Annabelle is a female given name,a variant of Anna
7 февраля 2006 (16:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
разрешите встрять ,
ой, а так можно сказать то?
Мне сразу тоже подумалось что ум ето не Луна , а Меркурий.
Диваинест ,
вы написали на форум чтобы разьяснить знатокам Астрологии что точнее ? Дело в том , что судить о человеке надо не по одному Солнцу или Луне , а по совокупности расположения всех планет .
Вот у меня Луна в Раке , а Меркурий в Скорпионе , и скажу вам мышление у меня отнюсь не рачье , а именно скорпионье.
Вообще проще взять нескольких индивидуумов с Луной в одном и том же знаке и побеседуя с ними сделать выводы .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Katie
7 февраля 2006 (16:46)
Привет ,всем!
Я сегодня как раз думала об этом несоответствии...мне кажется,что мне не подходит ни мой АС, ни моя Луна, ни Солнце..
Луна в Деве-люблю все анализировать,особенно отношения ..все постоянно мне говорят,что я хочу узнать именно каждую мелочь,а не суть это так и есть...а вот Солнце у меня в Тельце..правда уже в 29 градусе,описание его мне не подходит..например,написано,что они любят капаться в земле и сажать цветы и заниматься садоводством..я вообще забываю цветы поливать.. :o
Divinest, Лагна это индийская астрология, а не западная У них абсолютно разные подходы, поэтому, как сказал Андрей, не смешивайте понятия, нельзя одно проецировать на другое
В западной ум это в первую очередь Меркурий и Уран, а спекты м/у собой и другими планетами лишь усиливают или ослабляют их качества
В индийской почти все астрологи до сих пор пользуются только планетами септенера
Андрей, мне понравился твой фотоальбом Плутон в первом ни с чем не перепутаешь
Бояться - значит не доВериться Богу...
Ариадна
7 февраля 2006 (17:00)
Вообще-то, УМ - понятие растяжимое.
Эрудиция, сообразительность, быстрота мышления и языка - Меркурий.
Глубина и сосредоточенность - Сатурн.
Ментальные прозрения, оригинальность и новизна - Уран.
Луна - память и интуиция. Ближе к мудрости.
Так что девушка в чем-то права.
(Я, кстати, знала умнейших людей с Меркурием в шахте.
А примеры, когда человек больше похож на свою Луну, чем на Солнце - сплошь и рядом. Для меня Лермонтов яркий пример - ну какие же это Весы? А Луна у него в Скорпионе, что многое объясняет...
Ариадна, возьмите людей с сильной Луной, но слабыми Ураном и Меркурием, будет житейски мудрый человек, интуитивный, но вот ученых степеней не иметь ему (образно)
Мудрость , интуиция и ум (логическое мышление) - это разные вещи В Индии как раз мудрых и ценят
Бояться - значит не доВериться Богу...
Ариадна
7 февраля 2006 (17:23)
Оля,
да я в общем-то о том же: следует определиться в понятиях.
А человек со слабым Меркурием - навскидку: Даниил Андреев. (Луна, правда, вообще в шахте.)
Ученых степеней не имел, ваша правда...
Liuba777
7 февраля 2006 (17:46)
У многих европейских астрологов Луна,Солнце и АСЦ являются сильнейшими показателями в гороскопе на поведение человека.Солнце - символ Святого Духа.
Луна-это душа человека и его кармическая память.
Нельзя душе не предовать значения, так как болеет человек от своих не правильных эмоций,а эмоции -это Луна.
Поскольку Луной контролируется деятельность спинного и головного мозга, то многие болезни, такие как СПИД и рассеянный склероз также связаны с поражением Луной. На астральном плане Луной контролируется эфирный проводник или лунный дух. Разрушение эфирного проводника вызывает многочисленные болезни, практически все, известные медицине. На физическом плане это можно сравнить с поражением кровеносной системы, т.к. эфирный проводник обеспечивает циркуляцию жизненных сил в организме. Поскольку Луна управляет также левой материальной стороной тела, поражение Луной можно рассматривать как реализацию родового проклятия по материнской линии.
У меня, как и Ариадны куча примеров, когда человек похож на свою луну и я сама не исключение.
Кара
7 февраля 2006 (17:55)
Прочитала тему и задумалась ... а ведь меня тоже часто Стрельцом считают. Луна у меня Стрельцовая. Но я не думаю, что Лунный знак гораздо сильнее Солнечного. Просто это два разных светила, и проявляются они по-разному. Солнце - это дух, ядро характера, основа человеческого самосознания. А Луна - эмоции, психика, человеческие слабости ... вот например, моя стрельцовая слабость - это лошади
Исключение, наверное, составляют гороскопы, где Луна сильнее Солнца. Хотя и в этом случае Солнечный знак нельзя совсем не учитывать.
Ludmila
7 февраля 2006 (17:56)
Ариадна,
я думаю что такую личность как Д.Андреев рассматривать с позиции Луны или только Меркурия(а кратко выхваченная вами информация именно так и воспринимается)просто неправомерно.
Человек вообще жил "параллельно" а значит был ведОм совсем другими планетами.
Состояние его Духа что можно проследить в его произведениях было вне влияния памяти Луны.
А стать стипендиантом проведя 10 лет в заключении и при многократных уничтожениях большинства его трудов "системой" Личность ну оочень неординарная.
Андрюш а про носки я оценила и вообще...так кстати... настроение поднял...босс прислал коротенькое" в Зеландии собираюсь быть два месяца", вместо обещанного одного, стрелец одним словом
Знаю одного кадра, работаем вместе, так вот он чтобы не мыть посуду всегда ест из упаковки а носков предположительно пар 50..от моего любознательного взгляда мало что скроешь...Ход конечно нестандартный...а главное чисто и запах опять же не волнует
Macha
7 февраля 2006 (18:32)
(Автоматический перевод с транслита!)
То Олга К:
эно слабыми Ураном и Меркурием, будет житейски мудрый человек, интуитивный, но вот ученых степеней не иметь ему (образно)э
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.