Форум на ОКУЛУС

Тема 5044, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Gaida
     3 февраля 2006 (11:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

Rusea !

Я именно об етом и сказала! Внимателнейе...

О судебной системе не говорила.А о ,,милиции,,

Дмитрий Алексеев
     3 февраля 2006 (12:10)

На мой взгляд, если три ветви власти в правовом государстве разложить по домам, получится, что:

7 дом - судебная власть,

8 дом - исполнительная власть,

9 дом - законодательная власть,

Ну и разумеется для каждой ветви власти - 10 дом.

Сейчас семимильными темпами поглощаю разного рода астрологическую литературу по этому поводу. Когда закончу, постараюсь сделать более конкретные выводы.

Андрей Шаошан
Копатель
     3 февраля 2006 (12:26)

Дима,

Исполнительная власть - 8 дом? Не думаю... Слишком жутко было бы с таким правительством жить В мунданной астрологии с правительством (исп. властью) обычно ассоциируют 10 дом. С Президентом - непосредственно Солнце.

С 9-ым домом согласен, хотя некоторые астрологи склонны относить к 9-ому дому должность Госсекретаря и суд, а законодательную власть распределять следующим образом: 5 дом - высшие органы (как законоТВОРЧЕСТВО), 11 дом - законодательные органы на местах (органы местного самоуправления).

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     3 февраля 2006 (12:33)

Русеа,

К правоохранительным органам относятся: суд, арбитражный суд, конституционный суд, прокуратура, органы внутренних дел, контрразведки, таможенного контроля, налоговой полиции, юстиции.

Думаю, не стоит все эти органы "чесать" под один дом. Я бы их как-то разделил. Есть мнение, что милиция и вооруженные силы (армия) относится к шестому дому (слуги общества).

Cogito ergo sum
Gaida
     3 февраля 2006 (14:14)

Андрей!

Милиция - слуги ? Ну в Идеале, и за Уши!

Они -слуги закона. М.Б.?

Андрей Шаошан
Копатель
     3 февраля 2006 (14:26)

Гайда,

Это не мое личное мнение. Прочитано у одного из астрологов, занимающегося мунданными гороскопами.

Да, и слуги закона - тоже неплохая интерпретация.

Cogito ergo sum
Gaida
     3 февраля 2006 (14:35)

Андрей !

Мы вед рассуждайем !?.

Йеслибы вызвали в Милицию повеской- обрадовался

бы ( ну наконец-то!)-5.дом

Или испугалис -по 8.дому.

Я бы испугалас. Ну и ладно.

Rusea
     3 февраля 2006 (14:51)

Ой, только примчалась. С ходу включаюсь. Контрразведка и т.п. - плюс 12-ый. Вообще, думаю, должна быть включена верхняя полусфера гороскопа. И мунданного и личного. 7-ой дом - популярность в массах, суды(на гражданском уровне) и прочие вещи; 8-ой - поддержка масс, энергия, получаемая от народа, в том числе и материальные (финансовые рессурсы). Это ведь еще и крупный капитал, банки.; 9- идеология, философия как составляющие мировоззрения и политической направленности; 10 - власть как таковая, нахождение на вершине, умение руководить и править; 11- популизм, опять же желание быть принятым, коллектив единомышленников (если это партия). Ну про 12 я уже высказалась. Так что тут целый комплекс. Отсюда, видимо и такая разнонаправленность политиков. Кто что проповедует. Каждый опирается на свое сочетание домов. В Зете, к стати, есть гороскоп Путина. Склонна согласиться с версией автора.

Rusea
     3 февраля 2006 (15:06)

Да, и по логике, милиция должна быть слугой справедливости (по производным домам 6-ой от 7-го получается 12-ый). В жизни, к сожалению, играет роль больше негативную, чем позитивную. Хотя у разных людей разный опыт общения с этими структурами. Но мы ведь рассматриваем классическую трактовку? На деле, конечно, подключается 8-ой дом - скорее ломка, чем разбирательство.

Андрей Шаошан
Копатель
     3 февраля 2006 (15:17)

Русеа,

Отличная идея по поводу милиции. Мне тоже по дороге на работу эта идея в голову пришла. Насчет производности. 6-ой от какого-то дома. Вы внесли ясность, и получился 12-ый - тайная сторона общества. Обычно, действительно, все, что происходит в правоохранительных органах, остается тайной за семью печатями. И служение справедливости превращается в служение врагам общества (тоже 7-ой дом): коррупции и беспределу.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере