Форум на ОКУЛУС

Тема 5114, сообщений: 124

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     8 февраля 2006 (17:13)

В топике о самосовершенствовании, в процессе решения задачки о жадности, мнения форумчан по поводу соотнесения знаков Овна и Стрельца к тому или иному пункту существенно разделились. Посему предлагаю окончательно прояснить разницу между огненными знаками, чтобы достичь полного взаимопонимания в этом вопросе. Естественно, подключим и Льва, чтобы не обиделся

Чтобы как-то упорядочить все мнения, я предлагаю очередную задачку. В последнее время на форуме такая форма обсуждения нашла отклик, к тому же это еще и увлекательная зарядка для мозгов. Задачку я написал, исходя из своего понимания огненных знаков. Но в процессе обсуждения многие акценты могут быть расставлены иначе. А может у кого-то созреет идея, которая ляжет в основу подобной задачки для Земли, Воды или Воздуха. В любом случае, пускай идеи порождают новые идеи! Итак, поехали.

Представим себе семью из трех человек. Мама, папа и сын. Живут они душа в душу, все по Солнцу огненные знаки, поэтому конфликты случаются редко. И вот приезжает к ним как-то дальний родственник из села Кукуево, с которым они не виделись уже сто лет, и просит рассказать, что у них новенького, да и вообще, как им живется. Садятся все четверо в гостиной, мама заваривает чай, папа достает из бара коробку конфет, и завязывается беседа.

Гость: Я смотрю, Вы ремонт сделали?

Папа: Это мамина идея. Она с ней давно носилась, но все как-то не получалось, то то, то се…

Мама: Я им целый месяц на мозги капала, что пора бы уже переклеить эти невзрачные обои. А то в комнате как-то мрачновато.

Сын: А папа ее не слушал, ему на работе дали какое-то ответственное задание, так он домой иногда возвращался, когда уже все спали. И только когда я однажды вечером решил поговорить с папой всерьез насчет ремонта, то на следующие выходные мы поехали всей семьей в магазин покупать материалы.

Папа: Да, мама пару раз заговорила об этом, но потом как-то и забыла, наверное… Так что если бы не сын, ремонт мы бы так и не начали

Мама: Ничего я не забыла! Я раз сказала – ты не слышишь, второй раз сказала – ты в это время футбол смотрел и накричал на меня, чтобы я не отвлекала. Я что? Должна по двадцать раз напоминать?

Папа: Ты же знаешь, что меня лучше не трогать, когда я смотрю футбол. Я становлюсь очень чувствительным.

Гость: Ладно, не ссорьтесь… А люстру вы такую красивую где покупали? На барахолке?

Мама: Вам действительно нравится? Это сын выбирал. У него просто дизайнерский талант!

Гость: Да… Очень симпатичная! Но дорогая, наверное?

Папа: Это они с мамой такую дорогую купили. Я с ними не ходил. Маму вообще на базар отпускать нельзя, она на цены не смотрит. А сын, если ему что-то нравится, готов спустить все до последней копейки.

Сын: Зато не стыдно друзей приводить в такую квартиру. Меня теперь хоть уважать стали.

Папа: Ой, да ладно тебе! Не люстра красит человека, а человек люстру!

Мама: Да успокойтесь Вы со своей люстрой! Я вообще хочу лампы дневного освещения в комнате поставить.

Сын: Ага, пока ты их поставишь, я уже женюсь и бабушкой тебя сделаю.

Папа: Ты для начала подрасти, умник! А про лампы я узнавал, я привезу их в эту субботу. Надо будет мастера вызвать и установить.

Мама: Да я еще не определилась, какие именно я хочу лампы. Не пори горячку!

Сын: Ой, ладно… Пошел я делать уроки, а то завтра рано вставать. Мам, поможешь мне с геометрией?

Мама: Минут через пять, только нашему гостю постелю.

Папа (гостю): А я тогда сбегаю в гастроном за бутылкой. Надо же как-то отметить Ваш приезд. Я быстро…

Вот такая семейка Адамсов!:D И кто из них кто?

Cogito ergo sum
Rusea
     8 февраля 2006 (17:23)

Папа -Овен, Сын - Лев, Мама - Стрелец? Так? Можно, Мама -Лев, Сын - Стрелец. Но папа - точно Овен..

8 февраля 2006 (17:25)

Сын - Лев?

Мама - Овен?

Папа - ...

Гость - Дева?

( Скромно и шОптом , я ведь могу и ошАбиться)

Эдита
     8 февраля 2006 (17:26)

Мама -Стрелец, так как масса идей, и для их осуществления ей нужны исполнители (точно не Овен, т.к. в этом случае она не ждала бы никого, всё сделала бы сама)

Папа -Овен, - не ждёт чьего-либо одобрения своих инициатив, если что-то решил, сразу сделал (решил сбегать за бутылкой - ни у кого согласия или совета не спрашивает). И спорт для него - святое :D

Сын - Лев, долго обдумывает ремонт, помнит о предложениях мамы (фиксированый крест). Ну и с творческой жилкой

:D

Андрей Шаошан
Копатель
     8 февраля 2006 (17:28)

Русеа,

Ну хотя бы парой слов объясните свой выбор!

Ребята!!! Ответ без решения - это неинтересно :o

Cogito ergo sum
eva9

(Автоматический перевод с транслита!)

папа-стрелетз,мама-лев,сын-овен

Эл_Иза

Мама 100% овен(очень она мне напомнила мою свекровь, которая и есть овен), сын - лев, папа-стрелец.

Rusea
     8 февраля 2006 (17:37)

Объяснить? Ну, мама - Стрелец. Не снисходит до объяснений. Возможно, Лев - по той же причине, но скорее Стрелец - обои, видите ли, невзрачные. Или не любит вдаваться в подробности. Сын -Лев по причине, что друзья стали уважать. И еще Лкв - дизайнер, но не математик. А папа Овен - все здесь и сейчас.

День был трудный, так что большего не требуйте. Я с вами расслабляюсь... :D :p

8 февраля 2006 (17:38)

*Папа: Это они с мамой такую дорогую купили. Я с ними не ходил. Маму вообще на базар отпускать нельзя, она на цены не смотрит. А сын, если ему что-то нравится, готов спустить все до последней копейки* ...

Папа - Стрелец

*Это они с мамой такую дорогую купили. Я с ними не ходил.*

Мама - Овен

*Маму вообще на базар отпускать нельзя, она на цены не смотрит.* (Лев - тоже похоже ?)

Сын - Лев

*А сын, если ему что-то нравится, готов спустить все до последней копейки* ...

Андрей Шаошан
Копатель
     8 февраля 2006 (17:41)

Русеа,

А большего и не требуется! Просто так хотя бы понятен ход Ваших мыслей. Спасибо!

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере