Форум на ОКУЛУС

Тема 5086, сообщений: 76

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     7 февраля 2006 (11:13)

Русеа,

дома - это наложение социальных условий на процесс формирования личности. А космограмма - это биологическая заданность - темперамент, способности, тип нервной системы и т.д.

Однозначно! Без сомнений! Разделяю полностью.

Где установки, а где - черты личности; где проявления темперамента, а где - характера и т.д. и т.п..

Я думаю, что истинный характер, не наведенный средой, не приобретенный под воздействием социальных факторов, - это Солнце и Луна. Два светила, которые определяют нашу индивидуальность. Солнце - более активную, Луна - более пассивную. Солнце - с ориентацией вовне, Луна - с ориентацией вовнутрь. Знак, сила, аспекты этих светил в космограмме (не в гороскопе) - все это формирует индивидуальные характеристики. А личностные формируют дома, в частности первый. Вообще, дома - это ГДЕ, а планеты, повторюсь, - это ЧТО. Так вот говоря о ЧЕМ-ТО внутреннем в человеке, надо смотреть на планеты. Говоря о том, ГДЕ это проявляется, надо смотреть на сетку домов. КАК это ЧТО-ТО проявляется ТАМ-ТО и ТАМ-ТО скажет знак. Вот такие пироги

И еще. Давайте с Вами залезем в дебри и дадим четкое определение, что такое ЛИЧНОСТЬ, что такое ХАРАКТЕР, что такое ТЕМПЕРАМЕНТ и так далее. А потом разложим это по астрологии. Русеа, все в наших руках Давайте скоординируемся

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     7 февраля 2006 (11:18)

Вали,

У Вас получается фанатичная НЕлюбовь :D :D :D Черная Луна - это что-то!!! :D :D :D

Cogito ergo sum
Rusea
     7 февраля 2006 (11:23)

С удовольствием вместе с Вами эти "пироги" лопаю. :D Это все, конечно так и сомнений не вызывает. У меня сейчас Меркурий в оппозиции с Луной, так что формулирую эмоционально и не четко... Зато Луна же в трине с Марсом - охота поспорить... :D Андрюша, а характер без среды не формируется. С точки зхрения астрологии - не придерешься. Хочется для себя прояснить чисто психологические аспекты. Короче, я сама "заблудилась" и Вас с пути сбиваю. Но Вы на меня не серчайте... Все, к сожалению, мне нужно бежать... А Вы, Андрей, пишите. Я читаю с удовольствием! Ну все, расшаркалась, побегу...

Sealena
     7 февраля 2006 (12:16)

Андрей, спасибо! С Вами интересно. Да, я тоже идеализирую. На данном форуме Вас И Тимошенко мне нравится. Люблю авантюристов. А насчет "объять необъятное" и разносторонности интересов, так у себя я это связывала с тем, что у меня все планеты в огненных и воздушных знаках. Представляете, каково живется человеку, у которого неплохо аспектирован 10 дом, а он ничего не может довести до конца. Обожаю начинать. И не умею, не люблю и не хочу заканчивать. Короче, блестящий спринтер и абсолютно нулевой стаер. А ведь так хочется состояться, добиться и блистать! Может все-таки у меня есть шансы???

Mishel
     7 февраля 2006 (12:23)

"Андрей, спасибо! С Вами интересно. Да, я тоже идеализирую. На данном форуме Вас "-количество идеализирующих увеличивается! Я ТОЖЕ!

beta
.
     7 февраля 2006 (12:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей,не совсем поняла задачу,думала нужно соотнести шаблонные трактовки с личными наблюдениями,чтоб проанализировать влияние аспектов и прочее :о

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     7 февраля 2006 (12:27)

Русеа,

Во-первых, хочу Вас спросить. Ничего что я Вас по нику называю? Уж больно мне он нравится! :o

Во-вторых, так нечестно. Вы съехали Возвращайтесь с Вашими психологическими знаниями и будем находить им соответствия в астрологии.

В-третьих, у меня оппозиция к Луне от Меркурия была в пятницу. У Вас что? Тоже Луна во Льве? Какая прелесть!!! :D

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     7 февраля 2006 (12:36)

Силена, Наташа,

В срочном порядке перестаньте меня идеализировать А то скоро будет как в том стихотворении "я памятник себе воздвиг...", но он будет очень даже "рукотворный" Чужими руками, в смысле. :D :D :D

Бета,

Все правильно. Но поскольку по четырем пунктам мнения капитально разошлись, то я предлагаю каждому более расширенно объяснить, почему именно тот, а не другой знак. Или что Вы имеете в виду? О какой задаче Вы говорите?

Силена,

Я пока на работе, и поэтому Вашей карты перед глазами нет. Приду домой, гляну. У меня, кстати, тоже 10 дом пустой. Только Раху на самом МС, да и то с квадратом от Сатурна Я тоже совершенно не умею доводить грандиозные проекты до конца. (Тьфу-тьфу-тьфу У меня сейчас как раз такой проект). Но я это быстро понял, поэтому сейчас стараюсь браться за маленькие задачи, но так, чтобы их было много. В общем, экстериоризирую, а не интериоризирую :D :D :D

Cogito ergo sum
Vali1
     7 февраля 2006 (13:08)

Привет форумчанам!

Поясняю свои мысли насчет загадок Андрея, по пунктам 2, 7, 8, 11.

2. Овен. Быстрота реакции, отсутствие сочувствия, некоторое самолюбование (выражается словечками: «ок», «А … ну сори!»). «Я тебе завтра принесу…» - я ведь есть, я же не пустое место, обязательно помогу просто сегодня занят другим, не бежать же мне домой, решая твои проблемы. Внутренние чувства не откликнулись, присутствует утверждение собственной персоны, даже в такой ситуации.

7. Рак или Телец. Рак может отреагировать жестко (или даже грубо в некоторых ситуациях). «Денег не дам…» - в данном случае звучит жестко, а еще у Раков «пунктик» насчет денег, впрочем как и у Тельцов, первая фраза может так же означать Тельцовскую твердость. Мы не слышим интонаций, а как жаль!!! Насчет бутерброда, может быть то же самое. Либо рачья сочувствующая странность, либо тельцовская сочувствующая твердолобость.

8. Настаиваю на Близнецах. Да, конечно, Андрей, у Близнецов деньги могут быть из очень разных источников, но все же сам этот знак со своим супер-Меркурием в первую очередь бросается в глаза своей общительностью, умением быстро обрабатывать информацию, находить множество способов для решении одной проблемы. Легкость, общительность, множество контактов. Мы же говорим про знаки в чистом виде (не будем брать во внимание, что реагируем по As, а волю проявляем по Солнцу, да и вариантов с планетами множество). Поэтому-то я и сказала: «Откуда у Близнеца деньги?» (возможно не корректно). Близнец прекрасно осведомлен, что Васе сегодня утром отдали долг и деньги у него есть, а еще Близнец частенько Васе помогает настроить компьютер (за так), поэтому-то Вася и не сможет ему отказать. У двух моих знакомых Близнецов жены забирают деньги и выдают только на проезд, так как у них всегда находятся какие-то друзья, которые нуждаются в помощи или в общении (в баре, например).

11. Я писала, что это Дева, но конечно возможен и Козерог. Чувствуется земная практичность. Телец, думаю, невозможен, он реагирует медленно. А тут человек быстро ориентируется, и колечко-то заметил и мимо ломбарда не прошел, думая о своих делах (сто свойственно Козерогу и Тельцу, в чистом варианте конечно, я же не беру Козерожьего Близнеца или Тельцовскую Деву). Практичный Меркурий! Похоже на Деву все же.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     7 февраля 2006 (13:53)

Андрей,

мне, например, трудно быть уверенной в том, что мое Солнце в Тельце в девятом доме не "наведено" маминой Луной в Тельце и папиным Солнцем в Стрельце, а моя Луна в Овне не "наведена" мамиными Венерой, Юпитером и Марсом в Овне

http://fscenter.ru/fengshui/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере