дома - это наложение социальных условий на процесс формирования личности. А космограмма - это биологическая заданность - темперамент, способности, тип нервной системы и т.д.
Однозначно! Без сомнений! Разделяю полностью.
Где установки, а где - черты личности; где проявления темперамента, а где - характера и т.д. и т.п..
Я думаю, что истинный характер, не наведенный средой, не приобретенный под воздействием социальных факторов, - это Солнце и Луна. Два светила, которые определяют нашу индивидуальность. Солнце - более активную, Луна - более пассивную. Солнце - с ориентацией вовне, Луна - с ориентацией вовнутрь. Знак, сила, аспекты этих светил в космограмме (не в гороскопе) - все это формирует индивидуальные характеристики. А личностные формируют дома, в частности первый. Вообще, дома - это ГДЕ, а планеты, повторюсь, - это ЧТО. Так вот говоря о ЧЕМ-ТО внутреннем в человеке, надо смотреть на планеты. Говоря о том, ГДЕ это проявляется, надо смотреть на сетку домов. КАК это ЧТО-ТО проявляется ТАМ-ТО и ТАМ-ТО скажет знак. Вот такие пироги
И еще. Давайте с Вами залезем в дебри и дадим четкое определение, что такое ЛИЧНОСТЬ, что такое ХАРАКТЕР, что такое ТЕМПЕРАМЕНТ и так далее. А потом разложим это по астрологии. Русеа, все в наших руках Давайте скоординируемся
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
7 февраля 2006 (11:18)
Вали,
У Вас получается фанатичная НЕлюбовь :D :D :D Черная Луна - это что-то!!! :D :D :D
Cogito ergo sum
Rusea
7 февраля 2006 (11:23)
С удовольствием вместе с Вами эти "пироги" лопаю. :D Это все, конечно так и сомнений не вызывает. У меня сейчас Меркурий в оппозиции с Луной, так что формулирую эмоционально и не четко... Зато Луна же в трине с Марсом - охота поспорить... :D Андрюша, а характер без среды не формируется. С точки зхрения астрологии - не придерешься. Хочется для себя прояснить чисто психологические аспекты. Короче, я сама "заблудилась" и Вас с пути сбиваю. Но Вы на меня не серчайте... Все, к сожалению, мне нужно бежать... А Вы, Андрей, пишите. Я читаю с удовольствием! Ну все, расшаркалась, побегу...
Sealena
7 февраля 2006 (12:16)
Андрей, спасибо! С Вами интересно. Да, я тоже идеализирую. На данном форуме Вас И Тимошенко мне нравится. Люблю авантюристов. А насчет "объять необъятное" и разносторонности интересов, так у себя я это связывала с тем, что у меня все планеты в огненных и воздушных знаках. Представляете, каково живется человеку, у которого неплохо аспектирован 10 дом, а он ничего не может довести до конца. Обожаю начинать. И не умею, не люблю и не хочу заканчивать. Короче, блестящий спринтер и абсолютно нулевой стаер. А ведь так хочется состояться, добиться и блистать! Может все-таки у меня есть шансы???
Mishel
7 февраля 2006 (12:23)
"Андрей, спасибо! С Вами интересно. Да, я тоже идеализирую. На данном форуме Вас "-количество идеализирующих увеличивается! Я ТОЖЕ!
beta
.
7 февраля 2006 (12:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей,не совсем поняла задачу,думала нужно соотнести шаблонные трактовки с личными наблюдениями,чтоб проанализировать влияние аспектов и прочее :о
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
7 февраля 2006 (12:27)
Русеа,
Во-первых, хочу Вас спросить. Ничего что я Вас по нику называю? Уж больно мне он нравится! :o
Во-вторых, так нечестно. Вы съехали Возвращайтесь с Вашими психологическими знаниями и будем находить им соответствия в астрологии.
В-третьих, у меня оппозиция к Луне от Меркурия была в пятницу. У Вас что? Тоже Луна во Льве? Какая прелесть!!! :D
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
7 февраля 2006 (12:36)
Силена, Наташа,
В срочном порядке перестаньте меня идеализировать А то скоро будет как в том стихотворении "я памятник себе воздвиг...", но он будет очень даже "рукотворный" Чужими руками, в смысле. :D :D :D
Бета,
Все правильно. Но поскольку по четырем пунктам мнения капитально разошлись, то я предлагаю каждому более расширенно объяснить, почему именно тот, а не другой знак. Или что Вы имеете в виду? О какой задаче Вы говорите?
Силена,
Я пока на работе, и поэтому Вашей карты перед глазами нет. Приду домой, гляну. У меня, кстати, тоже 10 дом пустой. Только Раху на самом МС, да и то с квадратом от Сатурна Я тоже совершенно не умею доводить грандиозные проекты до конца. (Тьфу-тьфу-тьфу У меня сейчас как раз такой проект). Но я это быстро понял, поэтому сейчас стараюсь браться за маленькие задачи, но так, чтобы их было много. В общем, экстериоризирую, а не интериоризирую :D :D :D
Cogito ergo sum
Vali1
7 февраля 2006 (13:08)
Привет форумчанам!
Поясняю свои мысли насчет загадок Андрея, по пунктам 2, 7, 8, 11.
2. Овен. Быстрота реакции, отсутствие сочувствия, некоторое самолюбование (выражается словечками: «ок», «А … ну сори!»). «Я тебе завтра принесу…» - я ведь есть, я же не пустое место, обязательно помогу просто сегодня занят другим, не бежать же мне домой, решая твои проблемы. Внутренние чувства не откликнулись, присутствует утверждение собственной персоны, даже в такой ситуации.
7. Рак или Телец. Рак может отреагировать жестко (или даже грубо в некоторых ситуациях). «Денег не дам…» - в данном случае звучит жестко, а еще у Раков «пунктик» насчет денег, впрочем как и у Тельцов, первая фраза может так же означать Тельцовскую твердость. Мы не слышим интонаций, а как жаль!!! Насчет бутерброда, может быть то же самое. Либо рачья сочувствующая странность, либо тельцовская сочувствующая твердолобость.
8. Настаиваю на Близнецах. Да, конечно, Андрей, у Близнецов деньги могут быть из очень разных источников, но все же сам этот знак со своим супер-Меркурием в первую очередь бросается в глаза своей общительностью, умением быстро обрабатывать информацию, находить множество способов для решении одной проблемы. Легкость, общительность, множество контактов. Мы же говорим про знаки в чистом виде (не будем брать во внимание, что реагируем по As, а волю проявляем по Солнцу, да и вариантов с планетами множество). Поэтому-то я и сказала: «Откуда у Близнеца деньги?» (возможно не корректно). Близнец прекрасно осведомлен, что Васе сегодня утром отдали долг и деньги у него есть, а еще Близнец частенько Васе помогает настроить компьютер (за так), поэтому-то Вася и не сможет ему отказать. У двух моих знакомых Близнецов жены забирают деньги и выдают только на проезд, так как у них всегда находятся какие-то друзья, которые нуждаются в помощи или в общении (в баре, например).
11. Я писала, что это Дева, но конечно возможен и Козерог. Чувствуется земная практичность. Телец, думаю, невозможен, он реагирует медленно. А тут человек быстро ориентируется, и колечко-то заметил и мимо ломбарда не прошел, думая о своих делах (сто свойственно Козерогу и Тельцу, в чистом варианте конечно, я же не беру Козерожьего Близнеца или Тельцовскую Деву). Практичный Меркурий! Похоже на Деву все же.
anharmony
Мастер Фен Шуй
7 февраля 2006 (13:53)
Андрей,
мне, например, трудно быть уверенной в том, что мое Солнце в Тельце в девятом доме не "наведено" маминой Луной в Тельце и папиным Солнцем в Стрельце, а моя Луна в Овне не "наведена" мамиными Венерой, Юпитером и Марсом в Овне
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.