Здравствуйте уважаемые господа астрологи! Хочу услышать Ваше мнение. Все мы прочитали у Андрея Шаошан про As и про то, как наша реакция на внешние раздражители сочетается по Аs и по солнечному знаку (на примере Аs в Козероге, а Солнце в Близнецах (про отчет)). Так вот, а какую же роль здесь играет Луна или Лунное созвездие? Или это относится только к женщинам? С нетерпением жду Ваших мыслей на эту тему. Заранее спасибо.
Sea
Астролог
2 февраля 2006 (16:20)
Асц - это первые секунды реакции, если нет очень сильного влияния другого знака. по Солнцу - это осознанный выбор действия как поступить осознав ситуацию. А по Луне вы действуете когда на раздражители вы отвечаете рефлекторно - в сильно пьяном виде например всегда включается Луна.
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Rusea
2 февраля 2006 (16:34)
Ну да, конечно! Луна - это подсознание или, скорее, предсознание. Наши привычки и установки. А психика на 75% работает на бессознательных,т.е атоматизированных действиях. Так устроена. Так что сильно пьяном виде - это уже очень мало Луны, скорее - сплошной Нептун.
Sea
Астролог
2 февраля 2006 (16:44)
Rusea, вы предлагаете считать что человек в физиологическом пьяном виде как раз перестает действовать бессознательно и автоматизированно, и у него включаются и начинают действовать принципы высших планет?
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Vali1
2 февраля 2006 (16:55)
Милые девушки, спасибо за ответы. Пока что мало понятно, но из моих личных наблюдений могу сделать вывод, что пьяные лунные Козероги очень добродушные и милые люди, а лунные Девы громко поют за столом и вытераются грязными салфетками, видимо тут действительно что-то другое. Может быть Луна это все-таки какой-то общий эмоциональный фон характеристик человека. Не знаю как склеить As и Луну.
Rusea
2 февраля 2006 (17:06)
Нет, конечно. У него просто все выключается. Это я к тому, что пример с пьяным видом в данном случае не очень удачен.
Katie
2 февраля 2006 (17:11)
подождите!!!!
это не правда о Лунный Девах..не обижайте!
Андрей Шаошан
Копатель
2 февраля 2006 (20:20)
Vali1,
А в каком знаке Луна и в каком знаке Асцендент? В каком доме Луна и каким домом она управляет? Есть ли у нее аспекты к первому дому или управителю первого дома? Какие аспекты?
Все это надо учитывать, говоря о том, какую роль играет Луна в процессах первого дома.
Cogito ergo sum
Vali1
3 февраля 2006 (13:56)
Андрей, здравствуйте. У меня интернет на работе, поэтому я не могу быстро реагировать, за что меня простите. Конечно всем нам, как истинным эгоистам, интереснее всего разобраться со своими характеристиками личности. Я чувствую, что Луна в нашем восприятии внешних раздражителей играет не последнюю роль, но не знаю каким образом это происходит. Возможно необходимо учитывать все факторы, о которых Вы говорите. Мой As в Рыбах, а Луна в IX доме в Стрельце в соединении с Нептуном и вместе дают трин на Меркурий, который в I доме,в Овне. Моей реакцией на оскорбление или обвинение в чем-либо, может быть:1) молчание и уход из ситуации (As Рыбы), а потом философские рассуждения (наедине с собой или если есть "свободные уши") о сути сложившейся ситуации и о психологических предпосылках поведения данного человека(Луна+Нептун в Стрельце). При удобном случае я все-таки донесу свои мысли до этого человека. Это уже Стрельцовская Луна, я так думаю. 2) Мгновенная реакция: целый шквал аргументированных доказательств своей правоты (Стрелец).
Андрей Шаошан
Копатель
3 февраля 2006 (19:21)
Vali1,
Вы все правильно понимаете! Смотрите:
Рыбы - это Ваша первая спонтанная реакция (неосознанное восприятие по 1-ому дому). Вы воспринимаете все эмоционально и глубоко, хотя может быть иногда слишком переживаете по этому поводу. А мысли донесет Ваш огненный Меркурий, который работает в овновском отделе контроля (втором знаке 1-ого дома), но это уже будет Ваше осознанное самовыражение, Ваша осознанная реакция. Ее может и не быть, если Вы этого не захотите. Трин от Луны к этому Меркурию позволит легко, без особого напряжения сформулировать мысль и выдать нагора. Луна - планета рефлексов. Ее проявление обычно не замечается. Трин Луны - это водитель с многолетним стажем, который уже совершенно не задумывается над тем, какие кнопочки и рычажки когда и где нажимать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.