Форум на ОКУЛУС

Тема 5104, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     7 февраля 2006 (16:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

разрешите встрять ,

ой, а так можно сказать то?

Мне сразу тоже подумалось что ум ето не Луна , а Меркурий.

Диваинест ,

вы написали на форум чтобы разьяснить знатокам Астрологии что точнее ? Дело в том , что судить о человеке надо не по одному Солнцу или Луне , а по совокупности расположения всех планет .

Вот у меня Луна в Раке , а Меркурий в Скорпионе , и скажу вам мышление у меня отнюсь не рачье , а именно скорпионье.

Вообще проще взять нескольких индивидуумов с Луной в одном и том же знаке и побеседуя с ними сделать выводы .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Katie
     7 февраля 2006 (16:46)

Привет ,всем!

Я сегодня как раз думала об этом несоответствии...мне кажется,что мне не подходит ни мой АС, ни моя Луна, ни Солнце..

Луна в Деве-люблю все анализировать,особенно отношения ..все постоянно мне говорят,что я хочу узнать именно каждую мелочь,а не суть это так и есть...а вот Солнце у меня в Тельце..правда уже в 29 градусе,описание его мне не подходит..например,написано,что они любят капаться в земле и сажать цветы и заниматься садоводством..я вообще забываю цветы поливать.. :o

Irbis
временно не консультирую
     7 февраля 2006 (16:52)

Divinest, Лагна это индийская астрология, а не западная У них абсолютно разные подходы, поэтому, как сказал Андрей, не смешивайте понятия, нельзя одно проецировать на другое

В западной ум это в первую очередь Меркурий и Уран, а спекты м/у собой и другими планетами лишь усиливают или ослабляют их качества

В индийской почти все астрологи до сих пор пользуются только планетами септенера

Андрей, мне понравился твой фотоальбом Плутон в первом ни с чем не перепутаешь

Бояться - значит не доВериться Богу...
Ариадна
     7 февраля 2006 (17:00)

Вообще-то, УМ - понятие растяжимое.

Эрудиция, сообразительность, быстрота мышления и языка - Меркурий.

Глубина и сосредоточенность - Сатурн.

Ментальные прозрения, оригинальность и новизна - Уран.

Луна - память и интуиция. Ближе к мудрости.

Так что девушка в чем-то права.

(Я, кстати, знала умнейших людей с Меркурием в шахте.

А примеры, когда человек больше похож на свою Луну, чем на Солнце - сплошь и рядом. Для меня Лермонтов яркий пример - ну какие же это Весы? А Луна у него в Скорпионе, что многое объясняет...

Irbis
временно не консультирую
     7 февраля 2006 (17:05)

Ариадна, возьмите людей с сильной Луной, но слабыми Ураном и Меркурием, будет житейски мудрый человек, интуитивный, но вот ученых степеней не иметь ему (образно)

Мудрость , интуиция и ум (логическое мышление) - это разные вещи В Индии как раз мудрых и ценят

Бояться - значит не доВериться Богу...
Ариадна
     7 февраля 2006 (17:23)

Оля,

да я в общем-то о том же: следует определиться в понятиях.

А человек со слабым Меркурием - навскидку: Даниил Андреев. (Луна, правда, вообще в шахте.)

Ученых степеней не имел, ваша правда...

Liuba777
     7 февраля 2006 (17:46)

У многих европейских астрологов Луна,Солнце и АСЦ являются сильнейшими показателями в гороскопе на поведение человека.Солнце - символ Святого Духа.

Луна-это душа человека и его кармическая память.

Нельзя душе не предовать значения, так как болеет человек от своих не правильных эмоций,а эмоции -это Луна.

Поскольку Луной контролируется деятельность спинного и головного мозга, то многие болезни, такие как СПИД и рассеянный склероз также связаны с поражением Луной. На астральном плане Луной контролируется эфирный проводник или лунный дух. Разрушение эфирного проводника вызывает многочисленные болезни, практически все, известные медицине. На физическом плане это можно сравнить с поражением кровеносной системы, т.к. эфирный проводник обеспечивает циркуляцию жизненных сил в организме. Поскольку Луна управляет также левой материальной стороной тела, поражение Луной можно рассматривать как реализацию родового проклятия по материнской линии.

У меня, как и Ариадны куча примеров, когда человек похож на свою луну и я сама не исключение.

Кара
     7 февраля 2006 (17:55)

Прочитала тему и задумалась ... а ведь меня тоже часто Стрельцом считают. Луна у меня Стрельцовая. Но я не думаю, что Лунный знак гораздо сильнее Солнечного. Просто это два разных светила, и проявляются они по-разному. Солнце - это дух, ядро характера, основа человеческого самосознания. А Луна - эмоции, психика, человеческие слабости ... вот например, моя стрельцовая слабость - это лошади

Исключение, наверное, составляют гороскопы, где Луна сильнее Солнца. Хотя и в этом случае Солнечный знак нельзя совсем не учитывать.

Ludmila
     7 февраля 2006 (17:56)

Ариадна,

я думаю что такую личность как Д.Андреев рассматривать с позиции Луны или только Меркурия(а кратко выхваченная вами информация именно так и воспринимается)просто неправомерно.

Человек вообще жил "параллельно" а значит был ведОм совсем другими планетами.

Состояние его Духа что можно проследить в его произведениях было вне влияния памяти Луны.

А стать стипендиантом проведя 10 лет в заключении и при многократных уничтожениях большинства его трудов "системой" Личность ну оочень неординарная.

Андрюш а про носки я оценила и вообще...так кстати... настроение поднял...босс прислал коротенькое" в Зеландии собираюсь быть два месяца", вместо обещанного одного, стрелец одним словом

Знаю одного кадра, работаем вместе, так вот он чтобы не мыть посуду всегда ест из упаковки а носков предположительно пар 50..от моего любознательного взгляда мало что скроешь...Ход конечно нестандартный...а главное чисто и запах опять же не волнует

Macha
     7 февраля 2006 (18:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

То Олга К:

эно слабыми Ураном и Меркурием, будет житейски мудрый человек, интуитивный, но вот ученых степеней не иметь ему (образно)э

Моий чеф - 4 публиказии в Сциенце.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере