Всем добрый вечер! Ребята помогите пожалуйста.В синастрии мой Сатурн находится в оппозиции к его Меркурию, Марсу , Венере .( И с моей Венерой тоже в оппозиции). Подскажите как прорабатать эти аспекты , если можно поподробнее, меня тут пытались уже просвятить, но видимо этого не достаточно.Хочется осознать саму себя и свои ошибки. Благодарю всех кто откликнется. Ирэна
Katie
4 февраля 2006 (22:14)
Привет, Ирэна! Как дела??
Везде этот Сатурн!!!
Я тоже так и не пойму : у нас получается его только Сатурн в оппозиции к моему Плутону и к его стеллиуму который попадает в мой 4 дом...
irini
4 февраля 2006 (22:20)
Привет! Да уж! Как от него лечится знать бы! Вчера опять выкинула коленце вот и мучаюсь снова. по-точей бы знать его проявления и взаимодействия , хочется хоть немного луче быть! Вот и тут мой только!!
Aisha
5 февраля 2006 (17:43)
eirhnh,
сатурн отвечает за долгосрочность отношений. а синастрически его рассматривать можно, мне кажется, зная, на каком уровне он проработан у каждого из партнеров. к примеру, если у вас сильный проработанный сатурн, то он примется дисциплинировать те планеты партнера, с какими образует синастрические аспекты
будет ли партнер радоваться, сопротивляться, или дисциплинироваться, зависит от того, какие это аспекты - гармоничные или нет, ну и от того какие отношения у партнера со своим сатурном
вообще тяжелая вещь этот сатурн - всю картину земного благоденствия портит
irini
5 февраля 2006 (22:01)
Aisha
Добрый вечер! А как все это можно определить? Хотелось бы узнать, если можно.т.е.проработаны или нет аспекты , гармоничны ли и долгосрочность?
А то что тяжелый это точно! Я только вчера обнаружила что в 2003 он вошел в знак Рака и имел большое влияние на весы! А я весы, АСЦ в раке......! Разошлась с партнером , поменяла работу , поменяла место жительства и вообще все покатилось В ТРАМ - ТАРАРАМ! До сих пор удивляюсь как выжила одна в чужой стране... без ничего.ХА-ХА вот это Сатурн!!!
Aisha
6 февраля 2006 (05:49)
я ведь не знаток в астрологии
может, кто-нибудь из здешних профессионалов бы помог?
проработаны ли аспекты или планета - по карте не определишь, уровень личности по карте же не определяется. Почитайте Авессалома Подводного - он для каждой планеты выделяет 4 уровня проработки, откройте сатурн в общей астрологии и почитайте
гармонично ли у вас сатурн аспектирован - ну известно дело, есть ли квадратуры, оппозиции, то не очень; а трины, секстили - так это хорошо :p
я тоже весы и тоже, когда сатурн был в раке, он мне наподдал, но так он у меня пораженный
одни квадратуры :o
но после того, как он вышел из рака, сейчас, у вас же все наладилось?
irini
6 февраля 2006 (10:43)
Aisha
Спасибо за совет почитаю. А это вот мои аспекты , ну не очень хорошие, ну что делать.
Квадратура Сатурн-Ascendant
Квадратура Сатурн-Descendant
Трин Марс-Сатурн
Трин Сатурн-Плутон
Оппозиция Сатурн-Нептун
Оппозиция Венера-Сатурн
Трин Меркурий-Сатурн
Сатурн - тo вышел из Рака, легче дышать стало, как показалось, да только мой первый дом продалжается во Льве. Но канечно с той бездной в которой я оказалась 2,5 года назад не сравнить
Aisha
6 февраля 2006 (17:40)
Вы и выбрались из этой бездны благодаря тринам Марс-Сатурн (способность к труду и дисциплине) и трину Сатурн-Меркурий (здравый смысл, трезвая оценка ситуации, интеллектуальная дисциплина)
А вот трин сатурн-плутон может подкидывать трудные ситуации для какой-нибудь кармической отработки и осознания, но на то он и трин, чтобы выходить сухим из таких ситуаций
А вот как насчет квадратов с Asc и Des - это правда интересно, но я затрудняюсь что-либо сказать
irini
7 февраля 2006 (12:18)
Ну бот оказывается ОН и на положительные вещи способен, не только подножки подставлять! Хотя учиель он конечно очень строгий мягко говоря. А про АСЦ и ДСЦ я вообще понятия не имею, но так полагаю , что раз квадраты , то ничего хорошего. А как на счет того , что он мою Венеру душит?
Aisha
7 февраля 2006 (17:38)
да почему же душит? за счет вашей венеры в его стеллиуме (как я поняла) вы и имеете тесные отношения (если ваша венера и его марс в соединении - это вообще аспект сексуальной гармонии). Другое дело, что его стеллиум акутализировал и вашу оппозицию венера-сатурн (то есть партнер как бы принужден помогать вам ее прорабатывать, тем более что и вы своим сатурном его обрекаете на долгосрочноность - вот он и оказывается строгим учителем, сам того не желая - ему приходится действловать в рамках вашей оппозиции. поэтому не столько он вашу венеру душит по своей какой-то злобной воле, а сколько в рамках того сценария, который ваша карта ему предлагает
ну мне так кажется, исходя из описанных вами аспектов
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.