эгоист принимает (заботу например)как должное,а Лев готов отплатить троекратно!!! почувствуйте разницу
Лев посочувствует,разжалобится,снизойдет в конце концов...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
10 февраля 2006 (21:03)
Это смотря какой Лев." Светить всегда, светить везде - вот лозунг мой и Солнца...". Либо греет, либо палит. Тоже варианты. Гармоничный Лев должен от сердца, от души дарить, а не ради "кто похвалит меня лучше всех...". В этом-то и вся соль. Мне кажется, никогда только по одному положению Солнца нельзя сказать чего стоит человек. Солнце - наше Эго. А как мы его несем в мир - это уже другое. И Водолей, и Весы, порой, умеют "согреть" получше любого Льва. А бывает, что рядом со Львом - легко, тепло и уютно. Ведь положение планеты в знаке - не самоцель, а причина задуматься над тем или иным своим качеством. В любой вещи всегда есть два полюса - плюс и минус. Вопрос - что выбирает сам человек, к чему он стремиться, что для него важнее.
Андрей Шаошан
Копатель
10 февраля 2006 (21:13)
В том-то и дело, что Овну его эгоизм прощается, потому что он пренебрегает интересами других несознательно, случайно... В порыве просто придавил. А Лев - сознательный эгоист. А как известно преднамеренное преступление карается гораздо жестче, чем непреднамеренное.
Cogito ergo sum
beta
.
10 февраля 2006 (21:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
Руся
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
10 февраля 2006 (21:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей,я возьму паузу.Не то чтобы я согласилась-подумаю :о
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
11 февраля 2006 (12:47)
Русеа,
Посмотрел я Вашу карту... Кроме Луны, которая вообще неизвестно в каком знаке - Льве или Деве, - и Черной Луны в 5 доме, которым символично управляет Лев, я ничего не вижу. Может быть, эта любовь ко Львам у Вас потому, что Лев у Вас немножко задевает первый дом? Вы сами при более глубоком рассмотрении ведете себя иногда как Львица в процессе самовыражения и восприятия. Хотя отсутствие там планет говорит о том, что львиные проявления как таковые Вам не свойственны. И Вы можете объективно оценивать их со стороны. А я со своей львиной Луной, имеющей кучу аспектов, достаточно чувствителен к этим проявлениям. Может, поэтому и субъективизм присутствует.
Кроме того, Солнце (У-ль Льва) не поражено и в секстиле к Юпитеру. Так что не любить Львов у Вас действительно нет причин.
Cogito ergo sum
Mishel
11 февраля 2006 (13:42)
Андрей и дорогие форумчане!Рада всех видеть!
Хочу подкинуть Вам интересный пример львиного семейства-который я бы озаглавила:
"ЛЬВЫ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ"
Я имею в виду-львиную творческую самореализацию!
Характерный семейный тендем-Эдита и Стас Пьеха:
Эдита Станиславна Пьеха
Edita Pieha
( 31.07.1937 года [Нуаэль-су-Ланс (Франция)])
Россия (russia)
В 1955 г. по путевке польского комсомола приехала в г.Ленинград, где училась на отделении психологии философского факультета Ленинградского государственного университета. Будучи еще студенткой, она начала принимать участие в концертах студенческого землячества. Впервые в новогодний вечер 1955/56 г. по приглашению Александра Броневицкого выступила с первым в СССР вокально-инструментальным ансамблем "Дружба" с шуточной песней на польском языке "Автобус червоный". На следующий день о прекрасной талантливой незнакомке заговорил весь артистический Ленинград, и Эдита стала солисткой ансамбля, в котором проработала до 1976 г.
Сайт: Международный Объединенный Биографический Центр
Статья: Эдита Пьеха
Родилась 31 июля 1937 г. в Нуаэль-су-Ланс, шахтерском поселке на севере Франции в 300 км от Парижа (департамент Па-де-Кале). Отец - Пьеха Станислав, шахтер. Мать - Королевска Фелиция. Муж - Поляков Владимир Петрович (1938 г.рожд.), журналист, политолог, композитор. Дочь - Броневицкая Илона Александровна, певица, артистка эстрады. Внук - Пьеха Станислав Пятрасович (1981 г.рожд.), внучка - Быстрова Эрика Юрьевна (1986 г.рожд.).
В школьные годы Эдита Пьеха пела в хоре, училась в педагогическом лицее, который окончила с отличием, и на курсах русского языка.
В 1955 г. по путевке польского комсомола приехала в г.Ленинград, где училась на отделении психологии философского факультета Ленинградского государственного университета. Будучи еще студенткой, она начала принимать участие в концертах студенческого землячества. Впервые в новогодний вечер 1955/56 г. по приглашению Александра Броневицкого выступила с первым в СССР вокально-инструментальным ансамблем "Дружба" с шуточной песней на польском языке "Автобус червоный". На следующий день о прекрасной талантливой незнакомке заговорил весь артистический Ленинград, и Эдита стала солисткой ансамбля, в котором проработала до 1976 г.
В 1957 г. ансамбль "Дружба" под руководством А.Броневицкого с программой "Песни народов мира" завоевал золотую медаль и звание лауреатов VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, выступал во Франции, Польше, Чехословакии, ФРГ, Финляндии, ГДР, Монголии, США. Австрии.
В 1976 г. Эдита Пьеха организовала свой ансамбль, музыкальным руководителем которого стал выпускник Ленинградской консерватории Григорий Клеймиц. Первое же выступление нового ансамбля на Всероссийском конкурсе исполнителей советской песни в Сочи в октябре 1976 г. принесло победу - коллектив был удостоен почетного диплома.
Эдита Пьеха является исполнительницей первых советских твистов и шейков, она первой сняла микрофон со стойки, первой стала разговаривать с публикой на концертах. В репертуаре певицы были песни известных композиторов О.Фельцмана, М.Фрадкина, А.Петрова, Г.Портнова, А.Пахмутовой на стихи Р.Рождественского, Н.Добронравова, И.Резника, а также Александра Флярковского, Александра Морозова, Владислава Успенского, Станислава Пожлакова и других.
Первые пластинки Э.С.Пьеха записала в 1956 г. За прошедшие с тех пор годы она выпустила более 10 дисков-гигантов на Всесоюзной фирме грамзаписи "Мелодия", песни с которых вошли в золотой фонд отечественной эстрады: "Огромное небо", "Город детства", "Венок Дуная", "Стань таким", "Наш сосед", "Край березовый" и другие, а также три компакт-диска ("Я вас люблю", "Пьеха знакомая и незнакомая" и "Тем, кто любит Пьеху"). Многие песни были записаны фирмами грамзаписи во Франции, на Кубе, в ГДР, Польше. Общий тираж пластинок певицы достиг десятков миллионов экземпляров, за рекордные тиражи грамзаписей Эдита Пьеха была удостоена нефритового диска в Каннах (Франция).
География гастролей Э.С.Пьехи потрясает: она представляла советскую и российскую эстрадную песню в более 20 странах мира, в некоторых из них - неоднократно (в Германии, на Кубе, в Польше и др.). Первой из советских артистов выступила в Боливии и Гондурасе, в Афганистане после апрельской революции 1978 г.
Первой из эстрадных артистов нашей страны Эдита Пьеха пела в Карнеги-холле в Нью-Йорке, дважды она выступала на сцене парижского зала "Олимпия", неоднократно в самых престижных концертных залах европейских столиц. Ей доводилось петь и на сцене Государственного Академического Большого театра, и для космонавтов в сеансах прямой орбитальной связи, и на заводах, и для оленеводов Чукотки, и в госпиталях Афганистана. В качестве сценической площадки часто выступали грузовики КАМАЗ - и в разрушенных землетрясением городах Перу и Армении, и в Чернобыльской зоне, и в Афганистане. На протяжении всей творческой деятельности много раз она выступала с шефскими концертами в воинских частях, была участницей культурной программы Олимпийских игр в Мюнхене и Москве.
Первой из эстрадных исполнителей страны Эдита Пьеха стала выступать с концертными программами, посвященными юбилеям своей творческой деятельности: декабрь 1975 г. - 20-летие творческой деятельности; декабрь 1981-январь 1982 г. - 25-летие (концертная программа "Ни дня без песни" в БКЗ "Октябрьский", который Э.Пьеха открывала в 1967 г., и в ГЦКЗ "Россия" в Москве); декабрь 1987-январь 1988 г. - 30-летие (концертная программа "Моим друзьям" в "Октябрьском" и "России"); 13 апреля 1989 г. - концерт памяти Александра Броневицкого в "Октябрьском"; декабрь 1992-январь 1993 г. - 35-летие творческой деятельности (концертная программа "Я вас люблю" в "Октябрьском" и "России"); 3 августа 1997 г. - концерт на Дворцовой площади в г.Санкт-Петербурге (программа "День рождения вместе с вами"); декабрь 1997 г. - 40-летие творческой деятельности (концерты в "Октябрьском").
Певица была инициатором выступлений артистов в фонд Олимпиады-80 в Москве. Она явилась инициатором создания и внесла значительный вклад в установление памятника детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в поселке Шатки Горьковской (ныне - Нижегородской) области. С 1987 г. Эдита Пьеха постоянно оказывает благотворительную помощь детскому дому 53 г.Санкт-Петербурга.
Эдита Станиславовна Пьеха - Народная артистка СССР (1988 г.), лауреат премии Ленинградского комсомола, лауреат VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве (1957 г., золотая медаль), IX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Софии (1968 г., золотая медаль и первое место в конкурсе песен протеста), Всероссийского конкурса артистов эстрады, Международного эстрадного конкурса в Берлине, обладательница Российской национальной премии "Овация" в номинации "Живая легенда" (1996 г.). Осенью 1998 г. прошла церемония открытия именной звезды на Площади звезд у ГЦКЗ "Россия" в Москве. Э.С.Пьеха была членом жюри многих Всесоюзных и Международных конкурсов.
Певица имеет множество правительственных и неправительственных наград и титулов СССР, России, других государств, в том числе ордена: Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, "За заслуги перед Отечеством", французский орден "За укрепление мира искусством", орден Дружбы Афганистана и медаль "Воин-интернационалист" (за концертные выступления в Афганистане перед солдатами и в госпиталях, с 1979 по 1988 г.), почетный титул "Госпожа песня" (Куба) и другие. Она является почетным гражданином России, ряда российских и зарубежных городов.
В 1956 г. она снялась в документальном фильме "Мастера ленинградской эстрады", участвовала в сотнях телевизионных передач (как советских и российских, так и зарубежных), в том числе в "Голубых огоньках", "Песне года". Эдита Пьеха снялась в кинофильмах "Судьба резидента" (1968 г.), "Неисправимый лгун" (1974 г.), "Бриллианты для диктатуры пролетариата" (1975 г.).
Об Э.С.Пьехе снято несколько телевизионных и документальных фильмов ("У меня есть каравелла", "Песня - любовь моя", "Если б знали вы, как мне дороги...", "И снова все сначала" - реж.П.Солдатенков, "Да здравствует бал!" - реж.В.Макаров и др. ).
Эдита Пьеха свободно владеет польским, немецким, французским, русским языками, поет на десятках языков мира. В свободное время любит ходить пешком, играет в бадминтон, любит кататься на велосипеде. Музыкальные предпочтения - французский шансон (Эдит Пиаф); любимые артисты отечественной эстрады - Клавдия Шульженко, Александр Вертинский, Марк Бернес, Леонид Утесов.
Живет в г.Санкт-Петербурге.
Стас Пьеха
Stas Pieha
( 13.08.1980 года )
Россия (russia)
Стас Пьеха: «У меня вышел первый альбом. От такой новинки я на седьмом небе от счастья, так как в нем будут некоторые композиции, слова к которым написал я сам. На мой взгляд, мы подошли к работе с любовью и сделали альбом качественно. Считаю, что он будет интересен не только простым слушателям, но и профессиональным музыкантам». Стас Пьеха родился 13 августа 1980 года в «звездной семье». Всем известно имя его бабушки Эдиты Пьехи и его мамы – Илоны Броневицкой, которая не только поет, но и занимается концертной деятельностью. Нынешний супруг мамы, Евгений Тимошенков, - музыкант, да и отец Стаса, Пятрас Геркулис, профессионально занимается джазовой музыкой.
******
И еще...
Один интересный момент-где в семье Лев-обязательно есть и Водолей...,ОНИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ!!!!!В данном случае-Водолей-мама Стаса и дочка Эдиты Станиславовны-Илона Броневицкая
Сайт: Чат со звездой
Стас Пьеха родился 13 августа 1980 года в «звездной семье». Всем известно имя его бабушки Эдиты Пьехи и его мамы – Илоны Броневицкой, которая не только поет, но и занимается концертной деятельностью. Нынешний супруг мамы, Евгений Тимошенков, - музыкант, да и отец Стаса, Пятрас Геркулис, профессионально занимается джазовой музыкой.
Естественно, что для человека, родившегося в такой музыкальной семье, путь на сцену был самым оптимальным и желанным. До того, как начать свою карьеру в сфере шоу-бизнеса Стас получил поистине королевское образование. В семилетнем возрасте он поступил в хоровое училище Ленинградской Капеллы имени Глинки, где изучал такие дисциплины, как игра на пианино и хоровое пение. Затем было эстрадно-джазовое училище при средней музыкальной школы имени Гнесиных. С таким багажом знаний Стас попал на «Фабрику Звезд-4», после которой стал безумно популярен.
По окончании «Фабрики Звезд» прошёл почти год - Стас, записывая альбомом, участвовал в различных концертах, программах, снял первый клип, объездил в рамках гастрольного тура с Валерией многие города России и Украины, давал сольные концерты. За последние полгода он стал настоящей звездой.
И вот, настал момент, когда Стас Пьеха вышел в самостоятельное плавание со своим сольным альбомом "Одна звезда". На диске 12 треков, многие из которых написаны на слова самого Стаса.
Стас Пьеха:
«Многие песни для меня написал Виктор Дробыш. С ним хорошо работать, он никогда не ошибается. Очень нравится «Вдоль по небу» - это моя любимая песня из альбома. Она немного не в формате, такая new wave, в стиле блиц-поп. Еще очень люблю композицию «Где буду я», потому что слова написал сам. Кстати, ее я исполнял в Киеве на конкурсе «Песня года». Есть еще одна композиция, которую мне предлагал спеть мой продюсер Витя Дробыш, а я наотрез отказывался. Вскоре я согласился, но мы ее немного переделали, в итоге получилась игровая песенка «О, боже!». В общем, если учитывать коммерческий критерий, то я считаю лучшими песни «Одна звезда» и «Ты грустишь». А что касается моих глубоко личных пристрастий, то я отдаю предпочтение написанной мною давным-давно песне «Вдоль по небу», а также «Уличной фее», в которой присутствуют живые фанковые дудки и гитары».
***
Rusea
11 февраля 2006 (14:36)
Андрей, ну как же мне их не любить? Разве в идеале Водолей - это не Лев. Они "идут" навстречу друг другу. Для меня большая похвала, что Вы написали - ведете себя как Львица. Хотя я этого не замечаю. А Луна у меня, и правду, "плавает". Она все же во Льве. Я смотрела по эфемеридам. Ингрессия после рождения. А Вы не рассматриваете вариант, когда человек уже слегка "над" картой? Когда гороскоп - не приговор, а схема движения?
Я же говорила, что ничего особенного Вы в моей карте не найдете.
:D :D
Андрей Шаошан
Копатель
11 февраля 2006 (14:45)
Русеа,
А Вы не рассматриваете вариант, когда человек уже слегка "над" картой? Когда гороскоп - не приговор, а схема движения?
По-моему, я в топике про фатальность достаточно ясно об этом сказал. Гороскоп - это всего лишь рекомендация, дорожный указатель или, как Вы говорите, схема движения. Но я не понимаю, при чем здесь это к тому, о чем Вы с Вами говорим.
Cogito ergo sum
Rusea
11 февраля 2006 (14:59)
Это я о том, что нельзя любить или не любить. Скорее - принимать или не принимать. И если это понимать, то не будешь столь категоричен, будешь думать - а для чего мне дан в жизни этот человек? Почему я его "люблю" или "не люблю"? Вот об этом и речь. Я же писала, что моя подруга -Лев очень многому меня научила. Хотя в юности я этого и не понимала. Только сейчас. Мы дружим 20 лет. Кто бы мне тогда сказал - не поверила бы. А сейчас - это один из самых дорогих мне людей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.