Тема 5062, сообщений: 19
Вопрос о терминологии |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Solange |
Добрый день форуму! Позвольте обратиться с дилетантским вопросом. Я уже не первый день читаю форум и параллельно пытаюсь разобраться со своим гороскопом. Однако некоторые термины по причине моей абсолютной астрологической безграмотности ставят меня в тупик. К примеру, часто употребляемые трины и оппозиции у меня почему-то отсутствуют напрочь. С другой стороны, у меня широко представлены всевозможные параллели (а также некоторое количество антипараллелей), которые как раз в вашем обсуждении не упоминаются. Тригон один есть (может, это тот самый загадочный трин?) Я со всем этим хозяйством слегка запуталась... А поскольку тут еще Черная Луна на асценденте во всей своей красе, то я уж думаю - может, у меня гороскоп какой-то нечеловеческий, не как у людей?.. :o Да и линий (снова пардон за терминологию ) у меня что-то маловато, обычно у людей поболее бывает Ущербный гороскоп какой-то?.. Хотя здравый смысл мне подсказывает, что с параллелями и антипараллелями - это всего лишь отличия разных классификаций. Может быть, антипараллели - это и есть те самые оппозиции?. Если не трудно, растолкуйте, пожалуйста, иначе я сама не выберусь. Пыталась искать гуглем терминологические соответствия, но, к сожалению, пока что безуспешно ... |
Lib-Ra |
Добрый день, Solange! В интернете по первой же ссылке нашла книгу Глобы П. по аспектам:
можно там почитать. PS А трин и тригон - одно и тоже - аспект в 120 градусов. http://www.esoteric-base.ru |
Андрей Шаошан Копатель |
Соланж,
Ваша ЧЛ на Асценденте несколько искажает процесс восприятия, поэтому, возможно, сложно бывает уловить некоторые моменты. Но трин и в Африке остается трином по сути, как бы его не называли. А все синонимичные названия астрологических элементов можно посмотреть у Дениса Куталева в НАЭ ( Что касается параллелей и контрпараллелей (или антипараллелей - видите, уже синонимы звучат ), то о них редко говорят лишь потому, что четкая конкретная интерпретация этих аспектов отсутствует. Есть те или иные мнения у разных авторов. К тому же, это не совсем те аспекты, которые используются в понимании расстояния по долготе. Здесь взаимодействие между планетами или точками гороскопа происходит по широте, и влияние скорее косвенное, чем прямое. Но это лишь моя точка зрения. Возможно, другие форумчане тоже что-то скажут на этот счет. Удачи Вам!
П.С. Отличный у Вас ник Cogito ergo sum
|
Solange |
Елена, Андрей, огромное спасибо за оперативный ответ и ценные ссылки. Я сделаю над собой усилие и обязательно вернусь к чтению Глобы. Дело в том, что я уже начинала его изучать (правда, другую книгу), но первое же его откровение о Лилит на АС, с которого я начала чтение, повергло меня в шок и трепет. :o Там у него нарисована жуткая картина безнадежно ущербной личности и потенциального преступника без единого проблеска надежды. Я бы, пожалуй, не обратила внимания на этот момент, не будучи человеком легковнушаемым. Однако есть там у него одна пикантная деталь, которая склоняет меня отнестись к этому без юмора. Он пишет, что у человека ЧЛ часто имеется на лице некая метка (например, черная точка на белке глаза), позволяющий его идентифицировать (спасибо еще, не выразился прямо: бог шельму метит Забавное совпадение, но у меня действительно есть подобная штука - практически незаметный для постороннего взгляда легкий изъян в области глаза. Вот сижу и думаю: может, так и есть с уголовными наклонностями, просто момент еще не наступил развернуться, так сказать, во всей своей красе?..:D Как говорится, никогда не говори никогда... А вообще хотелось бы надеяться, что моя ЧЛ искажает только процесс восприятия и ничего больше . Андрей, я усвоила, что параллелями с антипараллелями лучше обождать, когда тут дай бог с основными аспектами еще разобраться. Тем более, что у меня их довольно много к каждой планете... П.С. За комплимент нику отдельное спасибо, мне он тоже нравится. |
Gaida |
|
Solange |
|
Kitten |
|
Solange |
Kitten, я что-то об этом видела немного у Глобы
См. в самом конце главы: Лунные узлы в домах гороскопа Лилит и селена в домах гороскопа Может, кто-то вам подскажет ссылку на более подробную информацию. |
Solange |
Люди добрые, у меня тут опять непонятки с гороскопом Я не поленилась скачать ZET, которым тут, кажется, все пользуются, а он мне выдал совсем отличную от предыдущей картину. Тут дома несколько смещены и получается, что нет у меня никакой Лилит на асценденте! Она аж во втором доме (хотя по-прежнему во Льве), а на асценденте у меня самая обыкновенная Луна (в Раке). Это ж полностью меняет дело Растолкуйте, пожалуйста, отчего такие дикие расхождения между разными программами и какой можно доверять?.. В конце концов, мне жизненно важно знать, есть у меня Лилит на асценденте или нет... |
Андрей Шаошан Копатель |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год