Форум на ОКУЛУС

Тема 5097, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     7 февраля 2006 (09:49)

Лена,

Лень - это трины в любых их проявлениях. Трин очень расслабляет и все вокруг сглаживает, когда человеку все кажется гармоничным, устоявшимся и "ничего менять не надо". Пускай будет все как есть. Это типичная триновская позиция.

В принципе, неважно какая планета стоит в трине. Лень будет идти по ее принципу. Но обычно ленимся мы в бытовых, повседневных ситуациях, а не глобальных, поэтому акцентирует лень Луна и Венера. Луна или Венера в тринах к другим планетам - это аспект королевы. "Принеси, подай, в рот положи да еще и пережуй, потому что челюстями лень двигать" А Нептун, о котором говорит Эдита, это больше не лень, а состояние эйфории, которое может наступать и в процессе работы. Но чаще всего оно приходит, когда мы расслабленны, поэтому и ассоциируется с ленью. Впрочем, Нептун - это высшая Венера, так что и лень здесь - "высокодуховная" :D

Cogito ergo sum
Liuba777
     7 февраля 2006 (12:30)

Не Андрюшка, ты не прав, у меня есть такой трин Луны и Венеры,никто в рот ничего так просто не положил , самой с 16 лет надо было зарабатывать, я могу только помечтать"Принеси, подай, в рот положи да еще и пережуй, потому что челюстями лень двигать" и тринов других планет, тоже предостаточно, но и квадратики тоже присутствуют. Никогда лень не испытывала до сего момента, думаю, что это дело нептунов с юпитером, и ещё очень интересный факт я до 41,5 лет три сна в жизни видела, а сейчас пошло аж 7 добавилось. :p Думаю в натале на лень указывает нехватка энергии марса или урана,отсутствие огня и земли и слабо аспектированная карта.

Liuba777
     7 февраля 2006 (12:51)

Лена, если это всё то жить можно, но дома у меня затронуты 2 и 8 уранами, уран управитель 7, на первом заходе мама умерла, на втором в бизнесе похоронила ссумашедшую сумму денег через работника, на третьм то же самое но через пожар, но главное все живы. Так что компы и лампочки мелоч жизни

Андрей Шаошан
Копатель
     7 февраля 2006 (13:17)

Люба,

У меня Марс и Уран в секстиле. И Марс, и Уран имеют аспекты к Солнцу. Огонь в избытке, аспектов масса. Но тем не менее ленивый до ужаса! :D :D :D

У меня большой тригон Луна/Венера/Нептун. Может, действительно Нептун здесь играет самую большую роль. Не знаю... Но то, что трин - это аспект лентяев, - это по-моему аксиома астрологии.

Cogito ergo sum
Liuba777
     7 февраля 2006 (14:18)

Но то, что трин - это аспект лентяев, - это по-моему аксиома астрологии. Андрей всё зависит от самого индивида, от уровня его развитития, воспитания, социальной среды надо не забывать, что аспект трина это заслуга наша из прошлой жизни, а вот квадраты и аппозиции это над чем нам нужно работать, так как чего то нехорошо делали :D .Я не оспариваю тот факт, что люди с большим трином, часто ленивы бывают, но это не 100% аксиома.

Цитирую:У меня Марс и Уран в секстиле, Андрюш секстиль это тот аспект, где нужно одно место от стула оторвать , т.е под лежачий камень вода не течет.

Главное начать работать над своими аппозициями и классным квадратом марса с нептуном, кстати преодоление этого аспекта дает стремление к высоким духовным целям( и не на словах а на деле),глубоко верующий человек,живущий под девизом:"вера без дел мертва",тогда и трины с секстилями в помощь будут.Кстати не преодоление этого аспекта-это может говорить о психологической слепоте, человек либо не замечает либо игнорирует состояние окружающих.Фанатичность, одержимость, нервозы на грани потологии, обман, самообман, часто встречается этот аспек в гороскопах воров, клептомания.

Не дай себе бездельничать, начинай с посуды

Советую и сама себя таким образом работать заставляю, ну облом по полной программе

Андрей Шаошан
Копатель
     7 февраля 2006 (15:18)

Люба,

Я когда-то в первом классе "взял почитать" мою любимую книжку, оставленную кем-то на столе пустого класса. Так Вы бы видели, как я эту книжку выносил из школы. Как будто я из музея оригинал Джоконды похищал :D :D :D На этом мои клептоманские инициативы закончились.

Полностью согласен, что все зависит от уровня развития человека, а еще от других аспектов к планетам, которые стоят в трине. Естесссно, что если трин у планеты широкий и единственный, а все остальные аспекты - квадраты и оппозиции, то человек этим трином может совершенно не владеть, ни в плохом, ни в хорошем смысле.

Фанатичность есть. Фанатично люблю Тимошенко :D Обман есть. Вру на каждом шагу :D :D :D . Самообмана пруд-пруди. Считаю себя страшно умным и страшно красивым, как та обезьяна в анекдоте "Ну что мне, разорваться что ли?" :D :D :D А еще когда влюбляюсь по трину Венера/Нептун, то закрываю глаза на все недостатки, хотя вижу их очень отчетливо. Я их просто игнорирую.

А посуду я вчера помыл Такая душераздирающая (приятно раздирающая) картина на кухне, что аж хочется петь!

Cogito ergo sum
Vali1
     7 февраля 2006 (16:18)

Привет всем.

А у меня, нет ни одного квадрата, большой воздушный трин из Сатурна, Марса и Урана и еще трины дополнительные, да плюс секстили. Есть одна жалкая оппозиция Плутона с Меркурием, которая, видимо не может сделать из меня трудоголика. Лентяйкой себя не считаю, присутствует вечная неудовлетворенность всем и вся, которая заставляет дергаться и менять обстоятельства. Правда не знаю по каким планетам эту постоянную неудовлетворенность надо читать.

Андрей Шаошан
Копатель
     7 февраля 2006 (16:24)

Вали,

Я когда-то тоже считал, что у меня нет квадрата Марс/Нептун, но потом решил быть честным с самим собой и расширил орбис до 6 градусов Может, Вы тоже слишком узкие орбисы берете. А неудовлетворенность Ваша - это те же трины. Это их проработка. С жиру бесимся. Я вон тоже не люблю свои трины. Хочется дергаться и что-то менять. Правда, иногда я позволяю себе использовать свои трины в исключительно паразитических целях. :D :D :D

Cogito ergo sum
Vali1
     7 февраля 2006 (17:07)

Откопала только 83,9 Венера/Юпитер, и As/Нептун 84,9. Неужели это квадратуры? Всегда орбисы брала до 5. А теперь вот думаю может быть та неудовлетвореннось и есть квадратура Рыбьего As c Нептуном? Может быть действительно надо быть честной с собой.

Лайт
Light
     7 февраля 2006 (17:56)

Андрей,

Если есть тригон Сатурн-Юпитер-Нептун, тоже лень?

Юпитер с Сатурном такие серьезные планеты

Правда квадратов многовато,среда в покое не оставляет (это наверное Луна в Овне), только мечтаю о покое, но когда он приходит, через полдня рассыпаюсь на молекулы Да, действительно на трине Нептуна вводить в заблуждение довольно просто, но еще больше самообман, а от этого и обман идет вовне

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере