Да, Андрюша! Всегда для меня было загадкой - откуда у них кое отношение к себе? У меня подруга - сонечный Лев. Раньше мы общались по мере необходимости, а теперь - совсем другие отношения. Никто еще так не научил меня жизни, как она. Хотя, на первый взгляд - ничего особенного она мне не говорит. Но все по сути. А последнее время мне очень много асцендентных Львов встречается. Ну, тут объяснимо. Ну нравиться мне этот "народ", что поделаешь. :D :D
Rusea
10 февраля 2006 (19:02)
И цветы у меня любимые - подсолнухи, ромашки, герберы... Ну все, что напоминает Солнышко. :p
Андрей Шаошан
Копатель
10 февраля 2006 (19:05)
Лена,
Есть разное тщеславие и разный эгоизм. Все зависит от знака и дома, от уровня проработки астрологических элементов. Вообще, от эволюционного развития человека. У кого-то эгоизм ярко выраженный, у кого-то подавленный. У кого-то проявленный на внешнем уровне, у кого-то на внутреннем. С точки зрения внешних проявлений за эгоизм отвечают больше мужские планеты и верхнее полушарие гороскопа. Солнце, Марс, Юпитер и Плутон + 7-12 дома. С точки зрения подсознания - женские планеты и нижняя полусфера. Луна, Венера, Сатурн, Нептун + 1-6 дома. Эгоизм - это естественное качества любого человека. Нельзя сказать, что какие-то знаки эгоистичны, какие-то нет. Просто для Льва в силу управления Солнца эгоизм суть естественное внешнее проявление, которое очевидно всем, поэтому о нем так часто говорят. Почему-то все забывают о том, что Козероги тоже страшно эгоистичны, когда речь заходит о важных для них вещах - таких как карьера или любое практическое достижение цели.
Соединение Солнца и Венеры нужно рассматривать в разрезе знака, дома и аспектов к этому соединению. В целом, это социально приемлемое волеизъявление. Если у человека возникает какое-либо намерение, оно не может противоречить общепринятым стандартам и должно вписываться в социальные нормы. В каких ситуациях, под каким соусом и насколько успешно - это соответственно дом, знак и аспекты.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
10 февраля 2006 (19:07)
Русеа,
У меня нет Вашей карты. Представляете??? До сих пор!!! :D :D :D Может, пора исправить эту ситуацию?
Cogito ergo sum
Rusea
10 февраля 2006 (19:13)
Пожалуйста! 30.01.1964 16:05 г.Хмельницкий.
Андрей Шаошан
Копатель
10 февраля 2006 (19:19)
Русеа,
Спасибо! Приду сегодня домой, добавлю в базу данных, а потом посмотрю, откуда в Вас такая любовь ко Львам. Покамест не подсказывайте! :D :D :D
Андрей, я не подсказываю. Но думаю, что для Вас это будет сюрпризом. Потом расскажете, что нашли? :D :D
beta
.
10 февраля 2006 (20:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей,если вы эгоизм щитаете сутью Лвиного эго,то позвольте не согласиться,Лев-это гипертрофированное самолюбие(при отсутствии проработки),падки на лесть они до глупости,но не эгоисты.От степени проработанности зависят также их благородство и широта души,но как же часто они обжигаются на этих своих проявлениях!
п.с.суб,ективно!муж Лев-Асц,подруга-Лев солнечныи.У самой Марс-Лев,но в заточении и плохо аспектирован ,да в соед. с Лилит.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
10 февраля 2006 (20:44)
Бета,
Я не считаю эгоизм сутью Львиного ЭГО, потому что эгоизм суть проявление ЭГО любого человека, любого знака. По-моему, я об этом достаточно понятно написал. Просто Львам свойственно, и это для них естественно в силу покровительства Солнца, транслировать свое ЭГО во внешний мир, в форме "Я пришел! Любите меня!" Кто-то называет это самолюбием, самолюбованием... Кто-то эгоизмом. Ведь в случае отсутствия проработки Лев может воспринимать лишь то, что направлено в его сторону. Разве это не эгоизм? Давайте разберемся тогда, что такое эгоизм.
Эгоизм - ценностная ориентация; морально-этический принцип, характеризующий поведение человека:
- стремящегося к удовлетворению лишь собственных потребностей и интересов;
- пренебрегающего интересами других;
- относящегося к другому человеку как к объекту и средству достижения своекорыстных целей.
Кому как неразвитому Льву больше всех свойственно пренебрегать интересами других ради реализации какой-то своей идеи? Кому как не Льву больше всех свойственно командовать? А что такое командование? Это способ достижения какой-то цели!
Теперь что такое самолюбие.
Сознание собственных достоинств и способностей и вытекающее отсюда стремление к проявлению их и требование признания их со стороны других.
И это тоже Лев, зависящий от посторонней оценки себя любимого.
Словарь синонимов Абрамова дает следующий синонимичный ряд: Эгоизм, самолюбие, себялюбие, своекорыстие. Все это в целом одно и то же, и все это в гипертрофированной форме, как Вы говорите, присуще неразвитому Льву. Как Вы не назовете стол, он всегда будет столом. Так же и с эгоизмом, самолюбием и прочими вариациями на эту тему.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.