В топике о самосовершенствовании, в процессе решения задачки о жадности, мнения форумчан по поводу соотнесения знаков Овна и Стрельца к тому или иному пункту существенно разделились. Посему предлагаю окончательно прояснить разницу между огненными знаками, чтобы достичь полного взаимопонимания в этом вопросе. Естественно, подключим и Льва, чтобы не обиделся
Чтобы как-то упорядочить все мнения, я предлагаю очередную задачку. В последнее время на форуме такая форма обсуждения нашла отклик, к тому же это еще и увлекательная зарядка для мозгов. Задачку я написал, исходя из своего понимания огненных знаков. Но в процессе обсуждения многие акценты могут быть расставлены иначе. А может у кого-то созреет идея, которая ляжет в основу подобной задачки для Земли, Воды или Воздуха. В любом случае, пускай идеи порождают новые идеи! Итак, поехали.
Представим себе семью из трех человек. Мама, папа и сын. Живут они душа в душу, все по Солнцу огненные знаки, поэтому конфликты случаются редко. И вот приезжает к ним как-то дальний родственник из села Кукуево, с которым они не виделись уже сто лет, и просит рассказать, что у них новенького, да и вообще, как им живется. Садятся все четверо в гостиной, мама заваривает чай, папа достает из бара коробку конфет, и завязывается беседа.
Гость: Я смотрю, Вы ремонт сделали?
Папа: Это мамина идея. Она с ней давно носилась, но все как-то не получалось, то то, то се…
Мама: Я им целый месяц на мозги капала, что пора бы уже переклеить эти невзрачные обои. А то в комнате как-то мрачновато.
Сын: А папа ее не слушал, ему на работе дали какое-то ответственное задание, так он домой иногда возвращался, когда уже все спали. И только когда я однажды вечером решил поговорить с папой всерьез насчет ремонта, то на следующие выходные мы поехали всей семьей в магазин покупать материалы.
Папа: Да, мама пару раз заговорила об этом, но потом как-то и забыла, наверное… Так что если бы не сын, ремонт мы бы так и не начали
Мама: Ничего я не забыла! Я раз сказала – ты не слышишь, второй раз сказала – ты в это время футбол смотрел и накричал на меня, чтобы я не отвлекала. Я что? Должна по двадцать раз напоминать?
Папа: Ты же знаешь, что меня лучше не трогать, когда я смотрю футбол. Я становлюсь очень чувствительным.
Гость: Ладно, не ссорьтесь… А люстру вы такую красивую где покупали? На барахолке?
Мама: Вам действительно нравится? Это сын выбирал. У него просто дизайнерский талант!
Гость: Да… Очень симпатичная! Но дорогая, наверное?
Папа: Это они с мамой такую дорогую купили. Я с ними не ходил. Маму вообще на базар отпускать нельзя, она на цены не смотрит. А сын, если ему что-то нравится, готов спустить все до последней копейки.
Сын: Зато не стыдно друзей приводить в такую квартиру. Меня теперь хоть уважать стали.
Папа: Ой, да ладно тебе! Не люстра красит человека, а человек люстру!
Мама: Да успокойтесь Вы со своей люстрой! Я вообще хочу лампы дневного освещения в комнате поставить.
Сын: Ага, пока ты их поставишь, я уже женюсь и бабушкой тебя сделаю.
Папа: Ты для начала подрасти, умник! А про лампы я узнавал, я привезу их в эту субботу. Надо будет мастера вызвать и установить.
Мама: Да я еще не определилась, какие именно я хочу лампы. Не пори горячку!
Сын: Ой, ладно… Пошел я делать уроки, а то завтра рано вставать. Мам, поможешь мне с геометрией?
Мама: Минут через пять, только нашему гостю постелю.
Папа (гостю): А я тогда сбегаю в гастроном за бутылкой. Надо же как-то отметить Ваш приезд. Я быстро…
Вот такая семейка Адамсов!:D И кто из них кто?
Cogito ergo sum
Rusea
8 февраля 2006 (17:23)
Папа -Овен, Сын - Лев, Мама - Стрелец? Так? Можно, Мама -Лев, Сын - Стрелец. Но папа - точно Овен..
Мама -Стрелец, так как масса идей, и для их осуществления ей нужны исполнители (точно не Овен, т.к. в этом случае она не ждала бы никого, всё сделала бы сама)
Папа -Овен, - не ждёт чьего-либо одобрения своих инициатив, если что-то решил, сразу сделал (решил сбегать за бутылкой - ни у кого согласия или совета не спрашивает). И спорт для него - святое :D
Сын - Лев, долго обдумывает ремонт, помнит о предложениях мамы (фиксированый крест). Ну и с творческой жилкой
:D
Андрей Шаошан
Копатель
8 февраля 2006 (17:28)
Русеа,
Ну хотя бы парой слов объясните свой выбор!
Ребята!!! Ответ без решения - это неинтересно :o
Cogito ergo sum
eva9
(Автоматический перевод с транслита!)
папа-стрелетз,мама-лев,сын-овен
Эл_Иза
Мама 100% овен(очень она мне напомнила мою свекровь, которая и есть овен), сын - лев, папа-стрелец.
Rusea
8 февраля 2006 (17:37)
Объяснить? Ну, мама - Стрелец. Не снисходит до объяснений. Возможно, Лев - по той же причине, но скорее Стрелец - обои, видите ли, невзрачные. Или не любит вдаваться в подробности. Сын -Лев по причине, что друзья стали уважать. И еще Лкв - дизайнер, но не математик. А папа Овен - все здесь и сейчас.
День был трудный, так что большего не требуйте. Я с вами расслабляюсь... :D :p
*Папа: Это они с мамой такую дорогую купили. Я с ними не ходил. Маму вообще на базар отпускать нельзя, она на цены не смотрит. А сын, если ему что-то нравится, готов спустить все до последней копейки* ...
Папа - Стрелец
*Это они с мамой такую дорогую купили. Я с ними не ходил.*
Мама - Овен
*Маму вообще на базар отпускать нельзя, она на цены не смотрит.* (Лев - тоже похоже ?)
Сын - Лев
*А сын, если ему что-то нравится, готов спустить все до последней копейки* ...
Андрей Шаошан
Копатель
8 февраля 2006 (17:41)
Русеа,
А большего и не требуется! Просто так хотя бы понятен ход Ваших мыслей. Спасибо!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.