко
первая част вашего предложения соответствует действителности :о :о
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
2 февраля 2006 (18:17)
Господин Овсянко,
Политическая идеология - это не только коллективная ценность, но, даже больше, личная ценность. Становление политических взглядов происходит в период первичной социализации и связано прежде всего с воспитанием и окружением.
Таким образом, Вы напрочь лишаете человека возможности формировать свою систему ценностей. Выходит, что она полностью зависит от системы ценностей окружающего мира. Если бы это было так, определенный коллектив людей действовал бы как точно отлаженный механизм, где каждый - всего лишь винтик, исповедующий общую идеологию. Тогда на выборах все как один голосовали бы за одну партию, чья идеология доминирует в коллективном сознании. Вы меня извините, но все это попахивает совдепом.
Дима,
В принципе 8-домный подход имеет рациональное зерно. Я уже говорил: идеология как коллективная ценность. Почему бы и нет? Но остальные элементы - форма правления, режим - думаю, это уже под управлением других домов. Буду с нетерпением ждать Вашей выкладки.
Cogito ergo sum
Rusea
2 февраля 2006 (20:33)
Дмитрий, "Капитал", конечно, великая вещь. Только в свое время преподносили нам его не на той тарелочке. А прогресс , все же двигает экономика. Культура - это то, что развивается параллельно. Это две немножко разные вещи. Хотя и часто пересекающиеся. Культура больше зависит от экономики, чем экономика от культуры. Впрочем, тут спор что важнее - вера или знание. Извечно философский...
Я уверена, что политика - это не чисто 8-ой. Скорее связка 8-10. Часто просматривается у политиков. Своя система ценностей - это 2-ой дом. 8-ой - то, что мы получаем от других. Будь то материальная или моральная поддержка. Логически, без поддержки других ни один политик не удержится. И еще если смотреть по сигнификации 8-го - Плутон. Это большие массы народа. 10-ый - власть. Отсюда - связка 8-10 - политическая власть.
Gaida
3 февраля 2006 (10:19)
(Автоматический перевод с транслита!)
Доцент Овсянко ! И Дмитрий !
,,...становленийе...и связано прежде всего с
воспитанийем и окруженийем,,
А как вы оцените тогоже Карла Маркса - он отрйо-
кся от свойей семйи,корней,културы,религии...
Вот и Вера ,и Знанийе.
Я думаю - 8.дом (дом смерти)-перерожденийе,
трансформация,отказ от старого, и чузийе денги !
К 8.дому болше относятся -правоохранителныйе
органы власти- карателныйе,они держат Души гра-
ждан страны(бывш.сов.территория)- в страхе -мы все для них -потенциалныйе преступники(наказат-отобрат имушество-через екстремалныйе ситуации-
-8.дом)
Rusea
3 февраля 2006 (10:28)
Gaida, вы какой гороскоп предлагаете смотреть личный или мунданный? Чуть разные вещи. А 8-ой дом - это еще и тансформация, возрождение, поддержка. И еще много чего позитивного. Смотря как аспектирован, что в нем стоит и т.д. и т.п. В любой вещи есть позитив и негатив. Скорпион (символический 8-ой) имеет, как никакой другой знак 4 ступени: от ящерицы до голубя. Так что не стоит так категорично.
А правоохранительные органы - скорее 7-10 дома( судебная система как власть).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.