Форум на ОКУЛУС

Тема 5114, сообщений: 124

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     10 февраля 2006 (18:56)

Да, Андрюша! Всегда для меня было загадкой - откуда у них кое отношение к себе? У меня подруга - сонечный Лев. Раньше мы общались по мере необходимости, а теперь - совсем другие отношения. Никто еще так не научил меня жизни, как она. Хотя, на первый взгляд - ничего особенного она мне не говорит. Но все по сути. А последнее время мне очень много асцендентных Львов встречается. Ну, тут объяснимо. Ну нравиться мне этот "народ", что поделаешь. :D :D

Rusea
     10 февраля 2006 (19:02)

И цветы у меня любимые - подсолнухи, ромашки, герберы... Ну все, что напоминает Солнышко. :p

Андрей Шаошан
Копатель
     10 февраля 2006 (19:05)

Лена,

Есть разное тщеславие и разный эгоизм. Все зависит от знака и дома, от уровня проработки астрологических элементов. Вообще, от эволюционного развития человека. У кого-то эгоизм ярко выраженный, у кого-то подавленный. У кого-то проявленный на внешнем уровне, у кого-то на внутреннем. С точки зрения внешних проявлений за эгоизм отвечают больше мужские планеты и верхнее полушарие гороскопа. Солнце, Марс, Юпитер и Плутон + 7-12 дома. С точки зрения подсознания - женские планеты и нижняя полусфера. Луна, Венера, Сатурн, Нептун + 1-6 дома. Эгоизм - это естественное качества любого человека. Нельзя сказать, что какие-то знаки эгоистичны, какие-то нет. Просто для Льва в силу управления Солнца эгоизм суть естественное внешнее проявление, которое очевидно всем, поэтому о нем так часто говорят. Почему-то все забывают о том, что Козероги тоже страшно эгоистичны, когда речь заходит о важных для них вещах - таких как карьера или любое практическое достижение цели.

Соединение Солнца и Венеры нужно рассматривать в разрезе знака, дома и аспектов к этому соединению. В целом, это социально приемлемое волеизъявление. Если у человека возникает какое-либо намерение, оно не может противоречить общепринятым стандартам и должно вписываться в социальные нормы. В каких ситуациях, под каким соусом и насколько успешно - это соответственно дом, знак и аспекты.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     10 февраля 2006 (19:07)

Русеа,

У меня нет Вашей карты. Представляете??? До сих пор!!! :D :D :D Может, пора исправить эту ситуацию?

Cogito ergo sum
Rusea
     10 февраля 2006 (19:13)

Пожалуйста! 30.01.1964 16:05 г.Хмельницкий.

Андрей Шаошан
Копатель
     10 февраля 2006 (19:19)

Русеа,

Спасибо! Приду сегодня домой, добавлю в базу данных, а потом посмотрю, откуда в Вас такая любовь ко Львам. Покамест не подсказывайте! :D :D :D

Cogito ergo sum
     10 февраля 2006 (19:31)

Так, теперь поняла!

Пойду шерстить эти карты! :D

Rusea
     10 февраля 2006 (19:37)

Андрей, я не подсказываю. Но думаю, что для Вас это будет сюрпризом. Потом расскажете, что нашли? :D :D

beta
.
     10 февраля 2006 (20:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей,если вы эгоизм щитаете сутью Лвиного эго,то позвольте не согласиться,Лев-это гипертрофированное самолюбие(при отсутствии проработки),падки на лесть они до глупости,но не эгоисты.От степени проработанности зависят также их благородство и широта души,но как же часто они обжигаются на этих своих проявлениях!

п.с.суб,ективно!муж Лев-Асц,подруга-Лев солнечныи.У самой Марс-Лев,но в заточении и плохо аспектирован ,да в соед. с Лилит.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     10 февраля 2006 (20:44)

Бета,

Я не считаю эгоизм сутью Львиного ЭГО, потому что эгоизм суть проявление ЭГО любого человека, любого знака. По-моему, я об этом достаточно понятно написал. Просто Львам свойственно, и это для них естественно в силу покровительства Солнца, транслировать свое ЭГО во внешний мир, в форме "Я пришел! Любите меня!" Кто-то называет это самолюбием, самолюбованием... Кто-то эгоизмом. Ведь в случае отсутствия проработки Лев может воспринимать лишь то, что направлено в его сторону. Разве это не эгоизм? Давайте разберемся тогда, что такое эгоизм.

Эгоизм - ценностная ориентация; морально-этический принцип, характеризующий поведение человека:

- стремящегося к удовлетворению лишь собственных потребностей и интересов;

- пренебрегающего интересами других;

- относящегося к другому человеку как к объекту и средству достижения своекорыстных целей.

Кому как неразвитому Льву больше всех свойственно пренебрегать интересами других ради реализации какой-то своей идеи? Кому как не Льву больше всех свойственно командовать? А что такое командование? Это способ достижения какой-то цели!

Теперь что такое самолюбие.

Сознание собственных достоинств и способностей и вытекающее отсюда стремление к проявлению их и требование признания их со стороны других.

И это тоже Лев, зависящий от посторонней оценки себя любимого.

Словарь синонимов Абрамова дает следующий синонимичный ряд: Эгоизм, самолюбие, себялюбие, своекорыстие. Все это в целом одно и то же, и все это в гипертрофированной форме, как Вы говорите, присуще неразвитому Льву. Как Вы не назовете стол, он всегда будет столом. Так же и с эгоизмом, самолюбием и прочими вариациями на эту тему.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере